ID работы: 5363554

Незнание истории приносит проблемы...

Гет
PG-13
Завершён
85
Vergangenheit. бета
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Приняв душ, я протёрла рукой запотевшее зеркало, читая очередное сообщение от подруги в телефоне. Перед тем как посмотреть в зеркало, мой взгляд зацепился за время на экране. 00:00, хах, сегодня же полнолуние, если не ошибаюсь? Что ж, тогда сейчас должен послышаться вой волка, а потом из зеркала на меня выпрыгнет какое-нибудь чудо-юдо. Или ещё лучше, затащит меня в зазеркалье.       Перевела взгляд на своё отражение. Только вот вместо привычной девушки с каштановыми волосами, пухлыми щёчками и губками, и карими глазками с искорками озорства, я увидела…       Парня.       Я резко распахнула глаза и уставилась на потолок. Потолок моей спальни. Перед глазами всё ещё стоит лицо того парня… Наши глаза, наверное, решили устроить соревнование «кто шире откроется». И я, по-моему, проиграла. Аккуратный нос и пухлые губки, немного напоминающие от удивления букву О. Но больше всего мне запомнились глаза. Это не просто глаза, это шоколадный омут. Этому омуту хватило одного мгновения, чтобы затянуть меня…       Неужели всё это было сном? Может, я просто на ночь подумала о нехватке парней в моём круге общения? Да, скорее всего так и было. Не может же на меня из моего же зеркала смотреть какой-то парень. Красивый парень… Чертовски красивый, зараза.       Так! Всё, хватит! Это был всего лишь сон, не может такого быть на самом деле. Мои больные фантазии, не более. Надо будет успокоительного попить, что ли…       Вот так, погрузившись в свои мысли и собираясь в школу на автомате, я спустилась вниз. На кухне меня уже ожидал завтрак и записка от родителей: «Уехали на месяц к бабушке. Не скучай и не шали без нас. Целуем, мама и папа.»       Интересно, а месяца для развития шизофрении хватит? Думаю, если и дальше буду об этом думать, то мне и часа будет достаточно.       Позавтракав, я отправилась в школу. Я даже не посмотрела на себя в зеркало перед тем, как выйти из дома. Мало ли, может снова эти глюки начнутся.       До школы я дошла, всё так же погружённая в свои мысли, и даже не заметила подругу, которая звала меня. Вызволил меня из плена собственных мыслей толчок в спину. Болезненный, между прочим. Я поморщилась и хотела уже показать наглецу, где раки зимуют, да вот только растеряла весь свой запал, когда обернулась и увидела Сехуна.       Вообще, я личность не влюбчивая, нет. Просто этот парень меня заинтересовал. Не знаю чем, просто мне интересно наблюдать за ним. И у меня нет никаких бабочек и сердце работает нормально. Работало, вернее будет сказать, до этого момента. Парень, озорно улыбаясь, помахал мне рукой и пошёл дальше по коридору. Тем временем в моей голове все вопросы собрались в один: «Что это, мать вашу, было?». — О, да я смотрю у тебя на личном фронте успехи, — заулыбалась во все тридцать два зуба подбежавшая подруга. — Что? — как-то сразу не поняла я. Какой фронт? Где-то война? А чего мы в школе тогда забыли? Ой! А куда же тогда родители поехали?       Я уже собиралась смыться из школы, когда Мин А схватила меня за плечо и вернула обратно на место перед собой. — Куда это ты собралась? — Ну так… Война же, домой надо, — заторможенно ответила. — Какая война? Ты совсем вчера с историей этой свихнулась? — подруга смерила меня взглядом, а-ля «вот больная, и за какие грехи только она мне на голову свалилась?» — Ну… Ты же сама сказала что-то про фронт… — Да я же про личный говорила, тупица, — она еле удержалась, чтобы не покрутить пальцем у виска. — Личный? — Так, ясно. Выкладывай, что такого могло произойти, что ты сегодня тупишь больше обычного. — Ну… Понимаешь, тут такое дело… — замялась я. Ну не говорить же ей, что на меня ночью парень из зеркала смотрел. — Не тяни! Говори, как есть. — В общем, мне сон странный приснился… Я посмотрела в зеркало, а там… Там парень… — Омо, парень? — искренне удивилась подруга. — Красивый хоть? — Нет, то есть да. Йа, да о чём ты думаешь вообще! Я тут с ума, видите ли схожу, а её интересует красавчик ли он! — Просто кому-то пора завести себе парня. — Не хочу, — буркнула я и пошла в класс.       Первым уроком был корейский, который я добросовестно проспала. Вторым уроком была математика, которую я тоже проспала. Ну, а какой от меня толк? Я же ничегошеньки не знаю и не понимаю. А вот третьим уроком шла история… Эх, позориться, так по полной. — Учитель Чхве, — подняла руку. — Да, Саран? — учитель как-то удивлённо на меня посмотрел. Оно и ясно, обычно от меня ведь и слова не дождёшься на истории. — Можно ответить? — бедный учитель, он чуть со стула не упал. Умею я людей удивлять. — А ты уверена, что действительно этого хочешь? — Да. — Ну, выходи…       Пока шла к доске, ловила на себе удивлённые взгляды одноклассников. Да уж, Хан Саран, сегодня ты на высоте. — Кхм, первым правителем, носившим титул вана был Чхуннёль-ван, — весь класс дружно охнул, прижав ладошку ко рту. — Правил в 1274–1308 годах, — вторая волна синхронных охов прошла по классу. Когда я наконец закончила свой рассказ, весь класс дружно (надо же, у них отличный синхрон) зааплодировал. Я даже поклонилась пару раз и с улыбкой я-всё-знаю-и-всё-могу вернулась на своё место, где и доспала оставшиеся уроки.

