ID работы: 5363184

Звезды благоволят мне, а море дарует силу

Джен
R
В процессе
47
автор
Avorof I Sina соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Яркий свет. Слишком яркий. Настолько, что даже непроизвольно прикрыв рукой свет, всё равно была ослеплена его жгучими лучами. Мягко. Я всем телом чувствовала что лежу на мягком теплом ковре, что так приятно щекотал мою гладкую, нежную кожу. Вытянув руки в разные стороны, я стала шебуршить и проводить руками по невысокой зеленой травке, словно лежала на бархатном мягком, дорогом ковре. Наконец заинтересовавшись и задав себе пару вопросов, я поборов лень слегка открыла глаза и поднялась, переходя из лежащего положения в сидячее. Оглядевшись, меня аж передернуло от резкой смены обстановки. Как оказалось, очнулась я в лесу, лежа на мягкой травке. Последнее что я помнила, так это то, что я пробежала мимо армии, после, стоя у огромных врат, принялась толкать огромные двери, а потом свет, и... видимо это всё. Странно, я ожидала совсем другое. Тёмные пещеры, ужасные лабиринты, смертельные ловушки и кровожадные монстры - вот чего я ожидала, но не как очнуться в каком то лесу, на травке, среди маленьких цветов. Пение птиц меня сильно удивило, оно категорически отличалось от нашего. Встав на ноги и отряхнувшись, я подняла голову и огляделась. Всё на что я сейчас смотрела было до жути мне незнакомым, такого я никогда не видела. Немного пройдясь, а после посмотрев вверх, я в конец убедилась что я уж точно была сейчас не в нашем мире, уж тем более не в Партевии, в своих родных края я изучила каждый клочок леса, я знала расположения каждого холмика и каждой маленькой норки, даже в каком месте растут определенные растения и ягоды, но эти места были мне совсем не знакомы. Устремив свой взгляд вверх, и сильно зажмурив глаза, смотря через крохотную щель, разглядела через яркий свет то, что повергло меня в небольшой шок и в ту же секунду я окончательно убедилась в том, что в данный момент нахожусь в другом мире, ведь на голубом и чистом небе, сияли целых три солнца. " - Этот мир словно сказка, три ярких солнца освещали диковинные деревья, невероятно красивые цветы, окружавшие меня, до боли необычные насекомые и животные. - ", - пронеслось у меня в голове.       Прикрывая рукой глаза от солнца, я пошла вперед, даже понятия не имея куда я направляюсь. Пройдя уже около получаса, я узнала довольно много всего нового. Я уже успела изучить в каких местах и почему растут цветы, чем они отличаются от тех что были в тени, строение коры деревьев, расположение их листьев и прочие мелочи, что попадались мне на глаза. Пройдя еще пару метров, мой глаз заметил огромный след от удара, больше похожий на удар меча по стволу, осмотрев поближе, я заметила пару капель крови внутри щели. Обойдя дерево я увидела следы ног и чьих то огромных лап, в три, а то и в четыре раза превышающие размер человеческой ноги. От увиденного мне стало как то не по себе. брызги крови были везде, почти по всему периметру. Пройдя вглубь чуть дальше, до меня дошли отдаленные звуки сражения. Не долго думая, я тихим и быстрым шагом направилась в сторону различных звуков, то это были удары меча о меч, которые издавали легкий скрежет и звон металла о металл, то это был тихие вскрики от новых ранений и от сильной боли. Когда я наконец дошла до места откуда издавались звуки, передо мной предстала довольно таки неприятная картина: в конце леса, рядом с огромным ущельем, которое не было ни конца ни края, а и вовсе не было видно, словно если упав туда, будешь лететь вечность. Передо мной раскинулось поле битвы, где армия состоящая в количестве из около сотни человек, сражалась со странными существами, похожими на ящероподобных людей, с огромной пастью, полной острых зубов и длинными, почти полностью покрытыми шипами хвостами и спиной, а в своих когтистых лапах они держали острые сабли.       В бой вступать было опасно, я не могла рисковать своей жизнью. Я уже было как раз собиралась уходить и в последний раз обернувшись, увидела, как среди воинов была ещё и молодая девчушка лет двадцати, которая одета была в длинное платье нежно-розового цвета и на голове её была большая чёрная шляпа. И судя по тому, что вместо меча, хрупкими, дрожащими ручонками, девушка прижимала к груди деревянный посох, она являлась волшебницей. И вот, юную особу, так называемую волшебницу, отделили от остального отряда эти существа и окружили её. Эта девушка очень напоминала мне мою старую подругу, она была такой же милой, красивой и очень пугливой. Как же не хотелось ввязываться во всё это. Я не могла помочь этой девушке, но она была так похожа на Мареам, что даже некое чувство вины и долга совсем не вовремя проснулись во мне. Я не смогла спасти Мареам, но я обязательно спасу эту девушку.       – Черт, я ведь не хотела этого делать...       Высказала сама себе я, выходя из-за деревьев, направляясь в сторону ужасной, кровопролитной битвы, в которой не факт что ещё выживу. Воспоминания затуманили мой разум и я ринулась ей на помощь, невзирая на ту опасность, что была передо мной.

