ID работы: 5363174

Ветер перемен

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Нина очень долго думала над предложением подруги подставить Амбар. Это было бы хорошим уроком для блондинки и она больше бы никогда не стала так обращаться с людьми. Но она не могла этого сделать. Она не могла так подло поступить с другим человеком. Наступило солнечное утро. Луна копошилась на кухне с Моникой и Мигелем, помогая им готовить завтрак дедушке и Шерон. Он знала все вкусы сеньоры Бенсон, она любила свою крестную. Даже если та редко показывала ей свою любовь. луна была своего рода солнышком в доме, она любила красиво одеваться, говорить, любила читать женские романы. Нина стояла за дверью и смотрела на нее. Брюнетка то и дело улыбалась и бегала то с кастрюлей, то с крышкой от кастрюли. Моника пыталась отдалить ее от кухни, но не тут-то было! Это же Луна. Она хотела сделать все сама. Нина смотрела на нее и по лицу ее пробежала едва заметная улыбка. Раздался стук, это Гастон пришел к своей подруге. Луна резко сорвалась с кухни и побежала открывать дверь. Парень обнял девушку, и та громко засмеялась. — Ты не можешь так просто входить! Ты должен позвонить! — кинулась она ему на шею, а он приподнял ее на руках. — Звонить? Зачем? — удивился Гастон и поставил девушку на пол. Луна сделала смешную рожицу и вновь засмеялась. — У тебя хорошее настроение, не так ли? — Да, сегодня у меня супернастроение! — прозвенел голос девушки на весь хол. Этот звук дошел и до слуха Нины. Симонетти сразу поняла, что пришел тот, кого бы она желала видеть постоянно и чьи прикосновения она хотела бы чувствовать. Она смутилась, хоть этот парень и стоял за несколько метров от нее и даже не смотрел на Нину. — Что такое? Тебе он нравится, да? — спросил Альфредо и коснулся плеча Нины, когда та мечтала о Гастоне. Девушка вздрогнула и резко повернулась. Она закрыла руками лицо и прижалась к стене. Поняв, что опасности нет, она медленно опустила руки и глубоко вдохнула. — Простите, сеньор Альфредо. Я не специально, просто рефлекс. Старик обвел ее взглядом. В его глазах читалась жалость, и девушка ее заметила. Она погрустнела, но через пару секунд набралась духа и произнесла: — Мне пора идти одеваться, у вас что-то срочное? Альфредо еще посмотрел на нее. Но уже без жалости. Он знал, каково ей пришлось на улице. Он уважал ее опыт. Хоть его сердце и рвалось на части от того, что он не может сказать ей всей правды. — Нет, ничего, детка, ничего. Ты собиралась одеваться? Беги, а то еще опоздаешь. В «Блейк» слишком сложные требования, чтобы их нарушать, нужно иметь смелость, — улыбнулся старичок и подмигнул девушке. Та заметно улыбнулась и, попросив разрешения, ушла. — Ты все подготовил для подарка Нине? — спросила Луна Гастона, доедая бутерброд. — Тише ты, она может быть здесь! — заметил парень и засмеялся. — Почти все. Она хочет прошлое, будет ей прошлое. Она любит Париж, будет ей Париж. И все. — Вау, мне бы так. Хочешь — получишь! — вновь засмеялась Луна с полным ртом еды. Половина бутерброда оказалась на столе. Девушку это только повеселило, а Гастон протянул ей салфетку, сделав замечание, чтобы бы та была осторожней во время еды. Нина зашла на кухню. Парень обернулся, заметив девушку. Нина, увидев его взгляд, смутилась. Луна улыбнулась. — Мы когда поедем в школу? — робко спросила зеленоглазая у Валенте. — Скоро, Нина, скоро, — сказал Гастон и встал из-за стола. Он взял рюкзак и подошел к девушке ближе. Нина невольно отошла на два шага назад и напустила волосы на лицо, чтобы не было заметно красных щек. Она опустила голову и вся сжалась при приближении Периды. Гастона это немного напрягло, но он знал, что должен сказать ей это, и будь что будет. Она не сможет оказать ему. — Нина… — начал он, девушка подняла глаза. Их взгляды встретились. Еще несколько секунд все молчали, Луна смотрела на этих двух глупых людей, которые не могли никак сойтись и это ее умиляло. — Какие вы милые! — протянула она и засмеялась. Нина и Гастон вышли из транса. — Ну говори уже, и поедем! — подтолкнула Гастона Луна и вышла из кухни на улицу. Когда дверь за подругой захлопнулась, Гастон взял руки Нины в свои. Девушка залилась краской, но попыталась не показывать этого. Разумеется, у нее не получилось. Но Гастону это только больше понравилось. — Как можно быть настолько красивой? — прошептал он, смотря ей в глаза. Нина убрала свои руки и сложила их за спиной. — Я сказал это вслух? — произнес Гастон и смутился. Они оба засмеялись. — Ничего страшного, все хорошо, ладно? Спокойно, — сказала Нина и этим помогла Гастону успокоиться. Дверь открылась и там появилась Луна. Она улыбнусь и крикнула: — Ну все? Тино ждет! Я жду! «Блейк» ждет! Нина засмеялась, пряди спадали ей на лицо, слегка прикрывая его. Гастон смотрел на нее не отрывая взгляд. Когда девушка заметила это, то перестала смеяться и запнулась. Она вновь опустила взгляд и начала теребить ремень от сумки за спиной. — Луна, исчезни, пусть хоть весь мир ждет. Дай минуту, прошу! — прикрикнул Гастон, и Луна, смеясь, закрыла дверь со двора. — О чем ты хотел поговорить? — Послушай, помнишь желание? — начал Гастон. — То самое? Да. Ты еще помнишь об этом? — Да. Я жду тебя сегодня в девять на крыше этого дома, — сказал Гастон, развернулся и пошел к двери, оставив девушку в недоумении.

