ID работы: 5363217

Memories

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Christina Jones соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Несколько дней, Клэри вела себя так, как будто ее ударили по голове. Идя по улице, она смотрела лишь в одну точку. Ее все время тянуло к этому странному зданию, церкви в заброшенной местности. Ей казалось, что она там дома, но в то же время она понимала, что все это глупо. Она совершенно не помнила похорон матери. Она не помнила, как она узнала об ее смерти. Будто этот момент вырезали из ее головы. Эти несколько дней она чувствовала, что она чужая в этом мире. Алек же эти два дня был сам не свой. Ему не хватало Клэри. Да, она его частенько бесила. Да, они все время с ней ругались. Да, тренировки заканчивались хлопаньями дверей. Но, черт возьми, он скучал по ней. Как и все в институте. Магнуса удивлял тот факт, что Алек скучает. Он знал, какие отношения у этой парочки. Но чтобы Алек скучал по рыжеволосой? Это что-то новенькое. Сейчас Алек был в спортзале, а Клэри шла в Академию Искусств. Только так они оба могли отвлекаться от своих мыслей. Клэри спасали карандаши и холсты, Алека тренировки и задания. Кларисса сидела на уроке за мольбертом. Заданием на сегодняшний урок было нарисовать что-то необычное для каждого. И что вы думаете? Из-под карандаша вырисовывались линии Скул, шеи, Александра Гидеона Лайтвуда. Руна блокировки на шее, черные, как смоль волосы и финальным штрихом были голубые глаза. Ярко голубые глаза и улыбка. - Кларисса, прекрасный портрет. Твой знакомый. - Нет, просто человек. Не знаю, - Клэри посмотрела на свои руки. Откуда все эти шрамы? Мозоли на пальцах? - Ну что же, я ставлю тебе пять за такую прекрасную работу. После заслуженной пятерки, Кларисса пошла в кафетерий. У неё было чувство, будто она не ела год. Её никак не покидал образ того парня из её снов. Он так красив. Но не это было главное. Глубина его голубых глаз пленила её. Наверно, не нормально, что она уже второй день думает о парне, которого нет. Парня из её сновидений. Девушка взяла бургер и латте. - Привет, - к ней подсела брюнетка. Она была невероятно красива. Девушка тотчас обратила внимания на множество тату, которые красовались на её теле. Сколько она себя помнила, хотела себе татушку. Это мечта преследует её с 12 лет. - Извини, если помешала. Просто я видела твой рисунок, и он просто великолепен. Ты настоящий талант. - Спасибо, - Клэри изучающе смотрела на девушку. - Я Клэри Фрэй. -Я Изабель Лайтвуд, - Лайтвуд? Это фамилия была ей знакома, но Клэр не знала, откуда её знает. - Очень приятно. Твои тату просто великолепны. -Это не тату, это…Эх не важно, - девушка прикусила губу. - Спасибо за комплимент. - Всё нормально? Ты кажешься какой-то грустной? - Клэри, у тебя было такое, что ты не можешь рассказать близкому человеку правду, боясь ранить и причинить много боли. Но при этом тебе очень сложно не видится с ним. - Да, думаю, у каждого такое было. Не расстраивайся, я уверенна, что все будет хорошо, - брюнетка достала листик и мелким каллиграфическим почерком написала номер телефона. - Звони в любое время. Если нужна будет помощь, - брюнетка встала, и легкой походкой покинула здание кафетерия. Почему у Клариссы было чувство, будто только что она увидела ангела? Знакомого ангела. Фрэй казалось, что она уже видела ее где-то. - Ох, черт, - Клэр достала листок, на котором был изображен голубоглазый юноша. – Как же вы похожи. *** - Ты сбрендила? Как лешего тебя потащило туда, еще и без маскировки?! - Перестань орать, Джейс. Я соскучилась по ней. - Иззи, я тоже соскучился, но почему то не тащусь на всех парах к ней. - Не правильно это, - пробормотал Алек. – Мы вырвали ее из её же мира. Она охотник, а не примитивная. - Кто-то говорил, что все наоборот, - подметил Вейланд. - Она уже начинает что-то вспоминать. Толк то. - Вот именно. Ты бы видел, как четко она нарисовала Алека. - Алека? – Джейс расширил глаза и посмотрел на парабатая. - Просто у нашего большого брата запоминающаяся внешность,- Иззи улыбнулась, а Алек слегка усмехнулся. - Принцесса, кто тебя просил идти к Клариссе? Если она будет так с вами встречаться, она все вспомнит, - Магнус вошел в комнату. Кошачьи глаза горели золотом. - Я больше так не могу, - захныкала Иззи. – Я так соскучилась. Мне стоило огромных усилий, чтобы не обнять ее. - Так, придерживаемся плана, хорошо? Вечером я сотру ей воспоминание о том, что ты с ней встречалась. - Магнус… - Нет, мы должны уберечь бисквитика. Бейн вышел из комнаты. Алек следом вышел за Магом. - Ты уверен, что стоит это делать? Ты ей каждый раз будешь память стирать? Она каждый день приходит к институту, ее тянет сюда. - А ты каждый день наблюдаешь, - сказал Магнус. – Ты что… - Нет, ты чего? Я и Фрэй? – Алек фыркнул. – Глупо! Ты же знаешь, что я люблю тебя. - Да, знаю и я тебя люблю. С Клариссой все будет хорошо, - Магнус направился к лестнице. - Ты куда? - К ней. Надо стереть память, пока она спит. - Я с тобой, - Алек направился за Бейном. Дойдя до дома Фрэй, они оба вошли в него. Войдя в комнату Клэри, они увидели ее спящей. Магнус посмотрел на портрет Алека у окна. Щелкнув пальцами, он тут же исчез. Алек стоял в стороне, пока Маг стирал память девушке. Встреча с Иззи, момент, когда она рисовала портрет. Все это Алек видел в небольшом голубом облаке нависшим над Фрэй, будто отрывки из какого-то фильма. - Готово, - тихо сказал Магнус. – Идем? Алек кивнул. Он дождался, пока Бейн выйдет. Подойдя к Клэри, он присел на корточки рядом с ее кроватью. Лицо было расслабленным, губы слегка приоткрыты, дыхание было умеренным. Лайтвуд убрал прядь волос со лба девушки. - Прости, - прошептал Лайтвуд. Он забрал листочек с номером Иззи с тумбочки и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.