ID работы: 5363554

Незнание истории приносит проблемы...

Гет
PG-13
Завершён
85
Vergangenheit. бета
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Утром родители не спрашивали, куда делся двухметровый гость. По-моему, они вообще решили, что это сон. Что ж, может, и мне стоит так думать? Может и стоит, но всё как-то не думается… Бли-и-и-ин, что делать? Я так скоро с ума сойду. Не хочу снова его увидеть, но так скучаю… Ащ, и зачем я только продолжила наше общение ещё тогда, когда впервые увидела его? — Саран, приём. Земля вызывает Саран, — махала перед моим лицом руками МинА. — М? Что? — Снова о своём принце думаешь? — фыркнула подруга. Блин, это у меня на лице написано что ли?! — О каком, к чёрту, принце? Я сейчас думаю о том, как списать на контрольной, — закатила глаза. Ложь. Не люблю врать, но иначе она начнёт давать «дельные» советы. — Я думала, у тебя после последних событий отношения с историей несколько изменились, — ухмыльнулась она. — Ага, десять раз, — снова закатываю глаза. — Ладно, признай уже, что вы с ним встречаетесь! — хлопнула по столу, сверля меня строгим взглядом. Я даже голову втянула в плечи. — С-с кем? — чёрт, заикаюсь, ну всё, я спалилась. — С принцем, — сощурила глаза. — Н-нет? — спросила я, нервно улыбнувшись. — Да. Я видела, как вы целовались вчера. И не смей отрицать, у меня свидетель есть! — ну ёлки-палки, никакой личной жизни. — Мы не встречаемся. Просто… Просто я дала слабину, но больше этого не повторится. Да и не увидимся мы больше. — Ага, рассказывай кому-нибудь другому. — А кто, позвольте узнать, тот свидетель? — меняем тему, пока не поздно. — Ну… Вообще-то, — «похлопала» указательными пальчиками, — это… Это… Сехун, — опустила руки и голову. Вау. Ей у меня за спиной, значит, можно шашни крутить с О, а мне нельзя скрыть поцелуй? Ну что за народ?! — И долго ты собиралась скрывать? — теперь уже моя очередь наступать, а её - втягивать голову. — А что там скрывать? — Вы же встречаетесь теперь? — спросила я. Но ответом послужил парень, проходящий мимо и чмокнувший МинА в щёку. Всё с ними ясно. Шпионы хреновы… — Саран! Это… — Это именно то, что я подумала. Не бойся, я не в обиде, потом расскажешь. Обиделась ли я? Нет. А на что тут обижаться? Это её личная жизнь и её право, посвящать меня в неё или нет. Да и если бы не безысходность моего положения, я и не настаивала бы. Да и нет у меня сейчас настроения обижаться. И так ситуация мягко говоря дерьмовая. Сердце «надёжно» склеено скотчем, а плотины а-ля «Не могла я так быстро к нему привязаться, не нравится он мне» вот-вот прорвёт потоком слёз. Господи, Хан Саран, во что ты превратилась? Ещё начни слушать сопливые песенки… Так, не время киснуть! Руки в ноги, щёчки в первую боевую готовность и бегом в столовую. Однако моим планам не суждено было сбыться. А виной всему звонок. И не просто звонок, а звонок на историю. Урок на третьем этаже, а я на первом. Супер. Всегда знала, что во мне умер Флеш. В жутких судорогах. Ещё в детстве. Поэтому уже после первого лестничного пролёта я начала замедляться и тяжело дышать, хватаясь за бок. Ну я точно спортсменка. Неожиданно перед глазами всё поплыло, а вестибулярный аппарат решил, что пришло время выключить гравитацию. А это ведь мне жизни могло стоить, будь я не на лестничной площадке, а на самой лестнице! Гадкий какой. Но к предыдущим симптомам добавилась головная боль, стоило мне только подняться на пару ступенек. А потом и холодно стало. И жарко. Не знаю, как объяснить, просто голове и рукам было невыносимо жарко, а ногам — холодно. — Та-ак, меняем курс, поднять паруса, новый пункт назначения — туалет, — да, когда ты почти умираешь самая лучшая тактика — играть в пиратов. Поэтому я, как истинный капитан корабля, прокричала эти слова на весь коридор (да простят меня учителя) и, развернувшись на сто восемьдесят градусов с поднятой вверх рукой, пошла в туалет. Иногда мне кажется, что я сбежала