ID работы: 5363217

Memories

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Christina Jones соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Несколько недель, Клэри жила будто в ожидании чего-то важного. Но день печально менял день и ничего не происходило. Она снова была обычной студенткой колледжа искусств. Но одно мешало ей снова жить обычной жизнью. Голубые глаза юноши, которые засели глубоко в душе и снились каждую ночь. Девушка не понимала, почему он такой знакомый? Почему он кажется ей таким...родным? И что это за странные картинки в ее голове, которые мешают ей нормально спать? Ей кажется, будто ее лишили чего-то очень важного, но вот чего именно, она понять не могла. На мобильный вечно названивал один и тот же номер. Мисс Льюис. И откуда у Клэри в телефоне абсолютно незнакомый ей номер? Что за чертовщина, каждый раз спрашивает она себя. Каждый день её прогулки заканчивались тем, что она приходила к заброшенному зданию и только там она чувствовала себя как дома. Безумно, верно? И она не догадывалась, что с окна на нее смотрит тот, кто терроризирует ее сны уже не первую неделю. Александр уже постепенно сходил с ума, хоть это и казалось странным. Он часто срывался на молодых бойцов, пытался заглушить странное внутри чувство, засиживаясь у Магнуса. Никто не мог понять, что происходит с самым сдержанным и лучшим охотником. Даже Джейс, его парабатай, не понимал, что это за волнение у Алека, которое передается и блондину. Изабель пыталась поговорить с братом, только тот вечно ухлестывал от разговора. И она улыбалась, когда Алек сбегал, как только речь заходила о Клариссе. Клэри шла домой и услышала крики в переулке. Она не смогла пройти мимо и побежала туда. Один парень пил кровь из вены и девушка умирала. И тут, будто что-то щелкнуло внутри, и Кларисса ударила его арматурой, и вампир оскалил клыки В темноте ночи его клыки сверкали. В рыжих волосах Клариссы поблескивала луна, руки сильнее сжимали арматуру. Вампир в один миг вырвал балку и оттолкнул Клэри, которая тут же упала на землю, приложившись локтем. Чем защититься? "Все что находится вокруг тебя, может стать оружием" - прозвучало в ее голове. Оглянувшись, Фрэй схватила деревянную палку, и когда вампир прыгнул на неё, она подставила острый наконечник, тот пронзил грудь вампира. Девушка тяжело дышала. Руки тряслись, она убила его. Чёрт. Нет, быть не может. Встав с земли, Клэри заправила дрожащими руками волосы за уши. Послышалось шипение. Фрэй подняла взгляд и увидела странное существо. Оно сливалось с темнотой и казалось, будто есть только глаза и никакого тела. Возле её головы что-то пронеслось с визгом. Стрела. Наконечник вонзился в сердце существа и тот испарился. Клэри обернулась и увидела его. - Алек? - Какого черта ты тут делаешь? Неужели ты не способна хоть день не влипать в неприятности. - Что это было? И не ври мне, устала быть в неведении, - парень глубоко выдохнул. Ведь он твердо решил сказать правду и не дать Магнусу стереть ей память. - Знаю, странно, да? - и когда это он начал с Клэри говорит таким нежным тоном? - Алек, пожалуйста, - ей хотелось разреветься. И слезы уже начали течь по щекам. Вот только она не успела. Глаза закрылись, и она начала падать. Алек рванул вперед и подхватил девчонку, усаживаясь с ней на колени. - Клэри? В темноте переулка Алек увидел кошачьи глаза. - С ней все хорошо. - Ты не мог, - Алек неверующе мотал головой. - Ты снова стер память? Твою мать, Бейн! Маг немного пошатнулся, когда Алек выплюнул, буквально говоря его фамилию. - А что бы ты ей сказал? - не выдержал Магнус? - Правду. Вот что. Мне надоело, что вы вечно все решаете за неё. Разве ты не видишь, что ей не место здесь? - Алек глазами обвел местность. - Она охотник. - Раньше ты говорил иначе, - печально произнёс Бейн. - Что изменилось? - Многое. Особенно то, что ты бесчеловечно вырываешь Фрэй из её мира. Хватит. Если ты еще раз подойдешь к ней или сотрешь память, я за себя не ручаюсь. Прости, но ты сам до этого довел, - Алек схватил Фрэй на руки. - Если тебе не трудно, открой портал. Магнус немного посмотрев в глаза Алека, щелкнул пальцами. В воздухе, открылся портал, в который без промедления вошёл Александр. *** Открыв глаза, девушка увидела больничную палату. Было ощущение, что по голове ударили кирпичом. Кларисса устало обвела взглядом пространство. Чувство, будто не спала неделю. И снова в голове всплывали обрывки памяти. Она не могла объяснить что это, но знала, что это очень важно. И тут, она заметила в комнате симпатичную брюнетку которая лучезарно улыбалась ей она была явно рада, что Клэри здесь - Привет, как голова? - Эм... Я знаю тебя? Брюнетка тут же поменялась в лице. Улыбка исчезла, а в глазах поселилась грусть. - Ну да, конечно, - девушка закатила глаза и снова улыбнулась. - Видимо, ты ничего не помнишь. Вчера тебя сильно ударили по голове. Благо, мой брат был рядом, - в глазах Клэри был немой вопрос. - Алек. Ты же... - Алек? Он твой брат? Я то думаю, кого ты мне напоминаешь? Как тебя зовут? - Клэри устроилась поудобней. - Изабель, для тебя просто Иззи. - А где сам Алек? - Клэри осмотрела палату. - У него дела, но завтра он придет, не переживай. А сейчас, я тебя оставлю. Было приятно познакомиться, Клэри, - Иззи протянула руку, и Кларисса ее тут же пожала. - До встречи. Идеально-ровной походкой брюнетка направилась к выходу из палаты. Выйдя из больницы, она прямиком направилась к своему брату, который стоял у стены. - Твоя задача, вернуть эту чертову память, Александр. Иначе я твоего парня замучаю до смерти, - не останавливаясь, произнесла Изабель, твердой походкой направляясь к институту. - Не думал, что скажу такое, но я верну Клэри в институт. Она наша семья. - Я рада, что ты считаешь Клэри нашей семьей, Алек. Надеюсь, ваши отношения не изменятся, когда память к ней вернется. А сейчас, нам надо придумать, как решить проблему под названием: "Валентин".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.