ID работы: 5363554

Незнание истории приносит проблемы...

Гет
PG-13
Завершён
85
Vergangenheit. бета
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бонус 1.

Настройки текста
Примечания:
POV Мина. — Как же время быстро летит. Моя девочка уже совсем взрослая, замуж выходит, — протянула я, вытирая слёзы и смотря на вполне спокойную (наверняка уже напилась) Саран. Сегодня у неё девичник, а завтра уже свадьба. А ведь совсем недавно выпускной был. — Отстань, — буркнула она, когда я хотела обнять её. Ой, больно надо было. Не завидую я Чанёлю, такая бука в жёны досталась… — А как вы познакомились? — икнув, спросила одна из подруг. — О-о-о, это очень интересная и необычная история, — хмыкнула я. Мне даже интересно, как она выкрутится. — Ну… Я пыталась эм… Ну… Поправить капюшон перед витриной магазина, да. А он подошёл сзади и помог. И ещё так посмотрел мне в глаза в отражении. Просто мурашки по коже. — И всё? — Ну, да… — Не-е-ет, ты нам давай полную лавстори! — Так! Это уже слишком личное! Об этом знаю только я, как её подруга! — вскочила я на диван, размахивая руками, из-за чего чуть не свалилась. — Но мы ведь тоже её подруги, — обиженно надулись девчонки. — Вы — подруги, а я — лучшая. Разницу видите? — А что это у тебя за кольцо на пальце, — чёрт, заметили всё-таки. Нет, это не обручальное, парное. Я никому из них не рассказывала кроме Саран о том, что мы с Сехуном начали встречаться. Боже, неловкость зашкаливает… — А? Это? Ну, это… — Да Сехун ей подарил, отвалите уже от неё, — заступилась за меня подруга. Да лучше б она молчала, правда! Всю кантору спалила! — Подарил или подарил? — хитро улыбнулись девчонки. — А есть разница? — я что-то не понимаю. Подарил или подарил. В чём разница-то? В том, что ударение на второе слово? Или что? — Есть. Так подарил или подарил? — Эм… Подарил, наверное… — сказала я, и все разочарованно вздохнули. Йа! Да что с ними не так, а? Вот же ж пьяные любительницы сплетен. — А когда вы начали встречаться? Я что-то не припомню особого потепления между вами, — задумчиво протянула Хёрин. — Эм… Давно ещё. Даже до того, как Саран с Чанёлем перестали тупить, — хихикнула и получила пинок от подруги. Пф, тоже мне. — Расскажи-расскажи-расскажи-и-и, — все сразу же столпились у дивана, на котором я всё ещё стояла, и сложили ручки, умоляя меня поведать им сию тайну. Господи, я себя прямо сенсеем чувствую. — Ладно, садитесь, дети мои, сейчас аджума Мина поведает вам эту замечательную историю. — Ты как бабка, — закатила глаза Саран, за что получила подушкой в лицо и больше не возмущалась. — Вы же знаете, что я пыталась этих тупиц свести? — Кого? — Ну, Саран да Сехуна. Я специально подошла к О и попросила его присмотреться к Саран. Потом сама его подтолкнула к ней в коридоре. Я сегодня специально пришла пораньше, чтобы перехватить Сехуна и свести уже его с этой тупицей Саран. Он уже сказал, что подумает, так что это можно смело считать зелёным светом. — О! Вот ты где, иди сюда, — как хорошо, что у него фамилия О, даже звать не пришлось. — Чего тебе? — Видишь вон ту курицу, которая сейчас дырку в шкафчике просверлит? — Ну, да, а что? — Иди и поздоровайся с ней. — Чего?! — Да не переживай, она обычно не похожа на зомби, просто не выспалась, наверное. Держи вот кофе, отдашь ей, — протянула заранее купленную банку. — Ну ладно… Подошёл. Хлопнул по плечу. Вай, да она покраснела. Ещё немного осталось. Предложи ей кофе. Ну же, ну! Эй, куда?! Куда он попёрся?! А кофе?! Я кому его покупала?! Вот засранец! Пришлось на перемене отделаться от Саран, хотя не думаю, что она вообще заметила, и пойти на поиски Сехуна. Кофе мой украл! Как так можно вообще, а?! Вот же ж придурок! Студенты — народ бедный, а мы, школьники, ещё беднее. Я из-за этой банки кофе себе обед купить не смогу! Придурок, чтоб его Саран покусала! — Эй, ты! — никакой реакции. — О! — о, откликнулся. Ну, сейчас я ему покажу, как кофе воровать! — Чего тебе? — Я тебе кофе зачем дала, а?! Чтобы ты его выпил, придурок?! — Чего ты так злишься? Я могу вернуть, если хочешь. — Нет. Из-за тебя я осталась без обеда. Намёк понят? — Мне тебе купить булочку? — Идиот, — хлопнула себя по лбу. — С тебя обед. Заодно и обсудим дальнейшие планы. Боже, звучало, как приглашение на свидание. Главное, не покраснеть, иначе плакала конспирация. И на вечеринку заставила пригласить. А когда она не изволила почтить нас своим присутствием, мы вдвоём неплохо оттянулись. Тогда мы уже смело могли назвать себя друзьями. — Так, смотри, наши дальнейшие планы. У тебя ведь родители уехали, да? — Откуда знаешь? Ты сталкер? — подозрительно сощурился. Сейчас мы в кафе и я собираюсь набить свой животик до отказа, потому что платит О. Так ему и надо, нефиг было мой кофеёк красть! — Пф, много чести. Вечеринку ведь собираешься закатить? — Телепат? — Нет, просто умная девочка, — погладила себя по головке. Сехун лишь хмыкнул. Если бы я только могла стрелять глазами в самом прямом смысле этого слова… — Пригласишь нас. — Это просьба? — Ага, конечно. Это приказ, жалкий ты смертный.

