ID работы: 5363174

Ветер перемен

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
— Джим? — удивленно прокричал Симон, заметив ее у двери. Девушка закрыла глаза и произнесла: — Я ничего не видела, я не видела вашего поцелуя, я не слышала твоих слов любви к ней. Амбар схватила девушку за руку и втащила ее в помещение. Она закрыла дверь, и Джим открыла глаза. Она не могла поверить, что Симон и Амбар вместе. — Значит, Нина была права… — прошептала она. — В чем права? — зло сказал Симон, да еще и так, что Джим вздрогнула. — Она неправа ни в чем. Мы не вместе, — огрызнулся Симон. Амбар поддержала его одобрительным взглядом. Джим нахмурилась. Она непонимающе посмотрела на них обоих, растрепанные волосы Амбар, расстегнутая рубашка Симона, на его щеке след от ее помады, да, конечно, между ними ничего не было. Она осторожно произнесла: — Я ничего не видела, ребят, я же сказала. Не хотите пока говорить Луне, не надо, она не узнает, только прошу, можно я уйду? Меня ждет Ям. Мы пришли просто посмотреть фильм, а мне захотелось помыть руки, только и всего… Амбар и Симон переглянулись. Они обменялись хитрыми взглядами. — Хорошо, иди. — Сказала Амбар и открыла дверь. Джим решила, что нужно поскорее уйти, пока они не передумали, и направилась к двери. — Только смотри, чтобы никто об этом не узнал, а то поверь, я стану твоим кошмаром, — добавила она вслед удаляющейся девушке. Та сжалась и помчалась со всех ног к Ям. Ям встретила ее странной улыбкой. — Смотри, кто пришел посмотреть с нами фильм, — произнесла она и указала на Нико, который сидел в кресле и ел попкорн. Джим схватила ее за руку и вывела из зала в коридор. — Нам нужно уйти, слышишь, — сказала она. Ям совершенно ничего не поняла. Она спросила подругу: — Что такое? Что с тобой? — Я не могу рассказать, но ты должна знать, что мы должны идти. — Идти? Но Джим, Нико пришел! Его же так сложно вытащить куда-то! У нас свидание, а ты вот так просто уводишь меня? — непонимающе произнесла подруга, С задних рядов кто-то шикнул на подружек, потому что они слишком громко разговаривали. Джим огрызнулась и потащила подругу к выходу со словами: — Я сейчас тебе такое расскажу, не поверишь, своими глазами видела, Амбар и Симон любовники, он ее чуть не съел в уборной! — Что?! — девушки уже стояли в коридоре. Ям не заметила, как прокричала это. Джим шикнула на нее и закрыла ей рот рукой. — Тихо ты, если Амбар узнает, наша жизнь в колледже превратится в ад! — прошептала Джим, боясь, как бы ее никто не услышал. — А Луна? Мы ее друзья, мы не можем молчать, Джим! — Придется, Ям, ничего не поделаешь. Симон сам когда-нибудь расскажет ей о своих чувствах к Амбар, вот увидишь, — произнесла Джим и потащила подругу к выходу на улицу.