***

       Число нашей армии постепенно, и довольно заметно сокращалось, к сожалению, войска врагов уменьшалось гораздо медленнее, и с каждой пройденной секундой, мы отрывались вперёд по количеству мёртвых солдат. Сражаться с хорошо подготовленными противниками становилось всё тяжелее и тяжелее, их панциря были покрыты толстыми слоями гудрона и смолы редкого дерева, что растет только в северных частях страны, в болотистых местностях, и добыть его было очень трудно. Поливая смолой места, где защиты было мало, смола засохнув, становилась прочнее любого хорошего и дорогого щита. Ящероподобные существа были очень умны и не оставили без внимания и свои когти, наточив их настолько остро, что коготь одного из них, мог бы превзойти и хороший, кузнецкий нож для разделки тугой кожи молодого вепря. С таким боекомплектом, обычным людям, сражаться не в свою пользу было просто ужасно. Ведь, осознавая, что это будет последнее твое сражение, в котором очевидно было то, что выжить тебе не удастся, приходили в отчаяние и бежали с поля боя. Но и бегство не помогало им спастись от рук врага.       Резня продолжалась относительно не долго, войска постепенно сходились к нулю, но даже в малом количестве, люди умудрялись крошить ящеров на право и налево, оглушая их своими прочными щитами и вскрывая им брюха острыми мечами. Забрызганные кровью врагов и своих товарищей, люди отчаянно и из последних сил разрезали мягкую плоть своими острыми лезвиями, проливая ведра крови с нескольких из них...

***

POV автора       Бой был окончен, раненная Лора стояла в окружении ящероподобных, которые пронзали взглядами её маленькое хрупкое тело. Руки дрожали от усталости, ноги еле держали девушку в равновесии, но с её лица никак не сходила величественная, победная улыбка. Лора уже чувствовала что вряд ли останется сейчас в выигрыше, ведь она осталась в явном меньшинстве, но просто так сдаться не могла. Приготовившись к последнему бою, девушку неожиданно настигли её воспоминания, словно как чья-то чужая история, как плохо рассказанная сказка, её жизнь в ускоренном виде пролетела перед глазами.       Но не долго думая, девушка всё же сделала свой первый ход, при этом дав им повод разорвать её в клочья. Пока она отбивала клинки от своего горла, решила немного осмотреться, чтобы узнать, сколько человек ещё осталось. Лора оглядевшись, так и не почувствовала присутствия никого из своих, и сейчас её окружали лишь ящеры. Осознав, что в очередной раз она не сумела спасти девушку и остальных, голову пронзила жуткая боль он обилия воспоминаний.

