ID работы: 5363958

Воспоминания о богом забытой земле

Джен
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Д-3. Часть вторая.

Настройки текста
POV Иккинг. Мы все двинулись вперёд по команде майора. Я шёл наряду с ним, а замыкал колонну Эрет. Каждый навострил уши, возвёл свою внимательность в Абсолют, ведь теперь на кону стоит всё. -Илья, проверь то помещение, может, там есть генераторы. Рубильник не работает. -А? -Б! Быстро туда! – приказал Зимин. Вот задумаешься о своём, а тебя так быстро приводят в чувство. Мы все стояли перед немаленькими стальными воротами, тут везде всякие бочки, коробки, будто сюда многое завозили, а разгрузить не смогли. Стены ещё новые целые не обшарпанные, конечно, видно, что сделано всё здесь на славу. Я быстро зашёл в единственную открытую на данный момент поблизости дверь, оказавшись в служебном помещении. Проводка, проводка и ещё раз проводка! Но тут действительно оказались генераторы, только те не показывали вида, что могут работать. Взглянул на шкафчики, вдруг чего интересного будет. Подошёл к ним, попробовав открыть каждый, но все закрыты. -Прекрасно… - шёпотом сказал я. -Ты там долго!? – кричал на меня майор. Обернулся на их голос, уж было хотел ответить, но за открытой дверью увидел считок приборов. Вот удача! Нужно и его проверить. Подошёл к нему, приставил к стене огнемёт и взял в руки зарядное устройство, подключил его к считку, после чего пару раз нажал на ручку. Сразу же отсоединил этот карманный зарядник и закинул его обратно на пояс. Другой рукой в это время повернул два переключателя. В мгновение генераторы запыхтели, видно аварийное энергообеспечение до сих пор работает. Появилось тусклое освещение, послышался звук открывающихся ворот. -Молодец! Встать в строй! – опять кричал Зимин, будто я его так бы не услышал. Быстро вернулся в своё положение в колонне. Мы после этого двинулись дальше. Но за воротами было очень темно, да и смердело ещё хуже. Дышать стало очень сложно, горло как будто перекрывал какой-то ком. Я сразу же одной рукой надел противогаз, когда не смог этого терпеть. Все последовали моему примеру. Очередной шаг и моя нога тихо скользнула по полу, опустил взгляд и вот же: -Дерьмо! – крикнул я. -Это что за выражения!? – оглянулся на меня майор. -Это не выражения – это субстанция, - ответила ему моя персона. -Не бойся, это на удачу, - подколол меня Эрет. -Как говорил мне полковник Мельник, то это совсем не наудачу. Если есть помёт, то есть тот, кто его метнул. Вот на этот раз Зимин прав как никогда. Я тихонько подкачал давление в огнемёте, ведь вполне вероятно, что позже такого шанса, может и не представиться. Мы все оказались в одной длинной и очень широкой комнате, очень походящей на канализационные блоки, только в разы просторнее. По середине помещения расположены несколько рядов колонн, поддерживающих потолок. Под которым расположены вентиляционные шахты, закрытые решётками. Вот смотрю на них и думаю, что там точно кто-то есть. Через мгновение рык раздался именно из них. Боже, иногда настолько ненавижу быть правым. Пока тварей не появилось, вся группа двинулась как можно быстрее к противоположному концу помещения. Там были ещё одни огромные ворота, ещё больше и массивнее предыдущих. Рядом расположен рубильник, Эрет попытался судорожно нажать на него, но потом подметил разорванные провода. Теперь придётся пользоваться двумя ручными рычагами. Эрет и Виктор быстро накинулись на них, начиная крутить эти диски по часовой стрелке, отчего ворота потихоньку стали открываться, но чтобы протиснуться, нужно было больше времени. Когда это кончиться, я решил, что напьюсь до беспамятства. Пусть я до этого ни разу не пил, но вот есть такое желание. Просто забыть обо всём хоть на какое-то время. Интересно, какая она на вкус? Но на мои мысли времени не осталось, вентиляционные решётки начали ломаться под напором этих тварей, видимо чувствуют нас даже в таком смраде. Зимин сразу успел тварей шесть пристрелить из Рельсы – это наш отечественный аналог Гаусс пушки. То есть в основе действия лежит разгон металлического шарика электромагнитным полем до безумных скоростей. Одно из самых дорогих оружий во всём метро. Но его мощь того стоит. Астрид прикрывала Эрета, а Хедер Виктора. Зимин стоял в центре, чуть позади меня, не давая тварям зайти сбоку. А я сам водил дулом огнемёта из сторону в сторону, создавая огненную полосу, чтобы мутанты близко не подходили. Те, кто осмелился, сразу же превращались в угольки. С каждой секундой пламя было всё слабее и слабее, но монстров становилось все меньше и меньше, пока последний не валялся прожаренный на полу. -Эх, столько шашлыка пропадает! Прошу внутрь, - Эрет начинает брать на себя роль Дагура, подбадривая шутками остальных. Мы все забежали внутрь, после чего изнутри уже нормальным путём при помощи рубильника, работающего на аварийном питании, закрыли дверь. Сразу сняли противогазы. Опять каждый ненадолго выдохнул. Впереди была очередная стальная дверь, открывающаяся снизу вверх. Слева была шахта лифта, которая не подавала никаких признаков работы. Справа точно такая же дверь, как и впереди. -Налево пойдёшь – об пол падёшь. Вперёд пойдёшь – чёрт знает, что найдёшь. Направа пойдёшь – мутанта не обойдёшь. Так куда нам, майор? – разглагольствовал Эрет. Зимин сверился с планом и указал пальцем вперёд. Мы подошли к той двери, я повернул рубильник, но огромная металлическая “стена” поднялась от силы лишь сантиметров на сорок, после чего застопорилась. -Илья, иди-ка проверь. -Почему я? Я не хочу туда. -А тебя кто-то спрашивает? – добавил майор. -Если она закроется? Мне так никто и не ответил. Я снял баллоны с топливом и вместе с огнемётом закинул их под дверь. Сам лёг и, отталкиваясь ладонями от бетонного пола, боком протиснулся под неё. Только убрал свою левую руку, как случилось то, что должно было. Проход закрылся, ещё бы чуть-чуть… -С тобой всё в порядке!? – кричала, наверное, Астрид. Очень плохо с этой стороны их слышно. Я встал с пола, быстро отряхнулся от пыли и грязи, включил фонарь и посмотрел в сторону. -Знаете, не знаю в порядке ли я! Свет пал на огромные яйца, размерами с мою голову, они сразу же от яркого свечения фонарика начали раскрываться, высвобождая множество маленьких и довольно крупных пауков. Один из ни пополз по моим штанам, но я взял его в ладонь и откинул в сторону. -Встретимся на выходе! – крикнул я им, но мне никто не ответил, что довольно странно. Я поднял баллоны с горючим и надел их на спину, взял в руки огнемёт. Надеюсь, дядя мне правильно рассказывал о слабостях этих тварей. Ведь такие относительно мелкие пауки – это далеко не самые страшные мутанты своего вида. -Что ж, зажгём, ребятки? – сказал я в пустоту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.