***

Альфредо делал чай. Он любил пить чай с мятой на ночь. Сегодня он провел прекрасный день, ему понравилось быть на том празднике, и, кажется, Нине это очень понравилось, она весь день была счастлива, а для деда нет ничего лучше, кроме того, чтобы видеть как улыбается его внучка. Он бродил в темноте и тишине, пока не заметил фигуру женщины. Это была Шерон. — Что такое, дочка, не спится? — сказал он. Шерон вошла в кухню и включила свет. — Я встретила Томаса. Он тот священник, что устраивал вечер. — Томас? Что за Томас? — непонимающе спросил Альфредо и жестом пригласил ее присесть за стол. — Ах, тот Томас… — протянул он и поставил перед Шерон чашку, затем медленно налил туда чай. Она обняла чашку обеими руками и улыбнулась. — Давно я не видел твоей улыбки, — произнес Альфредо и улыбнулся в ответ. — Ты все еще его любишь? — спросил он. — Я всегда его любила, ты же знаешь. И я всегда буду его любить. Уйти в монастырь было только его решением, я не могла этому препятствовать, — с сожалением в голосе сказала она. Альфредо съежился. Ему всегда было жаль, что тот мальчик выбрал не его дочь. Но в битве с богом человек редко побеждает. — Я рад, что ты относишься к нему хорошо. И Нина, кажется, тоже… — Да, я заметила, что они общаются. Это хорошо. Отец и дочь должны быть вместе, — задумчиво произнесла она и поднесла к губам чашку с чаем. — Знаешь что, дочка, хватит терпеть этот фарс. Ты видела сегодня свою дочь? Она такая же как и ты когда-то. Веселая, добрая, скромная, умная, хитрая, удивительная. А как она помогал людям сегодня! — Альфредо улыбнулся. — Ты должна сказать ей правду, не стоит скрывать от нее это. — Скрывать от нее что? — спросила Луна, услышав кусочек разговора Шерон и Альфредо. Она стояла на попроге кухни, потому что ей не спалось. Что-то не давало ей спать, Симон не позвонил и не написал даже СМС-ку. Она волновалась по поводу его работы с Амбар, вдруг им нужна была бы помощь, а она здесь. — Ничего, ничего Луна, подслушивать нехорошо, — укорила ее Шерон и хотела уйти, но девушка преградила ей дорогу. — Ты скажешь мне, что вы должны сказать Нине, или я не уйду спать. — Луна, не будь такой, пропусти меня, — сказала Шерон и хотела пройти, но девушка решительно стояла на своем. — Скажи мне правду, и я тебя пропущу. А если не скажете, Нина узнает о вашем разговоре. Альфредо и Шерон переглянулись и обменялись взглядами. Альфредо начал разговор против воли Шерон, но та, в конце-концов, сдалась. — Луна, присядь, нам нужно о многом тебе рассказать…

***

Нина проснулась от луча солнца, который светил ей в глаза. Но она почти сразу испугалась, увидев Луну у своей кровати. Девушка протерла глаза и спросила: — Что ты здесь делаешь? Луна не среагировала. Казалось, она была в каком-то трансе. — Луна! — прикрикнула Нина и девушка очнулась. — Что? — спросила она испуганно и упала со стула на пол. Нина вскочила с кровати и помогла ей подняться. — Я всегда была такой неуклюжей, — со смехом произнесла она. Нина улыбнулась. — И все же, что ты тут делаешь? У меня. — Ах, да… Просто, я… — запнулась брюнетка и посмотрела в глаза Нине. «Господи, как же они похожи с крестной, тот же испытывающий взгляд, та же походка, она ведь так же прекрасна в профиль, как и Шерон…» — Луна! — вновь вернула ее в реальность Нина. — Ну что случилось? Мы что, сегодня не идем в Бейк? — Что? — переспросила Луна. — Луна, что такое? Ты поссорилась с Симоном? Поэтому ты такая? — Нет, с Симоном все хорошо. Просто… Нина, ты знаешь своих родителей? — спросила она и присела на край кровати. Нина села рядом. — Я ничего не знаю, кроме того, что меня оставила мать, потому что я ей была не нужна. И я не хочу знать эту женщину, никогда. Мне плевать, кто она такая, из-за нее я терпела ужасные вещи: надо мной потешались, издевались, меня били, надо мной смеялись, я не ела днями, не спала ночами… — по щеке Нины пробежала слеза. — Я до сих пор не могу нормально спать, находиться в темноте и если бы не Ксави, то… Луна, почему ты спрашиваешь? — Прости, а отец Томас… Вы с ним давно знакомы? — Давно? Нет, не так давно. Пару лет. Я однажды пришла на одно такое вот мероприятие, и мы там познакомились. С тех пор он мне помогает. Мне и Ксави. А что? — спросила Нина, утирая слезы. — Ничего, просто я вспомнила своих родителей. Они никогда не уделяли мне внимания, сейчас они в какой-то Африке и шлют мне открытки. Весело. Ни один из них ни разу не поинтересовался моими успехами в школе или на катке. Я ведь прекрасно катаюсь, даже пару раз ездила на соревнования! — улыбнулась Луна и взяла руки девушки в свои. Нина и Луна обменялись взглядами и обнялись. — Я не понимаю, как я не могла раньше терпеть тебя и постоянно устраивала с тобой бои без правил, — сказала Нина и крепче обняла подругу. — Да, я тоже не понимаю, почему ты мне не нравилась! — рассмеялась девушка. — Вы опоздаете, юные леди! — услышали они голос с коридора. Это был Мигель. Он очень часто помогал Нине во всем. Да и Луне тоже Девочки переглянулись и пошли одеваться. *** — Привет, солнышко, ты сегодня грустная, — сказал Симон и поцеловал Луну. Та приобняла его за шею и поцеловала в ответ. Нина поморщилась, ей не нравился Симон после тех слов, что он ей не так давно сказал. — Привет, Нина, — поздоровался Симон и обнял Луну за талию.