***

4 года назад, в деревне Карн

      Деревня Карн кипела работой, несмотря на медленно заходящее за горизонт солнце. На крыше одного из домов сидела девочка двенадцати лет, легкий ветерок ласкал ее шелковистые с переливом фиолетового цвета волосы. Ничто не могло нарушить ее покоя, но как-бы не так...       – Лора!! Спускайся, я знаю что ты там!!       Громко прозвучал давно знакомый голос внизу, отчего девушка чуть опустила голову вниз, слегка подняла один уголок своих мягких и пышных губ, и чуть прикрыв глаза на долю секунд.       Нежный девичий голос разрезал тишину, словно нож по растопленному масло. Лора поднявшись на ноги, отряхнувшись, медленным подошла к краю крыши и сверху вниз посмотрела на того человека, что являлся в данный момент нарушителем её покоя. Внизу стояла тринадцатилетняя девочка с ярко алыми, кудрявыми волосами и голубыми глазами, в этой девочки Лора узнала свою единственную подругу Мареам. Лора прекрасно знает какая Мареам пугливая, поэтому она решила немного подшутить над ней, спрыгнув с крыши высокого здания. Мареам очень боялась различных опасных для здоровья штучек, которая вытворяла Лора, ведь она совсем не хотела смотреть на то, как её подруга расшибётся. Испуганная, она отвела взгляд и сильно зажмурив глаза, прикрыла их руками, чтобы не лицезреть того, что останется от девушки, летящей вниз. Но пройдя уже около десяти секунд, звуков падения так и не последовало. Когда Мареам открыла глаза, то перед ней стояла живая и вполне здоровая Лора.       – Лора. Я ведь просила так больше не делать!!       Слегка дрожащим голосом произнесла девушка, всё сильнее краснея и пыхтя от злости.       – Ха-ха-ха! Ты такая трусиха Мареам.       Насмешливо произнесла девушка, любившая экстрим с легкой ноткой опасности, что разогревал адреналин в крови и её саму.       – Х-хватит смеяться. Смутилась она, краснея ещё сильнее, становясь маленькой злобной помидоркой       – Меня мама отправила за фруктами на базар, пойдём со мной. - нахмурилась она.       – Хорошо... Мне как раз сейчас делать совсем нечего.       Две подруги отправились на базар, идя по каменной, пыльной и давно рассыпавшийся по краям дороге, что была нагрета летним горячим солнцем, что раскаляло всё, до чего только могло дотянуться. Вместе они шли весело смеясь и болтая о своём, создавая шум, который привлекал округу, что проходила мимо них. Время тянулось для рабочих, шло своим чередом для детей, и пролетало для тех, кто наконец за долгое время решил немного передохнуть. В городе было довольно таки людно, несмотря на то, что на дворе уже давно стоял вечер, освященный красным кругом, что закатывалось за облака, всё глубже погружаясь вниз, словно уходя спать под землю. Девушки спокойно шли по основной дороге, что вела к центру, близ которого был огромный торговый район. Но вдруг, неожиданно для меня, Мареам резко повернула на лесную дорожку, и ускорил свой шаг, направилась в глубь лесной чащи.       – Мареам, ты куда. Нам ведь на базар нужно – кричала Лора в спину уходящей подруге, пытаясь ее догнать.       – Уже темнеет, мы не успеем. Не волнуйся я знаю короткую дорогу.       Весело протараторила подруга, а после обернулась и улыбнулась во все свои ровные беленькие зубки. Нехорошо, когда Мареам вот так вот улыбалась, всегда происходило что то плохое. Лору терзали сомнения, зная, к чему может привести короткие дороги в темень, но все же она неуверенно последовала за подругой в переулок между домами. Вроде бы пока всё шло хорошо, было очень тихо, на горизонте никого не предвидится, я уже было расслабиться успела немного, и вроде бы ничего не предвещало беды, пока мы не заметили впереди мужчину, который пока что находился далеко от нас. Мне показался он очень подозрительным, ведь по этой дороге люди не каждый день разгуливают просто так. Мужчина был высокий, хоть и казался маленьким издалека, который шёл как раз в нашу сторону. Расстояние между нами с каждой секундой сокращалось, и с каждым нашим и его шагом, моё волнение нарастало. Ода посыпалась мурашками, а ладони становились мокрыми от пота, не осталось в покое и моё сердце, которое с каждой пройденной секундой билось более учащенно и нам только быстро, что мне казалось что я задыхаюсь, преуспевают потреблять кислород для на столь быстрого кровообращения. И вот, когда подруги и незнакомец сравнялись, Лора посмотрела на мужчину немного растерянным взглядом, её встревоженные глаза бегали по всему большому мужскому телу, по чёрной шляпе и длинном в пол плащу, а его серьёзное выражение лица пугало не только Лору, Мареам его глаза тоже заставили вздрогнуть. Девушки и незнакомец уже сравнялись, и тогда взгляды Лоры встретились с его. Время будто остановилось, словно застывшая картинка перед глазами. Сердце девочки забилось чаще, предчувствуя опасность. Недолго думая, Лора схватила встревоженную Мареам за руку очень крепко, отчего сзади, за спиной, послышалось тихое "ой", отчего девушка только быстрее побежала вперед. Пробежав около пятидесяти метров, добежав до первого поворота, Лора уже завернула за угол, но через некоторое время остановилась тогда, когда из её рук выскользнула ладонь Мареам. Лора резко обернулась, но никого сзади не увидела. В панике она побежала обратно за поворот, но и там никого не увидела. Вновь обернувшись, перед ней уже стоял тот самый незнакомец, который прижал Мареам к себе, зажимая ей рот своей огромной ладонью. Мареам уже рыдала, горячие капли её слёз бежали по щекам и падали на напряженные пальцы, что были у её рта. Мужчина попытался быстрым рывком сократить дистанцию между разъяренной девушкой, при этом пытаясь нанести ей удар старой потрескавшейся корягой, но реакция Лоры сыграла ей на руку, и она прыгнула на стену одного из домов, а после сильно оттолкнувшись от него, прыгнула в сторону противника и пнула мужчину в по лицу. От маленькой хрупкой девчонки он явно такого не ожидал. От столь быстрой контратаки Лоры, сильно пошатнувшись, он едва устояв на ногах, отошёл от юной особы на пару шагов. Пока Мужчина был в ошеломленном на пару секунд состоянии, Мареам умудрилась вырваться из его охапки и упасть на землю. Лора не теряя ни секунды подбежала к подруге, помогая ей подняться на ноги. Им уже почти было удалось, но тут незнакомец буквально подлетел, схватив за волосы бедняжку Мареам и отбросив её в сторону, от чего та с невероятной скоростью пролетает до стены и с такой силой ударяется о неё, что в том месте, куда она попала словно мишень, посыпался гравий, превращая всё в пыль, которая дымом разносилась по местности. Лора не успев одуматься, тут же получает сильный удар по животу, который отбрасывает её в противоположную сторону, летя в глубь темного переулка. Пролетев пару метров, а потом катясь по земле кубарем, на огромной скорости врезаясь в стенк, сильно ударяясь головой об него. Густая горячая кровь стала стекать с раны на лбу девушки, маленьким и обжигающим ручейком сначала по самому лбу, а после по щеке, капли которой после падали и на одежду девушки. В глазах помутнело и постепенно стало темнеть, из правого глаза Лоры потекла солёная слеза, которая перемешавшись с кровью, стекла вниз. Последнее что она увидела, как её подругу утаскивает незнакомец и полуживой взгляд Мареам, молящий Лору о помощи.

