ID работы: 5363184

Звезды благоволят мне, а море дарует силу

Джен
R
В процессе
47
автор
Avorof I Sina соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Ночь, как всегда такая же темная и пугающая, таявшая в себе загадочную серию тайн и чужих страхов. И лишь лунный свет, тускло высвечивал узоры над деревней, создавая то прекрасные картины, то ужасающих до дрожи монстров, из теней, что прячутся везде где только можно, от хоть и слабого, но света.       Не сильный, но в тоже время холодный ветер, пронизывал тело девушки, доводя его до дрожи. Уже замерзший, местами засохший, твердый песок, с мелкими камнями вырисовывались в давно протоптанную тропу, на которой, в лунном свете, показывался силуэт, направляющийся в и вроде известную сторону, но в тоже время не знающую, что же там сейчас. Ей было не до этого, взор души не видел места для спокойствия, лишь дома, переулки, ту старую, давно знакомую дорогу, пустые прилавки, охваченные тоской, и лишь два давно знакомых друга посещали их всегда, которые вот-вот станут и её. Тишина и ветер, не лучшие компаньоны в дорогу.       Её долгий путь всё же пришёл к концу. Дорога, что вела к когда-то к такому знакомому, родному, уже не виднелась, а лишь оставалась позади. Отголоски прошлого в памяти той, что не так давно жила в нём, в доме, в котором когда-то царила жизнь, а всё родное что было, уже не имело прежнего вида...       Наконец, эта злосчастная дорога закончилась. Перед юной девушкой предстала неописуемая картина, сознание охватил страх неизвестного, а разум был охвачен легкой туманностью, что лишь сильнее накаляло текущую обстановку.       Остановившись и с большим трудом подняв свои глаза, что щурились от солёных, медленно проявляющихся капель. Капель, что так сильно раздражали глазницы до такой степени, что они становились опухшими и покрасневшими... Всё же сумев немного перебороть себя, она вытерев влажность с лица, всё же посмотрела вперед...       Чувство... Словно что-то умерло внутри... Погасло... Стало холодным... Безжизненным... Таким, тяжёлым... Оно стало непосильным грузом в груди отчаявшийся девушки...       Не в силах наблюдать на то, как холодный ветер разносил лишь оставшийся пепел с обгоревших брёвен, что некогда были единым целым, стоя друг на друге, создавая "неразрушимую" стену. Тех, что лежали уже в хаотичном порядке. Чёрные, хрупкие, сломленные, такие же как и надежды девушки на счастливую встречу с самым родным и близким человеком на свете. Мир в её душе помрачнел, оставив пустынное поле, наполненное лишь тишиной и обгорелыми, рассыпающимися радостными и счастливыми воспоминаниями, что также как и пепел, разносились ветром и улетали в даль.