***

***

— Привет, — нехотя сказала девушка и отвернулась в сторону. — Ты вчера мне ничего не написал, — начала Луна. — Я волновалась, — сказала она и поцеловала парня. — Я не думал, что ты будешь волноваться, прости. Просто ты с Ниной была на том благотворительном вечере, я решил тебя не беспокоить. — А зря, она волновалась всю ночь, постоянно вставала, у нее была бессонница. А ты даже не соизволил написать СМС, — укорила его Нина. Парень огрызнулся: — Я же не знал, что она волнуется! — Так, прекратите, хватит! — прокричала Луна и взяла их обоих за руки. — Вы самые дорогие мне люди, я не хочу, чтобы вы ссорились, ясно? — сказала она и посмотрела в глаза Нине. Та выдержала ее взгляд и пожала руку Симону, хоть ей это было и неприятно. — Отлично, теперь я рада, что у меня такие замечательные друзья!

***

Прозвенел звонок, все собрались в классе. Джим и Ям на последней парте как обычно что-то шумно обсуждали, Нина и Луна не обратили на них внимание. Джим сжалась, когда увидела Луну. Девушка подошла к ней и спросила: — Как у вас дела с Симоном? Луна удивленно улыбнулась. — А почему тебе это интересно, Джим? — Просто, понимаешь… — начала рыжая, но остановилась. Ям начала отрицательно качать головой. Их странное поведение не скрылось от внимания Нины. Девушка поправила оправу очков и пристально просмотрела на Джим. Рыжая смутилась. «Что-то здесь не чисто», — подумала Нина и достала тетрадь с портфеля, сделав вид, что не заметила странного поведения девочек. Ям вздохнула свободно, да и Джим поуспокоилась. Она продолжила, — Да знаешь, просто вчера я видела Симона с Амбар… — Да, я знаю, — прервала ее Луна. Ям сделала удивленное лицо. Это еще больше напрягло Нину. — Они работали над работой, которую им задали в Блейк. Джим и Ям переглянулись. Нина поймала этот взгляд. Она взяла Джим под руку и и сказала: — Нам нужно поговорить, пойдем, выйдем. Джим испугалась. Ям пошла вместе с ними в коридор. — Только не здесь, прошу, пойдемте в уборную, — взмолилась рыжая и все трое пошли в уборную. Нина закрыла дверь и принялась слушать рассказ Джим и Ям о вчерашнем происшествии в кинотеатре. *** — Амбар, ты представляешь, она пошла на ту странную тусовку ради Гастона! — возмущалась Хасмин, идя по коридору. Но Амбар ее не слышала. Она думала о вчерашнем вечере. Что будет, если Джим расколется и все узнают о романе с Симоном? Это будет катастрофа! Королева катка разбивает сердца! Она уже так и видела заголовки в школьной газете: «Амбар Смит — стерва», «Королева катка и разбитое счастье». Ее действительно это очень сильно волновало. — Амбар, ты меня слушаешь? — спросила Хасмин и взяла девушку за руку. Амбар очнулась. — Что тебе надо? Не видишь что ли, я думаю, — сказала она и закатила глаза. — Ну я о Дельфи говорю, понимаешь? О Дельфи! — И что? Будто меня это интересует! — обозлилась Амбар. Хасмин сжалась. Она не любила, когда ее подруга злилась. — Прости… — пролепетала она и замолчала. Амбар осуждающе посмотрела на нее. Девушке стало еще больше не по себе. Но тут они увидели Дельфину, которая шла к ним навстречу. — Дельфи! — радостно прокричала Хасмин и захлопала в ладоши. — Мы как о тебе разговаривали! — Это катастрофа, девочки, это катастрофа! — проговорила Дельфи, в ее голосе можно было уловить нотку грусти. — Что у тебя? — спросила Амбар и метнула острый взгляд в ее сторону. Дельфи погрустнела еще больше. — Не говори, Гастон, да? — Да, ты права, Амбар. — Я всегда права, пора бы привыкнуть. — Сказала Смит и достала зеркальцо, чтобы поправить макияж. — Он со мной почти весь день вчера не разговаривал! Я ради него пошла на ту отвратительную вечеринку, а он! — обиженно произнесла Дельфи. Амбар вздохнула. — Он тебя не