ID работы: 5363581

Жизнь полная неожиданностей

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22. "Не очень приятное знакомство"

Настройки текста
      Когда Ник и Джуди позвонили в звонок, дверь им открыла София.       — Как же я рада, что вы пришли. А я то уж думала, что Ник откажется прийти из-за… Неважно из-за чего.       — Да, Ник и правда не хотел сюда идти из-за того случая, но я и его мама сумели его переубедить.       — Так ты уже всё знаешь?.. – настроение Софии резко упало. – Эта тайна не могла быть тайной вечно… Зачем же ты сюда пришла, если всё узнала?       — Всё в порядке, София. Не надо бояться моей реакции на то, что было в прошлом или произойдёт в твоём доме. Всё будет хорошо.       — Конечно, вряд ли, мои родители с тобой будут нормально общаться, но хорошо. Я постараюсь смотреть на всё это более оптимистичнее. Я могу вам чем-то помочь?       — Для начала, ты могла бы впустить нас в дом. – сказал Ник. – Стоя здесь мы точно ничего не сможем исправить.       — Хороша, входите. Только лучше заранее скажите, какова моя роль в вашем плане.       Ник хотел что-то сказать, но Джуди его опередила:       — Тебе нужно, просто, наблюдать за происходящим и, если что-то пойдёт не так, подстроиться под ситуацию и помочь нам.       Ник и Джуди проследовали за Софией в гостиную. Взрослые лис и лисица смотрели телевизор, но, как только, они увидели Ника, они быстро его выключили и с улыбками на мордах направились к нему. Вдруг, они увидели рядом с Ником Джуди и сразу напряглись, но Джуди быстро сориентировалась и сказала:       — Здравствуйте. Я - подруга вашей дочери. Меня зовут Джуди Хоппс, но вы можете звать меня просто Джуди. – София кивнула в знак того, что так и есть, а Джуди продолжила. –София рассказывала мне о вас много хорошего.       — Меня зовут Альберт Брайн, а это моя жена Елена. – сказал лис. – Не надо считать, что раз уж вы знаете, как нас зовут, а мы знаем, как зовут вас, это значит, что мы сразу станем добрыми друзьями. Для вас, Джуди, я и моя жена мистер и миссис Брайн. Вам всё понятно?       — Конечно, понятно, мистер Брайн, но прошу, скажите, чем я вам так не угодила?       — Ты спрашиваешь нас, чем ты нам не угодила? Ты нам не угодила тем, что ты пыталась из корыстных побуждений подружиться с Софией и Николасом и тем, что вошла в наш дом. Тебе здесь не рады. Возвращайся к себе домой, а нам с Николасом ещё надо кое-что обсудить. – сказал Альберт и, повернувшись к Нику, вновь улыбнулся. – Как же мы рады, что ты пришёл к нам домой, Николас. Я полагаю, ты не будешь против возобновить отношения с нашей дочерью, ведь так? Ты же, ведь не просто так пришёл к нам домой. Я вижу по твоим глазам, что ты в кого-то сильно влюблён. Уж не в нашу ли дочь?       — Нет, это не так. – ответил Ник.       — Это почему же? – спросила Елена. – Что-то изменилось?       — Да, изменилось. Вы правы, я влюблён в кое-кого, но та, в кого я влюблён - не София. Простите, но я уже встречаюсь с другой.        — Ничего страшного, Николас. Мы всё понимаем - прошло много времени и логично, что ты начал встречаться с другой. – спокойно сказал Альберт. – А ты можешь сказать нам, кто та лисичка, с которой ты встречаешься, если не секрет?       — Простите, но тут вы тоже ошибаетесь, Альберт. Моя девушка – не лисица.       — Межвидовая любовь? А вот это уже интересно. Можешь сказать нам, кто это? Пантера? Волчица?       — Боюсь, что она – не совсем хищник.       — В смысле, "не совсем хищник"?       — Теперь, вы понимаете, почему я пришла к вам вместе с Ником? – наконец-то подала голос Джуди, наблюдавшая за происходящим. – Он, не мог прийти без меня, ведь я – его девушка.        — Какая наглость! Ты не только не ушла из нашего дома, но ещё и перебивая нас, так нагло врёшь! Николас не мог влюбиться в травоядное животное, а тем более, в какого-то кролика. – рассердился Альберт.       — Джуди не врёт, я встречаюсь именно с ней, а теперь, когда вы это узнали, пора бы вам изменить своё отношение либо ко мне, либо к травоядным. – решительно сказал Ник.       — Ты нас, конечно, этим удивил, Николас, но менять отношение к тебе мы не будем. Мы тебя любим и, так и быть, примем твой выбор. – сказал Альберт – С травоядными всё обстоит немного сложнее… Раз уж ты доверяешь этой крольчихе, то мы тоже дадим ей и другим травоядным шанс, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Мы дадим им только один шанс. Не более. Также, возвращать доверие к травоядным будешь не ты, Николас, а Джуди. Мы будем наблюдать за травоядными, и порой вызывать её к себе. От того, как она и другие травоядные будут себя вести, и будет зависеть решение, простим мы травоядных или нет, а, самое главное, будем ли мы, вообще, доверять травоядным. – закончил Альберт. – А теперь, когда мы закончили этот разговор, нам всем пора прощаться. До завтра.       Ник и Джуди вежливо попрощались и пошли домой.       — Ну всё, Джуди. – сказал Ник, когда они вышли из дома. – Теперь, только от тебя зависит, будут ли родители Софии доверять травоядным или нет. Действуй умно, ведь второго шанса не будет.       — Я это понимаю и это меня пугает. И почему я, вообще, решила, что мне следует лезть в это дело? Справлюсь ли я с тем, что мне нужно сделать? – неуверенно сказала Джуди.       — Не волнуйся, у тебя всё получится. Я верю в тебя. А, если у тебя возникнут какие-нибудь трудности, то обращайся ко мне. Я всегда готов протянуть тебе лапу помощи.       — Спасибо за то, что веришь в меня, Ник, для меня это очень важно. Ну, а насчёт лапы помощи… Прости, но, будет лучше, если я постараюсь сделать всё сама. Я должна доказать Брайнам, что травоядным можно доверять, а твою помощь родители могут посчитать обманом.       — Ты права, это риск, но, если, всё же, тебе потребуется помощь, ты знаешь к кому можно обратиться.       — Хорошо, но я, всё же, надеюсь, что этого не потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.