***

      Все мысли и чувства словно выветрились из её тела, из её головы, из её разума. Перестав думать, девушка впала в состояние эффекта, о котором не знала даже она сама...       Ящеры нанесли первый удар и стали нападать на девушку по одному. Их точные удары то и дело достигали своей цели, но, многие из них также были отбиты, и с каждой пройденной секундой, попасть по и так потрёпанному телу девушки было всё труднее. С каждым убитым врагом взмахи меча и уклонения её становились всё четче и быстрее. В этот момент девушка не чувствовала усталости и боли от тех небольших ссадин и царапин, которые были отбиты. Что уж тут говорить о ране, которая уже давно кровоточила на боку, и из которой стекала уже толстой, густой струёй алая кровь. POV волшебница:       Мои родители погибли пять лет назад, тогда, мне было всего шестнадцать когда они слегли с болезнью, понятия не имею, но мне каким-то чудом удалось не подхватить ту опасную заразу. К сожалению, ни я, ни родные не знали что эта за болезнь, и как с ней бороться. Я перепробовала разные настойки от хвори, жаропонижающие, мази из древесной коры, но, им всё равно с каждым днем становилось всё хуже и хуже. После, я отправилась в город, чтобы узнать у местного лекаря что поможет моим родителям. Но цены на лекарства там просто ужасали. Мы потратили все сбережения на дорогостоящие лекарства, которые совершенно не давали никакого эффекта... Вскоре, родители оставили меня, совершенно одну. У меня ничего не осталось, ни родных, ни друзей, даже без средств на существование. Мне приходилось выполнять любую работу, какую я только могла выполнять, трудилась днями и ночами, лишь бы суметь хоть как то прокормить и обеспечить себя. Так продолжалось пока во мне не обнаружили талант к магии, после направив в Магноштад на обучение. С тех пор как меня забрали, прошло уже пять лет, а после, наконец закончив своё обучение, мне всё же удалось вернуться в Партевию, в свой старый, заброшенный дом. Я стала жить в нём как раньше, но, спокойная жизнь для меня закончилась довольно таки быстро, не успев даже наконец отойти от того что я пережила, один из стражников приносит мне повестку от правительства Партевии. В повестке говорилось о том, что каждый маг Партевии обязан служить в армии. Я уже было хотела сбежать, но мне не удалось... Меня отправили на новое обучение, а после стали отправлять на помощь армии людей проходить подземелья, ведь каждый гражданин Партевии должен был сделать хоть какой-то свой вклад в войне против Империи Рем... - "Эта чертова война! Почему, почему я должна быть здесь?!" - я мысленно задавала себе эти вопросы уже довольно много раз, что давно уже сбилась со счета, так до сих пор и не зная ответа. Моя как после оказалось последняя вылазка к подземелью... Как только мы вошли в него, на нас тут же напали ящероподобные монстры и началась ужасная бойня. Моё тело сковал страх, ведь раньше на нас никогда не нападали столь сильные существа, я даже не могла пошевелиться, все заклинания что я знала, словно в кашу перемешались в моей голове. Очнулась я лишь тогда, когда споткнулась об какой-то камень и упала на мягкое место. В панике я стала быстро вертеть головой, пока передо мной не встал один из ящеров и замахнул надо мной свою саблю. Я зажмурилась в ожидании удара, который должен был стать решающим в моей жизни, но к моему удивлению, его не последовало. Открыв зажмуренные красные глаза, которые уже были на мокром месте, я увидела девушку, стоящую спиной ко мне, в руках держа простой меч, а через её плечо висела небольшая коричневая, кожаная сумка. Смотрела я на неё недолго, так как она тут же ринулась в бой с другими монстрами...       Пока я прибыла в раздумьях, один из ящеров подкрался ко мне сзади, но заметила я это только тогда, когда он замахнулся на меня своей когтистой лапой. Я судорожно пыталась вспомнить заклинания, но единственное что пришло мне в голову, это заклинание "левитация", и я воспользовалась им. Заклинание не заставила себя долго ждать и тут же подняло меня в небо. Чуть успокоившись, осознавая что здесь в безопасности, я взглянула вниз и увидела девушку которую окружали ящероподобные монстры, ровным кругом. В голове путались заклинания, но взяв себя в руки, уже я готовилась атаковать сверху. Я уже начала лететь вниз, на помощь девушке, как вдруг, один из монстров начал атаковать, а после... я просто не успевала следить за тем что там творилось, девушка словно перелетала от одного к другому ящеру, они были практически все разом атакованы, что даже первый из них не успел упасть, как девушка уже остановилась и смотря вниз, стояла и молчала, а я лишь могла наблюдать как один за другим ящероподобные существа падали на землю. Помочь девушке я так и не успела, хотя, мне кажется что я была бы там лишней и только мешалась бы под ногами, да ещё и под горячую руку бы попала. За столь короткое время все враги были повержены, а мечница покачиваясь, обессиленная упала на землю...

