ID работы: 5362777

Неангел в школе демонов

Гет
NC-17
В процессе
3535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 639 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3535 Нравится 1315 Отзывы 1163 В сборник Скачать

Глава 15 - Преддверие Войны, часть III - Киото, раскол.

Настройки текста

Большинство людей проживает всю отмеренную им жизнь и видят, как она медленно уходит по крупицам. Но если собрать всю эту энергию в один миг в одном месте, можно совершить что-то удивительное. Хуан Санчес Вилья-Лобос Рамирес "Горец 2. Оживление" Клянусь вечной радостью, заключенной здесь, в моем сердце, я отрекаюсь от вас, как вы от меня отреклись, покидаю вас, как вы меня покинули, блаженные, бессильные! Я один против вас, олимпийские призраки! Юлиан Отступник "Смерть богов" (Дмитрий Мережковский) Смерть стучится ко всем одинаково. Квинт Гора́ций Флакк Даже когда кто-то умирает, мир не меняется. Какэру, "Орендж" (Итиго Такано)

      Чуть позже, Храмовый комплекс Ясака-дзиндзя, внутренние покои.       Мы вернулись в храм под вечер. Первым делом пришлось позаботиться о размещении Ясаки, а также убедиться, что прибежавшие по зову кицуне сделают все как следует. А также не допустят вмешательства Куно, о чем позаботилась Мия. Конечно же, я позволил дочери убедиться, что ее мать снова с нами и относительно здорова, но четко дал понять, что никаких воздействий на нее допускать нельзя, во избежание проблем. Мне же нужно было время. Как на то, чтобы позаботиться о своей ране, так и изучить как следует сувенир-диадему.       Вообще, если я все правильно понял, то Ясака и сама способна вскоре прийти в себя после устранения главного препятствия между ее духовной и физической составляющими. Но всегда могут возникнуть сложности и проблемы. Самая простейшая из таковых - частичная или даже полная амнезия. Перестройка личности. Изменение духовных предрасположенностей и начал. Все то, что может подвергнуться изменениям при неверном срастании души и тела. Хотя в случае екая, да еще и такой силы, как Девятихвостая Лиса, шанс на это очень мал... Но все же есть. А при внешнем воздействии погрешность только будет увеличиваться. Если, конечно, не будет контролироваться тем, кто сведущ в энергетике душ.       Позаботиться о своей ране было не сложно. Пусть рана была нанесена Механизмом, да еще и из верхней планки, но мое тело также отнюдь не является второсортным шлаком. Ну и с моим опытом преодолеть проклятие божественного уровня оказалось хоть и не просто, но и неодолимым не было. Скорее просто муторным. Тсубаса была и так в порядке. Да и лишняя тренировка в боевой медитации ей не помешает, благо яд чуждой энергии я изгнал из нее ранее. А все остальное выправит собственная сила. Кирью и вовсе не пострадала, только переутомилась. Здесь поможет сон.       Мне же прилечь ночью было не суждено. Чтобы не терять времени, я одновременно изучал артефакт, выслушивал доклад Калаварнер о поведении демонят и Азазеля в мое отсутствие, а также успокаивал перевозбудившуюся Куно, поглаживая устроившуюся у меня на коленях девочку по голове и плечам. На это со стороны с удивлением смотрели Мия и Рейналь.       - Значит, нам следует по утру ждать делегацию от демонов, - проговорил я, вертя в правой руке обод, поглаживая его большим пальцем по краю, вызывая краткие вспышки энергии, едва ли уловимые в обычном спектре. Левая же лежала на макушке уснувшей девочки.       - Нам готовиться к бою?       - Нет. Сомневаюсь, что это будет боевая операция. Пока их наследницам тут ничего не угрожает. Да и они лелеют надежду заручиться союзниками среди екаев. Так что опрометчивые действия предпринимать не будут. Вооруженные войска на территории Киото - фактически объявление войны против богов синто. А иначе это рассматриваться и не будет никем. Так что тут будут работать дипломаты. Скорее всего, Серафолл. Она в их братии наиболее сведуща в словоблудии. Сазекс больше по части ударной силы, Аджука - ученый, которому наплевать на все, что не вмешивается в его исследования, а Фалбиум - тактик, чье место на поле боя, а не в политических кулуарах. Учитывая же, что тут происходит нечто, им не до конца понятное, так как включает в себя распри внутри Бригады Хаоса, то действовать они предпочтут осторожно и осмотрительно. Ведь так даже могут и получить союзника не только от екаев, но и от моей стороны... или Отбросов. По ситуации.       - Значит, ты будешь играть с ними в эти игры? - поморщилась Калаварнер.       - Ха? Ты так думаешь? - с веселым удивлением поднимаю на нее глаза. - О, тебя завтра ждет интересный сюрприз! Но уверяю - тебе он понравится!       - Ты это о чем? - мигом насторожилась та.       - Пора бы уже напомнить некоторым про старые добрые времена. Еще до того, как ты и твои товарищи получили свое прозвище, ставшее вторым именем.       - Ты... говоришь о...       - Тс-с! - с хитринкой в глазах, я сделал ей знак замолчать, растянув губы в улыбке. - Пусть это будет нашим маленьким секретом.       - ЭЙ! - возмущению Рейналь не было предела. - Я тоже хочу знать! Что еще за секреты от своих? Наглый человек! Как ты смеешь оставлять меня мучиться от любопытства?! - и все же, голос она не повышала, стараясь не разбудить мою дочь.       - Это будет недолго - всего-то несколько часов. Пока же, - я повернулся к Мие, - подготовь своих подчиненных к завтрашнему приему. А также, ко времени прихода гостей, постарайся услать большую их часть за пределы приемного зала. Оставь на страже лишь самых доверенных кицуне из приближенных к Ясаке.       - Что ты задумал? - настороженно посмотрела на меня лисица. Она все еще переживала за подопечную, которая вольготно себя чувствовала в моих руках. Да, у нее уже стали возникать подозрения, пока еще не оформившиеся в четкую мысль, но что что-то тут не так - она осознавала. Екаи, не достигшие совершеннолетия (не в человеческом плане, а согласно своей видовой принадлежности - когда их духовная и физическая составляющие придут в синхронизацию и станут окончательно стабильны), крайне неохотно дают к себе приблизиться незнакомым существам. А уж прикоснуться и делать что-то интимное... Тут позволено лишь членам семьи, и тем, кто стал таковым. У Куно ранее это была Ясака и сама Мия... А тут внезапно стал и я, появившийся лишь несколько часов назад. Слишком быстрая привязанность.       - Хочу окончательно расставить все точки над "И". Да и Ясаке пора уже определиться. Это внутреннее противоречие и метания не пойдут ей на пользу. Да и Куно может пострадать от этих игр.       - Я не позволю...       - Боюсь, что это не то, с чем ты можешь справиться в данный момент. Даже Ясаке потребуется поддержка. Силы ей дам я, а от вас будет требоваться поддержка.       - ... - меня еще некоторое время посверлили подозрительным взглядом, - я все сделаю. Но если ты причинишь вред Ясаке-доно или Куно-чан...       - Это последнее, чего бы я хотел. И скоро ты осознаешь это в полной мере.

