ID работы: 5363554

Незнание истории приносит проблемы...

Гет
PG-13
Завершён
85
Vergangenheit. бета
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
— … таким образом власть перешла в руки династии Ван, — заунывно и однотонно рассказывал учитель историю Корё. А я, как самая примерная ученица, спала на последней парте. Ну, а что ещё делать? Про Корё я слушать особого желания не имею. Да и вообще, я историю в целом не люблю. Не знаю почему, но с самой средней школы мы с ней не дружим. Просто я не считаю историю таким уж важным предметом. Нет, я понимаю, что не знать историю своей страны — позор, но ничего не могу с собой поделать. Тем более у меня есть поверхностные знания, а остальное не есть важно. Просто с кем я буду беседовать про всяких там Кванджонов и Мунджонов?       Неожиданно меня кто-то пнул под партой. Я оторвала голову от рук и удивлённо посмотрела на свою подругу, что сидела справа. Та лишь шикнула и головой указала на учителя. Я посмотрела в указанном направлении и… Наткнулась на недовольный взгляд учителя. — Хан Саран, я у вас спросил, какой правитель первым получил титул вана? — недовольно проговорил учитель. — Эээ… Ну… — я почесала затылок и виновато посмотрела на учителя Чхве. — Вы когда-нибудь выучите уже хоть что-нибудь и перестанете спать на моих уроках? — сквозь зубы процедил учитель, еле сдерживаясь, чтобы не накричать на меня. «Наверное, никогда», — подумала я, а вслух ответила: -Я исправлюсь.

***

— Да чем я ему мешаю?! Ну сплю себе и сплю на задних партах, зачем меня трогать-то? Знает же, что не отвечу! — громко крича, не забывая жестикулировать, жаловалась подруге я. — Может, пора наконец начать учить историю? — закатила она глаза. — Да ни за что, — покачала головой. — Ладно, не хочешь учить — не учи. Но можно же хоть раз учебник открыть? Или ты совсем глупенькая? — она меня на слабо берёт? Знаю, что провокация чистой воды, но не могу не ответить. — Пфф, да я на следующем же уроке отвечу! — Ага, тему только узнай для начала, — засмеялась Мин А. — Ну… Там же что-то про первого правителя с титулом вана? — Вау, — она наигранно удивилась, прикрыв рот ручкой и округлив глаза. -Не всё ещё потеряно, — победно усмехаюсь, а мысленно даю себе подзатыльника. Это же всю ночь зубрить придётся.

***

      Итак, приступим к изучению какого-то там мужичка с титулом вана. Что мы имеем? Энергетики, шоколадки, чаёк, пять книг по истории Корё и интернет. Неплохо, однако.       Ищу в интернете имя этого мужичка и чуть не падаю со стула… Да их же полно! И как мне нужного найти? Может, в учебнике есть? А где мы сейчас находимся? Вроде, десятый век? Или одиннадцатый? Ой, мама, я влипла! Так, что у меня там спрашивал Чхве? Кажется, что-то про первого правителя с титулом вана. Точно! Первый правитель! Я на один шаг ближе к своей цели. Так, кто тут у нас? Чхуннёль-ван?       Через три часа изучения книг и сайтов мои успехи были… Нулевыми. — Да ну его, кому нужен этот Чхуннёль? Да и Чхве забыть уже успел! Не буду учить эту дурацкую историю! — не выдержала и скинула все книги со стола на пол, топнув ногой.       Посмотрела на часы. 23:40. Отлично, синяки под глазами завтра мне обеспечены. С этими весьма пессимистичными мыслями я пошла в ванную. Приняв душ, я протёрла рукой запотевшее зеркало, читая очередное сообщение от подруги в телефоне. Перед тем как посмотреть в зеркало, мой взгляд зацепился за время на экране. 00:00, хах, сегодня же полнолуние, если не ошибаюсь? Что ж, тогда сейчас должен послышаться вой волка, а потом из зеркала на меня выпрыгнет какое-нибудь чудо-юдо. Или ещё лучше, затащит меня в зазеркалье.       Перевела взгляд на своё отражение. Только вот вместо привычной девушки с каштановыми волосами, пухлыми щёчками и губками, и карими глазками с искорками озорства, я увидела… Парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.