ID работы: 5363174

Ветер перемен

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
— Нина, что ты устроила в коридоре? — кричала на нее Луна в кафетерии. Симонетти сидела за столиком в кафетерии с чашкой горячего кофе. Она не обращала внимание на подругу, лишь думала о том, как расскажет ей о Симоне. — Луна, мне надо кое-что тебе рассказать. Валенте присела рядом. Она заметила состояние подруги и спросила: — Что с тобой? Нина посмотрел на Луну. Утерла слезу. Достала из сумки бутылку воды и, собравшись с силами, начала рассказывать подруге про измену Симона. Она знала, что сначала Луна не поверит ей и будет протестовать, что будет отрицать и, даже, может, кричать, но она все равно продолжала говорить то, что рассказали ей Джим и Ям. Луна слушала сначала внимательно, а потом начала отвлекаться и прерывать Нину, стараясь сделать так, чтобы она больше не говорила такого, ведь она все же любила Симона и ей было очень сложно слушать о том, как Нина рассказывает ей правду. Правду вообще всегда очень сложно слушать. Она режет нас без ножа, показывая жестокую реальность, от которой мы бежим при помощи нашего воображения. По щеке Луны скатилась слеза, но девушка быстро смахнула ее и почти прокричала: — Нина, если тебе не нравится Симон, то ты могла бы придумать что-то поизысканнее! Нина замолчала. Она опустила глаза вниз. «Так и знала», — подумала брюнетка и вздохнула. Она вновь взяла себя в руки и сказала в ответ подруге: — Мне незачем придумывать, Луна, я не хочу, чтобы ты жила во лжи, потому что это единственное, что может нас уничтожить. На этих словах Луна остановилась. Она вдруг подумала, что скрывает от Нины такую тайну, которая может изменить в корни всю ее жизнь. И если Нина права, то Симон полный подонок. Но она не хотела в это верить, поэтому быстро смахнула слезу и, не попрощавшись с Ниной, выбежала из кафетерия. Ей хотелось убежать, скрыться, уйти, сделать все, чтобы забыться. Она пришла в парк, где они с Симоном катались на роликах. Ролики — это ее страсть Она любила их с детства. « — Ты не туда поехала, давай кружись! — кричал Симон и улыбался. Девушка не удержалась на роликах и упала во время кружения. Парень подбежал к ней и спросил: — Ты в порядке? — Да, — ответила она и улыбнулась.» Она смотрела на скамейку. В голове был рой мыслей: «Неужели она права? Это правда? Он меня больше не любит? А любил ли он меня когда-нибудь?» «На этой скамейке, цвета неба, он впервые признался ей в любви. Ветерок колыхал листья на деревьях, солнце светило ярко, было очень жарко и душно. Молодой человек сидел на скамейке, взяв руки своей спутницы в свои. — Я люблю тебя, Луна, — прошептал он ей на ушко. Девушка отдалилась от него. Посмотрела в его глаза и утонула в них. Ей еще никогда никто не признавался в любви. Потом ее губы почувствовали другие, чужие. Это был ее первый поцелуй. Ее первые слова любви» Луна вздохнула и присела, а эту скамейку. Она погладила ее спинку в надежде, что сможет хоть что-то вернуть из прошлого, задержать мгновения, которые были столь мимолетны, что она их даже не заметила. Она плакала.

