ID работы: 5363184

Звезды благоволят мне, а море дарует силу

Джен
R
В процессе
47
автор
Avorof I Sina соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      "Время... Оно безгранично и неподвластно никому в этом мире. Его неограниченное количество совсем утомили меня. Окруженный мной мир за все пройденные годы не изменился ни на каплю. Но снаружи. Там, где время идёт быстротечно, жизнь и смерть, практически стоят на одном уровне. Их мир настолько быстро изменялся, что только зародившаяся маленькая жизнь, не успев насладиться красотами, тут же угасала, тлея на прекрасной траве, лежа на холодной земле. И так каждый их прожитый день, летит легкими вспышками света, являясь для меня лишь мгновениями, которые останутся в упоминание о их существовании только в моей памяти..."       Вновь оторвав свои глаза и снова обречённо вздохнув, он беглым взглядом оглядел помещение, являвшееся для него самой настоящей тюрьмой. Горы блестящего металла, что гигантскими кучами лежали повсюду, заполняя каждый угол, переливаясь от маленького лучика света, создавая красивое свечение и пуская маленькие лучики по стенам, а драгоценные руды, они являлись для него лишь кусками камня из грязи. Всё то, что могло осчастливить любого смертного, его же совсем не радовало...       "Я сижу здесь уже более двадцати пяти лет и никто не сумел пройти мое подземелье, неужели никто не скрасит моё одиночество за эти годы. Неужто не найдется достойный человек, который пройдет все эти испытания и доберётся до сокровищницы. Мне придется терпеть. Мне просто не остается выбора, ведь я Белет - джин души и сознания,и мне нужен достойный король."       Мысли джина прервал скрипящий звук открывающихся врат. "Ну наконец-то, я уже заждался."

***

      С тяжелым скрипом, который грубо резал уши девушек, врата, что пытаясь устоять на своём законном месте, сопротивляясь напору хрупкой юной особы с редкий цветом волос, наконец отворились, открывая им путь к самой заветной цели - сокровищнице. Сквозняк побежал в их сторону, то и дело захватывая нежные локоны девушек с собой. Войдя внутрь, они оказались в большом, и на удивление хорошо освещённом зале, где ярким светом озарились горы золота и различных украшений, завораживающее красиво переливавшиеся всеми возможными цветами, а в центре этого зала стоял каменный подиум серого цвета, на котором лежал необычный золотой браслет с редким, большим янтарем в центре. Из всех сокровищ Лору заинтересовал именно он. Его загадочность так и манила к себе Лору, словно заманивал в свои длинные сети, пытаясь привлечь только её внимание. Юная мечница направилась прямиком к нему, пока Айд изумленно разглядывал помещение и горы золота. Начав подходить к нему, Лору посетила мысль: почему он интересовал только её. Почему она проявляла такой сильный интерес к этому предмету, что так сильно выделялся на общем фоне, в отличии от её спутницы. Подойдя прямо к подиуму, не оглядываясь и не отрывая глаз от него, Лора вглядываться в украшение, приблизившись довольно близко лицом к нему. Это был браслет с большим камнем, который имел прекрасную необыкновенную гравировку, что приятно радовала глаз. Но, необычная восьмиугольная звезда, изображенная на камне больше заинтересовала девушку, нежели сам браслет. Любопытство всё же взяло над девушкой верх и юная мечница прикоснулась к звезде кончиками своих тоненьких, маленьких пальцев. Но не успев даже взять в руки драгоценность, как звезда засияла ярким, ослепляющим, голубым светом, ослепляя своими пронзающими лучами света...       Когда свет наконец погас, перед девушками уже стоял мужчина, гораздо больше их самих в пять раз и со странным цветом кожи что придавал синеватый оттенок. Его длинные волосы легкими волнами спускались на плечи, а на миловидном лице была уверенная ухмылка. Но стоило только джину опустить свой томный взгляд вниз, как его тонкая ухмылка тут же растворилась в воздухе словно пыль разнесенная ветром, когда он обратил внимание на девушек, стоящие перед ним в неком шоке и с удивленным взглядом, полным непонимания о происходящем.       – Девушки?... А где же войны?!...       Удивлению джина не было предела, ведь вместо сильного и смелого войска перед ним стояли хрупкие юные особы прекрасного пола. Одна из которых является волшебницей.       – Здесь никого нет, кроме нас. — сосредоточенно, без капли страха и сомнения ответила Лора, пройдя чуть вперед, чтобы джин мог узреть ту, что стоит перед ним.       "Что?! Как же так?! Я не могу избрать в свои повелители женскую особь! Но, у этой особы невероятно огромный запас магоя!... Никогда такого не видел. Что ж, это довольно таки странно, и очень интересно..." - пронеслось в голове джина, пока он повнимательней решил осмотреть маленьких человечков.       – Так значит ты у нас кандидат в короли? — не поведя даже бровью и не отводя взгляд от Лоры сказал джин, при этом скрестив руки на грудной клетке. Лора лишь молча стояла и всё так же не отводя свой пристальный взгляд, устремившийся в синего гиганта и задумчиво подняв одну бровь, чуть подняла голову. Джин выжидающе смотрел на Лору, девушка всё же не заставила себя долго ждать. Юная мечница собрала всю свою решимость и вложила её в последующие слова.       – Да, это я! — не колеблясь, твердым и громким тоном произнесла девушка. Ее переполняли гордость и счастье. Лора с нетерпением ждала того момента когда сможет вернуться с добычей и поведать своем матери о её незабываемых и не таких длинных, но приключениях, в которых она немало пережила и успела многому научиться...

