ID работы: 5363581

Жизнь полная неожиданностей

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28. "Напряжённый разговор. Часть 2: Реакция Софии"

Настройки текста
      — Допустим, что это правда хотя я в это и не верю. Тогда, как вы выжили, если армия твоего отца — террористы.       — Ты просто не знаешь, насколько хорош мой брат.       — Чего ты хочешь добиться, рассказывая эту историю, Ник?! Чтобы я простила Джуди за убийство твоего отца, или чтобы я перестала с вами дружить?! Если второе, то у вас это отлично получается. Сначала вы вернули доверие моих родителей к травоядным, а сейчас, вы двое постепенно лишаетесь моего. Если вы сейчас же мне не скажете правду, то вы его полностью потеряете! Вам всё ясно?!       — Но это правда, София. Я, Алан и Ник сражались с его отцом и его армией. Зачем нам тебе врать? — сказала Джуди. ·       — Зная характер Алана, я могу сказать, что он не подходит под описание хорошего военного. Как вы смогли выбраться из этой передряги живыми?       — Похоже, что у нас нет выбора… — безнадёжно сказал Ник. — Мы скажем тебе всю правду, ничего не скрывая…       — Вы уж постарайтесь… — требовательно сказала София.       — Всё, что мы рассказали тебе правда, но есть детали, о которых мы умолчали. Всё началось тогда, когда мы в парке встретили Алана, который выглядел очень беззаботно. Но потом мы поняли, что это был лишь способом показать, что всё с ним хорошо. То, что было на следующий день я рассказывать не буду, так как, мы с Джуди тебе уже сказали всё, что могли. Остальное — военная тайна. Скажу лишь, что он профи в своём деле. После миссии, мы решили спокойно обсудить то, что было в его отсутствие, но наш разговор прервал приход мамы. Она была очень рада внезапному появлению Алана. Тогда же, она познакомилась с Джуди. Спустя какое-то время, мы встретили тебя. Для Джуди было шоком, что ты моя бывшая. Она боялась меня потерять и многое себе навыдумывала, но, к счастью, не слишком много. На следующий день, как мы тебе уже сказали, я встретил отца. Дома я его познакомил с Джуди, а также, сказал, что Алан жив, где он живёт и, что он работает в разведке. После встречи с отцом, во время которой, он вёл себя слишком подозрительно, мы с Джуди решили за ним проследить, а во время слежки узнали о нём кошмарную вещь.       — Значит, Алан — разведчик, а следя за твоим отцом, вы узнали о нём что-то плохое? И что же это было?       — Он встречался с главой каких-то наёмников, чтобы заказать Алана. Когда глава наёмников узнал, что брат Алана, то есть — я, встречается с Джуди, он отказал ему и ушёл. После этого отец разозлился и решил, что будет лучше взять это дело в свои лапы и сразиться с ним самому.       — И что же вы сделали, чтобы предотвратить эту трагедию?       — То, о чём и говорили. Я побежал к Алану домой, а Джуди в участок за отрядом полицейских. Когда Джуди пришла к дому Алана с полицейскими, она проинструктировала их и пошла в квартиру, чтобы сообщить, что все готово. Она появилась, как раз вовремя, ведь через несколько минут появился отец с его армией террористов и начался бой. К счастью, Алан переделал то, что было на улице и добавил в квартиру того, чего ему не хватало, когда в ней жил я за несколько дней до того, как я встретил отца.       — Но даже с отрядом полиции, вы бы не смогли победить. Полицейских не подготавливают к таким экстремальным ситуациям.       — Здесь ты права, но, как я уже сказал, Алан добавил кое-что у себя дома, чтобы обезопасить себя. У него дома появились арсенал, мониторы, связанные с камерами наблюдения на улице, радиорубка и компьютер с особыми программами. Благодаря ему, Алан поднял из асфальта баррикаду, что дало нам, пусть и небольшое, но преимущество. Уж не знаю, когда он успел перестроить то, что было на улице, но это подняло нам маленький шанс на победу. Для того, чтобы победить, нам пришлось вызвать две спецгруппы на специальных частотах. В конце остались только я, Алан и отец, а Джуди легла прилечь, после всего увиденного. Даже для такой, как она, это оказалось слишком. Мы с Аланом взяли оружие, а потом, вышли на улицу и начали битву с отцом. Когда у нас закончились боеприпасы, неожиданно для всех появилась Джуди, и совершила решающий выстрел. В итоге, опять же, выжили лишь мы втроём. Вот и вся правда. Стоило ли тебе задавать свои вопросы и узнавать правду, или же нет, решай сама.       — Теперь, я понимаю, почему вы не хотели мне говорить всего этого. Я согласна с тем, что это мало кто должен знать. Не бойтесь, я никому про это не скажу. Ты меня знаешь, Ник, мне можно верить.       — Это хорошо. Надеемся, что ты больше не будешь нас задерживать. Мы торопимся.       — А куда, если не секрет?       — Алан уезжает на очередное задание, а мы хотим с ним попрощаться, пока он ещё не уехал.       — А можно мне с вами?       — Да, но, что ты скажешь родителям? — спросила Джуди. — Они уж точно не должны знать всего этого.       — Об этом можете не беспокоиться. Я что-нибудь придумаю. Спасибо за то, что все это рассказал мне, Ник. Я мигом. — сказала с улыбкой София и вернулась в дом.       — В этом она мастер. Помимо тебя, обмануть меня может только София. Впрочем, возможно это связано с тем, что у неё был роман со мной в прошлом, а у тебя со мной в настоящем? Хотя, думаю, что мне лучше этого не знать.       — Именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.