***

      - Кхе-кхе, - выразил свое неудовольствие Сун-Вуконг, разместившись чуть в стороне. Глаза, скрытые темными очками, сверлили непрерывно Ясаку... и меня рядом с нею. Чуть менее напряженными были демоны и падший. Если подростки не слишком понимали суть того, что видят, но все равно чувствовали семейную атмосферу, то вот Серафалл и Азазель расслабились, так как присутствие меж нами Куно позволило говорить о неофициальности такой встречи. Боя в такой обстановке никто устраивать не будет.       В целом, как я и просчитал ранее, с самого утра к нам потянулось паломничество. Первой оказалась Сатана Левиафан. В одиночку. В деловом костюме, а не своем образе девочки-волшебницы из анимэ. Ее приняли и проводили к сестре и Риас со слугами в гостевой домик. Пусть убедится в их безопасности и здоровье, а также построит линию поведения, узнав от них напрямую часть информации. Позже туда же пришел и Азазель, добавив свою часть увиденного и услышанного.       В то же время я занимался пробуждением одной спящей красавицы в присутствии Куно, моих учениц и Рейналь с Калаварнер. Да, Мия там тоже была. По большей части я занимался объяснением и консультацией того, что происходило, что я делал, почему, и на что это могло повлиять. Варианты и возможные последствия. Хотя этот менторский настрой немного сбился, когда я в конце заявил про классический древний способ - и наклонился к моей лисичке, начав ее целовать. Сначала довольно осторожно и нежно, но потом все сильнее, по мере того, как в дело включался и язычок самой Ясаки. Она то ли не поняла, то ли еще не успела пробудиться, раз начала это делать. Конечно же, это было не просто так - я передавал ей силу и энергию посредством контакта, а такой внешний жест был необходим для снятия скопившегося напряжения... И это даже сработало в какой-то мере. Во всяком случае, Куно так и застыла с открытым ртом и прикрытыми ладошкой Мии глазами. Мои ученицы только ухмылялись на это, зная подноготную моих отношений с этой кицуне, а падшие просто делали вид, что ничего существенного не происходит. Разве что в глазах Калаварнер была некая задумчивость при коротком взгляде на Рейналь, а у той - что-то сложное и одновременно тяжелое, будто она заглянула вглубь себя для каких-то ответов. Но так ничего и не смогла для себя решить. Нда...       А еще этот блеск глазок Кирью за очками - эта извращенка в период гормонального взрыва явно что-то задумала на потом. Очередную смущающую шутку для других моих учеников к нашему возвращению... Лишь бы ее Фрид не прибил, если она вздумает снова учить Асию чему-то новому... Хах! Помню, он ее тогда едва не пристрелил, когда выбежал в коридор из своей комнаты. Мы с Кокабиэлем еще тогда не очень поняли, что происходит, пока из той же комнаты не вышла сильно смущенная и виновато-удивленная Асия со стеком в руках. Увидев нас, она пискнула и спряталась обратно. Но мы с братом имели реакцию куда лучше человеческой, так что под расстегнутой сутаной успели заметить кожаный открытый корсет, трусики и чулки с перчатками - все сплошь черного цвета. Кажется, такие же я видел в комнате у Айки. Она еще их называла "Набор юной Госпожи". В общем, спаслась Кирью тогда точно чудом в лице Саши и Акено. Они еще посмеялись, когда выяснили всю подноготную и напросились к моей ученице на посмотреть... Но меня немного напряг один взгляд, который на меня кинула старшая Химеджима перед тем, как мы сюда переносились. Кажется, по возвращении меня ждет что-то интересное...       Но оставив эти мысли, я вновь вернулся к тому, что мы делали с Ясакой. А кицуне уже пришла в себя и даже смогла меня узнать... Но почему-то не прекращала своих действий. Наоборот - она запустила одну свою руку мне в волосы, сильнее прижимая к себе, а вторую, и более шаловливую, под рубашку, ощупывая торс. Пришлось отстраниться от игривой лисицы и указать ей на присутствие свидетелей. Они бы ее не смутили, если бы среди них не было бы Мии и Куно. Особенно последней.       Далее все прошло в пределах ожидаемого - радость дочери от вида живой и здоровой матери, а также последней - что ее чадо было в порядке. За что я вновь был награжден поцелуем. И снова, отдельно, за ее спасение "из лап чудовищ", как выразилась эта хитрая лисица. Но я видел, что в ней больше было не возбуждения, а желания сбросить стресс от пережитого, когда воспоминания нахлынули вновь. К тому времени мы остались лишь втроем, даже Мии пришлось выйти. Так мы и обсудили дальнейшие планы, пока Куно тихо млела от ласк матери, не сильно вслушиваясь. И в целом, Ясака была достаточно зла, мстительна и жестока, чтобы поддержать мои действия. А также уже слишком сильно привязана ко мне, как через свои чувства (включая те, что передались ей с ошейником), так и через Куно. Как она сама выразилась - теперь наши пути едины. По иному и быть не могло. И это хорошо. Я бы не очень хотел реализовывать другой вариант, разработанный при неблагоприятном исходе наших с нею взаимоотношений.       Но таким образом мы и пришли к тому, что имеем сейчас. Переговоры между екаями Киото и союзом падших с демонами. Пока что неофициальном. После фиаско переговоров это стало крайне тяжело сделать. В первую очередь демонам. Их коалиция была разобщена как никогда благодаря моим действиям. Да и Азазелю не легче - фактически треть Григори вышла из-под его руки, присоединившись к Кокабиэлю. Так что они могут лишь действовать вот так - отдельными акциями, которые будут замаскированы под те или иные якобы случайные ситуации, что будут способствовать сближению. А для этого им нужны новые союзники или общие враги. Просто факта существования Бригады Хаоса мало - террористы были всегда. Единого же фронта у нас нет.       Неожиданностью для всех, кроме меня и Ясаки, стало появление у торий главы екаев Востока. Ранее там был во главе старый Рихен, но после упадка клана Нура именно Обезьяна стал новым авторитетным правителем. Это как сыграло ему на руку, так и слегка сбило планы. Ведь ему пришлось стать публичным лицом, а не скрываться за кулисами, строя козни оттуда и появляясь как чертик из табакерки в самый неподходящий момент, давя своей силой и опытом. Репутация правителя... Она крайне капризная штука.       И вот теперь он сидел в одном зале с нами и всем своим видом выражал неодобрение тому что видит, пыхтя трубкой из угла, куда его усадили. Это было все еще согласно традициям, но почти на грани с издевательством и унижением. Но он сам виноват. Явился без оповещения и одобрения хозяев дома, не огласил темы официальной встречи, да и вообще, курит при ребенке. У нас был повод пройтись по его гордости. А пытающиеся просчитать ситуацию и обстановку падший и демонесса тихонечко сидели и пили чай. Но вот и он уже почти закончился, подводя нас к началу серьезного разговора.       - Все же замечательный у вас чай, Ясака-сама! - с улыбкой идиота проговорил Азазель, поставив чашу на столик.       - Верно. Сорта, закупаемые у вашего клана славятся своим ароматом и послевкусием среди знати Подземного Мира, - вторила ему куда более дипломатичная Серафолл.       - Спасибо за теплые слова. Но в этот раз вся честь готовки принадлежит моей помощнице. Я еще только оправляюсь от негативного случая с попыткой нападения, - прикрыв лицо веером, проговорила Ясака. Кимоно ее вопреки более раннему обычаю сидело вполне целомудренно и согласно самым строгим традициям.       - Да, мы слышали об этом. И были очень огорчены. Террористы из Бригады Хаоса уже становятся настоящей напастью для всех разумных.       - Когда я услышала о подобном от своей сестры, то немедленно хотела оказать вам всю необходимую помощь и поддержку - в память о наших имеющихся соглашениях и просто добрососедстве, - следом за падшим проговорила Сатана.       - Как видите, в этом не было необходимости, - слегка высокомерно проговорила Ясака. - Ситуация нормализовалась, а напавшие были изгнаны с моей территории. В дальнейшем их постигнет заслуженная кара. Они станут примером для других, кто рискнет пойти тем же путем.       - Да, это оказалось весьма внушительно, - прямо покосился на меня Азазель. - Но вы ведь понимаете, что раз увидев слабость, ею захотят воспользоваться и иные игроки на большой арене.       - Идиоты всегда были, есть и будут, - сложила веер кицуне, отмахнувшись им от этих слов. - Но реально тех, чьи интересы пересекаются с моими - немного. Даже всего одна фракция, если не брать внутренних мелких распрей. Библейская Фракция, что влезла на наши острова полтора века назад и частенько злоупотребляла своими привилегиями, - теперь уже она с явным холодком сверлила собеседников.       - Уверяю вас, Ясака-сама, что Григори не имеют никакого отношения к злодеяниям, которые могли бы происходить на территории Синто.       - Я также могу сказать за кланы демонов! Мы лишь хотим мира и...       - И именно во имя мира вырезали последнее поселение некомат на моей территории, вынудив немногих выживших уйти под руку к Нурарихену? Или, может быть, во имя мира подчиненные вам кланы проводили опыты на похищенных екаях?       - Ясака-сама, уверяю вас, что это все лишь слухи и злые сплетни... - начала с горячностью отвергать брошенные обвинения Серафолл, но...       - Может вы тогда расследуете деятельность клана Набериус за последнее столетие? А заодно и предоставите мне полный отчет по тому, кто виноват в преступлениях против екаев из числа подчиненных вам демонов, и положите на этот столик головы главных зачинщиков? И я говорю не про исполнителей... - ... на руках у Ясаки был весь расклад. Курока была более чем готова многое поведать. А подменить заколку в волосах для извлечения данных по экспериментам, чтобы после вернуть ее на место - для меня было просто за проведенное в Академии время под видом учителя. И сейчас меж демонессой и екаем была брошена стопка фотографий. Очень примечательных. Настолько, что мне пришлось отвернуть Куно от них. Ей пока не стоит видеть изображение вскрытых сородичей на прозекторском столе, во внутренностях которых копались демоны с очень примечательными знаками и нашивками на одежде.       - Я... мы обязательно разберемся в этом, Ясака-сама, - с каменным лицом проговорила бывшая Ситри, собирая распечатки. Ее глаза не отрывались от изображений. О, она явно была поражена тому, что увидела. Но не удивлена. Головы у их контрразведки полетят только так - Новые Сатаны потратили неимоверное количество сил и средств, чтобы скрыть преступления и махинации своих подчиненных от прочих сторон. А тут такой прокол.       - Очень надеюсь... - вновь расслабившись села кицуне, раскрыв веер. - Мне и моему клану уже хватило неприятностей от вашей мифологии. Клянусь, у меня порой проскакивала мысль, что вы просто ищете новый повод для войны в таких вот провокациях.       - Это не так, Ясака-сама! - неожиданно выступила вперед Сона. Риас пыталась ее удержать, но в итоге та просто вырвалась встала на защиту своей сестры. Обычно бы они вели себя с точностью да наоборот, но тут сработала родственная связь. Как бы и что бы младшая Ситри не говорила, но свою сестру она любит и уважает. И не может стерпеть, что ее фактически прилюдно сейчас выставляют не в лучшем свете, заставляя отступать и защищаться, отбивая нападки. - Демоны стремятся к миру со всеми фракциями! Я более чем уверена, что это происки членов фракции Старых Владык! Они также, как и те, кто напал на вас ранее, входят в Бригаду Хаоса. И также они уже нападали на нас, падших и ангелов! Даже пытались стравить нас меж собой! Это может оказаться еще одной такой попыткой...       - Сона...       - О, не стоит, Серафолл-сан, - с доброй улыбкой проговорила кицуне, показывая внимание к словам молодой демоницы. Но глаза хищницы выдавали ее истинное отношение. - Я не против услышать слова столь молодой, но уже явно весьма выдающейся личности. К тому же сестры самой нынешней Левиафан.       - Прошу прощения, - тут же потупилась Сона, почувствовав себя как студент при вызове к ректору. - Я повела себя легкомысленно и недостойно.       - Ох, молодость... - в ответ на это Ясака прижала к себе Куно, как бы этим немного ослабляя давление на девушку. - Я могу тебя отчасти понять. Но всегда нужно быть осторожной и осмотрительной. Нужно владеть всей полнотой информации, прежде, чем кидаться в бой. Иначе рискуешь вступить в безнадежный и заранее обреченный на поражение бой. Как говорил Сунь-Цзы: "Так вот, было сказано, что если ты знаешь своих врагов и знаешь себя, ты можешь победить в сотнях сражений без единого поражения. Если ты только знаешь себя, но не знаешь своего оппонента, ты можешь как победить, так и получить поражение..."       - "...Если ты не знаешь ни себя ни своего врага, ты всегда будешь создавать для себя опасности," - закончила за нее Риас.       - О, приятно, что молодое поколение учит мудрость, которую могут нести даже простые смертные люди. Хотя от этого их слова не становятся менее справедливыми.       - У меня был хороший учитель, - с намеком посмотрела на меня аловолосая демоница.       - Хм?! Тогда я должна вас поздравить, дорогая. Встретить достойного учителя на своем пути - уже награда. А вам попался достойнейший из достойных.       - Да, Ясака-сама, ваш знакомый оказался весьма хорошим преподавателем. А еще пособником Бригады Хаоса, что стремится разжечь бессмысленную вражду между различными фракциями, - осторожно завернул мысль Азазель.       - Тем не менее, мы рады, что в этот раз его усилия были приложены во спасение разумного, а не его убийства. Потому надеемся, что нам удастся достичь взаимопонимания в вопросе всеобщей безопасности, - решила вторить ему Серафолл. - Демоны не хотят войны.       - Как и Григори, - добавил падший.       - Потому, в свете всего произошедшего, думаю, будет логично заключить договор о союзе и взаимопомощи, если одна из сторон подвергнется нападению. Это поможет...       - Нет.       - Эм-м... - Серафолл слегка замялась, мелькая взглядом между мною и Ясакой. Еще бы. Ведь вместо лисицы ответил на их предложение я. А кицуне и слова не сказала, все также расслабленно и отстраненно рассматривая собеседников. - Простите, Ясака-сама, но я бы хотела услышать ваш ответ...       - Ты вроде бы не жаловалась ранее на глухоту, маленькая сатана, - с улыбкой вновь я ответил ей. - Но я повторю - мне не сложно. Союза между екаями Киото и демонами, падшими или иными фракциями мифологий не будет.       - Хм... Это официальная позиция Западного клана или же лишь мнение вашего друга, Ясака-сама? - вежливо уточнил Азазель.       - Хмх... друг... Постыдилась бы, Ясака, - влез в разговор, начав недовольно ворчать, Сун Вуконг. - Ладно то, что ты путалась раньше с этим... человеком... Благо, хоть в конце концов исправилась и избавилась от него, как и от пятна на своей репутации. Мы, старики, уж было вздохнули спокойно за молодое поколение... И что же я узнаю?! Ты снова пустила его в свой дом! И даже позволяешь ему говорить за тебя, решая судьбу клана! Кто в этом доме глава?! Ты или он?!       - Что-то я не припомню, чтобы мне нужен был совет от кого-то вроде тебя, Старая Обезьяна, - ответ Ясаки вышел крайне резким, демонстрируя ее отношение к непрошенному гостю. - А особенно, чтобы ты таким образом отзывался о членах моей семьи в моем присутствии.       - Кха-кха... Что ты сказала?! Члены семьи?! - у екая даже очки спали на нос. - Ты совсем свихнулась, Ясака?! Что ты тут творишь?! Мало того, что пустила его к себе, позволяешь помыкать своими слугами, хозяйничать как у себя дома, так еще и хочешь ввести его в свою семью?! Этого мага?! Да все мы тут в курсе, что он состоит в этой Бригаде Хаоса! - вскочил он на ноги, более не в силах сдерживаться. - Той самой, между прочим, что и напала на тебя! И хотела похитить Куно! Ты вообще в курсе, что он убил многих екаев из центрального храма в Киото и покалечил одного из старейшин?! Наверняка именно он и стоял за всей этой чехардой с покушением на тебя! И воспользовался всей этой ситуацией, чтобы влезть к тебе в доверие! А ты... как маленькая дурочка, вновь повелась на его смазливую мордашку и красивые слова! Как и в прошлый раз! А мы тебя не раз предупреждали об опасности сближения с этим человеком. И что теперь?! Ты позволяешь ему вновь сидеть рядом с собой?! Может, он и постель тебе снова греет?! А ты подумала о Куно?! Что будет с нею?! Если этот человек так поступил со своими же соплеменниками из желания замести следы, то что он сделает с твоей дочкой просто из ревности?! Он ведь явно спит и видит, как получить от тебя собственного наследника и усадить его во главу клана в Киото! В этом его цель! И ты готова...       - Я готова на все ради него, старая ты лживая мразь, - прервала восклицания Вуконга Ясака, медленно вставая с места. Позади кицуне сейчас бушевали полуматериальные хвосты, а сама она вся излучала в физическом спектре еки, принявшую вид голубого пламени. Глаза Ясаки обрели хищную подводку, клыки четко выделялись в оскаленной пасти, вместо аккуратного макияжа на руках были уже темные когти, способные резать даже металл... В гневе моя кицуне была столь же ужасна, сколь и прекрасна. - Или думаешь, я не в курсе твоих происков?! Или того, что ты с потрохами купил этих пернатых гнид во главе с Никуном?! А то, что меня смогли захватить при вызове на очередное внезапное совещание, тоже совпадение?! Совещание, что организовал ты с другими главами кланов!       - Мы были обеспокоены...       - Своими шкурными интересами вы были обеспокоены! И сейчас! И в прошлом! Из-за вас я его предала тогда! Поступилась своими чувствами и интересами ради клана... Больше я такой ошибки не повторю!       - Вот как, значит! - прошипел он в ответ, тоже призвав свою еки. - Значит ты просто ослепла от чувств, раз готова в этот раз поступиться интересами клана ради него! Подумай, что ты творишь, Ясака! Последний раз повторяю! Готова перечеркнуть не только свое будущее, но и будущее своей дочери! Он одурманил тебя, глупая лисица! Он же первым будет использовать ее как рычаг давления на тебя! А когда вы станете ему без надобности, то просто выкинет, как использованный предмет! Он...       - Он никогда этого не сделает! - с превосходством проговорила Ясака, наконец уняв свои эмоции. Точнее, сейчас ее ярость стала холодной и контролируемой, но никуда не ушла. Я же пока не вмешивался, хотя и намеревался провести ход событий чуть иначе, но и так вполне неплохо. Вон, даже прочие гости впечатлены. Сидят сейчас вчетвером в стороне и стараются не отсвечивать, ведь атмосфера перестала быть томной. Малейшая искра - и тут начнут буйствовать два екая уровня основателей кланов. А это фактически на уровне тех же Сатан, если учитывать, что Ясака находится фактически в сердце своей территории. Вон как напряжена Серафолл и Азазель - готовы при малейшем намеке хватать Сону с Риас и прорываться подальше от будущего места побоища.       - Откуда тебе это знать?! На его руках столько крови...       - Вот только в отличие от тебя, Обезьяна, - спокойно проговорил я, обнимая немного встревоженную происходящим Куно, и поглаживая ее по волосам цвета солнца, - я никогда не трогал членов своей семьи. Лишь врагов. Тех, кто покушался на здоровье или жизнь моих близких. Являлся угрозой: явной или скрытой.       - Ха! Семья?! Не льсти себе, человек! - задорно рассмеялся Сун Вуконг. - Ты лишь жалкий смертный, хитростью и обманов проживающий чуть больше отмеренного тебе срока! Не равняй себя с екаями! Ты никогда не будешь одной с нами крови!       - С тобой - нет. Не хочу мешать свою кровь с такими отборными помоями, что текут в твоих жилах, - отмахнулся я от старого екая, вызывая его злость. - Я принимаю в свою семью лишь тех, кто достоин того и доказал это, - с этими словами я обнимаю Ясаку за талию и опускаю ее к себе. Та не сопротивляется, приваливаясь ко мне сбоку и приобняв в ответ. Как верная жена. - И заканчивай уже брызгать тут слюнями. Я понимаю, что ты привык так себя вести у себя в хлеву, но тут культурное общество. Так что будь хорошим гостем и сядь! - я говорил все также спокойно, но в последнем предложении не было просьбы - приказ.       - Ты тут не хозяин... - ощерился Обезьян. - Не смей мне указывать...       - Ошибаешься. Это мой дом. И моего мужа. Так что он тут полноправный хозяин. Боюсь, если ты его ослушаешься, то он обойдется с тобой не так мягко, как я в прошлый раз... - мстительно улыбнулась Ясака с моего плеча.       - Вот как... Муж... Ты все же осквернила свой дом и свою постель связью с этим... - внезапно успокоился Вуконг, а в его глазах поселилось торжество. - И более того, ты позволяешь ему говорить за себя и указывать другим, как полноправный хозяин. Ему - террористу, убийце... Человеку... Тогда у меня не остается выбора, - с этими словами в его руке появляется лист с иероглифами, от которого идут очень любопытные эманации. Он тут же загорается, выделяя дым... Чтобы через пару секунд тот развеялся, являя на своем месте парящую фигуру. - Госпожа, - подобострастно склонился перед ней Сун Вуконг. - Прошу простить меня за такой внезапный вызов, но у меня просто не оставалось иного выхода. Одна из ваших подопечных. Та, на которую были возложены обязанности по сохранению и преумножению вашего наследия... Мне горько говорить об этом, но она пренебрегла своим долгом и предала ваше доверие. Она ставит свой клан под угрозу, желая втравить его в бессмысленную войну против Библейской Фракции. И все лишь ради того, чтобы услужить жалкому человеку, что одурманил ее своими сладкими речами, втеревшись в доверие. Прошу вас рассудить и дать свое решение, Инари Оками.       - Сун Вуконг, нареченный за свои подвиги Великим Мудрецом, равным Небу... - заговорила мелодичным голосом новоприбывшая. Это была девушка в открытом кимоно, что обнажало ее плечи, верхнюю часть огромной груди, мало уступающей таковой у Ясаки, а также ноги до самого бедра и даже выше, оставаясь едва ли не на самой грани приличия, а то и немного за ним. Впрочем, столь яркая сексуальность скрадывалась впечатлением хищника, что рассматривает свою возможную добычу. Эти признаки у нее были в виде длинных ушей с кисточками, торчащих из сложной прически, острых выступающих ногтей, хотя тут скорее уж когтей, да узких зрачков в центре алой радужки. Ну и конечно же агрессивный макияж дополнял образ богини плодородия, а также покровительницы кицуне, которые считаются ее прямыми посланниками на земле. - Удивительные вещи говоришь ты. Удивительные... и зловещие. Скажи подобное кто-то иной, и я бы разорвала его за дерзость возводить подобную хулу на мою доверенную служительницу. Но в виду твоей исключительной личности и прошлых заслуг, я рассмотрю этот вопрос со всем тщанием...       - Ха-ах... - устало вздохнул я, закатывая глаза. - Девочка, с чего ты вообще решила, что можешь совать свой нос туда, куда не следует? - от подобного выпада все замерли. Особенно удивленной выглядела собственно сама богиня, которая явно не привыкла, чтобы с нею разговаривали подобным образом. Думаю, даже собственные старшие братья и сестры такого себе не позволяли. - Судить кого-то... Кто дал тебе право судить других?       - Ты... кто этот человек?! - все еще слегка заторможенно, но уже проявляя некую степень раздражения проговорила Инари, впившись в меня прожигающим взглядом. Она пока еще сохраняла видимость самообладания, но готова была разорвать меня - это явно читалось в повисшей в зале жажде крови.       - Это именно тот, о ком я вам и говорил, Оками-сама, - вновь поклонился Обезьян. - Колдун, обманом втершийся в доверие к вашей слуге. Его зовут Иоганн Фауст. И он стремится разжечь войну меж фракциями, воспользовавшись принадлежащим вам кланом...       - Довольно, - отмахнулась богиня от дальнейшей речи. - Я услышала достаточно. Ясака, что ты можешь сказать в свое оправдание? - строгий взгляд уткнулся в мою лисичку. Но... так же медленно сполз с ее абсолютно невозмутимого и ничуть не напуганного лица, которое выражало все то же довольное спокойствие, опираясь на меня.       - А кто ты такая, чтобы я перед тобою отчитывалась? - в том же тоне проговорила Ясака, отчего сцена с всеобщим потрясением повторилась, но как бы не с еще более загустевшей атмосферой.       - Ты... - ноздри Инари стали расширяться от гнева, что вырывался из нее густым облаком, давя на окружающих. Лишь нас оно обходило кругом, потому что я прикрывал Куно и Ясаку. Риас и Сону защищали силы Азазеля и Серафолл. А вот Сун Вуконг, несмотря на то, что также был вынужден проявить свою еки, так как от злости Оками не особо себя контролировала, излучал мрачное удовлетворение. - Ты посмела так обращаться к своей богине... Что же... В таком случае ты будешь наказана! Вместе с этим магом! А твою дочь я передам на воспитание более достойному, чтобы он воспитал ее согласно...       - Ты ее не получишь! - ощерилась в ответ Ясака, но я помешал ее рывку, удержав за талию. Но в ответ сам встал перед нею, напротив парящей в воздухе Инари.       - И что же мне помешает? Этот человек? - насмешливо проговорила богиня, смотря на меня. - Пусть и маг... но ему не стать ровней истинному богу...       - Бог... - покатал я это слово на языке. - Я бы сказал, высокомерный местечковый божок, что от вседозволенности и высокомерия возомнил себя кем-то особенным. Ты всего лишь мелкая энергетическая сущность, напитавшаяся духовной составляющей от веры смертных. А все туда же... Не будет веры - и кем ты будешь? Мелким духом, чуть сильнее тех же екаев. Но при этом считаешь себя кем-то большим. Вершителем судеб... А что ты сделала, чтобы заслужить это право? Кто тебе его вручил? По доброй воле? Или же тебе хватило наглости и силы, чтобы заставить других склониться, став самозванной повелительницей? Так это всего лишь один из видов простейшей тирании, которой развлекались люди из покон веков. И даже сейчас, - я покачал головой. - Ты явилась сюда, не разобралась в ситуации, наслушалась лжи вперемешку с правдой и лестью, но уже все для себя решила... А почему? Потому, что тебе тут не стали слишком низко кланяться? И потому решила судьбу одной из своих ставленниц? Еще и хотела забрать у нее ребенка... Хотя последнее весьма интересно само по себе. Я даже догадываюсь, для чего тебе это могло понадобиться. Вот только... ты, и эта жалкая обезьяна... Вы опоздали.       - Что? Что ты мелешь, смертный?! Совсем от страха мозги помутились?       - Напротив, - я уже улыбнулся, поправив очки. - Я прекрасно понимаю как твою выгоду, так и этого животного, - кивнул в сторону Сун Вуконга, который был раздражен моими оскорблениями, но не смел лезть вперед богини. - Ведь в чем истинная сила главы клана Киото? И вообще ценность всего этого города и префектуры? Почему вы за нее цеплялись до последнего в вашем междусобойчике с демонами и падшими полтора века назад? Ну и за Канто? Ответ прост и лежит на поверхности: лей-линии. "Жилы Дракона" или "Кровь Земли", как их еще называют. Особые энергоканалы, несущие в себе концентрированную и могущественную природную энергию. И образующие в своих пересечениях источник невероятного могущества. Справиться с таковым сложно, не перегорев при этом. Но возможно. А для вас - божков - это просто источник самой жизни. Ведь он может вам позволить существовать и даже оставаться в силе безо всяких молитв смертных, которые ранее придавали вам сил. Потому таких источников крайне мало. И они все известны, все же именно из-за них все ваши жалкие мифологии существуют: Олимп, Асгард, Тартар, Синто, Кайлас, Дуат. Но вся штука в том, что питаетесь вы от сил самого этого мира смертных. Срединного, как его еще называют. Пьете кровь его как обычные кровососы... Но даже это вам делать лень. Так что вы создали свои системы. В частности, если брать конкретно Синто, то вы поставили кланы своих последователей в местах выхода лей-линий на поверхность и наделили их глав возможностью управлять ими для передачи вам, ну и защиты подконтрольной территории, прогоняя иных нахлебников. К сожалению, не так давно, чуть меньше века назад, один из этих источников стал для вас недоступен из-за ошибок главы и проблем в клане Нура. Так что Киото для вас теперь основополагающее место. И пока вас устраивала Ясака, вам было наплевать на все прочее. Смертные барахтались, пока вы наслаждались дармовой энергией. Но вот теперь, стоило лишь одному из проводников энергии чуть дернуться, и возникла проблема. Назначить нового? Можно. Вот только настройка контролера на лей-линии - дело довольно затратное, скрупулезное, и долгое по времени. Относительно, конечно, но это есть. И вот тут-то вы себе оставили маленькую отнорку - наследники. Так как связь передается по кровной линии, окончательно усваиваясь в момент признания наследника. И тут проблем нет - чисто формальная передача функций. Заодно и запасной план при гибели или недееспособности старого владетеля территории - лей-линии автоматически переходят к наследнику, подчиняясь ему всецело. Так что, если коротко, то вы не хотите получить на ровном месте кучу геморроя и работы из-за перенастройки лей-линий Киото. Вам проще взять Куно, как наследницу с уже имеющейся привязкой, и отрезать Ясаку от них, чтобы те полностью подчинились новой главе и через нее - вашему ставленнику.       После моей речи в зале наступила тишина. Многие знали о данных фактах, о чем-то догадывались, что-то примерно просчитывали, но доподлинно этот расклад был неизвестен никому. Даже Азазелю. Кстати, я намеренно не упомянул Святой и Темный Троны, что находятся в ведении Рая и Ада. Они не привязаны к Земле, хотя и оказывают на нее влияние через сами аспекты своих энергий. Но при этом имеют обособленные источники. Это одно из немногих отличий, что позволило Библейской Мифологии доминировать на Большой Арене.       - Ты заплатишь за это... - позади разъяренной богини взметнулись огненные хвосты, источающее темное пламя. Сам ее взгляд утратил последние крохи спокойствия. Она взмахнула своими руками в мою сторону и... - Что?! - замерла от непонимания. Затем снова и снова начала воспроизводить жесты... Которые все также были абсолютно бесполезны. - Что происходит?       - Рад что ты поинтересовалась, - проговорил я, вновь обращая на себя внимание. - Думаю, что теперь моя очередь судить одну забывшуюся в своем высокомерии шавку, - и уже сам щелкаю пальцами. В тот же миг по полу, стенам и потолку побежали символы. Но не простые. Дело было не столько в них, сколько в энергии, что их наполняла. Энергии лей-линий. В тот же миг хвосты позади Инари погасли и опали, а сама богиня бессильно свалилась на пол, непрезентабельно встав на четвереньки.       - Моя сила... - потрясенно уставилась Оками на свои руки. - Этого не может быть...       - На самом деле, все довольно просто. Вы слишком сильно себя связали с потоком дармовой силы, забыв, что любая связь имеет два конца. И соответственно может иметь как прямое, так и обратное воздействие. Сейчас вся твоя сила откачивается через лей-линии. А в виду того, что своего источника у тебя нет, как и сильного потока от верующих, - я подошел к ней, приподняв за подбородок лицо, чтобы видеть ее глаза, - сейчас ты не сильнее простого смертного мага. А может и слабее, ведь ни одно из твоих умений тут не поможет.       - Ты! Верни все как было! - хм, похоже, что от шока эта дурочка перестала соображать, раз решила кинуться на меня, выделив как основную причину такого ее положения. Вот только чего она не ожидала, так это удара наотмашь хвостами с бледно-голубыми огоньками на концах. Рядом со мной встала Ясака в ее полной силе и могуществе.       - Не смей трогать моего мужа!       - Ясака?! - вот теперь осознание собственной слабости стало подавлять Оками, вселяя в нее страх. - Почему ты это делаешь?! Я же твоя богиня! Покровительница! - в голосе появилось отчаяние.        - Богиня... Где ты была, когда мы молились тебе, прося о совете? О помощи? Покровительница... А кому ты покровительствовала за последние пять столетий?! Даже в той войне, в которой мы потеряли часть наших земель... Вы лишь заботились о собственных шкурах, бросая против ангелов и демонов нас как мясо! Разменивая как пешки в своей игре! - но ожидаемого сочувствия Инари так и не дождалась. Наоборот - Ясака только еще пуще разозлилась на нее. - А кто развязал тот конфликт?! Мы?! Именно вы - боги! Решили вновь помериться своими причиндалами, да показать свою удаль! А мы теряли своих отцов, матерей, братьев и сестер! И что мы за это получили?! Жалкое "всем спасибо, все свободны"?! За это мы сражались?! А часть наших земель вы продали чужой фракции, которая все же прищемила вам хвост! Нашей земли, не своей! Наши храмы! Наши города! Наши дома! А когда происки этой старой обезьяны едва не привели к новой гражданской войне?! - указала кицуне на сжавшегося от происходящего на его глаз действа Сун Вуконга. - Помогла ли ты нам? Когда мой клан кицуне ущемляли, едва не сведя до подчиненного у жалких тэнгу и дзерогумо, что ты сделала?! Как помогла?! А когда демоны вырезали кланы некомат?! Помогла ли ты и твои собратья им?! Вам было плевать на бесчисленные молитвы, пока вам шла энергия от нашей земли! И теперь ты смеешь приходить в мой дом, осуждать меня за то, что я открыто признала своим мужем того единственного, кто всегда меня поддерживал? Кто никогда не отказывал мне в помощи? Спас меня от участи, страшнее смерти? Еще и намеревалась забрать нашу дочь?!       - Думаю, это достаточно показывает наши мотивы, - я положил руку на плечо Ясаки, прося ее успокоиться. Та это поняла и слегка снизила накал своей силы, но все еще оставалась на взводе, внимательно наблюдая за павшей богиней. - Хотя мне хватило и последнего пункта. Никто не смеет влезать в мою семью и распоряжаться ею по своему усмотрению. И уж точно я никому не позволю тронуть моего ребенка.       - Что?!       - То, что вы все слышали. Куно, - я повернулся к застывшей девочке, что неверящими глазами переглядывалась с нами. Ее немного потрясла происходящая сцена, но больше всего - наши последние слова с Ясакой. Сейчас же я протянул к ней руку, призывая подойти к нам поближе. Девочка медленно встала и несмело подошла, уцепившись за края кимоно матери. Затем несмело вложила свою ладошку в мою. Через это соединение рук я активировал полностью нашу связь с ней, что до того была в спящем режиме. Вихри энергии закрутились вокруг Куно, слегка приподняв ее над полом, но быстро поставив обратно. Изменившуюся. Точнее, ставшую самой собой. Девочка-подросток среднего роста с медово-рыжими волосами, ярким румянцем и длинными ушками с кисточками. - Это наша дочь. Плоть от плоти и кровь от крови. И да, именно эта связь сейчас позволяет мне использовать лей-линии.       - Н-не... может быть...       - И тем не менее, к вашему большому огорчению, это так. Как я и говорил ранее - вы сильно опоздали. Сначала с Куно и Ясакой, а потом и позволив мне потянуть время, незаметно настраиваясь на лей-линии. Если бы не это, то вышла бы шумная и некрасивая свара. А так мы все сделаем тихо, элегантно и быстро.       - Фауст, что ты собираешься сделать? - подал голос из своего угла Азазель. Он начал что-то подозревать. Даже более того. Решил вмешаться?       - То, что и сказал. Я буду судить это существо по делам его, как оно намеревалось поступить со мной и моей семьей.       - Не советую этого делать. Как бы то ни было - она бог. Пусть и не главный, но все же. Кроме того, за нею стоит весь Синтоистский Пантеон. А там есть боги и посильнее. Не стоит надеяться, что они будут также беспечны, или что тебе повезет и их заманить в засаду. Ты рискуешь их настроить не только против себя, но и против своих близких.       - О, это было бы крайне важно и невероятно ценно... если бы мне не было наплевать на угрозы подобного уровня. Я смогу защитить свою семью. Но спасибо за беспокойство. Что же до тебя, - я вновь повернулся к трясущейся от страха Инари, - то ты и сама должна понимать. Твои прегрешения слишком тяжкие, чтобы остаться без наказания. И оно может быть лишь одно, - я махнул наотмашь рукой. Но в то же время это привело в действие и заложенные в печати силы, напитанные лей-линиями. Мою руку обволокло густой энергией молочного цвета, будто бы я зачерпнул свет прямо из воздуха. А затем я буквально разорвал надвое Инари. Она еще в ужасе смотрела на меня, когда верхняя половина ее тела взметнулась в воздух, оставив нижнюю часть заваливаться вперед. Но затем ее стал окутывать тот же молочный свет, постепенно растворяя. Со стороны казалось, что ее силуэт тает, как дым на ветру.       - Невозможно! - потрясенно прошептала Риас, пока вместе с другими пыталась переварить произошедшее.       - Это далеко не так. Редкость, но не более. А в самой своей сути - вполне обыденная вещь. Истинно бессмертных не существует. Даже сам Библейский Бог, что создал это Мироздание, умер. Что говорить о жалких паразитах, населивших Его творение? Как бы они себя не называют, но все так же остаются смертными. И поверь, от этого ничего не случится. Не ударит молния, не польется кровавый дождь, не обрушится небо на землю. Это было, есть и будет. Умер человек или же бог - мир этого даже не заметит, продолжая вращаться вокруг своей оси. Небо, земля, и те, кто их населяют, продолжат существовать как и ранее. Так что вот вам очередной урок - не стоит превозносить ложных идолов. Их не существует. Есть лишь те, кто достоин вашего уважения или порицания за свои поступки. Все же прочее - лицемерная попытка сбежать от собственных страхов, возлагая ответственность за свою жизнь и поступки на кого-то иного. Ересь - она не в том, чтобы отрицать бога. Она в том, чтобы отрицать самого себя. Что же до тебя, наглая лживая обезьяна... - я переместился вплотную к Сун Вуконгу. Надо отдать ему должное - среагировать он успел. И даже пустил по телу тоуки, благоразумно решив не использовать еки, которая мало была бы полезна в столь близком контакте. Но вот посох свой уже достать не успел - я навязал ему рукопашный бой. Тот прошел стремительно, ввиду того, что я и сам был напитан тоуки. Но кроме того, вокруг меня все еще была закручена энергия лей-линий. Я ее специально не направлял, так как она весьма плотная и не подходит для тонких и точечных манипуляций без подготовки, но даже одного покрова хватало, чтобы Всепобеждающий Будда оказался в проигрышном положении. Я ломал ему кости, выбивал суставы и наносил удары в особые точки тела, чтобы погасить в них любую чувствительность. Да, будь мы на равных, так просто у меня бы это не вышло. Фактически, я пробивал любые его блоки грубой силой, которая превосходила его на порядки. Он бы мог выкарабкаться за счет опыта, но вот только у меня он был куда больше. Все закончилось закономерно - стонущим мешком отбитого мяса и переломанных костей у моих ног. - Тебя я не убью - это слишком простое наказание. Ты достаточно известен как сильный и мудрый Царь Обезьян. Но теперь ты потеряешь это все, став лишь жалким подобием себя прежнего, - я склонился над уже не могущей сопротивляться жертвой и вбил ему в солнечное сплетение пальцы правой руки, проводя через них темную еки - сендзюцу. Под полной боли и страданий вопль старика я выжег в нем энергоканалы, оставив его калекой. Да. Теперь это не екай, а фактически простой человек с необычной физиологией. Ему более не доступны манипуляции любой энергией, кроме телесной. И та весьма ограниченна у старика. Даже перерождение вроде демонической фигуры его не спасет, а скорее убьет. - На этом наша аудиенция закончена, - встав проговорил я наблюдавшим за происходящим демонам и падшему. - Думаю, вы получили достаточно ответов на свои вопросы.       