***

      Бездыханное тело уже лежало на земле, в широко расходившейся луже чужой крови, возле огромных куч трупов, что также лежали возле неё. Зрелище ужасало, ведь всех их зарубила та, что была в центре, на вид обычная девочка с простецким мечом в руках. Но столько силы таило в себе то маленькое тельце, такую мощь, столько решимости, столько смелости, а самое главное, огромное сердце. Волшебница очень быстро спустившись вниз, подлетела к лежащей на земле Лоре, в надежде что она всё ещё жива. Опустившись на землю, а после подойдя близко к девушке, но присела на колени перед Лорой чтобы проверить её состояние. Но тут она услышала тихий женский голосок:       – С-сумка. – Произнесла Лора находясь уже на грани потери сознания.       – Нет, тебе нельзя сейчас говорить. Полежи пока так, я попробую что нибудь сделать. – произнесла девушка, судорожно рассматривая сумку взглядом...       – В с-сумке... есть л-лекарство...- с трудом прошептала мечница, еле пролепетав то что она хотела сказать.       Волшебница еле разобрала шёпот Лоры и полезла в её сумку. В ней было много всего, особенно много было незнакомых ей по форме маленьких флакончиков с разными жидкостями, которые отличались друг от друга не только цветом, но и густым составом, легким ароматом, что исходил от пробки, закрывающей отверстия в бутылочке. Из сумки девушка достала стеклянную бутылочку с голубой жидкостью, что показалось ей до боли знакомой.       – Перо феникса?! Девушка увлеченно стала рассматривать этот флакончик с синеватой, красиво переливающейся различными синими оттенками на свету цветами, которые словно заворожили девушку в мгновение ока. Как настоящая волшебница, девушка с легкостью определила, что это было очень редкое зелье. Но тут из раздумий волшебницу отвлек тихий стон, издаваемый со стороны Лоры.       – Прости, я отвлеклась.       Волшебница приподняла голову Лоры, положив её себе на колени и помогла ей выпить все содержимое маленькой бутылочки. Глоток за глотком, девушка выпивала содержимое флакона, то и дело немного морщась то ли от боли, то ли от ужасного вкуса зелья, волшебница могла лишь гадать. Зелье подействовало быстро, через пару минут все раны на теле девушки затянулись, гематомы зажили, переломы срослись, как будто их никогда и не было, даже не оставляя маленьких шрамов. Лора встала с земли абсолютно здоровая, лишь потрепанная одежда, практически вся покрытая дырами напоминала о том, не некогда там были тяжелые, кровоточащие раны. Отряхнувшись, девушка поднялась на ноги и уже как новенькая стояла перед волшебницей.       – Спасибо... Знаешь, я уже было думала что ты погибла. Благо хоть ты жива. Моё имя - Лора. А ваше имя, моя спасительница? – словно в шутку произнесла улыбающаяся Лора, словно солнце светившееся на небе.       – Айд. Очень приятно...       – Отвечу взаимностью.       Ответила Лора, осматриваясь и глядя на то, что осталось от поля боя, которое совсем недавно кипело жизнью и жаждой крови.       – Давай уйдем отсюда, а то мне здесь как-то не по себе.       Пробормотала волшебница, опустив голову и стараясь не оглядываться, чтобы не лицезреть горы трупов, которые словно листья на лугу, были разбросаны по всей территории.       Лора лишь одобрительно кивнула и они вместе направились куда-то в глубь леса. Пока они шли, волшебница хотела о многом спросить у девушки, но никак не могла понять, с чего ей было начать, но недолго думая, она всё же спросила то, что первое пришло ей в голову:       – Лора, а где ты взяла то зелье? – как то стеснительно пробормотала волшебница.       – Мне их дал мой учитель, на случай если со мной что либо случиться, но он яро надеялся что они мне пригодятся.       – А кто твой учитель?       – Он известный торговец – господин Салан, очень добрый старик. – с ноткой гордости произнесла Лора.       – Только ему не говори, о том что я назвала его старым.       – Почему?       – Что "почему"?       – Почему ты мне все это говоришь, мы ведь едва знакомы!?       Удивленная и крайне возмущенная волшебница резко остановилась прожигая Лору не понимающим взглядом.       – Я чувствую что ты хорошая.       Ответила Лора с уверенной и спокойной улыбкой на лице. Выражение лица Айд изменилось с непонимающего на удивленный. Мечница лишь на мгновение прикрыв глаза и опустив голову, а после вновь подняв, пошла дальше в гущу леса, а волшебница так и осталась стоять на месте, отходя от шока.       Девушки прошли довольно таки далеко от места боя, но никак не могли остановиться на небольшой привал. Вокруг были лишь деревья, что плотно стояли друг к другу, а их макушки уходили высоко к небу, словно соревнуясь, кто же первым доберется до самого верха, встретив яркое, палящее солнце лицом к лицу. Начало уже понемногу светать, как впереди они увидели небольшую просторную местность, бело-голубоватого цвета. Поляна, что была усыпана маленькими цветами, что росли густо и плотно, отчасти напоминали небольшое белое озеро, которое таило в себе некие загадки и поражало своей небывалой красотой. После длительной прогулки Айд и Лора остановились на цветочной поляне, силы девушек уже были почти на исходе, а на поляне было так хорошо и спокойно, негромкое чириканье птиц расслабляло и успокаивало. Девушки решили немного отдохнуть, а после, отправиться дальше, чтобы наконец выбраться из леса. Чтобы не испортить столь прекрасную красоты здешней природы, Лора решила прилечь близ этой поляны, на мягкий зеленый ковер из различных трав, что только расти в здешних лесах.