***

      Утро, такое же безмятежное, солнечное, какое и было всегда. Детский смех и гогот разносился по лесной опушке, а топот маленьких ножек был слышен по всей округе.       – Ресё! Догоняй! – послышался звонкий голос мальчика, что бежал впереди всей маленькой группы, размахивая сухой веткой, ударяя ей по деревьям.       – Нейт! Подожди! Не так быстро... – запыхавшись бежала Ресё, держа за руку подругу, помогая ей не отставать. Луиза всегда была медленной, поэтому Ресё всегда тащила её за собой.       Тропа, что вела в самую чащу леса, была неширокой, но очень длинной и извилистой, и шла довольно глубоко, гораздо дальше от деревни. Родители всегда рассказывали своим малышам различные байки и страшные истории про этот лес, чтобы дети не играли в нём. Рассказывали про то, что там живёт страшные чудовища и что они питаются непослушными детками. Но детей это никогда не останавливало, любопытство всегда держало верх над их страхом и чувством самосохранения.       И вот, вся троица наконец добралась до ещё неизведанных ими просторов. Их путь остановился на тёмных каменных скалах, чьи верхушки скрывались высоко за ветвями и листвой деревьев. Само место было словно пустынная поляна, усаженная камнями в хаотичном порядке. Даже трава не росла в этом месте, лишь засохшие корни иногда бросались в глаза.       – Ооо... – с удивлением и явным восхищением в голосах произнесла троица. Заворожённые глаза так и бегали по прекрасной скалистой местности.       – Красота... – произнесла Луиза.       Подойдя ближе, мальчик попробовал вскарабкаться, а после обернулся...       – Эй, смотрите! Сейчас я стану "Великим Покорителем" гор! – выкрикнул мальчик и начал взбираться дальше.       – Стой! Подожди! Ты же упадёшь! – послышалось мальчику сзади, но он уже не обращал никакого внимания, лишь продолжал карабкаться вверх.       Волнение тонкими нотками начало охватывать друзей. Понемногу начали осыпаться маленькие камушки из под рук и ног, создавая сложности в подъёме. Поднявшись на уже довольно приличную высоту, мальчик обернулся:       – Ну?! – гордо подняв подбородок вверх, при этом одну свободную руку опустил вниз и упер в бок.       – Кто Великий Покоритель гор, а? – вновь гордо хмыкнув и махнув головой, громко произнес Нейт.       – Нейт! Прошу тебя! Спускайся! – с ноткой злости и страха за сорванца произнесла Ресё, бегая глазами, как бы попытаться аккуратно спустить его вниз, силой.       – Ты уже нам доказал что "Великий" кто-то там, спустись вниз, пожалуйста! – в голосе уже начало биться и нотки мольбы.       Вдруг, откуда-то сверху послышались странные, посторонние звуки, похожие на чьё-то тяжёлое дыхание и очень тихое рычание, доносившийся не так уж и далеко от того, кто сейчас имел положение "выше" всех. Всё трое притихли и насторожились. Девочки что стояли на твёрдой поверхности, бегали глазами то по камням, то по вышкам деревьев, пытаясь выяснить источник звука, а мальчик тем временем, испуганно прижавшись к холодной материи, пытался не создавая шума, аккуратно спуститься, опираясь на валы, что торчали из скалы.       Дотянувшись до одного из выступов и зацепившись, он слишком поздно осознает какой это было ошибкой. Камень, что являлся опорой, начал сильно шататься, засохшая земля что держала его начала трескаться. Вдруг, рука мальчика срывается и большое множество камней, средних и малых размеров, кубарем катятся вниз по кривой поверхности. Тут же снова послышались эти же самые звуки, только громче, чётче, а новый звук мелких ударом о камень, постепенно усиливались и были похожи на звуки когтей, ударяющихся о твердую поверхность, что создавало эффект приближения чего то, что также ходило по камню. Луиза испуганно отпустила руку Ресё, что стояла словно вкопанная, и медленным шагом пыталась отходить назад, но запнувшись, не удержалась на дрожащих от испуга ногах, падает на землю. Её взору пришёл тот, кто явно не желал видеть сорванцов в своих окрестностях. Нечто черное промелькнуло где-то в вышине.       Звук наверху тут же затих, тем самым ещё больше пугая детей. Через пару секунд звуки вернулись снова, но уже более резкие и стремительные. Мальчик, что продолжал спускаться, но что-то подсознательно заставило его остановился и посмотреть наверх. То, что встретилось с ним взглядом, заставило сердце мальчика ёкнуть, а дыхание остановиться...