***

— Нина! Пс! — Нина услышала знакомый голос за спиной. Это была Джейн. — Ты глупая, что ли? — начала отчитывать ее Нина. — Не шипи! Это школа! — Прости, я случайно. Что ты решила? — заулыбалась Джейн уже доставая из сумки записную книжку, чтобы написать статью о лжи Амбар Смит. — Я не буду этого делать. У Джейн глаза на лоб полезли после такого заявления. Она очень удивилась и спросила: — Ты что, с ума сошла? Мне придется напечатать о твоем романе с Симоном! Ты понимаешь, насколько это опасно? Ты глупая, что ли? — разошлась девушка и коснулась лба Нины. — Ты не больна? — спросила она. — Нет, отстань! — отдернула руку Джейд Симонетти. — Я не могу так поступить с человеком, не могу и все тут! — Не можешь? Нина, ты сумасшедшая! Она разрушит твою жизнь! Ты понимаешь это? — вскрикнула девушка, но Нина закрыла ей рот рукой. — Молчи. И напиши то, что сказала тебе Амбар. У меня появился другой план. Он более жесток, чем этот. Обещаю. Только напечатай ее интервью. — Нина, ты с ума сошла? — воскликнула черноволосая и развела руками. На ее крик обернулись несколько человек. — Простите, — чуть слышно произнесла она и улыбнулась, чтобы сгладить ситуацию. Дальше она уже продолжила тихим голосом. — Нина, ты же не можешь так с человеком! — Не могу отправить ее на общественное порекание. Так она ничего не добьется. Мы сделаем так, что заставим ее задуматься над поступком против меня, но так, чтобы это было без общества. Она внутренне должна не согласиться с таким методом против меня. — Нина, ты сумасшедшая. Как ты этого добьешься, интересно? — спросила Джейд, но их беседу прервали Джим и Ям, которые появились из ниоткуда. — Добьешься чего? — спросили они одновременно у Нины, та затихла. И Джейд тоже. Наступила тишина. — Так нечестно, мы уже услышали кое-что, ты должна продолжить нам говорить! — начала возникать Джим, уперев руки в бока. Джейд улыбнулась. Ей самой хотелось бы знать, что творилось в голове у подруги. — Привет, я Джейд, веду школьную газету. Мы же еще не встречались? — сказала черноволосая и пожала руку сначала Джим, а потом и Ям. — Привет, не встречались, потому что ты о нас ничего не писала, — отрезала Ям и вновь уставилась во все глаза на Нину. — Хорошо, послушайте, есть кое-что, о чем знаю только я и Джейд. Это то, что Амбар сказала в свое оправдание, чтобы не потерять статус королевы школы и любовь ее окружения, — начала Нина, Ям и Джим переглянулись. — Она сказала Джейд, что прикрывала мой роман с Симоном. — Что? — вместе произнесли девочки. — Твой и Симона? — переспросили они. — Да. — Вот стерва! — воскликнула Джим, но Ям толкнула ее в бок. — В общем, я хочу, чтобы Джейд напечатала эту статью, а Амбар очистила свою репутацию, — закончила Нина. Девочки были поражены. — Я же говорю, она сумасшедшая! — повторила Джейд и улыбнулась. Кажется, он поняла план Нины. — Но это очернит репутацию и мою, и Симона. Ну, скажем, у меня репутации и так нет, а у Симона… Он все-таки «король сцены». — Нина, мы с тобой. А этому Симону так и надо! Пусть он больше никогда не оскорбит Луну! — сказала Ям и посмотрела на Джейд. Та улыбнулась. Они поняли друг друга. Только Джим эта идея не понравилась, да, она была зла на Амбар, но чтобы так…