***

POV Лора       Как же здесь хорошо, давно мне не было так спокойно. Проблемы откладывались на потом, а мысли улетучивались от легкого порыва ветра, что ласкал тонкую, нежную кожу и играл с мягкими и длинными волосами, которые словно волны, плыли по зеленой травке. Хоть зелье исцеления и восстановило мое физическое состояние, но в той битве я потратила слишком много сил, мне нужно отдохнуть и набраться побольше сил, кто знает что ждет нас впереди. Мое сознание всё продолжало затуманиваться и меня медленно потянуло в царство морфея, я уже не в силах была сопротивляться, поддалась его сладкому блаженству...

***

       Яркие маленькие лучики солнца, что проникали сквозь тонкие шторы, висящие у окна, которые так рьяно пытались меня разбудить, словно шёпотом произнося "проснись", и к моему сожалению, у них это получилось. Когда я открыла глаза, моему удивлению не было предела. Я находилась в своей комнате, что была на чердаке, в окно светило всё тоже жаркое летнее солнце, всё тот же шум детей и ворчание покупателей на высокие цены и торговцев на высокие налоги, но больше всего меня поразило то, что увидела чуть склонившуюся надо мной мать, в голове стали всплывать множество разных вопросов, которые я без разбора тут же озвучила, даже не успевая услышать на них ответ.       – Где я? Что случилось? Подземелье?       Выпучив ошарашенные глаза наружу и вылупив их на мать, я не могла понять, когда я успела вернуться? Ведь я же уснула в лесу вместе с той девушкой Айд?!... Что-то тут не так...       – Тише милая, все хорошо, ты справилась. – пытаясь успокоить ответила мне мать.       – Неужели!       Чуть наигранно сказала я, делая вид что я была счастлива что всё закончилось. Но тут мамины слова вновь насторожили меня.       – Лора, у меня для тебя сюрприз.       Уже более возбужденно и с радостью на лице сказала она. Вот это уже меня насторожило ещё больше, ведь я прекрасно знаю свою мать, а она никогда не делала сюрпризов, у неё все всегда спланировано заранее и о всех своих планах она предупреждала меня заранее.       – Заходи.       Отвернувшись от меня, повернув голову в сторону двери и смотря как она медленно начала открываться. Мне стало не по себе, в ту же секунду мне захотелось оттолкнуть её и удрать отсюда на всех парах.       Извинившись в проходе, а после почти полностью открыв дверь, в комнату вошёл незнакомый мужчина с такими же фиолетовыми волосами и глазами цвета янтаря как у меня. Вот это меня в конец убило, ужас, меня удивляло то, как мы с ним были похожи.       – Дорогая, этот мужчина - твой отец...       Ни одно слово не было произнесено из моего рта. Я просто уставилась на него, прожигая его макушку, бегая глазами по всему телу. Меня в тот момент переполняли множество разных чувств, мне даже казалось что я вот-вот взорвусь как небольшая самодельная бомба. Я даже не знала что и думать, ведь такое количество разнообразия в моих чувствах я ещё никогда не испытывала. Сначала, меня посетили злость на отца, который отсутствовал всё это время, но после я повернула голову в сторону матери. Такой счастливой я её уже давно не видела. Не знаю от чего, но и мою душу стало наполнять что-то теплое, родное, то, чего мне так давно не хватало. Разум уже гулял в сторонке, а я поглощённая своими чувствами, уже даже не думала что творю. Я не раздумывая вскочила с кровати и кинулась обнимать своих родителей крепко прижав их к себе, сама же прекрасно зная что такого не может быть на самом деле. Наконец отцепившись от моих объятий, отец повернулся в нашу сторону и сказал.       – Собирайтесь, отныне, вы будете жить в моем замке.       Торжественно произнес он, упирая руки в бока, вставая в позу некоего героя, который только что спас жертв от неминуемой гибели.       В карете, сидя напротив своих родных, которые мило прижавшись друг к другу, влюбленно, словно голубки, ворковали что-то друг другу на ухо, при этом улыбаясь и глупо хихикая. Я же не хотела особо наблюдать за их утехами, отвернулась к окну, и с легкой тоской на душе, вглядывалась в прохожих, которые словно не обращали на меня и на карету никакого внимания, будто её и нет здесь. Занятые своими делами, они даже не поворачивались в мою сторону, словно скрывая свои лица. Чувство некоего беспокойства снова вернулось ко мне, но уже в большем масштабе. На улице было облачно, что так же странно для Партевии, страны что была на юге, где лишь за счёт моря здесь жили люди.       Наша карета уже перешла из каменной дороги на грунтовую, а впереди уже виднелся порт, у которого был огромный, невероятной красоты корабль. Он был выше и больше всех остальных в несколько раз, больше тех, что я когда либо видела. Высота его было примерно под трехэтажный дом, где-то если посчитать, метров пятнадцать, не меньше. А ширина... Я даже не знала с чем его можно было бы сравнить, ведь в Партевии все дома были невысокими и очень узкими, чтобы разместить больше количество горожан, к тому же Партевия считается торговой точкой, так что в город раньше часто приезжали люди с разных стран, оставаясь в городе то на на ночь, а то и на несколько недель, или даже месяцев, пока большую часть товаров не раскупят. Остановившись у самого корабля, незнакомый человек открыл нам дверь и элегантно подав руку, помогая выйти и спуститься по крутой лестнице. Первой вышла мама, мило улыбаясь, тем самым показывая свою благодарность за помощь, после неё вышел отец, и кивнув головой, быстрым шагом направился к капитану корабля, который видимо давно дожидался нас, стоя у деревянного мостика, по которому мы с матерью уже поднимались на борт. Чуть позже к нам присоединился и отец.       