***

Амбар сидела в комнате у себя дома. С другой стороны сидел Симон. Он шептал через дверь, стараясь прокричать, но голос его не слушался. Амбар рыдала в душе, но ничем не показывала свое состояние. Холодная сторона двери успокаивала ее, но девушке было очень плохо. — Амбар, я не знаю, как Нина узнала. Я не знаю, как все узнали… Прости меня, — шептал парень, надеясь, что его услышат. Он плакал. Амбар молчала. Она всегда молчала, когда ей было плохо. Так ее научила мама. С детства ей твердили, что общество не должно знать твои чувства. И оно не знало о Смит ничего. Совершенно ничего. Девушка встала с холодного мертвого пола. Она подошла к окну. Симон с другой стороны двери услышал движение в комнате, тоже поднялся, схватился за ручку, но не смог повернуть ее и войти. Он опустил голову и медленно ушел, прошептав последнее «прости». Амбар не могла больше сдерживать слез. Она боялась презрения, одиночества, потери «друзей», высшего света. Она знала, что теперь школьная газета будет пестрить заголовками о том, какой честной оказалась Королева Катка. Этого она не могла вынести. «Они не сделают этого. Тебя никто не уничтожит. Никакая интрижка. Ничего, не из такого дерьма выходила», — сказала про себя она и постаралась улыбнуться. В ее умной головке уже созрел план, как отвести от себя прессу.

***

— Хим, ты зря рассказала все Нине. Теперь расхлебывай! — твердила блондинка, ругая рыжую. Химена потупила взгляд. Она уже начала сомневаться в своем решении. — Послушай, разве не ты твердила мне, что мы должны все рассказать Луне? — укорила подругу Химена. — Луне, а не Нине! Глупая! — почти прокричала она. Нико подошел к ним и захотел обнять свою девушку, Ям, но та отстранилась. — Что такое? — спросил он. — Все мусолите эту тему с Симоном? — Тебе легко говорить, не ты в этом виноват, — прошептала Хим, Нико посмотрел на нее непонимающим взглядом. Он пришел сказать Педро заказ, который сделали за третьим столиком от входа, но задержался у девочек. Со столика уже начали махать рукой в сторону стола. Нико обернулся, увидел это и сказал: — Мне некогда, Хим. У меня работа. Ты все правильно сделала, и Нина тоже, ее ведь так зовут? — Да, — одновременно произнесли обе девушки. — Вот видите, зато нет больше недопонимания между Симоном и Луной. Все к лучшему, поверьте мне, — сказав это, Нико все-таки поцеловал Ям, хоть и в щеку, но ему было этого достаточно, и пошел к Педро, чтобы сказать заказ тех ребят. Девушки еще пару минут молчали. Ям начала разговор. — Хим, прости меня, — сказала она. — И ты меня, — ответила ей рыжая и девушки обнялись. Казалось, ничто не могло разрушить их дружбу.

