ID работы: 5363581

Жизнь полная неожиданностей

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26. "Долгая прогулка"

Настройки текста
      Вдали слышится вой милицейских сирен. Поблизости слышится голос Финника:       — Ник, вставай. Нам пора бежать, а то нас поймают.       Молчание…       Вой сирен стал чуть громче.       — Быстрее вставай, пока не поздно!       Снова молчание…       Вой сирен всё громче и громче.       — А ну быстро встал!!! Если я из-за тебя попаду в тюрягу, мало тебе не покажется!!!       Ник моментально проснулся.       — Похоже, что мой "особый будильник" ещё способен меня разбудить. Надо бы проверить, как там Джуди.       Ник тихонько подошёл к спальне и слегка приоткрыл дверь. Джуди всё ещё спала. Ник медленно закрыл дверь и пошёл на кухню.       — Пусть это и немного нечестно, но это единственный способ, сделать так, чтобы Джуди меня простила. – сказал про себя Ник, доставая нужные продукты из холодильника и кухонных шкафчиков.       Когда он всё достал он начал готовку. Сначала, он приготовил блинчики и полил их кленовым сиропом и поставил на стол. Потом, он приготовил яичницу и съел её. Как только он её съел, он услышал, как из спальни донёсся звук будильника. Потом, звук исчез и через минуту в кухне появилась Джуди.       — Доброе утро, моя красавица. Садись завтракать. Я приготовил для тебя твои любимые блинчики с кленовым сиропом.       Джуди растаяла. За эти блинчики Джуди могла не только простить Ника, но и сделать для него что угодно. Ник это прекрасно знал и иногда пользовался этим. Правда, по большей части, только в крайних случаях.       Джуди села за стол и быстро съела все блинчики.       — Понравилось?       — Ты же и сам знаешь, что да. Зачем спрашиваешь?       — Каждому повару приятно услышать благодарность, когда кто-то съел то, что он приготовил.       — Это ты-то повар? Я знаю сколько блюд ты можешь приготовить, ничего не испортив.       — Всё… Это конец всей моей карьеры… Я больше никогда не буду ничего готовить, включая эти блинчики, а когда придёт время умирать, перед смертью, я тихо скажу, кто в этом виновен...       — Да ладно тебе, Ник… Блинчики вкусные и я тебе за них очень благодарна. Успокойся и перестань нести чепуху, впрочем, у тебя всё получилось довольно трагично. Может вместо полиции, тебе стоило пойти в театр? Что думаешь? Из тебя бы вышел отличный актёр.       — И лишиться возможности общаться с такой крольчихой, как ты? Этого никогда не будет.       — А жаль… Ты бы смог заработать гораздо больше, чем на своих аферах, причём, это было бы вполне честно.       — Но, если бы я не был аферистом, то мы бы никогда не сблизились так сильно. У меня идея. Давай прогуляемся? В последнее время столько всего произошло и прогулка нам точно не повредит       — Ну как можно отказаться от прогулки с таким обаятельным лисом, как ты?

***

      Прогулка Ника и Джуди заняла гораздо больше времени, чем они думали, но эти несколько часов были приятны для них обоих. Сначала, они посидели в ресторане вместе с мамой Ника, которая решила поесть в том же ресторане, что и они, потом они пошли в кинотеатр, в котором показывали кучу премьер новых частей их любимый фильмов, которые они ещё не видели, а в конце, они случайно попали на чей-то день рождения, который праздновался на улице и им пришлось стать гостями этого праздника, который длился дольше, чем они ожидали. Когда день рождения кончился и они ушли, к ним подъехал знакомый красный фургон.       Когда фургон остановился, открылось окно и они увидели Финника.       Он сказал им:       — Слушай, Ник. У меня для тебя новости от Алана. Он сказал, чтобы я передал тебе, что ему дали новое задание и он уезжает из Зверополиса. Я не знаю, что он этим хотел сказать, но он сказал, что вы поймёте, о чём идёт речь.       — Я надеюсь, что Алан вернётся.       — Не волнуйся, Джуди. Алан достаточно живучий лис, чтобы хоть кто-то сумел его убить. Ты же сама знаешь, какой он боец. Он точно не пропадёт.       — Если подумать, то возможно, что ты прав, но всё же, мы не знаем какое у него задание, поэтому трудно говорить наверняка.       — Простите, что прерываю ваши размышления, но я хотел бы узнать, о чём вы говорите. – спросил Финник.       — Прости, друг, но этого мы не можем тебе сказать. Это секрет.       — Ты перестал мне доверять, Ник? Мы доверили друг другу столько секретов, а теперь, ты отказываешься рассказать мне этот? Что-то изменилось?       — Ничего не изменилось просто этот секрет особенный. Его я не могу сказать даже тебе.       — Если тебе этого не сказал сам Алан, то ты его точно не узнаешь. Только Алан может решать кто может знать эту информацию.        — Всё ясно… Вы мне ничего не скажете. – недовольно сказал Финник. – Впрочем, рано или поздно, я всё равно узнаю этот секрет. До свидания.       Окно закрылось, и фургон уехал.       — Надо сказать твоей маме, что Алан снова уезжает, а то она снова будет волноваться.       Ник посмотрел на налапные часы и сказал:       — Ты права, но мы это сделаем чуть позже.       — Почему?       — Ты забыла, что нам надо быть у Брайнов в три часа? Уже без пятнадцати три. Пора идти.       — Неужели, наша прогулка была такой долгой?       — Я бы назвал это маленьким приключением, но не суть. Идём, пока не опоздали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.