***

Тем временем на главной площади...

      Жизнь в городе так и продолжала кипеть, не потухая ни на минуту, лучи солнца что источая небывалый жар, раскаляли крыши и жгли людские глаза своим ярким, ослепляющим светом. Время шло медленно, плавно, кроме людей, что торопились куда то, по своим делам, при этом совсем не отвлекаясь и не обращая внимания ни на кого и ничто не могло их отвлечь. Ветер продолжал изо дня в день разносить пыль с каменных и песчаных дорог, занося её в дома людей через открытые окна и сквозняки от периодически открывающихся и закрывающихся дверей. Палитра города так и оставалась пустой и тусклой, с всё больше и больше каждым годом продолжая отдавать свои последние частички цветов и оттенков, что отдаленно напоминали о былых временах этого города. Последние цвета красок, уже не были столь яркими и заметными и сейчас они уже не имели особых различий между собой, а начали сливаться воедино, превращаясь в однотонные цвета сухой желтой пыли от песка, мельчайшие частицы которого витали в воздухе, загрязняя воздух, частично удушая людей, осадком затрудняя дыхание и утяжеляя его. Но этих людей это совсем не останавливало.       На дворе стояло яркое, палящее солнце, что освещало не только весь горизонт, в который входил и этот город, но и небольшой магазинчик, что практически в самом центре старого города, усыпанного в песках. В этом самом магазинчике, что радовал глаз каждого прохожего, работала прекрасная молодая особа, что стояла у прилавка, и умело занималась любимым делом. Как могло показаться, лишь только эта молодая цветочница, медленно и осторожно собирала свежие цветы в красивый букет, переплетая стебли и отрезая концы, выкладывала их в нужном ей порядке...       Но столь блаженную тишину и ярое спокойствие было нарушено...       – Айша! — послышалось где-то в стороне.       Резкий звук отвлек цветочницу, от неожиданности новый букет выпал из ее рук и рассыпался по всему столу. Девушка обернулась и увидела в дверном проёме свою знакомую, что часто заходила к ней в магазин...       – Лора так и не вернулась из подземелья? — тихим и протяжным тоном произнесла Айша, в глазах которой виднелось отчаяние и медленно угасающая надежда и вера в то, что её дочь всё же однажды вернется из опасного приключения и их мирная и славная жизнь вернётся и продолжит течь своим чередом.       Выйдя из дверного проёма и медленным шагом пройдя по магазину, направляясь в сторону прилавка, за которым стояла Айша, мельком поглядывая в стороны и краем глаза замечая некое недоумение и отвращение в глазах людей, которые вызывали её поникшие глаза и грустное выражение лица, которое будто заражало этими же чувствами окружающих её людей, из-за чего настроение прохожих мгновенно ухудшалось, отчаявшаяся в несправедливости мира женщина, подошла к прилавку. Подняв свои глаза, вот вот налившиеся тонкой полосой маленьких капелек слёз, она вздохнула и вновь опустила глаза, из которых потекла холодная, солёная слеза, спускавшаяся по правой щеке, после чего спрыгнувшая вниз, разбиваясь о деревянный, чуть запылившийся от грязи с чужих сапог и песка. Айша посмотрела на неё, из её уст не выпало ни слова, не смогла ответить. Отвернувшсь, и выйдя из за прилавка, выронив всё то, что оставалось у неё в руках, она подошла максимально близко к ней, и одним рывком притянув к себе, обняла её настолько крепко, что та, чуть охнув, опустила голову на плечо. Айша, в попытке скрыть мокрые от слез глаза, также опустила голову, и положив руку на голову женщины, обняла её ещё сильнее и тихим голосом прошептала:       – Всё будет хорошо, вот увидишь...       – Бедняжка, она погибла в столь юном возрасте... — произнесла женщина, после чего из её глаз вновь выпала холодная солёная слеза, что так резала глаза.