***

Гастон очень долго думал над желанием Нины. -«Отправь меня в прошлое», — сказала она и ушла. Будто это так просто?! — жаловался он Маттео на судьбу. — Я же не волшебник какой-то! — говорил парень, допивая чашку кофе. — И все-таки, она странная, — повторил он., но по его лицу пробежала едва заметная улыбка. Маттео сидел, поникнув. — Что с тобой такое? — Не знаю, ты видел, как Нина… — недоговорил он, но Гастон уже и так все понял. — Да, но почему? — сказал Перида и рассмеялся. — согласись, это было сильно! — Да, но дело не в этом. Тебе совершенно неинтересно, что случилось? — спросил Маттео, смотря на Гастона. Тот отрицательно покачал головой. — Если он обидел Нину, я убью его, — сказал Гастон и с его лица сошла улыбка. Нико подошел к парням, чтобы забрать пустые чашки из-под кофе. Гастон остановил его и подумал, что Нико должен знать, что произошло между Симоном и Ниной. — Ты слышал о происшествии сегодня в коридоре? — спросил он блондина, Маттео пристально посмотрел на Нико. — Да, — спокойно ответил тот. — Молодец, девчонка, Луне повезло иметь такого друга, — заметил Нико и поставил поднос на стол. Заметив удивленные взгляды парней, он спросил, — Вы что, не знаете, из-за чего она так сделала? Матео и Гастон переглянулись. Они одновременно произнесли: «Нет». Нико выдохнул вдохнул и снова выдохнул. Он приставил стул рядом к столику парней и начал разговор: — Понимаете, тут такое дело… Симон и Амбар… у них был роман. Нина об этом узнала и все рассказала луне. Видели бы вы, что было тут с Луной, я не знаю, куда она ушла, но она поссорилась со своей подругой и очень сильно. Кажется, она до сих пор не верит в измену своего парня, — сказал Нико и вновь вздохнул. — Симон изменил Луне с Амбар… — с расстановкой произнес Гастон, пытаясь поверить в только что произнесенное предложение. Маттео закрыл глаза. Казалось, если бы сейчас здесь был Симон, то живым бы он точно отсюда не ушел. — Ребят, мне некогда, я пойду. — Подожди, — остановил его Маттео. — Ты точно не видел, куда пошла Луна? — Нет, прости. Хотя… — Нико задумался. — Гастон, куда бы пошла Луна? Гастон до сих пор был в шоке. Все, что ему сейчас хотелось — это набить морду этому придурку, Симону. А ведь раньше они были хорошими друзьями. Он был в своих мыслях и не услышал вопроса Нико. Маттео тронул Периду за плечо, тот вышел из своего транса. — Что? — спросил он. — Куда могла пойти Луна? — ответил вопросом на вопрос Маттео. Гастон немного подумал и сказал: — Наверное, она в парке, который находится в двух километрах отсюда. Там хорошая аллея, по которой они с Симоном часто катались. Там он признался ей в любви. Туда она всегда ходит, если ей плохо, — еле слышно проговорил Гастон. Маттео взял рюкзак и ушел, оставив Гастона и Нико одних. Нико тоже скоро ушел от Гастона, а парень просто сидел и думал о том, что он сделает, когда ему попадется на глаза тот, кто разбил сердце его лучшей подруге.

***

— Клубничная девочка? — услышала голос Луна за спиной. Она медленно повернулась. За спинкой скамейки стоял Маттео Бальсано и довольно улыбался. Она смахнула слезу и рассмеялась. — Ты не умеешь меня смешить, но пугать — это да, в этом ты мастер, — сказала она и громкий смех залил улицу. Слезы потихоньку высыхали. — Вот видишь, хоть что-то я умею в этом мире, — ответил он и сел рядом на скамейку. — Не стоит плакать из-за глупостей, потому что… когда мой брат погиб в автокатастрофе, мне было хуже, — с грустью в голосе произнес Бальсано. Лицо Луны приняло серьезное выражение. -Я не знала о твоем брате, Мальчик — Доставка, прости… прими мои соболезнования, — грустно сказала она и замолчала. На секунду повисла тишина. — Все нормально, я уже свыкся. — Голос Маттео разорвал напряженность. — Слушай, — вновь произнесла Луна, на ее лице вновь появилась улыбка. — А почему бы нам не покататься? Я вижу у тебя в портфеле ролики! — Правильно, вот это правильный настрой, Клубничная Девочка! Это мне нравится! — засмеялся парень. Казалось, Луна уже забыла об истории с Симоном. Она полностью погрузилась в Маттео. Он надел ролики и начал кружиться, он делал такие невероятные трюки, что дух захватывало, специально падал, чтобы увидеть на ее лице улыбку. Он смеялся, она тоже. Она резко заплакала. — Что такое? — спросил парень и снова присел рядом. — Здесь мы с Симоном дурачились, — произнесла она и ее глаза наполнились слезами. — Он так же веселил меня, если мне было грустно, — повторила она и грустно улыбнулась. Маттео взял ее руки в свои. — Клубничная девочка, это первый раз, когда я вижу тебя такой, — начал он. — Я знаю, что сейчас не время, но… — губы Маттео коснулись губ Луны. Она не ожидала это, но именно это и сработало для Бальсано в хорошую сторону. Девушка ответила на поцелуй сама того не подозревая. В глубине души ей нравилось, и даже очень. Маттео тихонько отстранился от нее. Луна засмущалась и отвела взгляд. — Прости, — прошептал он. — Это ты меня прости, — сказала девушка и убрала руки в карманы. Она закрылась от него, стараясь не думать о том, что произошло. А он сидел рядом, такой красивый и так близко, что Луна не вытерпела и, встав, сказала: — Мне пора, прости, — девушка убежала. Маттео сидел на скамейке и улыбался. Он знал, что ей понравилось.