из психушки. Но это только иногда. Обычно я думаю, что я просто «особенная». Еле доползла до туалета, не покалечив себя. Почти. Ну правда, кто придумал две двери, которые ещё и местами меняются?! Естественно я выбрала дверь, за которой скрывалась стена. — Так, спокойно, Саран, ты просто заболела, — успокаивала я себя, умываясь. Наконец подняла глаза, чтобы посмотреть на своё «прекрасное» личико в зеркало. Да вот только чуть ласты не склеила, простите за выражение. — Задолбал так пугать, — вздохнула я. — Я думал, ты уже привыкла, — пожал плечами. — Не приходи больше, — спокойно сказала я, опираясь на раковину, чтобы не упасть. — Почему? — Да потому что, Чанёль! Нам вообще не стоило начинать всё это! Потому что ты, блин, старше меня на грёбаных восемьсот лет! Потому что мы из разных эпох! Потому что нам, в конце концов, не суждено! — кричала я, слёзы уже давно прорвали все плотины, а скотч на сердце уже больше похож на паутинку. — Ну и зачем же мы тогда, по-твоему, встретились? — сложил руки на груди. — Не знаю я! Но… Мне кажется, лучше будет, если ты меня забудешь… — Лучше будет, если я сам решу, что мне делать. А ещё лучше будет тебе сейчас пойти со мной, — отчеканил он, хватая меня за руку и затягивая в зеркало. Айгу-у-у, задолбал! Не хочу я в прошлое, не хочу! — Отпусти, — слабо стукнула его по руке, но моя реакция оставляет желать лучшего, потому что сделала я это уже у него в комнате. — А теперь мы идём к знахарке, — тоном, не терпящим возражений, заявил он. Эх… Пройдя по многочисленным коридорам-лабиринтам, выйдя через, как я поняла, чёрный ход, и пройдя минут десять по тропинке в лесу, мы оказались возле чьего-то домика. Милый, к слову, домишко. — Здравствуйте, — поклонился Чанёль. — Здрасте, — последовала его примеру. — Проходите, — женщина (знахарка, наверное) открыла нам дверь, приглашая пройти в уютненькую гостиную. Только вот меня смущал тот факт, что она на меня как-то странно смотрит. — Чего желаете? — спросила она у нас, когда мы уже уселись на подушечки рядом со столом. — Мы хотим знать, почему мы начали видеть друг друга в зеркалах, — ответил Чанёль, когда я уже хотела раскрыть рот. Пф, дипломат, блин. — Я так понимаю, девушка не совсем «наша»? — она на мою школьную форму намекает? Ну, а что поделать, костюм мне никто не дал. — Да, она из… — запнулся он. — Двадцать первого века, — продолжила я. — Что ж, сейчас посмотрим, что тут с вами, — сказала знахарка, кинув на меня ещё один странный взгляд. Бр-р, у меня мурашки по коже от этого взгляда. Женщина встала, подошла к Чану и поводила руками вокруг его головы, потом вокруг моей. — Вижу я между вами связь, — сказала она, садясь на своё место. — Красная нить судьбы. Такую связь нельзя ничем разрушить. А ваш поцелуй, — на этом слове я поперхнулась и закашлялась, а Чанёль услужливо постучал мне по спинке, немного краснея, — только усилил её. — Но ведь… — хотела было влезть я, но меня перебили: — Я ещё не договорила, — и смотрит так. Господи, мамочка, забери меня отсюда, эта дамочка меня пугает. — Вы были предназначены друг другу небесами, — продолжала вешать лапшу на уши. — Но мы же не можем всё время так путешествовать через зеркало, — буркнула я. — Это и не потребуется. В нашем времени есть ты, Саран, в твоём времени — Чанёль, — чего? Я одна не поняла ничего? — Я говорю о ваших дальних родственниках. Можете называть это переселением душ, как хотите, — пожала плечами. — И что? Стоп. Откуда вы знаете моё имя? — Дело в том, что… — замялась она. Ничего себе, так у неё и такие эмоции есть. А я думала она только холодно сверлить глазами меня может. — Саран, подойди, пожалуйста! — крикнула она. Ну я и встала. И подошла. А через минуту напротив меня стояла… Я? Сознание, помахав на прощание ручкой, ушло в закат, а пол же наоборот, встретил мою бедную, больную и уставшую от всего тушку с распростёртыми объятиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.