***

— Ну и где твоя подружка? — спросил О. Вечеринка в самом разгаре, а эту… курицу где-то носит! Как можно было так облажаться?! — Тебя кинули, смирись, — прозвучало у меня над ухом, а затем телефон, который я сжимала от злости из-за того, что одна особь не отвечает на мои звонки и СМС с обещанием убить её, вырвали из рук. — Отвали, — пихнула локтём в бок парня. — Что делать будем? Вообще, я не большой любитель вечеринок, поэтому всё это время просидела на заднем дворе. — Ащ, чёрт бы тебя побрал, Хан Саран! — Воу-воу, спокойно, женщина. Может, она не хочет, чтобы её сводили? Ты хоть спрашивала у неё? — Чего это тебя на умные речи пробило? Конечно хочет. Я по глазам вижу, всё-таки подруга её лучшая. — А у меня ты спрашивала? Может, я не хочу этого. — Эй! Жить надоело? — не хочет он, ещё чего. Пф, конечно хочет. — Может, мне вообще другая нравится? — Кто? — слишком быстро и громко спросила я. Чёрт, он же не то подумать может. Так! Я просто переживаю за подругу, да, именно так и никак иначе! — Секрет, — хитренько улыбнулся. — Пошли танцевать, коль нас продинамили! — схватил меня за руку и повёл в дом. Йа-а, внутренности, хватит бунтовать, это всего лишь касание руки. Чего ж тут так жарко? Холодно же было.
А потом я пригласила его на нашу частную вечеринку. Только вот эта плутовка снова сбежала! С Чанёлем! Прикиньте, она его в ванной спрятала от нас, — засмеялась я, вспоминая, что сама же её всю и облазила. И никаких парней там точно не видела. Даже холодок по коже пробежался. Бр-р-р, как в ужастиках каких-то. Все в комнате, кроме Саран, конечно, подхватили мой смех. — Мне из-за неё пришлось устроить частную вечеринку вдвоём с Сехуном. Понимаете, да? У неё дома. Где никого, кроме нас нет. Частная, блин, вечеринка. — Поскольку на твоей вечеринке её не было, ты идёшь со мной к ней, — без предисловий сказала я О. — Есть, сэр, — что-то я особого энтузиазма в голосе не уловила. Ну и ладно.

***

— Давай сначала погуляем? — спросил у меня Сехун. После школы мы вместе решили пойти к Саран. — Зачем? — Я так хочу, — и не слушая моих возражений, потащил в неизвестном направлении. Придурок, я же и влюбиться могу. Нельзя же так. Какой подругой я после этого буду?