***

Луна шла по коридору школы стараясь не встречаться с Мальчиком-Доставкой. ей было так неудобно из-за того, что произошло вчера на скамейке, что очень уж не хотелось встречаться с ним. Она замечталась и упала, поскользнувшись на мокром полу возле кабинета истории. Уборщица гневно накричала на девушку и, взяв ведро и тряпку, ушла на другу часть коридора. Луна встала, отряхнулась, подняла глаза и увидела Маттео. Он смотрел на нее, улыбаясь. — Что смешного? — спросила девушка и начала собирать вещи, которые выпали из ее портфеля. Маттео подошел ближе и начал помогать ей. Девушка опустила взгляд, смутилась. Когда все вещи были собраны, Маттео помог Луне подняться с колен. Девушка тут же приобрела воинственный вид. Она хотела поговорить с Маттео о том, что произошло, но ей было не по себе. Парень заметил это и снова улыбнулся. Он решил не трогать эту тему. — Ты всегда падаешь, Клубничная девушка? — А тебе бы только поиздеваться, да? — прошипела Луна и отвернулась, чтобы скрыть свои пылающие щеки. — Ну что ты, я не такой. Эй! — он коснулся ее плеча, но девушка отдернула его от него и, показав всем своим видом, что не хочет говорить, пошла прямо по коридору. — Не поскользнись! Там тоже мокро! — прокричал ей вслед Маттео. Ему нравилось, что Луна так реагирует. Это значило, что он ей интересен как парень.

***

Симон проснулся с болью в голове. Он помнил, что Амбар прогнала его. Он любил ее. Ему было больно, очень больно. С самого утра ему не хотелось ни завтракать, ни в вставать с кровати. Но он знал, что должен. Теперь весь Роллер знает, что он изменял Луне с ее соперницей, и это ужасно для Амбар. «Как она, что она делает? Может, позвонить ей? Нет, стоит ли… Ей и так плохо… Интересно, она отошла от вчерашнего?» — думал парень, стоя у открытого окна. Солнце играло лучами на стенах его комнаты, свежий воздух проникал в помещение. Ветер трепал его волосы. Парень услышал голос матери с кухни, которая звала его завтракать. Он встал, оделся, и пошел вниз. Но как же ему хотелось остаться в кровати! Но он не мог. Он должен был поддержать ее. Свою королеву. Как только парень зашел в школу, то сразу наткнулся на Гастона. И это не было случайностью. Перида ждал его прихода. — Чего тебе? — резко спросил Симон и попытался пройти, но друг загородил ему дорогу. — Это правда? То, что сказала мне Луна? Ты изменил ей с Амбар? — спросил Перида на одном дыхании. Он чувствовал злость, ненависть к своему лучшему другу. Ужасное чувство. Симон опустил взгляд. Ему стало стыдно перед тем, с кем он знаком всю жизнь и перед тем, кто знал его как никто другой. — Да, я люблю Амбар, — спокойно проговорил Симон и посмотрел на Гастона. В его взгляде уже не было стыда за совершенное. — Ты вот так просто говоришь об этом? — Да, я признаю, что обманывал Луну. Но такое бывает, Гастон! Я влюбился, понимаешь? — начал было Симон, но Перида его прервал. — Влюбился? Влюбился? — перешел он на крик. — А как же Луна? Девушка, которая так долго ждала тебя, помогала тебе, верила тебе! — Гастон не смог сдержаться и ударил Алвареса. Симон не стал сопротивляться, его сейчас интересовало только состояние Амбар Смит. Нина проходила мимо и бросилась помогать Симону, остановив Гастона взглядом. Все-таки она имела что-то такое, что могло сдерживать даже разъяренного «короля катка». — Вставай, тихо, — прошептала она, поднимая Алвареса с пола. Он облизал губу, с корой сочилась кровь. Нина оставила сумку на подоконнике и повела парня к уборной, чтобы промыть раны.