***

      Сейчас в деревне Карн и других ближайших поселениях стоял траур, многие оплакивали своих погибших близких и родных: сыновей, мужей и отцов. Каждая женщина, старик и ребенок проклинал и ненавидел подземелья, что забрали дорогих им людей, что лишили многих смысла жизни, ведь потерять близкого человека - это самое тяжелое бремя, с которым справляются и переживают его далеко не все. Ведь пережить такое, очень тяжело... Но вскоре, вся их ненависть перешла на правительство, а если смотреть на кого конкретно, то тут можно посмотреть на императрицу Серандину. Ведь именно она — Императрица Партевии, решила вновь возобновить военные действия и начать войну с Империей Рем, и в ближайшее время, намечается битва за их территории. В тот трагичный для многих день, королева издала указ: "Все подземелья на территории Партевии должны быть покорены! А покоритель, получивший силу подземелья, должен служить их королеве и сражаться на предстоящей войне!"... Благодаря этому указу, те, кто не хотел воевать, взялись за грабежи и бандитизм. Почти все деревни и города начали стремительно разоряться, многие семьи лишились своих мужчин, ведь приказом королевы, их всех отправляли в подземелья на верную гибель...

***

      – Может, прямо сейчас она проходит лабиринт! — с надеждой в голосе произнесла мать, отпустив из объятий свою давнюю знакомую, и вытирая засохшие следы от солёных слёз, посмотрела на неё — С чего ты взяла что она погибла?       Не унималась Айша, она просто не могла поверить что ее дочь погибла в подземелье. Талантливая, умная и умелая девушка как Лора не могла просто так погибнуть. Просто не вернуться из подземелья, погибнуть от лап чудовища или сгинуть в ловушке. Все кто был знаком с Лорой не могли поверить в ее смерть, так же как и Айша.       – Айша, её нет уже три месяца... Все уже давно смирились с гибелью своих мужей и отпрысков, ты действительно думаешь что маленькая девочка, которой совсем недавно исполнилось только пятнадцать, смогла выжить в этой бездне, из которой даже самые сильные и отважные вояки, да никто не возвращался?! — с явным возмущением произнесла женщина.       – Возможно ты права...— голос женщины дрогнул, вновь отчаяние настигло бедную слабую душу. Воспоминания о былых временах заставили её снова ощутить боль потери, а из глаз градом потекли слезы. –...и мне стоит смириться.       Айша уже не выдерживала наплыва чувств. Её охватывало отчаяние и печаль, ведь осознание того, что твоя любимая дочь больше никогда не вернётся в свой родной дом, в своё гнездышко под мамино крыло, заставляло бедную женщину лишь рыдать от беспомощности. Она закрыла лицо руками, и не сдерживаясь, рыдала во весь голос, взбудоражив всех прохожих, что могли услышать отчаянные вопли. Ноги уже не хотели держать, и становились ватными, от чего несчастная мать отойдя к стене, медленно сползала вниз, опускаясь на колени и садясь на холодный деревянный пол. Её подруга Хейсис просто не могла смотреть на всё это, она понимала какого ей сейчас, как тяжело терять близких. Она подойдя к ней, она опустилась на одно колено и обняв подругу, стала успокаивать её...       – Хейсис, ч-что мне делать? — сквозь слёзы пробормотала женщина.       – Для начала успокойся и иди домой. — отстранилась подруга, рукой подняв заплаканное лицо Айши, и достав платок из кармана, вытерла ручьи солёных капель. Поднявшись на ноги, и подав руку подруге, подняв её, подошла к стойке, где стоял небольшой графин с водой, она налила немного в стакан и протянула его ей. Айша почти залпом выпила его, холодная жидкость сразу ударила по горлу, охлаждая сосуды и успокаивая её.       – Ты главное не переживай. Всё образуется! — чуть улыбнувшись произнесла Хейсис.       – Угу. — уже более спокойно промычала Айша.       Пройдя некоторое время, Айша окончательно успокоившись, вытерла последнюю дорожку из засохших на щеках слёз и начала с подругой готовить лавку к закрытию.

