ID работы: 5363217

Memories

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Christina Jones соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Алек! Сзади! – Крикнула Изабель брату. На улице ночь, ни души. Тишина и слышно только рычания демонов. Алек развернулся и выпустил стрелу. Она с визгом вонзилась в голову демону и тот исчез. - Сейчас бы Клэри сюда, - сказал Джейс, приглаживая растрепавшиеся волосы. - Да уж, ты прав. Без нашего рыжика становится тяжело снова втроем ходить на задания, - Изабель ударила хлыстом по демону. - Так, сконцентрировались! – снова Алек выпускает стрелу и та попадает в цель. Голубые глаза Лайтвуда ослепило. Все демоны растворились в воздухе, оставляя неприятный аромат. Троица недовольно закатила глаза и три пары глаз уставились на Магнуса. - Что? – в недоумении поинтересовался Бейн. - Нам четыре демона оставалось, ты нафига приперся? – Джейс убрал клинок и в ножны и посмотрел на мага. – Такой кайф был. Ты обломщик первой степени. - Ой, да перестань. Мог бы, и поблагодарить, блондиночка, - Магнус сверкнул глазами. - Магнус, ты слишком печешься обо мне, - Алек подошел к магу. - Я просто переживаю… - Я сумеречный охотник. Ранения для меня – в порядке вещей. Ничего бы не стряслось со мной, - Алек сделал два шага вперед. - Куда ты? – Магнус взял юношу за локоть. - К Клэри. Ты ведь помнишь, что я пытаюсь вернуть ей воспоминания? – Алек посмотрел на парабатая и сестру и направился к ее дому. Клэри сидела у окна и думала. Она думала о загадочном парне и его поцелуе. Она и не думала, что так бывает. Вкус его губ и запах его парфюма не покидал рыжеволосую. Она мечтала снова увидеть его, заглянуть в голубые глаза и забыться под звуки его голоса. Но она не знала, где его искать. Клэри совсем ничего о нём не знала, кроме того, что он самый загадочный человек в ее жизни. Точка. Также ее не покидало чувство тревоги и того, что было что-то важное. Каждую ночь ей снился сон, в котором она боролась с разной нечистью. И именно в этих снах, она чувствовала себя будто дома. В своей тарелке. Девушке казалось, что она давно перестала чувствовать себя в реальности как дома. Она чувствовала, что настоящей ее нет. Будто ее запихнули в чужую жизнь. Стук в дверь заставил ее отвлечься от своих мыслей. Она подскочила с дивана и подбежала к двери. Открыв ее, ноги подкосились. - Привет, - голубые глаза встретились с ее зелеными. - Эм, Алек, привет, - она глубоко вздохнула. Эти глаза сводили ее с ума. Как такое возможно? Они же знакомы около 20 часов. - Как дела? – Алек закусил губу. - Эм, нормально, - Клэри посмотрела на куртку парня. – Это кровь? «Черт, это плохо» - подумал Алек. - Нет, это краска. Не обращай внимания, - «я верну ей воспоминания блин. Ну, да, скрывай больше». - А, ну ты проходи. Будешь чая? Или кофе? - Можно кофе? - Алек улыбнулся. - У тебя все в порядке? - Не совсем. Кое с кем поругался. - Подружка, наверное? - Клэри решила, что у Алека по любому есть девушка! Чего она ожидала? Какая же она дура. Решила, что она ему нравится. - Нет, мой, эм... Парень! - Парень? А ты получается что, гей? Алек кивнул, стараясь не смотреть в зелёные глаза. - Когда ты целовал меня, ты не выглядел как гей, - Клэри отвернулась спиной и выдохнула. - Извини, я думал, мы забыли об этом, - Алек запустил пальцы в волосы и облизнул губы. - Да, просто сказала, - Клэри дала в руки парню кружку. Тот пригубил горячего напитка и закрыл глаза от наслаждения. - Вау. - Что? Крепкий? – Клэри закусила губу. - Нет, такой я как раз люблю. Спасибо, - Алек улыбнулся и невольно его глаза упали на ее губы. «Неа, даже не думай» - сказал он себе и снова отпил кофе. - А, что если не секрет случилось? – Клэри присела на карай стола и потерла ладони о коленки. - Ничего, не забивай голову. Маленьким девочкам это не к чему, - сказал Алек, на что получил злой взгляд. - Эй, я не маленькая девочка, ладно? И тут, в ее голове всплыла картинка. Она, Алек, темноволосая девушка, блондин и парень в очках, стояли у какой-то стойки с оружием вроде и Алек говорит: - Конклав ясно дал понять, чтобы маленькая девочка оставалась здесь. - Эй, мое имя не маленькая девочка, понятно? - Клэри, ты чего? – Алек испугался и подошел к ней. Она будто в трансе была. Он взял ее за плечи и аккуратно потрепал. - Конклав? – произнесла девушка тихо. - Как ты… - Алек прищурился. «Хэй, она вспоминает! Надеюсь». – Хэй, Фрэй! - А? - Ты чего? - Нет, все хорошо, прости. Просто задумалась. - Понятно, - с неким подозрением сказал Лайтвуд. «Угу, ничего не хорошо». Головокружение сводило ее с ума. Клэри не понимала, что с ней происходит. В голове, будто карнавал проходил. А эти картинки? Будто о ней. Но в то же самое время не о ней. И Алек темнит. Знает больше, чем говорит. Ей казалось, что еще секунда, и он сам ей всё расскажет, но он молчал. А неизвестность сводила Фрэй с ума. Она с детства терпеть не могла, когда пазл был не сложен. Ей хотелось закричать на Алека, чтобы он наконец-то сказал ей правду. Почему же она просто не может узнать правду? Она устала жить в неизвестности. Устала смертельно. - Алек, можно вопрос? – наконец произнесла Кларисса после долгого молчания. - Да? - Ты когда-нибудь чувствовал, будто не в своем мире находишься? Будто, твой мир что-то другое представляет из себя. Что-то волшебное. - Эм, нет, - Лайтвуд понимал, к чему она клонит. - Да? А вот у меня бывает и даже часто. Я будто не должна быть тут. Будто я совсем другая. Все это, - она обвела глазами кухню, - чужое для меня. - Бывает. Я уверен, скоро ты во всем разберешься, - Алек сжал ее плечо и улыбнулся. - Надеюсь, ибо я устала жить в неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.