***

Джейд сидела за чистым листом. Ей предстояло подставить лучшую подругу и она не могла начать писать ту лживую статью, о которой попросила ее Нина. «Сенсация: Амбар Смит оболгали!» — Нет, это слишком ужасное название. Ее никто не оболгал, она сама себя оболгала! — крикнула Джейд и встала из-за стола. Она начала ходить по комнате взад-вперед, не находя себе место. — Нет, я не могу так поступить с Ниной! Не могу! — уверяла она себя, но все-таки села за компьютер и написала: «Амбар Смит не виновата ни в чем! Неужели мир настолько прогнил, что он может оскорблять добрых и невинных людей? девушка, которая хотела помочь другу и подруге, которая пожертвовала своей репутацией, чтобы сохранить чужой секрет теперь в виноватых? Это несправедливо!» — Нет, это ужасно! Все ужасно! — повторяла Джейд и все же продолжала: «На самом деле, Симон Алварес предатель. И еще одна девушка, которую еще не все так хорошо знают, как Амбар, Луна Валенте, или Симон. Да-да, Симон! Эта девушка оболгала свою хорошую подругу, предала почти сестру и солгала всем нам. Эта девушка — Нина Симонетти. Вся правда в том, что это у нее был роман с Симоно Алваресом, „королем сцены“, а Амбар Смит просто прикрывала их от толпы и кучи ненужных взглядов! Да, для Луны это был удар ниже пояса, но на свете есть ужасные люди, и одним из таких является Симонетти.» — Какой ужас, как я могла повестись на такое! Сумасшедствие! — взявшись за голову, проговорила Джейд и нажала на кнопку отправить главному редактору школьной газеты. — Черт, на что я только что подписалась? — прошептала она и пошла пить кофе.

***

— Зачем ты помогаешь мне? — спросил Симон у Нины, когда ты промывала ему рану в туалете. Девушка посмотрела на него и прижала ватой губу. — Ай! — вскрикнул Симон и немного дернулся. — Тише! Успокойся, это всего лишь перекись водорода, а не уксусная кислота! — Да, прости, — сказал парень и ему стало стыдно за свое поведение. — Я просто тебя понимаю, — прошептала Нина. — Меня тоже избивали за любовь когда-то… — Что? — переспросил Симон. Он не мог поверить, что кто-то относится к нему хорошо. — Что ты сказала? — Неважно, что я сказала. — Ответила Нина и убрала вату. — Готово, — сказала она и собралась уходить, но парень остановил ее. — Спасибо, — сказал он и едва заметно улыбнулся. Нина ничего не ответила и просто ушла. А Алварес только и думал, что о состоянии Амбар.