***

      Небо, непривычно чистое, на котором ярко светило палящее солнце. Оно не щадило никого своей давящей жарой, лишь те, кто скрывались в тени, хоть как-то спасались от его убийственных лучей.       Деревня кипела в работе. Строительство не так давно стало рутиной этого небольшого района. Но столь мирную обстановку и деревенских шум заглушил детский звонкий плач и крики о помощи. Их издавала девочка, в ободранном и грязном платье, с кучей маленьких ссадин и царапин на щеках, шее, руках и ногах.       – Помогите! Кто нибудь!... Пожалуйста, помогите... – сквозь громкие всхлипы и истерический охрипший голос, девочка всё продолжала произносить эти слова, даже не заметив, как один из рабочих уже стоял возле неё.       – Ну, ну... Не плачь, всё хорошо. – он опустился на колено и вытер слезы девочки с опухших глаз.       – Что случилось? Расскажи. – тихо, успокаивающе произнес рабочий.       – Т-там... там, в лесу... Он... Она н-напал... Напал на Нейта! Помогите ему, пожалуйста!       – Так так, успокойся. Кто напал? Где? – в его голосе послышалась озадаченность       – Т-там, он там... М-монстр. – девочка медленно повернула голову в сторону чащи и подняла дрожащую руку, указывая на лес, в который запрещалось ходить всем, кто жил в деревне.       – Охохох... – вздохнул он, немного не поверив девочке в настоль ужасность происходящего и повернулся обратно к девочке.       –Ну что же вас так тянет на эти "приключения"?! – Опустив голову и поднявшись с колена, продолжил.       –Ну, пойдём, посмотрим на вашего... "Монстра".

***

      Сердцебиение участилось, ускоряя свой темп с каждой секундой. Сердце, что билось с небывалой скоростью, колотило грудную клетку так, что казалось, словно оно пытается вырваться наружу и уйти далеко в пятки, лишь бы перестать перенапрягаться от адреналина, что просто "летал" с такой скоростью по венам, не давая ему вернуться на нормальный темп. Глаза не моргая, начинали слезиться от малейшего дуновения ветра, а испуганный взор зациклился на определенной точке. Мозг словно отключился, не давая Нейту сконцентрироваться на происходящем и искать оптимальные пути отхода. Голова словно на миг опустела, а ветер, что остался в ней, лишь гулял в небольшом мысленном пространстве, создавая некую обреченность данного положения.       Быстро очнувшись и тут же сообразив, как отвлечь монстра от Нейта, Ресё начала громко кричать, топать ногами и бить по камням и земле палкой, что как ни кстати была брошена хозяином, что сидел как мышь на скале, вжавшись как можно сильнее с каменную породу, чтоб ненароком не свалиться с довольно приличной высоты.       Сдержанное и не постоянное дыхание не давало сосредоточиться на побеге, любая мысль приходившая в голову на тот момент, казалась глупой и неосуществимой. Глаза детей были сосредоточены лишь на одном - на твари, что также как и они, бездействовала и ждала подходящего момента для решительных действий...       Но вот, несколько небольших камней начинают сыпаться с верху, пролетая мимо зверюги и как назло, некоторая часть попадает на неё, тем самым дразня ещё сильнее и будто давая сигнал к продолжению дальнейших действий...       Вдруг тварь начинает громко реветь, сбивая детей с последних благоразумных мыслей и вводя их в леденящий ужас, и тут же спрыгивает на огромный валун прямо над мальчиком. Порода не выдерживая веса начинает понемногу осыпаться, а более твёрдые массы, клешни начинают продавливаться в породу, разрушая валун ещё сильнее. Осыпающиеся камни начинают катиться по склону и падать на мальчика, что уже не так крепко держался за уцелевший выступ уставшими и затекшими руками. Из-за поднятой пыли видимость значительно ухудшилась.       Почти полностью рассыпавшись, камни уже значительных размеров просто сносят мальчишку, вытянув его за собой. Пытаясь за что нибудь ухватиться, мальчик с криком летит вниз и упав, сильно ударяется головой, но успев сгруппироваться, прикрылся руками от падающих на него камней. Но как назло, один из больших валунов падает ему прямо на ногу и придавливает её.       У скалы раздается детский душераздирающий крик от боли, который разнёсся по всему лесу, тем самым выводя Ресё из ступора.       Времени оставалось всё меньше с каждой пройденной секундой, тварь начав приближаться к другу, заставляла мальчика ускориться в попытках вытащить ногу из под обломка камня, но из за быстро проходящего болевого шока, попыток становится меньше. Ресё тем временем пыталась переманить зверя на себя, давая больше времени другу. Пока всё шло по плану, тварь отвлеклась и быстрым темпом приближалась к девочке. Других идей у неё не было, единственной целью сейчас было растянуть время и дождаться прибытия помощи.       Ветер разносил пыль, сыпавшуюся с величественных скал, напряжение и страх детей рос с каждым его дуновением, а небо, что было светло в это время суток, понемногу заволакивало полупрозрачными облаками, и прикрывалось густой листвой деревьев.       Отвлекать чудовище становилось всё труднее, как и убегать от него, ведь маленький ребенок не был готов к встрече с столь быстрым зверем. Забежав за густые заросли, Ресё каким-то чудом умудрилась заманить его туда, тем самым выиграв ещё немного времени.       Рванув со всей мочи, стремительно отдаляясь от опасности, девочка оказалась рядом с мальчиком, что уже продолжительное время находился в шоковом состоянии, и уже практически ни на что не реагировал. Нога была придавлена по самое бедро, что значительно затрудняло положение. Начав пытаться вытащить ногу, безрезультатность попытки была очевидна. Крики от боли лишь возобновились, сбивая с толку Ресё...

