ID работы: 5363581

Жизнь полная неожиданностей

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 36. "Правда об Алане"

Настройки текста
Примечания:
      Ник и Джуди копались в различных базах данных, чтобы найти то, что им нужно.       — Если бы я знал, как эта игра может тебя изменить, то не рассказал бы о ней.       — Экс-аферист, который выбрал сторону Демонов, теперь читает морали другим? Ты не считаешь это несколько странным? — Джуди повернулась, не убирая лапы с мышки. — Тебе нужна победа или нет?       — Но это же дикость! Неужели ты не понимаешь?       — А, если у нас нет другого выбора? — сказала твёрдо Джуди. Споря с Ником, она забыла, что держит в лапе мышку и случайно несколько раз нажала на неё.       — Выбор есть всегда. Надо просто хорошенько его поискать. Ты просто решила пойти лёгким путём.       — Слушай, давай, не будем спорить и продолжи поиски. — Джуди повернулась обратно в сторону монитора. Перед её глазами предстало досье из уголовной базы. — Ник, подойди-ка сюда. Я нашла кое-что, что может тебя заинтересовать.       — Ты, наконец, нашла то, что искала? Распечатывай и идём.       — Это важно.       Ник подошёл и глянул в монитор. В досье было сказано: «Имя, фамилия: Алан О’Коннор. Семейное положение: Женат; Имеет двоих детей. Список преступлений: В прошлом был членом террористической группировки «Гроза». Считается, что он был убит во время штурма базы «Грозы», однако, после нападения на группировку тело его найдено не было». Также, были указаны фотография, дата и место рождения.       — Всё, что мы знали об Алане – ложь!       — Это невозможно! Я знаю Алана с самого детства. То, что этот лис внешне похож на моего брата и ему столько же лет, ещё ничего не значит! Мало ли похожих друг на друга зверей? Может, это его двойник. Тем более, он родился в Зверландии, а я и Алан из Зверинска.       — Ты меня, конечно, прости, но я не верю в совпадения. Чтобы всё прояснить, придётся поговорить с твоей мамой. К тому же, неизвестно, где он был до того, как мы его встретили. Ты хоть понимаешь, что возможно мы помогали не команде разведки, а террористам?! Нам нужно во всём разобраться!       — Так и быть, я позвоню маме и скажу, чтобы она зашла в участок, но я не думаю, что ты права. – Ник взглянул на налапные часы. – Так или иначе, нам следует поторопиться, если мы хотим встретиться с ним до его отъезда. В квартире Алана я заметил билет на поезд. У нас есть всего полтора часа.       — Значит, нужно рассказать всё шефу и попросить у него помощи, пока не поздно. – сказала Джуди и побежала в кабинет Буйволсона.       — Какая же она удивительная и непредсказуемая крольчиха. Стал бы я, хотя бы, немного таким же, как Джуди, если бы остался честным лисом? Возможно, что самую малость, но тогда я бы не подружился с ней, ведь именно с одной из моих афер и началось наше знакомство. – задумался Ник. – Ладно, хватит ностальгировать. Нужно пригласить маму в участок и поговорить с ней. Должно же быть какое-то разумное объяснение тому, что произошло.

***

      Тем временем, Джуди уже входила в кабинет Буйволсона.       — Шеф, у меня к вам срочное дело.       — Что такое, Хоппс? У вас очередное ЧП?       — Боюсь, что да. Есть подозрение, что Алан Уайлд – не тот, за кого себя выдавал.       — Неужели? И, кто же он тогда?       — Алан О'Коннор из некогда уничтоженной террористической группировки "Гроза".       — Смелое заявление. А у вас есть доказательства ваших слов?       — Пока только косвенные, но это только пока. Помимо того, что мне уже известно, мне нужно уточнить у вас несколько деталей, чтобы уменьшить вероятность ошибки.       — Сразу скажу, всю информацию, что мне известна, я знаю только из материалов дела, переданных нам зверландцами на случай, если он не умер, а куда-то переехал.       — Этого будет достаточно. Давно состоялся штурм, при котором должен был погибнуть Алан О'Коннор?       — Где-то четыре-пять лет назад. Точнее не скажу.       — На тот момент его жизни, у него уже были жена и дети?       — Этого в деле указано не было.       — Значит, скорее всего, нет. Но в найденном нами с Ником досье сказано, что он женат и имеет двоих детей. Что интересно, если я права и брат Ника, действительно, Алан О'Коннор, значит, он и сейчас пользуется военной поддержкой, только теперь, он не участник террористической группировки, а её главарь. Но, почему, будучи зверем с собственной семьёй, он не перестал быть террористом, ведь этим он подвергает её большой опасности? Что-то тут не сходится... Вероятно, мы чего-то не знаем. Чего-то важного. Жаль только, что у нас нет времени на раздумья. Если мы его не поймаем в ближайший час – он уедет из города, и мы его больше никогда не найдëм. Думаю, будет лучше, если мы устроим ему на вокзале засаду.       — Я не знаю, как вы нашли это досье, и какие у вас есть доказательства, но, если вы правы, то мы сможем посадить его надолго. Он профессионал в своём деле, поэтому вам потребуется помощь. Не стоит его недооценивать.

