ID работы: 5363556

Просто: счастье

Джен
PG-13
Завершён
26
Rigana соавтор
Arren Coda соавтор
dalilah соавтор
Xenon Power соавтор
chocolatecream соавтор
paint_in_white соавтор
storm_fox соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тотохатта

Настройки текста
      Вставать на след он научился раньше, чем говорить. Его отец — переехавший лет пятьсот назад в Ехо уандукский кейифай — не понимал, к чему его маленькому сыну этот бесполезный навык. Но мать, всю жизнь прожившая в столице, только загадочно улыбалась и успокаивала мужа словами про Силу Стержня и «не в провинции живем, почему бы ребеночку не быть талантливым?».       Но и она была не рада, бегая по городу в поисках своего единственного сына, когда того опять куда-то уводил случайный след. И Безмолвная Речь не помогала ей — говорить Тотохатта еще не умел, да и слушать, стоя на чужом следе, он тоже толком не мог — уж слишком был увлекательным процесс.       Иногда на поиски уходили дюжины часов — несмотря на то, что все соседи знали о удивительных способностях ее сына, но не всегда тот оказывался рядом с домом. Ему ничего не стоило пробежать несколько кварталов в непонятную сторону и, сойдя со следа, тут же потеряться.       И однажды мать его все-таки не нашла. Вернувшись домой, она опустилась на пол прямо за порогом и разрыдалась. Немного успокоившись, стала посылать Зов мужу, родственникам и соседям — надо же было искать малыша. На этом занятии ее и прервал стук в дверь.       На пороге стоял тот самый Великий Магистр Ордена Водяной Вороны, о котором ходили такие страшные слухи, с ее сыном на руках. Тотохатта смеялся и обнимал его за шею. Ох, увидев это, она одновременно и обрадовалась и ужаснулась, но Лойсо улыбнулся и решил ее успокоить: — Я был в негодовании, когда почувствовал, как кто-то встал на мой след. Притаившись, я стал поджидать наглеца, чтобы испепелить его на месте. Каково же было мое удивление, когда я его увидел! Мамаша, ваш пацан поразил меня до глубины души. Я люблю талантливых малышей. Я сам в его возрасте такие вещи творил! Рассказывать не буду — а то совсем испугаетесь! Забирайте своего карапуза, а когда он подрастет, пусть приходит ко мне в Орден, я его запомню.       Лойсо поставил Тотохатту на землю и ушел Темным Путем, не попрощавшись.       Ни одна нормальная мать в то время не сказала бы своему ребенку, что его ждет в свой Орден сам Лойсо Пондохва. Поэтому Тотохатта так и не узнал об этом и больше никогда с Лойсо не встречался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.