С этими словами я спокойно поправил одежду и подошел к своей семье, вместе с ними садясь на прежнее место. Мы подождали ухода представителей Библейского Альянса, после чего пригласили к нам Мию. Она была сильно удивлена изменениями в Куно, но почти сразу ощутила связь между нами. Удивление молодая кицуне показала лишь расширившимися глазами, но это ее скорее успокоило и примирило с происходящим, чем взволновало или заставило испытывать отрицательные эмоции. А вот вид стонущего и болезненного тела Сунь Укуна ее даже обрадовал. Видимо, он многим успел оттоптать мозоли за свой долгий век. Так что Мия почти с радостью восприняла просьбу Ясаки вышвырнуть его прочь.       - Дорогой, нам надо будет донести до всего моего клана новый статус, - осторожно проговорила Ясака, вновь положив свою голову мне на плечо. Она постепенно успокаивалась от пережитого, все же, не каждый день участвуешь в убийстве фактически собственного бога, как бы это не было подано.       - Мы обязательно это сделаем. И защитим их от гнева Аматерасу и ее брата. Можешь за это не волноваться, - погладил я свою лисичку по волосам, отчего она лишь довольно зажмурилась. - Но этим мы сможем заняться чуть позже. Они все равно не смогут достаточно быстро отреагировать. Да и побоятся сразу же сюда прийти. А потом будет поздно. Так что давайте лучше сейчас проведем пару часов вместе. Сейчас наступают неспокойные времена, а мне хотелось бы еще многое наверстать. Особенно, общение со своей семьей, - с этими словами я приобнял и Куно, что все также несмело поглядывала в мою сторону и прощупывала нашу связь через еки. - Верно, малышка?       - Да, п...папа, - она все же прекратила это делать, полностью отдавшись в мои руки. Так мы и закончили эту крайне выматывающую встречу - общими объятиями. Это, кроме того, что было просто приятно, также служило укреплению нашей связи и настройке лей-линий. Нужно позаботиться, чтобы никто более не мог вклиниться в нашу связь. А если смельчаки найдутся, то сильно пожалеют. Примеры более чем наглядны.

***

      - Итак, - проговорил я, покачивая ногой, сидя в кресле, - вы все же пришли ко мне. Показатель либо смелости, либо глупости. Ведь вы достаточно знаете как мой характер, так и мою позицию. И все же... вы смогли вызвать достаточно моего любопытства, чтобы я решил с вами поговорить, прежде, чем приму окончательное решение. А потому, прошу, Артур. Говори.       - Мы в этом не участвовали с самого начала... - тяжело начал говорить блондин, стоявший передо мною на коленях. Общий его вид был не очень презентабельным: помятые и слегка подгоревший костюм, сломанные очки, следы крови и ран. Не осталось прежнего лоска английского джентльмена, которым он сверкал обычно. Хотя сидевшая рядом его сестра выглядела получше. И то только потому, что не стала выказывать свой норов и сдалась почти сразу, как он ее попросил. А вот сам гордец старался набить себе цену... Зря. - Я был против затеи Цао Цао. А после этого и вовсе порвал с ним все связи. Я... - он поднял на меня горящий взгляд, - я клянусь, что буду верно служить тебе и исполнять все указания. Но... спаси сестру и Элейн...       - Хм... Та служанка, из-за которой ты разругался с семьей? - я погладил подбородок, смотря на парня. Очень любопытно. И самое главное - он честен. Он и впрямь готов мне служить, отринув любую обиду и гордость. В то же время, сам по себе он не слишком ценен, даже с учетом его талантов как мастера-мечника с большой буквы. Да и текущая в его жилах кровь основателя хоть и делает его достаточно сильным, но ничего того, что делало бы его уникальным в моих глазах... Впрочем, двое последних Пендрагонов могут мне помочь с одним новообразовавшимся заданием. А там и увидим. Моргана еще не наигралась, судя по всему. Решено. - Думаешь, она все еще может быть жива?       - В доме были только тела нападавших! - дернувшись от нахлынувших чувств, проговорил Артур. - Кроме того, из тайника пропали наши запасы, но сам он не был взломан. А доступ имелся кроме нас только у Элейн. Там было достаточно запасов, чтобы она могла прорваться через низших демонов и слабых магов, которые там были.       - И сама она маг не из последних, - закончил я за него. - Что же, вполне похоже на правду. Хм... - я задумчиво стал теребить в руках диадему, снятую не так давно с Ясаки. - Есть одна возможность. Шанс, не более.       - Я все сделаю... - вскинулся юноша, но был тут же вновь усажен на колени стоявшей позади Калаварнер.       - Не торопись. Так вот, отменять свое объявление я не собираюсь. Ваше поколение это заслужило. Уже не в первый раз подобные вам творят сущие непотребства, потеряв всякое чувство меры. И исключения вроде тебя и малышки Ле Фей лишь доказывают общее правило. Но все же, я буду справедлив в какой-то мере и дам вам возможность избежать рока, который подвесил над вашими головами Цао Цао против вашей же воли. С его же собственной помощью. Как я знаю, у него есть выход на одного очень интересного специалиста. Так вот этот... мастер, может помочь вам избежать моего наказания. Я же тогда четко сказал - что будут уничтожены все те, в ком течет хоть малая капля крови героев прошлого. А если в вас будет иная кровь...       - То и наказание нас не коснется?! - спросил у меня Артур. Я же лишь вежливо улыбнулся ему, не отвечая прямо на вопрос.       - Так что это и будет вашим шансом начать новую жизнь. А уж как вы ее проживете и сколь долго - будет уже зависеть от ваших собственных дальнейших поступков. Каждый должен сам отвечать за свои слова и дела. Тсубаса, проводи наших гостей.       - Это ведь все было затеяно не просто так, не так ли?! - сложив руки на груди, проговорила Рейналь, дождавшись ухода Пендрагонов. - Я уже достаточно тебя изучила, чтобы понять - ты ничего не делаешь лишь из одной единственной цели. Всегда бьешь по нескольким.       - Верно, ты довольно проницательна. Кровь не водица, - улыбнулся я своим воспоминаниям. Она также иногда могла влезть в мои размышления, почти точно угадывая их течение.       - Хм! Это не так уж и сложно, - чуть отвернулась падшая, фыркнув себе под нос.       - Цундере! - указав на нее пальцем, воскликнула Айка, заслужив от Рейналь грозно-насупленный взгляд, а вот Калаварнер усмехнулась. Ну да, для нее это все лишь забава детишек.       - И как с этим связана эта штука? - указала вновь собравшаяся с мыслями падшая на украшение в моих руках. - Ты после собрания частенько изучаешь ее и вертишь. В ней есть что-то особенное?       - В некотором роде, - подтвердил я кивком, проводив взглядом вошедшую вновь Тсубасу. - Я изначально подозревал, что Цао Цао помогли с захватом Ясаки. Наложенную мною связь душ никак нельзя было нарушить, не воздействуя на саму душу. Но на такое способно крайне мало Механизмов, и почти все они предназначены для убийства, вроде его Лонгина. Заклинания же такого рода человек не сможет наложить... Точнее, теоретически может, но для этого нужно слишком много условий и требований, чтобы сделать это так просто на екае уровня Ясаки. Одно из основополагающих в таком случае - добровольное согласие жертвы, чего быть просто не могло. Гипноз и принуждение тут не подойдут. Боги... те могли бы, опять же не все, но есть парочка в еще существующих пантеонах. Вот только незаметно это проделать на территории Синто... Опять же шансы как и в случае с наложением заклинания. Так что я изначально был намерен узнать, кто и как сподобился сделать подобное. И вот эта вот чудесная штучка была очень неприятным приветом из прошлого.       - Прошлого?       - У меня изредка появлялись ученики, что в дальнейшем не оправдывали вложенных в них надежд. Обычно, в силу характера, склада личности и наклонностей. Реже из-за чего-то еще. Я это стараюсь выявлять на ранних этапах, когда идет притирка и первые шаги в понимании дальнейшего пути развития ученика. Так я в свое время отсеял Цао Цао, - предался я воспоминаниям. - Но был один случай... один неимоверный талант. Я бы даже его сравнил с собою века пятнадцатого. Или даже ранее. Он был прекрасен, как заготовка под один из лучших моих инструментов. Талантлив! Полет его мысли и воображения поражал! Я видел в нем свою правую руку - столь сильно было мое восхищение его мотивами и трудолюбием...       - Но... я прямо чувствую это слово.       - Но... - со вздохом повторил я, проведя пальцем по краю обода диадемы. - Но мое восхищение им ослепило меня. Настолько, что я не сразу увидел, что за его целями стоит совсем не столь возвышенный мотив. Он, конечно же, хорошо это скрывал, но и своей вины я не собираюсь отрицать. Уйдя в своих изысканиях далеко вперед, он растерял многие нравственные императивы, которые должны были послужить сдерживающим фактором, помогавшим не пасть в бездну, из которой выйти уже невозможно.       - Бездну?       - Да. Так я называю метафизическое пространство, которое состоит из наших желаний, жажды, порывов и наклонностей... Но в той крайней степени, когда теряешь нечто, что еще делает тебя разумным. Бездна населена чудовищами, которых формирует наш собственный разум. Тех безумных, хаотичных и ужасных творений, которые испытывают лишь вечный голод, не способные более его утолить. И они ждут. Ждут и смотрят из пропасти, когда же очередная неосторожная жертва решит из любопытства, упрямства или отчаяния взглянуть на них с уступа... И они глядят на таких в ответ. Невозможно ступить в бездну и выйти обратно. Пути назад в принципе более не существует. В нее можно войти кем угодно, но выйдет оттуда всегда лишь чудовище, ужасное и прекрасное в своей мерзости, гротескности и пугающей нереальности.       - Говоришь из собственного опыта? - посмотрела на меня с болезненным любопытством падшая.       - В некотором роде, - обрываю поток своих воспоминаний. - Но если вернуться к моему давнему ученику, то как бы хорошо он не пытался скрыть свои происки, они выплыли наружу. За что он и поплатился. Я почти и не приложил руку к его падению. За него это сделала его гордыня и слепота. Одержимые страхом и жаждой мести крестьяне сожгли его в собственном замке, где он устроил тайную лабораторию. Я был там после. Удручающий конец многих надежд. Я думал, что его изыскания сгинули вместе с ним, но... Этот артефакт стал первым звоночком. Я хорошо могу узнать почерк любого моего ученика, так как сам его формирую у каждого из них, слежу за развитием и поправляю. Тут я вижу именно его почерк. Связь души и тела. Его конек. То, над чем он и работал, желая преодолеть то, что не должно переступать даже богам. Амбиции творца... - покачал я головой. - Но тут все выстроено куда как лучше, универсальнее, утонченнее... Я бы сказал, сделан не шаг, а целая вереница их вперед. Ну и есть несколько нововведений. Есть также еще один фактор. Та копейщица - Лансер. Я узнал ее. Тоже, кстати, привет из далекого прошлого, - улыбнулся я на закатившую глаза Рейналь. - Она просто не могла тут появиться, так как была привязана к запечатанному скрытому измерению. И запоры там стоят такие, что... Мало кто или что могло бы ее освободить. И уж точно никто из них не стал бы этого делать - наказание было заслужено ею. И вот теперь эта душа вновь скитается по земле, но уже в ином теле, пусть и весьма схожем с оригиналом.       - Может, все же, потомок? - с сомнением выдала вариант моя собеседница.       - Почти столь же невероятный вариант, как и освобождение. Перед тем, как оказаться запертой и проклятой, она не оставила потомства. А после уже... Мне сложно представить количество невыполнимых условий и случайных удачных стечений обстоятельств, которые позволили бы ей зачать, выносить и родить дитя в том измерении. Да и ее навыки со способностями я узнал. Эти движения... Я сам обучал ее им и помогал развивать. Так что иной вариант исключен. Это она. Но вот такое перемещение души в иное тело, созданное по образу оригинала... Это крайне близко к тому, над чем работал в последние годы мой павший в бездну ученик. Выводов тут можно сделать ровно два. Либо у него самого были ученики, продолжившие его дело... - я снова повернул диадему к своим глазам, изучая украшения и завитки по краям, в том числе и те, что служили для вязи заклинаний и алхимических компонентов. - Либо же я тогда ошибся более обычного, позволив ему ускользнуть. Маловероятно, но в свете новых знаний вполне возможно. Это также означало бы, что он продвинулся в своей теории дальше обычного. Хотя все также слеп от амбиций и опьянен успехами.       - А это-то с чего ты взял?       - Сам факт, что он дал о себе знать спустя столько лет. Да еще и так неоднозначно. Он ведь должен был понимать, что я смогу вычислить все непонятные моменты в истории с Ясакой, даже если бы я не смог ее спасти. Следов было бы все равно достаточно, чтобы я вышел на него. Фактически, если это и вправду он, к чему я склоняюсь более, чем в версию с учениками, то это фактически вызов. Он желает показать мне... Доказать, что я ошибался насчет него. И готов выступить против меня, сделав это своим триумфом. Вот только Виктор не понимает, что его же талант его и ограничивает, не позволяя ему видеть дальше своих идей и желаний.       - Виктор? Ладно. Значит, ты поэтому послал к Цао Цао этих двух Пендрагонов? Играешь в ловлю на живца? А не боишься, что они воспользуются твоим советом и скроются в итоге?       - Это возможно. Но даже так я смогу многое понять по их перипетиям блужданий и поисков. Если же они решат скрыться, вместо того, чтобы вывести меня на логово Виктора, то это будет их последняя ошибка. Считай, что я дал им тест на доверие. Если пройдут - то будут жить. Если же нет... Заказ я не собираюсь отменять. И не поленюсь исполнить его частично собственными руками...       - Папа! - прервала наш разговор Куно, влетев в помещение. - Ой... Ты был занят?       - Не волнуйся, моя дорогая, для тебя я всегда свободен, - с улыбкой откидываю в сторону диадему, распахнув объятия для дочери, которая не замедлила со счастливым писком в них влететь. - Ты что-то хотела?       - А? Да! Мама просила тебя позвать! Они с Мией что-то приготовили! Пойдем скорее! Она еще обещала, что мы сможем сходить к пруду, который ты сделал для нее когда вы начали встречаться раньше! Пойдем-пойдем! - потянула меня эта егоза, под улыбки моих учениц и падших. Ну да, я ранее не слишком проявлял эту сторону своей личности. Если честно, это было немного в новинку. Но я тоже умею учиться на своих ошибках. Опыт с моим первенцем доказал, что дети - это не просто ученики или инструменты, которые нужно беречь чуть более, чем прочих. Грейфия была в этом отношении куда лучше меня. Но думаю, что я не слишком тогда напортачил, так что и не поздно все будет исправить. Я еще смогу стать для него тем отцом, которым он сможет гордиться... А пока уделю время новой части своей семьи, чтобы не повторить ошибок прошлого. Каковой стал мой старый ученик... Виктор Франкенштейн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.