***

Луна пришла домой, утерла слезы и вошла в свою комнату. там она застала Гастона. он сидел на ее кровати и ждал, когда Валенте придет. Внутри он просто сгорал от гнева на бывшего друга. — Привет, — тихо произнесла Луна и опустила взгляд в пол. Почему-то ей стало стыдно перед Гастоном за поцелуй с Маттео. — Луна, я тебя не заметил, — сказал Гастон и встал с кровати. — Сиди, не переживай. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался парень и подошел ближе. Луна сжалась, глубоко вздохнула. Ей казалось, что он видит ее насквозь, знает о том поцелуе и осуждает. Она не могла смотреть ему прямо в глаза. — Нормально, нормально, мне уже лучше, — на выдохе произнесла она и попыталась улыбнуться. Гастон обнял девушку, та не стала сопротивляться. Почему-то при проявлении такой нежности от лучшего друга на ее глаза вновь навернулись слезы. Она не стала сопротивляться и тоже крепко обняла друга. — Я рад, что тебе лучше. Знаешь, когда я встречу его, то живым этот урод от меня не уйдет, — проговорил Гастон, выпустив Луну из объятий. Луна вздохнула. Она села на кровать и улыбнулась. — Что смешного? — не понял Гастон. — Ничего, — прошептала она и вновь ее лицо озарила улыбка. — Мне больно, ты прав, но это, как сказала Нина, скоро пройдет. — Нина… — еле слышно произнес парень. Луна засмеялась. — Что у тебя с ней? — сказала она и посмотрела на друга. Тот сел на кровать рядом с подругой. — Понимаешь, мы поспорили, я проиграл, теперь она попросила вернуть ее в прошлое. — Что?! — удивленно произнесла девушка и громко засмеялась. Гастон погрустнел. — Не смейся, тебе весело, а мне нужно желание исполнять! — сказала Гастон и тоже засмеялся, хоть и не понял, почему ему стало так смешно. — Ну, я думаю, ты знаешь, что делать, да? — спросила девушка, уже зная ответ. Разумеется он уже знал, она бы удивилась, если бы у него еще ничего не было бы готово. Но Гастон отвел взгляд. — Что? У тебя ничего не готово? — не поверила она и удивилась еще больше. — Понимаешь, Нина не просто девушка. Она не из тех, кого я встречаю всегда, на каждом шагу. Я ее не понимаю! — начал жаловаться Гастон. А по лицу Луны пробежала улыбка. — Она… Она… Я таких еще не встречал, Луна. Она то смеется, то плачет, то готова убить тебя, то такая милая, нежная, чувственная… Она невероятная и знаешь что… Мне кажется, что я люблю ее, — сказал Гастон и посмотрел на подругу. Та взяла его руки в свои. — Ты должен знать, Нина действительно необычная. Она пережила очень много, столько, сколько мы вместе с тобой не пережили. Это сказалось на ее характере и отношении к людям, — начала девушка. — Ты не должен осуждать ее, ведь в ее жизни было так мало любви и дружбы. Но ты прав, таких, как Нина, больше нет, — рассмеялась Луна и обняла друга. Через пару секунд она продолжила. — Я, кажется, знаю, что ты можешь сделать. Я видела ее рисунки, она красиво рисует, но вряд ли кому показывает это. Так вот, больше всего она рисует Париж. — Париж? — переспросил Гастон. — Да. Париж, — повторила Валенте. — Париж! Точно, Париж! — сказал Гастон и начал ходить по комнате, Луна засмеялась. — Париж. Луна, мне нужна твоя помощь, — серьезно сказал он и посмотрел на подругу. Та одобрительно покачала головой. Она согласилась помочь другу в этом сложном деле.

