ID работы: 5363581

Жизнь полная неожиданностей

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18. "Объяснения"

Настройки текста
Примечания:
      Ник и Алан сидели дома у Синди и пили чай. Джуди осталась дома, чтобы им не мешать.       Первым тишину нарушил Ник:       — У нас для тебя очень плохие новости, мама       — Понимаешь ли, мама, папа…       — Что случилось? – испугалась Синди. – что с ним?       — Он мёртв… – тихо сказал Ник. – Его убили…       — Кто его убил? Как это случилось?       — Он оказался на поле боя. С одной стороны были боевики, а с другой террористы… Одна из сторон выстрелила в отца, убив его. Мы ничем не могли ему помочь…       — Не… Не бойтесь. Всё будет в порядке. Мы сумеем это пережить… – еле-еле сдержав слёзы, сказала Синди. Она подошла к Нику и Алану и обняла их.       — Так тяжело найти отца и снова его потерять… – тихо сказал Алан. – К счастью, у нас осталась, хотя бы, ты. Ты права, мама. Нам нужно быть сильными и жить дальше.       — Прости, мама, но я должен поговорить с Джуди насчёт того, что произошло. Я думаю, что ей лучше узнать всё от меня. Я могу отойти?       — Конечно, Ник, иди. – сказала Синди и прекратила обнимать своих сыновей. – Мы подождём тебя здесь.       Выйдя из кухни, Ник отправился в свою старую комнату. Войдя в неё, он сразу закрыл дверь и, сев на кровать, позвонил домой.       — Слушаю.       — Джуди, это Ник. У нас всё получилось. Мы сказали маме правду своими словами, и теперь, она думает, что он погиб совершенно случайно, из за того, что оказался не в то время не в том месте.       — Подожди, Ник. Я запуталась. Так ты обманул её или нет? Что ты ей сказал?       — Я сказал ей правду, но опустил несколько "ненужных" деталей. – спокойно сказал Ник. – Всё в порядке. Тебе не о чем беспокоиться.       — Я рада это слышать. Как на это отреагировала твоя мама?       — Сначала она расстроилась, но потом взяла себя в лапы, чтобы мы не переживали. Я думаю, что она справится с эти горем. Ради нас с Аланом, она будет сильной.       — Полагаю, что теперь всё будет иначе… Ответь мне, Ник, может ли повториться то, что было в твоём прошлом?       — О чём ты? Я тебя не понимаю.       Ник, действительно, не понимал,о чём идёт речь, но следующие слова Джуди всё объяснили.       — Помнишь тот день, когда мы встретили Софию? Пусть ты меня и успокоил, но на следующий день, мои волнения вернулись. Тогда, когда к нам пришла твоя мама, я решила, что это отличный шанс побольше узнать о вашем романе, и возможно, тогда я успокоюсь.       — Значит, ты отправила меня за покупками, чтобы я не знал о вашем разговоре. – сделал вывод Ник.       — Да, это так. Она рассказала мне о причине вашего расставания. Пусть в её рассказе было и мало подробностей о том, почему ты бросил Софию, но я, всё же, поняла то, о чём шла речь, кроме одной вещи.       — И какой же?       — Я уверена, что София поддержала бы тебя, если бы ты её попросил её. Судя по тому, как мне её описала твоя мама, она очень добрая и несомненно помогла бы тебе. Пусть я и не знаю почему ты так не сделал, но сейчас всё гораздо хуже. Сейчас, это не просто пропажа близких. Пропавшие без вести могут вернуться, а мёртвые нет.       — Неужели, ты боишься, что я брошу тебя из-за того, что ты убила моего отца? Да, мне пришлось бросить Софию из-за того, что мама сильно горевала, но тогда у меня не было иного выбора. Сейчас же, совсем другой случай. На этот раз, я сам могу выбирать бросать свою девушку или нет, да и к тому же, к этой гибели отца, она отнеслась на удивление гораздо спокойнее, чем, когда пропали он и Алан. Можешь быть уверена, что даже, если мне снова придётся успокаивать маму, я точно не брошу тебя. Тебе никогда от меня не избавиться.       — Это угроза? – хихикнув, сказала Джуди.       — Не то слово… – в ответ пошутил Ник. – Не бойся, крольчонок, я навсегда останусь твоим лисом.       — Спасибо, Ник. Ты не только сумел меня успокоить, но и сумел поднять мне настроение. И ещё одна вещь…       — Что такое?       — Ничего, Ник, забудь. Это неважно. До свидания.       — Как знаешь… До свидания       Ник повесил трубку и вернулся на кухню.       — Как Джуди? Она нормально перенесла эту новость?       — Всё хорошо, мама. С ней всё нормально., вот только…       — Что такое?       — Джуди волновалась, что мы можем разойтись. Конечно, я её успокоил, но она сказала, что это связано с тем, что произошло в моём прошлом, о котором ты ей рассказала. Что ты ей сказала?       — Ах это… Прости меня, Ник. Просто, она немного волновалась и попросила, чтобы я рассказала ей о вашем романе, что я и сделала. Ещё я сказала, что вы не смогли вновь сойтись из-за того, что она уехала, но не бойся. О том, почему вы расстались с Софией, я ей не рассказала. Она не знает всей истории. Я помню про то, что ты попросил меня никому об этом не рассказывать.       — Я рад, что это так. Никто об этом никогда не должен узнать, включая Джуди. Это имеем право знать только мы и семья Софии. Я, пожалуй, пойду домой. Мне надо многое обдумать. До свидания.       — Решил, что сможешь лучше успокоиться в объятиях своей любимой? – пошутил Алан. – Ладно, бывай, а я пока ещё немного побуду с мамой.       — До свидания, сынок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.