***

— Сначала зайду я и подготовлю её, а потом ты. Окей? — объясняла я наш дальнейший план, стоя за углом дома, по соседству с которым живёт Саран. — Ага, — мечтательно протянул Сехун. А меня что-то ощутимо так кольнуло. И что-то мне подсказывает, что это тупая ревность. Неужели я уже ревную?! Нельзя, нельзя, нельзя, глупая Мина, нельзя! Благо, эта тупица дома оказалась. Иначе я бы не выдержала и точно увела у неё Сехуна! Жаль только, что в ванной нет никаких красавчиков. Я уж надеялась… Эх. Неожиданно в гостиной что-то громыхнуло. Чёрт, если сейчас выпустить Саран, Сехуну не жить. Ладно. Прости, красавчик, но мне нужно идти спасать мир. — Что ты уже разбил?! — Я? Ничего. Просто… Ну, я фильм искал, а тут ваза эта… — Чёрт! Это же любимая ваза госпожи Хан! Да нас зарежут быстрее, чем мы пискнуть успеем. А-а-ащ что делать-то? — зарылась руками в волосы. — Так. Ты убираешь осколки, я ищу в интернет-магазине похожую. — Есть, сэр. Пока это недоразумение убирается, нужно отвлечь Саран. Когда подходила к ванной, услышала какой-то шум. Как будто упал кто-то. Неужто эта неудачница снова поскользнулась? — Ну, а тут-то что-о-о? — зависла я, увидев что упало. И на кого. На полу валялась Саран, придавленная каким-то парнем. Твою налево. Откуда он?! — А тут? А что тут? А тут ничего! Это мой коллега по работе! — ответила она, когда парень всё же слез с неё. — Он это… Сказать пришёл, что меня на работу вызывают! Я побежала! Развлекайтесь без меня и не скучайте! — чмокнула в щёку, выбегая из ванной и таща за собой удивлённо открывшего рот парня. — В ванной? — решила спросить я. — Ну… Он пришёл и сразу ко мне, — боже, ты так и не научилась оправдываться. — Я в гостиной была и точно видела, что входная дверь не открывалась, — подозрительно сощурила глаза я. — Ну… Он через чёрный ход зашёл, — Саран, кого ты обманываешь?! Я твой дом знаю лучше, чем свои пять пальцев. — Ага, через слив в раковине, что ли? — Всё! Не могу болтать, работа ждёт! — не дав мне и рта раскрыть, убежала по лестнице в комнату. Вот же ж! Снова нас с О продинамили. Эта курица убежала на свидание с каким-то парнем, невесть откуда взявшимся!
— И что же вы там делали? — поиграла бровями Юна. — Фильм смотрели, — спокойно ответила я. Ну, не понимаю я намёков, хоть убейте! Точнее, в трезвом виде-то я их, конечно, понимаю, это я как-никак, но вот сейчас я не стёклышко… — Фильм или фильм? — Йа! Да что за привычка такая?! Прямо сказать нельзя?! — Нельзя. Ну так что? — Да фильм, фильм, отстаньте уже! — Мина, вот ты пень деревенский! Кто ж фильмы смотрит, когда можно фильм посмотреть?! — А? — вообще не врубаюсь. — Неважно. Потом мы решили проследить за этой парочкой идиотов. Думаю, это было наше первое свидание в качестве парочки, — задумчиво потёрла подбородок. — Вау, — дружно выдохнули девчонки. — Это так круто. — Какой фильм выбрал? — устало плюхнулась на диван и взяла ноутбук, чтобы найти вазу. — Как тебе Леди и Бродяга? — Это даже не фильм, гений. — А ты имеешь что-то против мультиков? — естественно ничего против я не имею. И сама рада посмотреть мультик вместо всяких фильмов, да простят меня киноманы. — Ничего. О! — Что? — повернулся ко мне. — А? Да нет, я не тебе. Я вазу нашла просто. Кстати, всегда спросить хотела. Каково это жить с фамилией О? — Ну, как тебе сказать. Ты не поймёшь, пока сама не узнаешь. — Тогда я никогда не пойму. — Да уж, а намёков ты совсем не понимаешь, — горестно вздохнул парень. — А должна? — Боже, да почему ж ты такая глупая, а? Мне ты нравишься, а не твоя подруга. И встречаться я с тобой хочу, а не с ней. Чего? Со мной? Капец. Я даже среагировать не успела, когда он придвинулся слишком близко, почти на меня сел. От неожиданности в диван вжалась. Если бы это меня спасло… Парень наклонился ко мне и… И внутри меня, наверное, всё взорвалось. Все системы и «механизмы», всё полетело к чертям. Потому что целуется он офигенно.

***

После мультика мы решили пойти в парк, где работает Саран. Сехун упорно продолжал называть это свиданием, я же вылазкой. Потому что пошли мы следить за двумя ну очень подозрительными ребятушками. Правда, пока искали их, покатались на всех каруселях и даже заскочили в кафе. Но это всё только потому что их искали, да. И вообще, инициатором был Сехун. Это ни в коем случае не свидание. Когда мы уже собирались расходиться по домам (точнее, О собирался проводить меня до дома), наткнулись на Саран и того парня. Кажется, Чанёль, если это не её глюки. Лучше бы не находили, потому что эти двое без зазрения совести целовались посреди парка, где полным-полно людей. В том числе и детей. Ни стыда, ни совести!
— Стойте, стойте! А когда у вас первый поцелуй был? — В тот же день, что и у Саран с Чанёлем, — хитро сощурилась я, наблюдая, как Хан поперхнулась соджу. — Ва-а, — протянули все. — Вы настоящие подруги. Даже поцеловались в один день. Это так круто. Как хорошо, что хоть замуж выходим не в один день. Извините меня, но это слишком ванильно. Тем более, Саран та ещё рукожопина, всю свадьбу испортит и глазом не моргнёт. Да и я не особо хочу так рано замуж выходить. Впереди ещё университет, студенческая жизнь, нужно оторваться по полной. А если мы друг другу судьбой предназначены, то у нас ещё целая вечность будет, чтобы пожениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.