ID работы: 5363556

Просто: счастье

Джен
PG-13
Завершён
26
Rigana соавтор
Arren Coda соавтор
dalilah соавтор
Xenon Power соавтор
chocolatecream соавтор
paint_in_white соавтор
storm_fox соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джуффин

Настройки текста
      Они бы подрались, и Джуффин получил бы точно. По самое дальше некуда. Трое на одного, да еще старших. Не намного, лет на десять, но все-таки…       И так несправедливо все вышло…       Этот парень взялся как из неоткуда, оттащил от мелкого задир и накостылял им неплохо. И накостылял бы еще, да появился учитель, и защитник тут же превратился в обвиняемого. Про стоящего в стороне первогодка как-то забыли, напавшие на Джуффина подростки щеголяли свежими синяками, жалостливо утирали сопли и шмыгали носами. Не особо вдаваясь в подробности, учитель наложил наказание — три часа отсидки в Темном Классе, и велел парню следовать за собой.       А Джуффин промолчал. Он и сам не знал, почему. Трусом он не был, учителей в школе не боялся тем более, и постоять за себя мог. А тут промолчал. И не в том даже было дело, что его вмешательство ничего бы не изменило, зато совесть была бы чиста. Но нет.       Его обидчики давно ретировались, защитника увел рассерженный педагог, а он все стоял на месте и не мог понять, почему даже не открыл рта. Это была настоящая подлость, и он знал об этом.       Темный Класс… Просто комната, без ничего, один стул посредине. Окон нет, и светильников нет, темнота. Казалось бы, ничего страшного, но к концу первого часа даже самые стойкие чувствовали себя неважно. Два часа выдержать было откровенно тяжело, а уж три…       Джуффин ждал его под дверью. Он даже задремал, сидя на полу и привалившись к стене. Наконец пришел учитель, отпер дверь и выпустил узника. Мальчик вышел, обхватив себя руками, стараясь унять крупную дрожь, сотрясавшую тело. На Джуффина он и не взглянул.       Сколько раз потом он встречал этого парня в коридорах школы, заглядывал в глаза, хотел подойти, поговорить, оправдаться… Не получалось. Джуффин из кожи вон лез, стараясь обратить на себя внимание, учился лучше всех, побеждал в конкурсах, выигрывал в соревнованиях. И всегда, всегда вступался за младших. И наказан за это бывал не раз. Но с тем парнем так и не пообщался, словно бы для него и не существовал вовсе. А ведь он мог бы стать другом, настоящим другом, на всю жизнь…       Джуффин отложил опостылевшую трубку. Здесь, в пустом своем рабочем кабинете, не от кого было прятаться, с ее помощью скрывая нахлынувшие эмоции. Разве что от Куруша, но и тот спал себе спокойно на шкафу.       Господин Почтеннейший Начальник сделал глубокий вдох и выпрямился в кресле, собираясь. Надо было созвать коллег и сообщить им, что вместо него в Тихом Городе остался Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.