ID работы: 5363958

Воспоминания о богом забытой земле

Джен
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Великая Библиотека. Часть четвёртая.

Настройки текста
POV Иккинг. Ни то, ни это, не подходит, полный мусор, бесполезно, не нужно, другое… Мы около часа копаемся в архиве, даже вдвоём у нас пока не выходит ничего найти, я начинаю думать, что тут ничего нет. Да, нам удалось найти место, где хранилась унесённая сейчас информация о Д-6, но про другие комплексы ни одного слова… совсем. Это начинает удручать, а со временем раздражать. Ещё полчаса, только эффекта нет. У меня никакой зацепки, но как идут дела у напарника, я не знаю, кстати, нужно спросить. -Дагур… -Я нашёл! – меня он оборвал на полуслове. Моментально подошёл к нему со спины и через его плечо взглянул на документ: ЦК СССР 4.Сен.87. Док. 4936317453. Совершенно секретно, подлежит возврату в тайный нижний архив библиотеки имени В.И. Ленина. Чтение разрешается только высшему командному генеральскому составу вооружённых сил СССР и высшему политическому руководству. За разглашение сведений, содержащихся в документе – расстрел за измену государственным интересам. Инструкция 264174. Сдано в архив 15. Дек. 97. Утвердил факт возврата лично Б. Н. Ельцин. Подпись: Д-3 – объект высшей категории секретности и место для укрытия важнейших лиц государства в случае наступления неблагоприятных условий для существования на поверхности. Место базирования первой по крупности ракетной базы в Московской области. Доступ даётся с личного согласия генеральского военного состава и генерального секретаря ЦК КПСС. Дальше мы читали, а даже поверить не могли. В этом документе указано всё, а ему больше чем три десятка лет! Описаны некоторые пути секретного Метро-2, этот бункер даже связан с Д-6 парой туннелей, написаны места, где взять коды доступа и планировка объекта, мы даже знаем про несколько входов! Это джек-пот! Но всё же некоторые вещи даже тут умолчали… -Илья, мы нашли то самое Эльдорадо! Мы – легенды! В этот момент я с Дагуром обнялся, мы просто поверить не могли, что это всё реально! Даже Спарта не удосужилась найти это место, а нам удалось! Но вот откуда Брюзга мог знать, что кроме Д-6 есть и другие? Может, он служил там? Вопросов много – ответов совсем наоборот. Напарник отдал документ мне, я положил его в рюкзак, как можно более сильно защитив при этом. Ведь эта бумажка даёт такую власть, такую мощь и силу! Даже не знаю, а должны ли мы владеть ими? Или это всё убьёт нас, словно шкатулка Пандоры? -Храни это как брата своего и отца. Права на ошибку у нас отныне нет, - никогда не видел столь серьёзного Дагура. Мы решили перерыть остатки архива, чтобы убедиться в том, что ничего не скрылось от нашего взора. Ещё час и всё. Остальное уже не представляло никакой важности, кроме парочки документов, да и те, лишь научный интерес давали нам. Дагур пошёл первым, а я за ним. Мы вышли из архива в коридорчик перед ним, но вся тишина вмиг исчезла, как стал слышен жуткий леденящий кровь в жилах громкий вой, который приближался к нам с каждой секундой. Я бежал за Дагуром, в известную только ему сторону, видимо тот знает другой выход, что тоже странно. На нас резко из-за угла вылетает чёрная огромная тварь, которая ударом руки отшвыривает моего напарника в стену, а меня откидывает просто в другой конец комнаты. При падении сильно ударился головой о землю, в глазах плывёт, звуки сами собой прерываются, сливаясь в непонятную кашу. Моё сознание и взгляд, словно пеленой темноты занесло, но я вижу перед собой в паре метров выроненный дробовик, а чуть дальше автомат и, превозмогая себя, тянусь к ним. Слышу обрывистые крики и выстрелы, но не могу понять, что сейчас происходит с Данилой, всё ползу и ползу, притягивая своё тело вперёд при помощи рук. Ногами даже пошевелить не могу, такая слабость в них чувствуется, что перебивает мои желания двигать ими. Ещё метр мне остался до дробовика, но я поднимаю глаза и вижу чёрного как ночь библиотекаря, несущегося ко мне. Достаю из за пояса пистолет, всё ещё продолжая тянуться к тому, что меня действительно спасёт. Ложу палец на спусковой крючок револьвера и с одной руки начинаю стрелять по этой твари, чтобы затормозить её, но та пуль даже не почувствовала. Я отбросил пистолет в сторону и резко сделал выпад к дробовику, схватил его пальцами и притянул к себе. Как только приклад оказался моего плеча, судорожно нажимая на спусковой крючок начал со всего возможного гнева и желания жить стрелять по монстру. Каждое попадание останавливало его, ломая его жизненные силы. Он склонялся к земле с каждым моим выстрелом, пока безжизненно не рухнул на пол. Как только это произошло, я вместе со своим оружием продолжил ползти к Дагуру. Это давалось с жутким трудом, но я смог приблудиться к нему, но было слишком поздно… Лужа крови окружало тело, мёртво упершееся о стену. Глаза были открыты, в них был виден неприкрытый животный ужас. Одежда вся покраснела, тело исполосовано огромными и длинными ранами, сделанными когтями этой твари. Я всё это видел, но очевидного понять не мог… Брался за его плечи и тряс его, чтобы тот очнулся. Но из этого места не возвращаются. -Вставай! Ты не можешь вот так! Нет! Это не должно было так окончиться! Когда в мою голову пришло осознание, то я отскочил на несколько метров от него. Мои ноги уже начали меня слушаться, но встав, я сразу же упал. Не могу поверить, что эта тварь смогла забрать его жизнь. Она появилась из неоткуда! Он принял удар на себя, дав мне возможность выжить. Буквально спас меня, чёрт его подери! Он не должен был меня спасать! Мог же жить! Нет, нет, нет, нет! Зачем я ему сдался! Теперь он! Взглянул на свои руки и они были в его крови, в крови человека, отдавшего жизнь за меня, возможно сам того не осознавая. Сначала Роман на Нагорной, теперь Данила в Библиотеке. Боже, я совсем не уверен теперь, что вся эта эпопея имеет смысл. Уже двое умерли за меня, а скорее из-за меня. Чтоб тебя! Я должен был на их месте! Если шёл бы первым, то не стало именно меня! Не могу подняться с пола, просто тело приковано к нему. Но очередные столь же знакомые крики заставляют меня это сделать. Быстро собираю своё оружие и автомат ВСВ Дагура. Боже, даже тут я мародёрствую! Что я за человек такой!? У меня даже не возможности похоронить его… он дал мне ещё один шанс, а из-за меня останется гнить тут. Нет мне прощения. Как я остальным в глаза посмотрю? Я сам не смог его спасти, бездействовал в этот момент, буквально сам его убил! Иногда не спасти кого-то, куда хуже, чем его собственноручно убить. Кто я? Какова моя цель? Стоит ли она того? Я уже ни в чём не уверен, даже то, что было очевидным и простым в миг стало туманным... это не должно было так кончиться. Не должно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.