***

      Вечер. Небо понемногу начинало терять свои яркие краски, постепенно тускнея и облачаясь в темные тона палитры цветов. Солнце устало, прощалось с городом, посылая последние теплые сонные лучики света, что местами освещали маленькие уличные тропинки, находящиеся по краям каменной дороги по которой всё ещё ходили торговые повозки. Где то на небе ещё виднелись ярко красные цвета палитры, постепенно переходящие сначала в оранжевый, потом в желтый, а после уже начинали тускнеть, становясь темными как морское дно. В противоположной стороне от солнца, уже начали проявляться первые ночные огоньки, что находились очень далеко в небесах.       Городские улицы постепенно начали пустеть. Многие горожане уже возвращались домой в свои семьи. Некоторые торговые лавки уже были закрыты, а некоторые всё ещё оставались работать. По одному из этих районов легкой и неторопливой походкой шагала очень даже красивая женщина, конечно, если не обращать внимания на мертвенно бледное лицо с красными от слез глазами и тёмные мешки под глазами, что сильнее добавляли эффект отсутствия жизни в выражении её лица. Впереди уже виднелся её старенький, полуразваленный дом, что печально стоял среди остальных, таких же потрёпанных временем домов. С протекающей крышей, с плохо закрывающейся дверью, которая создаёт жутко холодные сквозняки по ночам. Сил идти куда-то ещё уже не было. Каждый прохожий, каждый знакомый или сосед так и норовил напомнить несчастной Айше о гибели её единственной дочери. Все эти переживания выводят женщину из себя, ведя её из крайности в крайность. Психологическая травма никак не даёт покоя, а постоянные сплетни за спиной со стороны знакомых и соседей, что всегда осуждали их, ещё сильнее добивали душевное состояние Айши. Раньше на сплетни она не обращала никакого внимания, и не зацикливалась на тех, кто распространял ту или иную ересь. Но все же женщина находила силы дойти до дома...       Открыв входную дверь и зайдя в дом, она почувствовала некое облегчение, вся эта рутина и трагедия огромным булыжником каждый божий день вваливалась на неё, а тяжесть бремени не давала покоя даже во сне...       Зайдя в довольно тёмное помещение, она прикрыла дверь и устало вздохнув, прислонилась головой к холодной деревянной поверхности. Некое чувство беспокойства и неизвестного страха пробежались мурашками по бледной и тонкой коже женщины, а чувство самосохранение било через край вместе с нарастающим адреналином, что кипятком разливался во венам и сосудам, обжигая её изнутри. Снова тяжко вздохнув она всё же обернулась, но то что ей довелось сейчас увидеть, ввело её в некий ступор, руки и ноги никак не хотели двигаться, а глаза начали быстро бегать по темным силуэтам, что явно выделялись и были необычно ясными и четкими, словно они находились совсем рядом.        В полумраке гостиной комнаты виднелись еле заметные два силуэта. Для Айши их визит был явно неожиданным, поэтому, чувство страха так и исходило приятным ароматом для мужчин, что присутствовали в её доме, ведь им он был очень знаком.       Это чувство тревоги не покидало женщину, наоборот, набиралось каплей за каплю в худеньком теле. Но взяв себя в руки, и быстро раздумав свои дальнейшие действия, впопыхах ринулась к небольшому шкафу на которой стояла кристальная лампа. Женщина схватила небольшой рыжевато-алый кристалл, который лежал рядом с лампой. Размерами, кристалл был чуть меньше того, который находится в самой лампе. Айша положила кристалл что держала в руке в лампу, вплотную к другому кристаллу, что был побольше, и как только они соприкоснулись, кристаллы ярко засеяли, а стеклянные стенки лампы усиливая этот эффект, охватили всё помещение, частично попадая даже в самые тёмные уголки, и женщине наконец удалось увидеть своих незваных гостей. Эти двое были мужчинами, один из них сидел на стуле и терпеливо ждал пока женщина закончит свои манипуляции с лампой, а второй, более крупного телосложения, стоял опираясь спиной об стенку, посылал в сторону в которую был направлен его безразличный взгляд, убийственный взор, что прожигал испуганную женщину...       — Кто вы такие!?       Не прошло и минуты как за дверью раздался взрыв, душераздирающие крики и снова взрыв. Айша обязательно вышла на улицу, если бы не наличие неизвестных людей в ее доме.       Неизвестный встал со стула, и направившись в её сторону невыносимо медленно, не отводил от неё взгляда. С каждым его надвигающимся шагом, Айша понемногу отходила назад, а после уже упершись в не бывало холодную стену, стала вжиматься в неё, а испуганные глаза начали нервно бегать по высокому телу, что уже почти вплотную подошел к ней. Женщина не хотела, боялась поднять глаза, но всё же сделав это, она замерла, когда её взгляд встретился с его настолько близко, что Айша даже не дыша, не моргнув и глазом, просто смотрела в эти два огромных глаза карего цвета, что так же не отводили свой взор от неё...

