ID работы: 5363217

Memories

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Christina Jones соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девушка не могла объяснить свои ощущения. Последнее время ей кажется, будто она страдает провалами в памяти. Она забывает дни, события. Ее уже в четвертый раз спрашивают, где портрет парня, которого она рисовала. А никакого портрета она не рисовала. Или просто не помнила, как она рисовала. Девушке просто необходимо было пройтись. Она гуляла по улицам и наслаждалась ветром и жарким солнышком. - Кларисса! - К ней подбежала женщина. - Милая, как я давно тебя не видела. Ты не знаешь, где Саймон? - Саймон? Простите, а кто вы? - Клэри, не смешно. Сначала ты исчезаешь, потом мой сын. Вы что в секту попали? -Мэм, простите, но я не знаю, о ком вы говорите. Я не знаю никакого Саймона, - рыжеволосая быстро ушла, так как не хотела вновь ощущать себя в дурдоме. *** Изабель тренировалась в спортзале, избивая боксерскую грушу. Темные волосы прилипли к вспотевшему лбу, мышцы напрягались. Сейчас бы она с удовольствием потренировалась с Клэр. Сильный удар. Она вспомнила, как увидела впервые Клэр, как та проснувшись ударилась лбом о лоб Из. Снова удар, но только еще сильнее. - Руки разобьешь, - послышался заботливый голос старшего брата. - Пофиг, - девушка продолжала. Хуже боли, которая сейчас внутри уже и быть не может. Как же ей не хватало подруги. - Из, перестань, - Алек остановил сестру. - Я так не могу, Алек. Снова… Снова ее выдернули из ее мира под предлогом, что так будет лучше. Я боюсь представить, как она будет нас ненавидеть. Я не смогу смотреть ей в глаза и вечно врать, что это было ради ее безопасности. Магнус сделал это, лишь бы спасти свою задницу. - Не говори так. - Ты сам это заешь, Алек! Он избежал войны между нижними, когда отправил Клэри к примитивным. Алек, Клэри там не место. Девушка убрала руки брата с плеч и подошла к окну. Алек стоял на месте и когда услышал резкий вздох сестры подошел к ней. - Смотри, - она показала на окно. Там стояла Фрэй. Она смотрела на это место как-то по-особенному. - Как я хочу обнять ее. - Я тоже скучаю, но так будет лучше. Иззи зло глянула на брата и, фыркнув, покинула его, а он оперся головой о косяк окна и смотрел на нее. Изучающе испуганный взгляд осматривал институт. - Потерпи, Фрэй. А тем временем, Изабель схватила коробку из спальни подруги. Она открыла ее и посмотрела на содержимое. Куча фотографий, рисунков. - Мне наплевать, она не примитивная, она нефилим. Закрыв коробку, девушка начертила руну портала, которую показала ей Клэри. Представив дом Клэри, она вошла в портал. Оказавшись на чердаке, она положила коробку на самое видное место. Услышав хлопок дверью, Иззи улыбнулась и, уронив какие-то коробки, чтобы Клэри услышала шум. Девушка зашла в дом и, закрыв двери, услышала шум на чердаке. Странно! В доме точно никого нет. Кажется слово странно, стало кредо её жизни. Клэри взяла кухонный нож и поднялась на чердак. Но открыв двери, она поняла, что никого не было. Правда, был отчетливо слышен тонкий аромат женских духов. Девушка уже начала считать себя сумасшедшей. Она собиралась уходить, но на горе старого хлама Клэри увидела фотки. Взяв их в руки, она ахнула. На них были люди, которых она не знала. Но в тоже время было чувство, будто она знает их давным-давно. На одной фотке, Клэри была с улыбающейся брюнеткой. Такой красивой девушки рыжеволосая не видела раньше. На второй она была в обнимку с милым очкариком. Он показался Фрэй роднее всех родных. А на третьей фотке были два парня. Один из них блондин, а второй брюнет с ярко-голубыми глазами. И на всех них были тату. "Не тату, а руны" - будто подсказал ей внутренний голос. - Что со мной происходит? Клэри уселась на пыльный пол. Она все еще держала фотографии в руках. Да кто она? Что с ней происходит? Она не знала, сколько так просидела. Час? Три? Встав, она спустилась вниз. На улице уже стемнело. Клэри потянулась к выключателю и тут ее кто-то ударил. Фотографии разлетелись в разные стороны. Сначала, темнота, а потто медленное пробуждение. Она видела яркий свет. Звук металла. Видела двух мужчин. Один высокий парень с тату на шее и мужчину. - Валентин найдете ее, вам не скрыться, - высокий парень проткнул мужчину и тот загорелся огнем и превратился в пепел. Снова темнота. Клэри чувствует, что лежит на чем-то мягком и чувствует жжение на шее. Она открывает глаза и видит его. Голубые глаза сияют в темноте комнаты. Он крутил в руках какую-то палочку. - Алек, она точно ничего не видела? - Магнус, сотый раз повторяю, что нет, - Магнус? Знакомое что-то. – Только фотки. Мужчина с кошачьими глазами щелкнул пальцами. Глаза Фрэй снова закрылись, а из головы вылетело воспоминание о фотографиях. Остались только парень с тату на шее, который дрался с кем то. - Может, все вернем? Магнус, она в опасности тут. - Нет. Она не выдержит этой боли. Она потеряла мать, Александр. - Иззи права, ты делаешь это не ради нее, а ради себя. Лишь бы не было войны между нижними за ее голову. - Ты не прав. - Уходи. Я посижу ту ночь, чтобы никто не напал. Уходи, Магнус. Бейн с печальным взглядом открыл портал и исчез. Алек присел на кресло напротив ее кровати и не заметил, как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.