На улице быстро стемнело, на борту начали зажигать небольшие фонари, которые словно крошки на столе были рассыпаны по всему кораблю. На чёрном небе уже начали появляться первые звезды, которые провожали заходящее с другой стороны красное солнце. На корабле играла приятная музыка, которая расслабляла и успокаивала. Пока родные сидели за столом, что стоял на палубе, на другой стороне корабля, ужиная и выпивая дорогое вино, тихо разговаривали, наверное о том, что с ними происходило, пока они не виделись. я же не особо горела желанием сидеть с ними, и отошла подальше от ник, подойдя к краю носа корабля, с смотря в даль, проводила время в раздумьях, мои мысли были заполнены лишь своей семьёй, своей "полной" семьёй...       Вечером, уже ближе к ночи, мы прибыли в замок Синдрии. Это великолепие просто невозможно было описать словами. Оно восхищало своими масштабами, сложностью работы, что уж говоря о интерьере, идея, стиль, всё здесь было идеально гармонично и аккуратно выполнено, небольшая лужайка с левой стороны, которая плавно переходила в сад на заднем дворе, огромное разнообразие растительности, такого количества цветов, которых я никогда не видела завораживало мой взгляд, а само место расположения, просто великолепно сочеталось со всем, если стоя у самого входа, за воротами, можно предположить, что это вход в тот самый рай, о котором все мечтают, даже просто смотря на него, уже становишься не бывало счастливым, но стоит оглядеться, как понимаешь в каком мире ты живешь, понимаешь насколько он прогнил, насколько он ужасен, эгоистичен и жаден. После такого, даже не хочется смотреть назад, никогда не оборачиваться и смотреть только вперед...       Пока я наслаждалась неотразимыми видами не заметила как ко мне подошел мой учитель, голос которого отвлек меня от разглядывания таких хором...       – Уже осмотрелась? – улыбаясь спросил меня старик Салан.       – Учитель? Я думала что вы останетесь в Партевии... Стойте, а как же ваша торговая компания. Вы не будете ей больше заниматься?       – Нет, теперь я буду работать в королевской библиотеке, как и всегда мечтал. А компанию я распустил.       Добродушная улыбка старика на морщинистом лице всегда поднимает мне настроение и сегодняшний день не был исключением. Но не суждено мне было насладиться компанией учителя, так как одна из служанок подошла к нам и поздоровавшись со мной и господином Саланом, утащила меня показывать мне мои же покои.       – Идемте госпожа Лора. Я покажу вам ваши покои, а прогулкой по замку мы займемся когда вам будет угодно.       – Эээ... Хорошо – смущенно ответила я, идя за служанкой в сторону главного входа.       Вот он - вход в рай. Поднявшись по огромной лестнице, я вертя головой на все 365 градусов, увлекала своё внимание на каждой мелочи. Огромные колонны, прекрасные скульптуры юных дев, что в ряд стояли с двух сторон, словно встречая хозяев каждый раз, как он возвращался домой. Узоры на стенах и потолке впечатляли своей красотой и сложностью работы, каждая закорючка, каждая веточка и каждый цветок был вырезан вручную, все те деревья, что украшали верх, как настоящие, свисали с потолка, а сама лестница - это что-то невероятное. Ступени из мрамора, отполированные плиты красивым узором лежали на каждой ступени, приятно отблескивая свет в помещении, а их блеск и чистота поражали, они отражали всё, словно положенное на пол зеркало. Перила тоже были вырезаны из редкого дерева....       Коридор тоже отличался от остальных комнат, мимо которых мы проходили, идя в направлении моих покоев, двигаясь по северному коридору. Как я поняла что мы идём именно по нему? Ответ был прост. Обстановка менялась в зависимости где и в какой части замка находимся. В южной части были тропические оазисы и коридоры, по краям усыпанные специальным песком, который на удивление не создавал пыли и не лип к ногам. Восточная часть была полна густыми декорациями деревьев, даже казалось что я реально находилась в густом хвойном лесу. Западная же часть баловала большим количеством воды, даже проходя у поворота, мой глаз даже углядел небольшой водопад, который был в самом углу, а вокруг него росла мелкая растительность, которая своими корнями оплетала небольшие валуны. Потрясающе, такого невероятного места я в жизни никогда не видела. Такое я уж точно никогда не забуду. И кстати говоря, в этом замке можно с легкостью ориентироваться по смене "климата" в замке и заблудиться мне уж точно не удастся...       – Мы пришли. Прошу, располагайтесь. – с слегка приподнятым уголком её губ, она мило улыбнулась, и открыла мне дверь...       