***

      – Скорее, мы почти там! – с уже высохшими следами от слёз, продолжая нервно всхлипывать крикнула девочка.       – И как же вас туда занесло... – ворчливо послышалось сзади.       Звуки шагом разносились по всей местности, шум поднимающейся листы из под ног, хруст раздавленных веток, звук лезвия, разрезающего мешающие на пути ветви, сейчас знаменовались как сигналы о спасении.

***

      Порвав клешнями почти все ветви, в которых они были запутаны, зверь рычал и ускорялся, стараясь быстрее добраться до добычи.       Каждое лишнее движение приносило ребенку ещё больше боли, а крики усиливались и становились чаще. Встав с колен, Ресё решила попробовать отодвинуть камень, попытавшись перекатить его. Обойдя валун со стороны, она начала толкать его изо всех сил. Pov: Ресё       Чёрт!! Почему этот чертов камень не двигается! Нужно что-то делать! Боже, как же страшно! Неужели мы умрем вот так, съеденными этим чудовищем. Нет, не терять надежды. Если не получается сдвинуть камень попробую его приподнять чтобы Нейт вытащил ногу.       – Нейт! Я попытаюсь перекатить камень, а ты тяни ногу. Нейт!! Нейт ты меня слышишь!!!       Сам Нейт застыл в страхе и не шевелился. Бесполезно, он слишком напуган, а чудище было всё ближе. Через мгновение я поняла что камень который я пытаюсь перекатить начинает поддаваться. Огромный валун будто теряет свой вес в моих руках и я с ещё большим усилием поднимаю камень прямо над головой. Это невероятно! Я чувствую как сила переполняет меня!       От чудовища нас отделяли какие-то три метра. Я решительно замахнулась и швырнула камень прямо в чудище.       Прозвучал ужасный грохот и болезненный рев зверя. А после, тишина... Пыль не давала рассмотреть полной картины производящего, учащенное сердцебиение, отбивало настолько сильный ритм, что било по ушам, заглушая остальные звуки...       Когда пыль почти осела, из-под камня лишь виднелась страшная клешня, а под ней растекалась кровь убитого чудища.       Меня переполняет гордость. Я спасла всех нас! Я убила чудовище! А таким достижением и не каждый взрослый может похвастаться. Только, почему Нейт смотрит на меня так... испуганно? Он пришёл в себя? – Чудовище!! - крикнул он, смотря мокрыми глазами прямо на меня. – Нейт... Я же... - растерянно бросила я, пока меня не прервал шелест недалеко от нас.       Крик испуганной моей подруги послышался со стороны леса и когда я обернулась, то увидела мужчину, простого работягу, он указывал на меня пальцем и всё повторят "чудовище". Остальные лишь нахмурившись шептали что-то между собой. Ведьма, Нечистая... Эти слова слышались мне особенно отчетливо со стороны людей, которые всегда относились ко мне хорошо. Но сейчас, я видела в их глазах лишь отвержение и презрение. Тоже самое делал и Нейт, смотрел на меня таким же взглядом сидя неподалеку от меня, и Луиза, прячущиеся за мужчиной. – Чудовище!! Чудовище!! Чудовище!! - слышала я когда убегала в слезах в противоположную сторону.       Нет!! Это не так! Я зажала уши руками, пытаясь отгородиться от этих возгласов, но это не помогло. Я все равно их слышу. Нет, я не чудовище! Нет!! Нет!! НЕЕЕТТ!!!