***

Амбар сидела за столиком в Роллере. Она пила молочный коктейль и ждала Джейн, девушку, которая занимается газетой колледжа. Ей не долго пришлось ждать, как девушка, с черными, как уголь, волосами, подошла к столику с Амбар и поздоровалась. Она была в легком цветочном платье и белоснежных босоножках. Ее черные глаза, казалось, никогда не переставали смеяться. — Амбар, я готова выслушать тебя, — сказала она и присела за столик. Нико подошел к ним, но Джейн ничего не заказала. Он ушел, оставив их наедине. — Как ты уже знаешь, все вокруг говорят об измене Симона со мной, — начала Амбар. Джейн взялась за ручку и начала записывать в свою тетрадочку. — Но это не так! — возмутилась Амбар и сделала лицо жертвы. — Мы с Симоном всегда были лишь друзьями. Он — король сцены, а я — Королева катка. Мы должны дружить, ведь он пишет для меня музыку, — сказала Амбар и глубоко вздохнула. Джейн не пропустила ни одного слова. — На самом деле, Симон действительно изменял Луне, но не со мной. Я лишь помогала им скрываться, потому что это началось недавно и парню просто сорвало голову! — рассмеялась Амбар и утерла притворную слезу. — Они оба так просили меня отвести от них подозрение, что я не смогла сказать нет, ведь Симона я знаю давно и я думала, что у него это пройдет… — Стоп, ты хочешь сказать, что пострадала ни за что? — спросила Джейн и прищурилась. Она всегда так делала, когда ей что-то не нравилось. А сейчас ей это не нравилось. — Да, ты только не подумай, что я это выдумываю. Потому что это не так, — начала оправдываться Амбар. — Так вот, я думала, что у них все образуется, ведь Лунита важна для меня. — Она вновь пустила слезу, для вида. «Отлично, эта девчонка уже верит мне. Ты молодец, Амбар, умница», — думала она, а вслух продолжала, — Мне так ее жаль, так жаль. — Джейн все записывала. — Я говорила Симону, что это ни к чему хорошему не приведет, что это ненадежная девчонка и что у них с Ниной ничего не получится, потому что она приемная дочь крестной Луны, а он парень Валенте, но он меня не слушал и просил прикрыть их. Что я и делала. — Что?! Нина?! — удивилась Джейн и заинтересовалась еще больше. — Это же бомба, эта девчонка не промах, и подруга, и богатый парень… Очень интересно, — вслух произнесла она и усмехнулась. — Прости, Амбар, продолжай, прошу. Амбар довольно улыбнулась. Она ждала именно такой реакции. — Да, Нина. Но то, что она устроила сегодня утром в коридоре меня поразило до глубины души! Скорее всего, Луна узнала об измене своего парня и эта противная сиротка решила спасти себя, свалив все на меня. Теперь вы понимаете, как мне больно? Я столько помогала этим двоим, а все спихнули на меня! Меня оскорбили, убили, можно сказать, уничтожили! Вот почему я пригласила вас, Джейн, чтобы весь колледж знал, что я не разбивала идиллию, что я — всего лишь жертва! Все они должны знать, кто в этом виновен. И это не я. — Амбар довольно улыбнулась. Джейн смотрела на нее во все глаза. «Вот это история, вот это статья!» — думала она, идя в студию, где располагалась школьная газета. — Это будет бомба! — произнесла она и рассмеялась, ей стало смешным то, с каким притворством Амбар Смит убеждала ее в том, что ее лучшая подруга, ее сестра, Нина, предавала девушку, о которой всегда говорила только хорошее. Она достала телефон из миниатюрной сумочки и набрала знакомый до боли номер. — Да? — послышалось в телефонной трубке. — Нина? Ты не поверишь, что сейчас было! Я тебе такое расскажу, это просто бомба!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.