***

— Я видел Амбар, она была вполне веселой, — сказал Нико и поцеловал Ям, они с Джим пришли в Роллер совсем недавно. — Да? Правда? — пытаясь быть нормальными и вести себя нормально, спросили Ям и Джим одновременно. — Что такое? Что вы скрываете? — переспросил Нико, подозревая, что у девочек есть секрет. Те закачали головой в разные стороны. Теперь парень был уверен, что что-то не так. — Ну и что не так? — спросил он на прямую. Девочки переглянулись. — Амбар обвинила Нину во всем, а свою репутацию спасла! — выпалили они вместе. Нико был шокирован. Он немного даже запутался во всем этом. — Стоп, то есть Амбар… Как она сделала это? — спросил Нико. Но девочки не сказали, они лишь ждали новый выпуск школьной газеты. В Роллер ее тоже заносили, так как это заведение все-таки относится к «Блейку». Как раз курьер принес новый выпуск. Ям подбежала к столу и первая выхватила газету. Статья о Нине и Симоне была на первой странице. — Вот, читай! — девушка положила перед парнем газету. тот взял ее и начал читать. — Что?! — воскликнул он, Луна подошла к ним. — Что такое? Нико, что с тобой? — спросила она. Девочки вновь посмотрели друг на друга. Они не знали, знает ли Луна о плане Нины и Джейд. Поэтому решили молчать. Луна взяла еще один экземпляр и прочитала его. — Что?.. — прошептала она и на ее глаза навернулись слезы. — Этого не может быть… Это ложь, — шептала она, держа газету в руках. — Луна, послушай… — начала было Ям, но девушка выкинула газету в мусорку и выбежала из Роллера. — Кажется, это уже традиция у Валенте, психовать в Роллере, — посмеялся Рамиро, а Джим наградила его лобным взглядом. — Что я такого сказал? — спросил в недоумении парень. Джим только покачала головой.

***

Был вечер, туман наседал на город. Нина прошла в свою комнату и заметила большую коробку, которая стояла на кровати. Он осмотрелась вокруг себя и, не найдя никого рядм, раскрыла ее. Там было маленькое бежевое платье, из 50-ых годов 20 века. Маленькое, с оборками. Нина ахнула, увидев его. Она никогда не держала в руках такое чудо. Рядом была записка от Гастона: «Надень его и поднимайся на крышу. Туфли стоят под кроватью. Не опаздывай, я буду тебя ждать». Глаза девушки наполнились слезами. Ей никогда не делали подарков за всю ее жизнь. А тут такое. «Интересно, что он подготовил?» — думала девушка, одеваясь. Через пару минут она уже понималась на крышу здания. Там, где-то в глубине, крыша была прямоугольной формы, и там был Париж. Когда девушка вошла, то увидела Эйфелеву башню, она была спроецирована проектором на стену, и услышала звуки музыки из 50х годов. Она улыбнулась и из глаз ее покатилась слеза. — Тебе нравится? — прошептал чей-то голос сзади. Нина обернулась. Это был Гастон. — Откуда ты узнал о Париже? — произнесла она и вытерла слезу. Парень улыбнулся и взял ее за руку. Это было ее не все. Они прошли в глубь крыши. Там стоял небольшой столик, освещенный свечами. Нина потеряла дар речи. Перида пригласил ее присесть и налил стакан белого вина. Она будто бы была в сказке. В своей сказке. — Ты не сказал, откуда знаешь о Париже? — сказала девушка и невольно улыбнулась. — А ты не сказала, понравилось ли тебе, — ответил вопросом на вопрос парень. Нина снова улыбнулась. Гастон улыбнулся в ответ. «Вот что значит любовь, улыбки на автомате», — подумал парень и засмеялся. Они провели прекрасную ночь вместе. Когда Нина собралась уходить, то Гастон помог ей спустится. У порога дома он попрощался с ней. Он уже собирался уходить, но не смог. Перида развернулся и вновь приблизился к девушке. — Что такое? Ты ведь уходишь… — Да, но уйти было бы слишком легко… — Гастон прикоснулся к Нине, ее волосам, дохнул запах ее кожи. Девушка закрыла глаза. Ей казалось, что она спит и все закончится, когда Моника придет ее будить в школу. Но это был не сон. И она знала это. Парень приблизился к ее губам и хотел поцеловать ее, но Симонетти отдалилась от него. — У тебя есть девушка. Не забывай о ней, — прошептала она и, развернувшись, вбежала в дом. Гастон не знал, что с ним. Это странное чувство, неописуемое чувство, настигло его, словно ветер в буре одинокий корабль. Он вздохнул, и направился домой. А из окна на него смотрела Нина, вздыхая о том, что этого больше никогда не повторится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.