ID работы: 5363556

Просто: счастье

Джен
PG-13
Завершён
26
Rigana соавтор
Arren Coda соавтор
dalilah соавтор
Xenon Power соавтор
chocolatecream соавтор
paint_in_white соавтор
storm_fox соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лойсо

Настройки текста

Сны, угрожающие счастьем

      Весна, ночью дует ветер. Погода резко меняется после таких ветреных ночей. Ветер вплетается в сон и поёт песни, во сне ему всё по плечу. Ерошит волосы и смеётся, спрашивает: а где твой ирокез? Почему они такие гладкие? Во сне трудно говорить, поэтому я развожу руками и киваю: мол, прикинь сам. Он прикидывает, то есть подкидывает, и вот мы уже летим, с хохотом и визгом.       Налетавшись досыта, он ложится и начинает рассказывать — не словами, историю. И вот мы уже в пещере. Мы живём тут давно. Замечательный уклад для тех, кто никогда не видел неба и солнца! Люди бледны, и почему они в пещере? Надо выходить на солнце! Тут вон даже грибы не растут, а вы хотите, чтобы ваши дети росли? Выхожу из пещеры и первое, что вижу — небо, в пещере его нет. Оно голубое и без облаков, и солнце — опасное, жёлтое, раздувается. Но ты ведь всегда знал, что так будет? Солнце твоей жизни пульсирует, становится то громадным, то маленьким. Что? Опять в пещеру к немощным плачущим? Или попробовать так? Это ведь сон? Да они у себя в пещере уже развели правила и не пустят тебя, облучившегося опасным солнцем, назад. Там — стерильно, таким, как ты, там не место, сидел бы на шестке ровно. Оглядываешься — но люди неумолимы. Эй — не жалей, иди, ты всегда знал это — назад нет пути. Идёшь под небом, и солнце изменяет незримо твоё тело, вот уже волосы меняют структуру. Частицы солнца выбивают из них цвет, замещая своим. Два золотистых клубка катятся по сверкающей стеклянной пустыне, как гигантские перекати-поле.       Конец мира очарователен. Смотрит с гордостью, предлагая любоваться вместе с ним. — Всё потому, что это так красиво? Ну ты и идиот. — Не спорю. Рано или поздно, рано или поздно… Так зачем гнить, дожидаясь конца всего — лучше так — ярким всполохом! — Ты сумасшедший! — А то!       Ветер расхохотался и распустился золотистым клубком над выжженной землёй, не угнаться. А надо ли за ним гнаться? Ветер оставляет свой след на песке. У тебя природа такая: ветер, сон может писать в твоей книге что угодно, а ты знай читай, а если и забу-у-удешь — невелика печаль! Весной так часто дуют ветры!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.