***

— Ну ты даёшь… Я от тебя такого не ожидала. — Омо, так ты во мне сомневалась? — разочарованно посмотрела на подругу. — Конечно. Ты же по истории не знаешь совершенно ни-че-го. — Спасибо, так держать, подруга, — уныло подняла вверх кулачок.       Мы шли из школы ко мне домой, чтобы подготовить вместе проект. Точнее, Мин А будет готовить проект, а я спать. Люблю спать, если честно. Всё своё свободное время я посвящаю сну и еде. Большего для счастья и не нужно. — Может, сломаем систему и сделаем, наконец, проект вместе? — ворчала Ким. — Не думаю, что стоит нарушать традиции, проверенные временем. К тому же, я тебе только мешать буду. Поэтому я спать. Где кухня, ванная и книги ты знаешь. Файтинг! — ободряюще хлопнула её по плечу и поднялась в свою комнату. Как только я переступила порог своей опочивальни, сразу же бросилась в объятия такой мягкой, тёплой и родной постельки и уснула крепким сном.       Проснулась я от непонятного стука. В окно кто-то стучит что ли? Встала и, недовольно бурча слова проклятий в адрес ирода, прервавшего мой царский сон, поплелась на первый этаж. В доме было темно, значит час отнюдь не ранний. Мин А, наверное, уже давно доделала проект и ушла домой. Интересно, сколько времени? Взглянула на часы, висящие на стене в гостиной, 23:45. И кого чёрт дёрнул в гости на чашку чая заглянуть в полночь? Где там мой тапок? Вооружившись тапком, я с воинственным видом отправилась на поиски нарушителя моего спокойствия.       Посмотрела в окна на кухне — никого. В гостиной — никого. Я даже заглянула в папин кабинет, но там тоже не было признаков жизни по ту сторону окна. Странно. Теперь уже с долей любопытства и страха, я пошла на звук. Медленно прошла по коридору… Прошла мимо двери в ванную. Звук стал тише. Вернулась, уже громче. Попыталась определить, откуда исходит звук и чуть тапок не уронила. Решила проверить свою сумасшедшую догадку и прислонилась ухом к двери в ванную. Да так и сползла вниз. Звук шёл именно из ванной. Боже, я в фильм ужасов попала что ли? Осторожно щёлкнула выключателем. Стук на минуту стих, но потом возобновился. Осторожно нажала на ручку двери и приоткрыла. Заглянув в щель, оценила ситуацию. В ванной никто не моется в крови девственниц, на полу не валяются окровавленные предметы, и на меня не смотрит пара голодных глаз. Уже радует. Приоткрыла дверь и зашла внутрь. Взгляд упал на зеркало.       Твою. Дивизию. Тапок я всё-таки уронила…       Из зеркала на меня снова смотрели два шоколадных омута. А длинные пальцы постукивали по зеркальной поверхности. Кажется, парень меня тоже заметил, потому что постукивания прекратились. Да и глаза его вновь расширились, как в прошлый раз.       Пора сходить к психиатру. Однозначно. Завтра же запишусь на приём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.