любит, смирись, — отрезала Смит. Глаза Дельфи заполнились слезами. — Просто его родители хотят ему богатую невесту. — Зачем ты так? — еле слышно произнесла Хасмин обняла Дельфи, которая уже почти плакала. — Как? Правду всегда сложно воспринимать, поймите, я хочу вам только добра! — Добра? Серьезно? У тебя просто парня нет, вот ты и бесишься! — бросила жестокую фразу в адрес подруги Дельфина. Но Амбар только приподняла правую бровь в ответ, а потом вновь закатила глаза. «Какие же они тупые», — произнесла она про себя. — Привет, девчонки! — услышали они голоса Гастона и Маттео, которые подошли к ним ближе. — Как вы? — спросил Маттео, а Гастон, заметив, что Дельфи плачет, подал ей носовой платок. — Нормально, а вы? — ответила Амбар. — Я слышала от Дельфи, что вы ходили на благотворительный концерт, — продолжила она. — Да, это был очень крутой концерт, — сказал восторженно Маттео и просиял. — Я не спрашивала тебя, бедняга, — сказала Амбар и перевела взгляд на Гастона. — Так как концерт? — Ничего, все было хорошо. Правда, твоей подруге там не понравилось, — сказал он и посмотрел на Дельфи. Та перестала плакать и хотела его поцеловать, но он отстранился. — Не злись на нее, просто мы не привыкли ходить в такие места, — заместо Дельфи сказала Амбар и улыбнулась. — Она сделала огромный шаг, чтобы не потерять тебя, согласилась пойти туда, ты должен ценить это. — Я разве не ценю? — спросил Гастон. — А разве ценишь? — ответила вопросом на вопрос Смит. Маттео усмехнулся. Гастону вдруг стало немного неудобно. — Привет, ребята! Я рад вас видеть! — Симон подошел к ним и обнял Маттео. — Гастон, — пожал ему руку. — Девушки, — поцеловал руку каждой. — Как Луна? — спросил Гастон. — Ты же знаешь, она дорога мне. — Да, знаю. Все хорошо, не переживай, — ответил Симон и улыбнулся. Маттео кинул на него гневный взгляд. Амбар заметила это и тоже улыбнулась. «А все не так плохо, Луну есть кому утешить», — подумала она. — Мы вчера занимались, — сказала Амбар и посмотрела на Симона. Маттео заметил этот взгляд, между ними было какое-то напряжение. Но по лицу у обоих пробежала довольная улыбка, едва заметная, но Маттео ее уловил, в отличие от остальных. — Да, мы занимались весь вечер, так как нам задали в паре один проект, — повторил ложь Симон. — Понятно. И когда мы стали так далеки друг от друга? — спросил Гастон и грустно улыбнулся. Симон ничего не ответил. А ведь не так давно они все время проводили вместе и ничего не скрывали друг от друга. А теперь он не может сказать никому о том, насколько сильно его задевает Амбар, что он не может дышать без нее, жить, и что, обнимая Луну, он мечтает о том, как будет обнимать Амбар. — Привет, знаете, у меня нет времени говорить с представителями этого прогнившего насквозь общества, да и желания тоже, но я просто хочу кое-что сделать! — ребята обернулись и увидели Нину, которая была чем-то очень огорчена, но при этом так раздражена, что еще чуть-чуть и из ушей повалил бы пар. Она была похожа на человека, который не спал дней десять, потом лег спать и его разбудили через пять минут после этого. Она готова была убить их всех. Но все-таки подошла только к Симону и дала ему пощечину, а чрез секунду он скорчился от боли от удара в пах. Гастон и Маттео поежились, а Нина, поправив пиджак, поспешила уйти. Гастон побежал за ней и догнал ее почти у входа в класс. Он взял ее за руку и спросил: — Ты победила, я исполню любое твое желание. Нина злобно посмотрела на него. Она ничего не ответила. Гастон смутился. Он никогда еще не видел девушек в таком состоянии. — Отправь меня в прошлое! — кинула фразу она, вырвалась, и ушла в класс. Гастон остался в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.