***

      Когда Джуди вернулась к Нику, рядом с ним уже стояла Синди.       — Ник сказал, что вы хотели со мной, о чём-то поговорить, но без тебя он не хотел начинать этот разговор.       — Помимо этого, надо будет поговорить ещё кое-о-чём, но это подождёт. Насколько хорошо вы знаете своего сына?       — Ника я знаю очень хорошо и могу о нём многое рассказать, но почему ты сама у него это не спросишь? С ним что-то произошло?       — Джуди говорит не обо мне, а об Алане. И мы вызвали тебя, как свидетеля, поэтому разговор будет официальным.       — Я повторяю, как хорошо вы знаете Алана Уайлда?       — С его детства, но он долгое время отсутствовал, поэтому мог измениться.       — Ответьте нам, Алан вам родной сын или приёмный? – спросил Ник.       — Вы правы, Алан вошёл в нашу семью неожиданно. Я нашла его на пороге со странной запиской.       — Что там было написано?       — Дайте-ка вспомнить… – задумалась Синди. – Там было написано: «Приютите, пожалуйста, этого трëхлетнего малыша. Хотя мы его и любим, но мы больше не можем уделять ему должного внимания. Мы надеемся, что вы примите его, как родного, но также у нас есть к вам небольшая просьба. Никогда не говорите ему правду о нëм. Пусть, наш любимый Алан останется в неведении. Мистер и миссис О'Коннор.» В уголке был нарисован клевер.       — Всë сходится. Мало того, что у Алана, которого мы должны найти такая же фамилия, так ещë и часть сказанного вами, совпадает с фактами, узнанными нами ранее. Простите, миссис Уайлд, не хочу вас расстраивать, но ваш сын подозревается во многих преступлениях, включая терроризм, и мы вынуждены его арестовать. Вероятнее всего, он пропадал в своëм родном городе, живя со своей семьëй. Вот, только причины, по которым он приехал сюда нам не известны. – серьёзно сказала Джуди.       — Мы не смеем более вас задерживать. До свидания, миссис Уайлд.       — До свидания, офицеры… – сказала погрустневшая Синди и ушла.       — Нам тоже пора идти. Времени у нас не так уж и много.

***

Через несколько минут на платформе:       — Похоже, что нам повезло. У нас есть ещë немного времени. Как ты себя чувствуешь, Ник?       — Всë в порядке. Такая новость не сможет меня сломить. То, что мой брат, оказался террористом – мелочь для такого профессионала, как я. – старался скрыть свою боль Ник.       Пусть Ник и выглядел уверенно, но Джуди сумела распознать фальшь в его голосе.       — Я вижу твоë волнение, Ник. Лучше пойди домой, я с «Сигмой» и «Гаммой» сами разберëмся со всем этим. Если повезëт, сумеем даже решить всë мирным путëм. – пыталась подбодрить Ника Джуди и заставить уйти, чтобы тот не пострадал, хотя было и так понятно, что без жертв не обойтись.       — Ну уж нет, Джуди! Как бы сильно меня это не волновало, я сумею справиться со своими эмоциями и помочь тебе в этом нелëгком деле. Раз я мог справляться с ними, когда я был преступником, то сумею справиться и будучи полицейским.       — Так и быть, оставайся. – сказала Нику Джуди и повернулась к полицейским. – Наш враг в разы опаснее, чем предыдущие. Это не просто преступник, а террорист известный как Алан О‘Коннор, который работал не только в команде, но и в одиночку, и каким-то чудом, постоянно выживал. Лукавить не буду, будут жертвы, поэтому, если кто-то хоть немного сомневается, то пусть лучше сразу уйдëт, если он не хочет стать одной из них. Остальные же, спрячьтесь и готовьтесь к бою. Начинайте атаку по нашей команде.       Как ни странно, никто не ушëл.       Полицейские спрятались, а, через несколько секунд на платформе появился Алан.       — А вот и он. Пришло время "попрощаться" с моим братишкой, пока он не уехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.