Честно говоря, обстановка в комнате меня не сильно то обрадовала, я надеялась что мой дорогой только что появившийся отец удивит меня и подарит мне маленький уголок отдельного мира, которого уж точно нет в нашем мире. Но мои желания не оправдались. Не спорю, комната была не хуже главного зала, просторная и очень красивая, стены были полны узоров, большое окно открывало мне небывалые красоты природы снаружи, а большая кровать, с очень мягкими на вид простынями так и манили меня прикоснуться к ним и ощутить небывалое блаженство. И, пожалую ещё один, главный атрибут этого помещения - подушки. Огромное количество подушек. Они были везде: на кровати, на полу, на подоконнике, на стенах и полках, даже на потолке каким-то волшебным образом они оказывались там. Я не понимала, зачем мне такое большое количество мягкой атрибутики, даже если я просто плашмя шлёпнусь на пол, мягкая посадка всему телу мне обеспечена. Но для меня сейчас самым главным являлась огромная кровать, которая уже давно звала меня в свои объятия. - "Ну как же можно заставлять её ждать!" - мысленно поругала себя я, направляясь в сторону постели.       – О. Мой. Бог. Какая Прелесть! Я лишь раз провела своей рукой по шелковистой простыне, как меня окатило невероятным наслаждением. Не успев одуматься, я уже была закутана в ней. Чуть придя в чувство, я всё же размоталась и переодевшись, взяв из комода с с вещами ночнушку, улеглась обратно. И как только моя голова соприкоснулась с подушкой, мой разум сразу же покинул меня, а я заснула.       Громкий стук в дверь вытащил меня из царства блаженства, и я, еле поднявшись с кровати, накинув легкий халат, что сложенный лежал на полке у кровати. Подойдя к двери и открыв её, при этом сонно потирая левый глаз стояла у порога и подняв свой взгляд на нарушителя покоя, в недоумении посмотрела на неё. На пороге стояла мама, меня немного пугало то, что она так и сияла от счастья, мне кажется что я даже немного ослепла от этого света, а нет показалось...       – Лора, переодевайся и спускайся есть. – громкий голос матери вывел меня из раздумий, а при упоминании еды мой живот предательски заурчал. Кажется, что мама тоже услышала мольбу моего опустевшего желудка, хотя кто вообще мог не заметить этот душераздирающий грохот, раздающийся землетрясением в моём животе.       За столом уже сидели все: мама, папа, учитель... И как ни странно, все ожидали моего прихода.       – Доброе утро солнышко. – добродушно произнес отец.       – Доброе. – произнесла я, направляясь к столу.       Сев за стол я оглядела всех и поприветствовала якобы добродушной улыбкой, приступила к трапезе. - "Не знаю почему, но со вчерашнего дня меня не покидает странное ощущение. Я никак не могу вспомнить тот момент, когда я вышла из подземелья? Я ведь помню только как заснула на поляне и... Боги. Неужели я все еще в подземелье. Нет, неможет быть. Здесь все такое реальное, запахи, ощущения." - Я почувствовала как с меня будто слетела пелена, я будто прозрела. Внутри все опустело, а уже через секунду наполнилось жгучей яростью.       – Лора, девочка что-то случилось? С тобой всё в порядке? – нежно и с неким волнением пролепетала ложная мать.       – Это не правда... – про себя прошептала я.       – Что такое Лора?... – непонимающе спросил лжеучитель. Каждое произнесённое им слово выводило меня из себя ещё больше.       – Это всё ложь...Вы фальшивые! Всё неправда!! – Повышая тон с каждым произнесённым мною словом, последние слова уже выкрикивая, рвя горло.       Вдруг перед моими глазами стали появляться белые бабочки и роем стали заполнять все пространство. И мать с отцом, и учитель со слугами стали жалобно и оглушающе кричать и распадаться на части, превращаясь в рой белоснежных бабочек, что заполняли комнату и ослепляя своим ярким светом. Зажмурившись, а после, как их крики стихли, я открыла глаза и в этот момент, как оказалось, я очнулась всё на той же поляне. Всё также лежа на мягкой зелёной траве, сбоку от меня всё продолжали расти прекрасные цветы, а прямо над моим лицом склонился человек, которым стал моим спутником совсем недавно.       – Лора ты очнулась! Слава богу... Ты меня так напугала... – с маленькой мокротой на глазах она склонилась надо мной и её дрожащий голос тут же поднял меня.       Айд была ужасно взволнована, ведь всё время, что Лора провела без сознания, девушка ни на шаг не отходила от Лоры. Только через некоторое время девушки обратили внимание на огромные врата, которые каким то волшебным образом оказались совсем рядом с ними, где вместо ручек были отпечатки рук. Они даже удивились, не понимая как они не могли их заметить. Встав с земли и отряхнувшись, Лора прошла вперед, подходя к вратам, а Айд стояла позади, держа посох в руках наготове, чтобы защитить свою новую подругу. Лора подойдя вплотную к дверям и положив свои руки на отпечатки, и не без труда пытаясь отворить их, толкала тяжеленные двери от себя. Не сразу, но они всё же поддавшись силе девушки, стали отворяться...

      Девушкам предстоит узнать много нового впереди и кто знает, какие ещё опасности и невероятные события ожидают своего часа на их пути...       Что же ждёт их впереди? Какие тайны скрываются за этими вратами?... Эти, и многие другие вопросы не покидают голову Лоры с той самой поры, как началось её непредсказуемое и невероятное приключение...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.