ID работы: 5363554

Незнание истории приносит проблемы...

Гет
PG-13
Завершён
85
Vergangenheit. бета
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Оказалась я в школе. Хм… Странно, я думала, что окажусь дома… Что я сейчас чувствую? Свободу. Вроде, свободу. Ведь порыв бросить всё, открыть окно и прыгнуть в него, называется чувством свободы, да? Если это так, то мне совершенно не нравится свобода. Так, ладно! У меня всё просто офигенно! Я избавилась от пережитка прошлого в лице Чанёля! Меня ожидает моя судьба! Контрольную по истории я успешно пропустила! Всё ведь супер! Почему тогда так хочется забиться под эту самую раковину и реветь в голос? А ещё рвать на себе волосы. Почему? Почему мне совсем не весело? Ладно, это всего лишь последствия обморока, да. Так проще думать, согласитесь? — О! Саран! Мы тебя обыскались! — в туалет забежала МинА. — Ты чего? Что случилось? — встревоженно схватила меня за плечи и потрясла. Что? А что случилось? Повернулась к зеркалу. Да уж, лучше бы я жила в неведении. Я сейчас похожа на среднестатистическую девочку из фильма ужасов. Волосы запутались, глаза красные, взгляд обещает всем смерть в муках, да ещё и слёзы эти. И это свобода? И это радость? Но ведь я правильно поступила? Нам же не суждено? Но почему тогда так хочется ошибиться? — Саран, ты с нами? — А? Да… Просто… Просто я себя нехорошо чувствую, — покашляла для убедительности. — Ладно, иди тогда домой. Я скажу учителю, что ты заболела, а после школы зайду проведать тебя! — строго наказала она, а потом потащила меня к двери. — А… — Вещи я твои сама заберу. Радуйся, что сейчас урок и тебя такую красивую никто не увидит, — намёк понят. Пока шла домой, ловила на себе взгляды прохожих. Да, посмотреть есть на что… Неожиданно в меня врезается какой-то парень, и я, в лучших традициях комедий, падаю на землю звёздочкой. Ащ-щ, и так голова болит, а тут ещё это… — Ой! Извини, пожалуйста! — я подняла голову, готовясь уже наплевать на все морали и покрыть негодяя трёхэтажным матом, но… Матом крыть пришлось судьбу, потому что передо мной стоял не кто иной, как Чанёль. Из будущего. Судьба, блин, моя. А я… Боже, а я на Садако* похожа… — Ты? — гениально. Блин, мне с ним ещё жизнь жить, а я уже опозорилась. — Я? — Ты. — Я. — Чанёль? — Чанёль. — Ты прощён, — пора заканчивать эту глубокосмысленную беседу. — Спасибо, — почесал затылок. — Не сильно ударилась? — спросил он, помогая мне подняться на ноги. — Ну… По сравнению с… А, неважно, — чуть не вылила на него всё дерьмо, простите за выражение, под названием «Мои проблемы в личной жизни». — У тебя что-то случилось? — хах, какой мы проницательный… — Не твоё дело, — огрызнулась я. Ну вот почему, почему я не могу быть с ним приветливой? Почему жду этого треклятого «ведьма»? Почему? — Ладно, пошли, я угощу тебя мороженым, — улыбнулся и потащил меня в первую попавшуюся кафешку. А я вспомнила нашу прогулку по парку… Мы тогда сделали столько фоток… А ещё я ему купила сладкую вату. А потом мороженое. А потом мы… Так, не надо о плохом, не надо плакать. — Не… Не стоит, — попыталась вырваться, но у этого Чанёля, как и у его предка, стальная хватка. Снова я его вспомнила! Хватит! — Ой, ты из-за меня испачкалась, — он посмотрел на мою юбку. Чёрт, теперь я ещё и грязная. Ну, супер. — Ничего, — снова попыталась освободить свою руку. — Ну, может тогда… — Нет, мне пора, пока, — перебила и, наконец, вырвавшись, пошла домой, махнув на прощание рукой. Почему? Почему меня к нему совсем не тянет? Почему я прямо сейчас хочу броситься к первой попавшейся витрине магазина и звать его до тех пор, пока он снова не появится? Почему я уже не считаю свой выбор верным? Почему я уже хочу плюнуть на всё? Почему так много «почему»? Боже, кем я стала? Дома я провалялась в своей комнате прямо на коврике до прихода МинА. — Саран-а, ну не переживай ты так, всё ещё образуется, — гладила она меня по спине, а