ID работы: 5363554

Незнание истории приносит проблемы...

Гет
PG-13
Завершён
85
Vergangenheit. бета
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Ну пожалуйста, придумайте что-нибудь, тётушка, — услышала я голос Чанёля. Хотя… Услышала — громко сказано. Ох, в мои уши что, ваты напихали? Ащ-щ, голова-то как болит. — Госпожа, она очнулась, — подозрительно знакомый голос… Такое ощущение, что я его всю жизнь слышала. М-м-м, чей же он? Мама? Вряд ли… О, может сестра? Стоп, какая сестра? Мелкая пищит, как игрушка для собак, а старшей у меня нет. На лоб опустилось что-то мягкое и тёплое. Ох, как же хорошо, боль, вроде, отступила. — Ты как? — тихо спросил кто-то. — Бывало и лучше, — айгу, что с моим голосом? Это точно мой? Больше похоже на пьяного грузчика, который курит с трёх лет. — Ты в жабу превращаешься? Ведьма, не пугай меня так! — воскликнул Чанёль где-то рядом, от чего я нахмурилась. Слишком громко. — Пожалуйста, потише, — снова тот знакомый голос. Убираю со лба компресс и открываю глаза. Ой, зря я это, зря. Мало того, что тут слишком светло, так на меня ещё и моя копия уставилась. Стоп. Копия? — Ахаха, я всё ещё сплю, да? Знаете, мне снилось, что у меня появился двойник из прошлого. Смешно, да? — Вообще-то, — начал было Чанни, но его перебила знахарка (хм, я думала, она мне приснилась…): — Дитя моё, это не сон. Саран твоя дальняя родственница. Ну или ты в прошлой жизни, как тебе удобнее. Чего? Не сон? А-а-а, ну тогда я просто сошла с ума. Ха-ха, смешно. Через полчаса моё сознание немного пришло в норму. Ну хотя бы приблизилось к таковому показателю. В общем, я понимаю, что это не сон, но доходит до меня всё очень и очень медленно. — Нить можно обмануть. Так Его высочество может быть с нашей Саран, а будущая Саран — с будущим Чанёлем. — Постойте! Но я так не хочу! Они же совершенно разные! — Позвольте поспорить. — Не позволяю. Эта Саран никогда меня не ударит в ответ и не ответит колкостью на колкость. Да она мне и слова поперёк не скажет. Может, характер и внешность у них одинаковы, но воспитание разное. Тем более эта Саран никогда меня не сможет удивить зельем за двадцать тысяч вон. — Кремом, — поправила на автомате. — Да неважно, — отмахнулся Чанёль, — Я ведь люблю свою Саран, — а вот после этого меня можно было снова начать откачивать. Кто ж такое говорит вот так вот, без предупреждения?! И почему это я его Саран? Я своя Саран. — Ну и что вы мне предлагаете, Ваше высочество? Только не говорите мне, что собираетесь поменяться местами с Чанёлем, — укоризненно посмотрела на него знахарка. Но судя по взгляду принца… Чёрт, он именно это и задумал. Ащ, чёртов псих! А о парне бедном он подумал? А обо мне, в конце концов? — Собираюсь, — безапелляционно заявил Высочество. Ну ёлки-палки. — А ты у него спросил? — решила влезть в разговор я. — Нет. Но он не будет против, когда мы сведём его с ней, — указал пальцем на моего клона. Всё же мне так её будет называть легче, чем собой или пра-пра-и-ещё-сто-пра-прабабушкой. — И как ты себе это представляешь? «О, привет, Чанёль. Смотри, это твой предок. И он пришёл свести тебя с, прошу прощения, древней девушкой, которую для тебя выбрали небеса. Но для этого ты должен отказаться от всех прелестей современной жизни и переехать жить в прошлое», — так? Глупо же, ну, — выпалила я. — Ну, а что ты ещё предлагаешь? Отправить её, — указал пальцем на мою копию, — в будущее? — Вот ещё, я в прошлом не останусь. Тебе не кажется, что всё это просто ошибка? Твоя настоящая судьба стоит прямо перед тобой. Не зли меня лучше, Чанёль. — То есть ты предлагаешь мне отказаться от тебя и жить с твоей копией, вспоминая тебя в каждом её движении? Ты жестокая, Саран. — Да! Именно это я тебе и предлагаю! Не знаю, как ты, а лично я найду своего Чанёля и буду с ним жить долго и счастливо! — главное, не разреветься. Знахарка уже давно ушла, как и моя копия. Видимо, поняли, что лучше не лезть. — Что ж… Воля ваша, — сказал Чанни сквозь зубы и позвал знахарку. — Тётушка, вы можете сделать так, чтобы я больше не видел её в своём зеркале? — Конечно, — женщина принялась что-то нашёптывать, водя руками вокруг наших голов. — Если захотите отменить… — Не стоит, — перебила её я. — Я могу идти? Получив три совершенно разных взгляда: слёзный — своей копии, злобный — Чанёля и встревоженный — знахарки, сделала шаг в направлении зеркала, которое тут было, к слову, даже роскошнее чем во дворце. Махнув на прощание всем рукой, сделала последний шаг. И вот он, электрический заряд. Вот она, прохлада. Прощай, прошлое, меня ждёт настоящее. Меня ждёт моя судьба. Истинная судьба…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.