***

– Нет!!       Женский крик разносится по маленькой комнатке. Пытаясь отдышаться и возобновить нормальное дыхание, девушка тяжело вздохнула, и подняла глаза.       – Ох, только не снова, надоело...       На старой скрипучей кровати сидела юная особа лет двадцати. Она судорожно пыталась успокоиться от вновь напомнившего когда-то пережитого кошмара, что каждый раз не даёт девушке покоя. Кошмара, который преследует её каждую ночь, как напоминание о том кто она такая... Чудовище... Да, именно так девушку и прозвали её родной деревне. Нет, она не хладнокровная убийца и далеко не уродина, несчастную юную деву прозвали так из-за невероятной физической силы, что даровала ей отнюдь не великое и светлое будущее. Ресё в одиночку может одолеть десятерых здоровых мужчин, при этом не владея какими либо навыками кулачного боя. Сама она считала это лишь проклятьем, гнобящее и разрушающее не только её жизнь, но и тех, кто был ей дорог.       Поправив запутавшиеся волосы и убрав их назад, она, встав с постели, подошла к умывальнику. Нужно было промыть слипшиеся глаза не только от пыли, но и смыть неприятное ощущение плохого утра.       Сегодня было довольно солнечно, ветер был южным и очень горячим, не давая возможности насладиться освежающей прохладой. Путь до таверны, в которой подрабатывала Ресё, был не так уж далеко от моря. Когда она подходила к дальнему столику, что стоял у окна, ей открывался вид прекрасного морского простора, такого же необъятного как и засушливые земли пустыни.       Сегодняшний день не предвещал для Ресё ничего особенного. Всё по давно сложенному расписанию. Как обычно первым что было в списке это подготовка зала к приходу посетителей, дальше уже шли обслуживание клиентов и уборка столиков. Всех гостей заведения Ресё знала в лицо, ведь работала здесь уже не первый год. Да и проживая в небольшой, всеми забытой приморский деревеньке не так уж и много народа жило, и было того, кого-то она могла не знать.       За одним из столиков у того самого окна, что выходил на морские просторы, сидели рыбаки, что-то бурно обсуждав, поддавая не только интерес собеседника, но и тех, кто не участвовал в разговоре. Что-то громко рассказывая и жестикулируя уже всем чем можно, им всё же удалось заинтересовать ту, что так яро старалась игнорировать происходящее.       — Слыхал? Сегодня к берегу причалил какой-то торговый корабль.       — Что они забыли в нашей деревне?       — Ну вроде у них с провизией проблемы.       Ресё услышала отрывок разговора и от лишь малейших мыслей о том, что в деревню прибывают новые лица, её стали одолевать смешанные чувства. Жгучий интерес узнать что-то новое, узнать о мире немного больше того, чего ей уже было известно из книг и местных энциклопедий, хотя бы взглянуть краем глаза на людей, у которых за плечами не одна сотня пройденных километров. Послушать их разные истории о неизвестных ей городах и странах, даже на минуту погрузиться в эту атмосферу, почувствовать себя частью незабываемого приключения, уже вызывала улыбку на лице. Всепоглощающая надежда на то, что эти люди не будут смотреть на неё как на прокаженную и за спиной называть чудовищем, уже являлась главной причиной интереса девушки.       Надежда на новую жизнь - вот о чём мечтала она в данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.