я просто ревела в коврик. Да, стоило ей спросить, что произошло, все мои баррикады были уничтожены, а бедной Мин-Мин пришлось всё это выслушивать. — Ничего не образуется! Как ты не понимаешь?! Мы из разных эпох! И как ты прикажешь нам быть вместе? — села и закричала. — Послушай, ты ведь его любишь, да? — Я… Я не знаю. Я не могу без него, — всхлипнула я. Люблю? А что значит «любовь»? Постоянная потребность в сюсюканье? Если так, то у нас явно не любовь. Готовность умереть друг за друга? Вряд ли я на это готова… Бесконечное счастье от того, что он рядом и с ним всё хорошо? Возможно… — Тогда какого чёрта ты выключила эгоистку, когда она так нужна? — стукнула меня по плечу подруга. — Потому что… Потому что так будет больнее… — А ты пробовала? — Нет. И не собираюсь. Как? Скажи мне, как мы можем быть вместе? Неужели тот парень, что сегодня сбил меня, сможет жить в прошлом? Неужели я смогу бросить свою семью и отправиться в те времена, когда не было ничего? — Ну… Подруга, я не знаю. Но можно же попробовать… — Что? Встречаться вот так вот, между мирами? Денёк я у него гощу, денёк он у меня? Это же абсурдно! — Ну почему же? До этого вы ведь именно так встречались и никто не жаловался! — Да? А потом как быть? Допустим. Только допустим! Он сделает мне предложение. И что дальше? — Ну… — Вот именно, МинА. Три дня я так и провалялась на коврике. Родители не стали приставать, видимо, МинА проболталась. Ну и ладно. Надеюсь, про эпоху, из который этот принц на белом коне прискакал, она не упомянула… На четвёртый день пришлось идти на работу. Разревелась пока одевалась, напугала маму, она уже пришла в полной боевой готовности: коробочка с салфетками, вода, шоколад и игрушечный кот. Но поняв, что у меня всё относительно нормально, помогла одеться и ушла. Кем я работаю? Ну… Вообще я должна просто ходить и раздавать всем листовки с рекламой одного храма. Странно, да? Зачем храму реклама? А вот понадобилась. Но помимо этого я рекламирую недавно отреставрированный дворец. Насколько я знаю, там сейчас проводят ролевые игры. Занятие интересное, каждому хочется попробовать себя в роли правителя Корё. Так. Ладно, не думаем об этом. — Девушка, можно с вами?.. — я повернулась и, блин, ну как так? Теперь судьба решила меня окончательно добить и привела сюда Чанёля? Я даже на секунду подумала, что это мой Чанни… Так, притормози-ка, Саран. С каких это пор принц Корё стал твоей собственностью? Ты же его сама кинула. Ащ-щ-щ, как же я скучаю. — О, это же ты! — Да. Ты хотел сфотографироваться? — Ага, — закивал, доставая телефон. — Сделай, пожалуйста, эгьё, — заныл он после трёх фоток, на которых я могла порадовать разве что Смерть. — Ну… Я не делаю эгьё, — и я не соврала. Я действительно последнее время перестала этим заниматься. Могу улыбнуться краешком губ на камеру — это потолок. — Тогда я сделаю его за тебя! — сказал парень и пальцами «поднял» мои щёчки, отчего и уголки губ поползли вверх. Странная улыбка, если честно. Нет, я видела такие фотографии, но… в нашем исполнении получилось жутковато. — Супер! — Тебе реально нравится? — покосилась на фотографию. — Да! На ней ты улыбаешься! — М-м-м… — Слушай! Давай дружить, а? — и протянул мне руку. — Чего? — Ну, гулять там, ходить вместе в кафе, кататься на каруселях. — А это разве не… — Да нет же! По-дружески, дурочка, — ткнул мне в лоб пальцем. А Чанни был прав, внешне они похожи, да и характеры такие же скверные. Но они всё равно разные… Даже не верится, я и правда надеялась, что этот парень сможет заменить моего Чанёля? — Ну, давай, — протянула ему свою руку. И почему я тогда перебила тётушку? Я сейчас очень-очень-очень хочу снова увидеть в своём зеркале эту наглую моську. Почему время нельзя перемотать? Вот и ещё один вопрос в копилочку моих «Почему». А жемчужиной сей коллекции будет мой главный вопрос: почему я такая дура?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.