ID работы: 5362887

back to the streets

Слэш
PG-13
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

10. just one yesterday.

Настройки текста
Темные волосы Уикса выглядывают из-под одеяла, он не двигается и так тихо сопит, давая только этим звуком понять, что он все-таки спит, а не лежит без сознания. Дверь снизу скрипит, Ури слышит как его бабушка заходит на кухню и открывает старый холодильник, доставая пару домашних яиц и бекон. Солнце освещает почти всю комнату и тут так же тихо, как и всегда. Брендон остался бы тут, но. Но через пару часов он закинет свой желтый рюкзак в белый фургон. Ури хмыкает и толкает парня рядом, и тот укрывается одеялом с головой, укутываясь от Брендона и яркого солнца. Здесь второй день идет дождь, и только сегодня лучи все-таки смогли пробраться сквозь черные плотные тучи. Фиолетовое поле начинает тускнеть, между цветками проглядываются зеленые листья, и комбайн уже готов разделять стебли, оставляя за собой длинные полосы сырой земли вперемешку с ненужной травой. Здесь кипит жизнь, в то время как в городе она уже давно перекипела. Дыхание Даллона слышно даже из-под одеяла и Ури толкает его еще раз, на что тот показывается и недовольно хмурится, сразу же ныряя обратно в плотную ткань. — Ты должен проснуться, давай, — Брендон начинает глупо смеяться, — Я уезжаю через четыре часа, ты должен встать, Даллон, — и просто стаскивает с другого одеяло, отшвыривая куда-то в сторону. Руки Уикса почему-то скрещены на груди, на одной из них виднеется узор из гелиевых ручек, и Ури невольно начинает рассматривать его, не замечая того, что он просто пялится на сонного парня. — Бабушка должна приготовить прощальный завтрак или что-то типа такого. Даллон бормочет что-то невнятное, смешанное с воем и отчаянием, но все-таки встает с кровати и плетется вниз, в комнату, уже окутанную теплым запахом готовых яиц. Брендон садится за стол, и бабушка ставит перед ним тарелку «праздничного» блюда, и еще одну для Уикса, пытающегося пройти в низкий проем двери в ванную, и, на удивление, выходя оттуда очень быстро и бодро. Они уплетают завтрак и несутся наверх, потому что Ури до сих пор не собрал свои вещи. На желтой ткани рюкзака остались следы от травы, и парень вспоминает, как искал его в поле в первый день тут. Он просто небрежно кидает свою одежду, но с особой бережностью кладет на дно конверт с фото-карточками и (тот самый) темно-синий полароид. — Ты точно больше не приедешь? — вдруг говорит Даллон и Брендон поднимает голову, — Я буду скучать, знаешь. (он знает, поверь) — Ты можешь звонить мне, когда хочешь, — Ури пожимает плечами и делает вид, что он в порядке, — Все нормально. Глаза Уикса в помещении обычно темные. Но сейчас они приобретают светлый оттенок. Он крутит в руке свой мобильный, иногда вздыхая и протирая экран большим пальцем. Будильник Брендона выдает сигнал того, что в него осталось тридцать минут. — Может быть ты все-таки останешься? — Даллон. — Брендон, совсем немного, на пару дней. — Даллон, пожалуйста, мне и так трудно прощаться с тобой. Я буду всегда помнить о тебе, парень, я обещаю, что в следующем году я приеду на все три месяца, но я не могу ничего сделать сейчас, — брюнет пожимает плечами и берет в руки рюкзак, — А теперь мы должны выйти к полю и ждать белый фургон. Погода сегодня, как на зло, лучшая за весь месяц, только прохладный ветер сгибает гречку до земли, усложняя путь для комбайна. Солома под ногами парней ломается и крошится, и кажется, будильник Ури его подвел, потому что уже через поле виднеется движущееся белое пятно. Брендон мнется и поглядывает на грустного Уикса, теребя лямки желтого рюкзака и наблюдая за тем, как машина его матери становится все четче. — Мне будет не хватать тебя, Брен. И Даллон сдерживается изо всех сил, чтобы не сказать три самых глупых слова в его жизни, поэтому сжимает плечи Брендона и притягивает к себе ближе. Ури садится в машину, двери фургона тяжело захлопываются, а голубые глаза Уикса смотрят, как яркие огни фар тускнеют в облаках пыли.

***

Новое сообщение (1) 01:33 хэй, даллон не смотри на звезды без меня
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.