ID работы: 5363958

Воспоминания о богом забытой земле

Джен
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Полис. Часть вторая.

Настройки текста
POV Иккинг. Я смог добраться до Полиса точно так же, как и шёл сюда. Кулаком ударил по могучей железной двери, которая сразу же неохотно начала открываться. Вбежал через неё в это помещение, сразу снял противогаз, после чего появилось время отдышаться. В моей голове ещё не до конца уложилась мысль о смерти моего напарника. Я совсем не знал, как сказать об этом остальным. Мы должны были стоять горой друг за друга до последнего, но мне не удалось его сберечь. Он дал мне шанс выжить, отдав свою жизнь, возможно, этого и не желая. Такое ощущение, что обещал человеку что-то, а сам жестоко его обманул, бросил в трудную минуту, сверкая подошвой обуви, убежал от него. Да, была задача, мы оба её выполнили, но вернулся с заветной информацией лишь я. Локтём согнал пот со лба, теперь нужно было идти рассказывать всё. Боже, как не хочу этого, мне стыдно за самого себя, да что там… мне я сам мерзок. Может, ничего и не мог сделать в тот момент, но совесть весь путь меня пугала не хуже мутантов, гнавшихся за мной по пятам. Мои ладони сейчас сжимали ВСВ – автомат принадлежащий Даниле, на нём яркими белыми буквами было написано “Сокрушитель”. А на прикладе в шутку вытесана фраза “Лишь достойный сможет поднять это оружие”. Скорее всего, он просто ради забавы написал такие слова, но меня это всё заставляет задуматься, имею ли я право держать этот автомат в своих руках, окроплённых кровью прежнего владельца. Но от него у меня больше нет, я могу считать его другом, но не знаю, так ли он ко мне относился. Хотя знаю, просто не до конца осознаю. Тяжело вздохнув, направился в сторону кабинета майора, там меня, нет, нас ждут. Медленно передвигал свои ноги, чтобы отсрочить неизбежное, но всё же оказался пред этой дверью, за неё слышался радостные возгласы, будто что-то сильно и весело обсуждают. Направил свою ладонь к ручке двери, но не мог на неё нажать. Мои пальцы тянулись самопроизвольно, но зависли в паре миллиметров от этой чёртовой ручки. Была, не была! Нажал на эту железяку, прислонившись плечом к двери, открыл её. Как только я вошёл, то на меня смотрели Хедер, Эрет, майор и даже Астрид была тут. Чем дольше они на меня смотрели, тем больнее мне становилось. Улыбки постепенно исчезали с их лиц. Эрет перевёл взгляд на мою правую руку, сжимающую столь знакомый ему автомат. Он встал со стула и стремительно, палая злобой, направился ко мне. Я думал, сейчас кое-кому прилетит по лицу, но случилось то, чего я ещё больше боялся. -Не заслужил! – у меня из руки вырвали это оружие. Дверь захлопнулась, а Эрет скрылся за ней. Никогда его таким злым не видел, хотя его можно понять. -Он… остынет. Дай ему время, - попыталась меня успокоить Хедер, но удалось её очень плохо. -Как? – обречённо, не поднимая на меня глаз, спросил майор. -Оно вылетело из-за угла буквально из неоткуда. Данила шёл первым, его отбросило в сторону, а меня кинули в другой конец комнаты. Я ударился головой, а когда пришёл в себя, было слишком поздно… -Я не был там, но по твоим словам, могу сказать, что ты не мог его спасти. Не стоит себя винить в этом, - Аркадий пытался привести меня в порядок, но… -Если я не был бы так слаб, то смог это сделать… мы достали то, что искали. Быстро снял рюкзак и вынул оттуда эту папку, цена которой есть жизнь Дагура. А вот справедливая ли она, я сильно сомневаюсь. Данила отдал жизнь ради спасения жителей метро, но мне не известно, чего хотят Фурии. Если те лишь говорят с нами таким жестоким образом? Что если мы их неправильно понимаем? Тогда его жизнь была отдана зря, а мне ещё жить с этой кровью на руках. Подошёл к столу и кинул на него эту чёртову проклятую папку. -Мы отомстим за него, - сказал Майор. -Месть - не выход, - но при этом прекрасное развлечение. Я сел за стул, находящийся рядом. Аркадий вчитывался в документ, а на меня с сожалением смотрела Астрид вместе с Хедер. -Позови Загорского. Выдвигаемся через три часа в сторону Смоленской станции там, у Спарты одолжим запасную дрезину, - обратился майор к своей дочери. -Да, - коротко и ясно ответила она ему, после чего удалилась. -Ты молодец. Нам этой информации достаточно, чтобы помочь твоей станции, - Аркадий похлопал мне по плечу, а потом по неизвестной причине удалился из своего же кабинета. Я остался наедине с Астрид. -Смотрю, ты тут уже прижилась… Пытаюсь хоть как-то поддерживать себя на плаву ведь до того, чтобы утонуть в океане вины, мне осталось пара мгновений. Локоть опирался о колено, а ладонь поддерживала мой лоб. Я ушёл в себя, даже не смотря на то, что рядом находилась Астрид. -Я не знала этого человека, но мне кажется, что он не хотел бы, чтобы ты так переживал из-за этого… - странно, меня пытались успокоить двое, но у этой девушки это начало получаться. -Мне тоже так кажется, но он не первый… -Оу… как могла не думать об этом. Нагорная? – она поняла, о чём я говорю. -Да. Роман был случайным попутчиком, но я хотя бы пытался его спасти. Только он сам отогнал меня от себя, а Даниле даже помочь не смог… -Они погибли не из-за тебя… -Но я не смог их спасти, а значит, играл роль в их смерти. Если ещё кто-то умрёт, помогая мне? Если ты погибнешь из-за меня? -Я уже три раза могла погибнуть, а все три раз ты меня выручал. Ты хороший человек, но слишком правильный в этом жестоком мире. Как бы это не звучало жестоко, но к таким вещам нужно относиться проще. Мы все теряем кого-то, но они всегда будут в нашей душе. Я поднял голову, а Астрид уже стояла передо мной. -Все, кого ты потерял, находятся ближе, чем тебе кажется. Вот здесь, - её рука легла мне на грудь, показывая на сердце. В этот момент мне действительно стало легче, будто часть огромного груза пала с моих плеч. -Приходи в себя быстрее. Мы все уже очень близко к твоей цели. Надеюсь, тебе это поможет восстановиться… Я не понял последних слов. Девушка наклонилась ко мне и легонько, очень-очень нежно поцеловала меня в губы. Даже ничего понять не успел, как это всё прекратилось, а Астрид в тоже мгновение скрылась за дверью. На губах всё ещё чувствовалось то касание девушки. Это был мой первый поцелуй… и, чёрт возьми! Он был прекрасен! Пусть недолог... Ладно, в скором времени всё измениться. Может быть, я смогу выплатить долг людям, отдавшим мне самое дорогое, что у них было – собственную жизнь. Только возможно ли вернуть неоплатный долг? Эти люди умерли, а достоин ли я жить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.