***

Подземелье

///       – Поздравляю, сегодня удача на твоей стороне Лора. Ты смогла меня заинтересовать.       Величественный, с небольшой ноткой гордости в голосе произнес джин. Конечно же, Лора ни секунды не сомневалась в своей победе, но слова джина ее немного удивили.       – Чем же я тебя так заинтересовала?       Лора выжидающе смотрела на джина, через секунду джин издал ехидный смешок. Голубой свет вновь озарил сокровищницу, а когда погас джина в помещении уже не было. Но в туже секунду, рубин на ожерелье Лоры стал излучать золотой свет. Только когда девушки пригляделись то поняли, что сиял не сам рубин, а знак на нем. А именно восьмиугольная звезда, которая пару мгновений назад украшала собой янтарь на браслете, который так заинтересовал Лору.

***

      Алый закат освещал столицу Партевии, но горожане не стремились покинуть свои рабочие места. Из-за повышения налогов простым работягам приходится нагружать себя в двое чтобы прокормить свою семью, этот вечер не отличался от других. Люди так и продолжали бы свой вечер надрываясь на работах, если бы не одно но, которое отвлекло их от работы. Башня засветилась ярким, золотистым светом, лучи которого освещали главную площадь города. Подземелье стала рассыпаться на крохотные песчинки, ветер потоками разносил золотую пыль по территории столицы. Горожане завороженно смотрели на исчезающее подземелье, не в силах оторвать глаз. Все закончилось так же быстро как и началось, за считанные минуты башня растворилась в воздухе. Удивленные горожане бросили дела и направились в сторону где минуту назад стояла величественная башня. Когда золотой дым полностью рассеялся горожане увидели двух девушек в окружении огромных мешков с золотом и украшениями. После секундной тишины столица взорвалась громом аплодисментов и радостных возгласов. Девушек не могло не радовать такое приветствие со стороны горожан Партевии, но длилось это недолго. Из толпы вышел высокий, молодой мужчина с угольно черными волосами и ярко голубыми глазами. Серьезный взгляд парня так и веяло холодом, даже Лора невольно поежилась от столь пристально изучающего взгляда. Незнакомец почти вплотную подошел к Лоре, продолжая ее разглядывать.       – Вы Лора?       – Да. А кто вы?       – Я подручный господина Салана, мое имя Рейхан. POV Лора       Рейхан, учитель часто упоминал о нем, но я никогда не встречала его лично. Каждое утро, на рассвете я приходила в имение учителя и помогала служанкам в уборке и готовке, а через несколько часов мы с учителем уже устраивали спарринги на заднем дворе и продолжались они вплоть до вечера. Так что к вечеру у меня не было ни сил ни желания знакомиться с новыми людьми.       – И что вам нужно от меня?       – Не могли бы вы пройти со мной в имение господина. Нужно немедленно сообщить ему о вашем прибытии.       – Вот сами ему и сообщите, а мне нужно идти домой, меня ждет моя мать.       За все то время нашего с Рейханом диалога, Айд молча стояла рядом в ожидании и не вмешивалась в разговор, за что я ей очень благодарна. А то я уже начинаю закипать, еще чуть-чуть и я его ударю.       – Ах да, вы ведь только вернулись и ничего не знаете. – С ехидной ухмылкой сказал этот Рейхан. Он мне уже не нравится.       – Не знаю что?       – Идемте к господину он вам все расскажет.       – А как же драгоценности? – Неожиданно отозвалась Айд и сразу же затихла когда я посмотрела на неё.       – Я позову людей они погрузят их в повозку и отвезем это все в имение, там безопаснее.       Не дождавшись моего ответа Рейхан ушел за людьми и повозкой. Хоть мы и недавно с ним познакомились, но он меня уже раздражает. В ожидании прихода Рейхана я взглянула на Айд, она настолько ушла в себя что не заметила моего любопытного взгляда.       – О чем задумалась?       Волшебница вздрогнула от неожиданности, но все же обратила свое внимание на меня.       – Думаю что буду делать дальше, ведь у меня ничего нет.       – Как это ничего, а как же твоя доля сокровищ из подземелья?!       – Моя доля!? Нет, все твое по праву. Я ведь ничего не делала, только мешалась. – Последние слова она произнесла очень тихо, но я все равно их услышала.       – А что ты планируешь в будущем?       Застенчивый голос Айд меня ужасно забавлял, похоже она не сильна в общении с людьми.       – Я наверное отправлюсь в другие страны, мать я уже обеспечила надолго.       – Отправился путешествовать?А как же указ?!       – А что указ? Я не собираюсь отдавать им свою силу.       – Но ведь тогда тебя объявят предательницей и вся армия Партевии будет на тебя охотится. Что ты будешь делать тогда?       Ответить на ее вопрос мне не дал Рейхан который появился будто из ниоткуда, или это мы увлеклись разговором о будущем что не заметили его появления.       – Простите за задержку, нынче тяжело найти свободную повозку.       Трое крепких мужчин уже начали погружать мешки в телегу запряженную двумя лошадьми. Как только все мешки были погружены Рейхан занял место кучера, а мы с Айд уселись рядом с мешками. Всю поездку Айд так жалостно на меня смотрела, будто прямо сейчас меня ведут на эшафот. Наконец на горизонте показалась одна из башен имения учителя и вот мы уже пересекаем главные ворота. Странно. Все изменилось, стало каким-то серым, безжизненным. Цветы в саду завяли и заросли сорняками, такое чувство что все люди в округе исчезли. Будто здесь побывала сама смерть. Что же произошло?       Пока я задавалась вопросом карета уже остановилась перед главным входом. Рейхан слез с повозки и направился прямиком в дом, я и Айд последовали его примеру и пошли за ним. Я сразу поняла что мы направляемся в комнату учителя, но Айд которая здесь была впервые, изумленно разглядывала картины и дорогие вазы которые встречались на пути. После короткого путешествия по коридорам огромного дома, Рейхан наконец остановился у заветной двери. Мужчина негромко постучал в дверь и не дождавшись ответа осторожно ее открыл, Рейхан отошел от дверного проема чтобы я могла войти. Что я и сделала, а после в комнату вошли Рейхан и Айд. Комнату еле освещала кристальная лампа, я осторожно подошла к кровати на которой лежал учитель. Увиденное повергло меня в шок, казалось что передо мной лежал мертвец, но не как не веселый старик которого я знала. Глаза старика медленно открылись и учитель стал пристально меня разглядывать, а вскоре взял мою руку и стал ее щупать. Старик будто не верил в то что видит и решил дотронуться до предполагаемой иллюзии, как только он убедился что это не сон то наконец решил поговорить со мной. Все это время Рейхан и Айд стояли в стороне не вмешиваясь в происходящее.       – Лора, это правда ты?       – Да учитель, это я. У меня получилось, я прошла подземелье.       – Вот и хорошо. Прости что сомневался в тебе.       – Ничего. Что случилось пока меня не было?       Старик рассказал мне все. Компания старика разорилась, и все что осталось это имение и старый корабль с бунтующей командой. Голодающие матросы устроили бунт и отказываются куда-либо плыть пока им не заплатят. Но это еще не все из-за того что многие страны враждуют с Партевией, старик лишился многих постоянных клиентов.       – И все это за один день!?       – Один день? Нет Лора, тебя не было уже больше двух месяцев.       – Что!?       Теперь ошарашенная стояла не только я но и Айд, которая так же не понимала как такое возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.