ID работы: 5363958

Воспоминания о богом забытой земле

Джен
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Д-3. Часть первая.

Настройки текста
POV Иккинг. Путь до Смоленской был недолог, а вшестером очень даже безопасен, отделались парочкой стычек со стражами. Мы там, на станции, без спроса реквизировали дрезину, а скорее мини-поезд у Спарты, в середине туннеля на ней съехали на запасные пути, а оттуда уже в секретную ветку Метро-2. Причём столько разных поворотов и развилок, что обратно без плана уже не добраться, а случайно сюда не забрести. Всё сделано настолько грамотно, как-никак только просвещённый человек мог знать, как сюда добраться. Мы все движемся к настоящему сокровищу – одному из немногих оплотов настоящего сохранившегося человечества в этих краях. Но меня всё ещё грызёт вина в смерти Данилы, а усугубляет её Эдуард. Я пытался с ним поговорить, даже не знаю зачем, видимо просто хотел себя убедить в том, что сам не виноват. Но он даже слова в мою сторону не произнёс. Лучше бы наорал, ударил по лицу, выстрелил в плечо или в ногу! Только бы не молчал. Ведь это безмолвие убивает хлеще любой пули. Находясь на одной движущейся платформе, приводимой в действие тепловой энергией, которую создаёт печка, куда закидывает дрова Виктор Загорский. Он новый лично для меня член команды, насколько понимаю, мужчина должен разбираться в военной технике, а без такого операция обречена. Эрет в это время просто стоит, смотря в туннельную стену, лишь бы не смотреть на меня. А я сам сижу на доске, да сверлю взглядом ему спину, поскольку делать мне особо нечего. Лишь перебираю рюкзак и заряжаю магазины, чищу оружие, максимально готовя его к схватке, обещающей быть очень жаркой. Хедер в это время сидит рядом с Эретом, тихонько посапывая. Зимин в свете яркого фонаря продолжает изучать документы, которые уже им перечитаны вдоль и поперёк. Астрид сидит на той же доске, что и я. Боковым зрением вижу, что она хочет что-то сказать, но вот совсем не решается это сделать. Ехать ещё долго примерно час, но чувствую, что обстановка и атмосфера убьют меня до приезда. Спустя пятьдесят девять минут, длившиеся вечность, мы прибыли к огромному гермозатвору. Эта воистину великая стальная дверь казалась просто неприступной, никогда и нигде такого не видел. Этот высокий и широкий кусок металла был настолько необъятным в своих размерах, что казалось, будто его сделали совсем не люди, а какие-нибудь волшебники или другие цивилизации. Но её создали подобные нам, когда мы ещё не всё потеряли. Наше транспортное сердце с неохотой затормозило перед гермозатвором. Шум медленно стих, уходя своими отголосками в туннели. А нам оставалось вскрыть этот сейф. Снаружи не было никаких переключателей, с помощью которых можно было открыть этот гермозатвор, поэтому придётся вручную. -Петрович, доставай инструмент! – крикнул майор, после чего слез с дрезины. Через мгновение с большой непонятной для меня вещью к нему двинулся Эрет вместе с Загорским. Я снял предохранитель с Сайги и наставил дуло дробовика в сторону туннеля. Сейчас важно, чтобы никакая тварь нас не побеспокоила. А что-то мне подсказывает, что всё так просто не будет. Туннель до жути спокоен и тих. Но вглядываясь в темноту, я начинаю видеть столь же тёмные, едва различимые силуэты. Прищуриваясь, они становятся всё чётче, но помотав головой, они сразу же исчезли, будто были некой галлюцинацией. Гермозатвор потихоньку вскрывали, а в этой темноте начали слышаться шорохи и отдалённые вопли. Хедер и Астрид включили прожекторы и направили их вглубь туннеля, как только свет разрезал тьму, то мы трое увидели надвигающуюся на нос волну носачей и упырей. -Советую вам делать всё как можно быстрее! – крикнула Астрид тем, кто открывал гермозатвор. Хедер достала из-за спины Вентиль – это снайперская винтовка калибра 7.62/54 мм кустарной работы. Присев на одно колено, её оружие стало опираться на бортик дрезины, выстрелы последовали сразу же. Мутанты один за другим мёртво падали со стен, загораживая трупами путь остальным. Ещё чуть-чуть и Астрид из автомата начала стрелять по ним. Мне с дробовиком было слишком далеко до этих тварей. -Илья, хватай огнемёт! Он в ящике! – кричал мне майор. -У нас есть огнемёт!? Что серьёзно!? – переспросил я. -Нет, блин, шутить я тут буду! Я быстро подбежал к тому ящику, перед которым кинул свою Сайгу, сняв крышку этого контейнера, увидел такого красавца. Надел на себя баллоны с топливом, стоящие рядом с ящиком, взял в руки это оружие, подключил шланг к этим ёмкостям с топливом и стал быстро поднимать давление газа, судорожно нажимая на ручку. -Давай быстрее! – кричала Хедер. Я в этот же момент закончил, подбежал к девушкам, встав между ними, начал огненное шоу. Мутанты подобрались достаточно близко, поэтому струю горящего топлива гасила в них жизнь на корню. Обгоревшие тушки падали, создавая некую стену из трупов, которая препятствовала более свободному передвижению остальных. Я старался экономить топливо, ведя огонь короткими вспышками, всё ещё способные наносить существенный ущерб этим тварям. -Ещё чуть-чуть! – кричал нам Эрет. Но как ни странно, но пока всё шло как нельзя прекрасно. Эти твари лезли, словно изо всех углов, у Астрид закончились патроны, она была вынуждена взять мою Сайгу, чтобы продолжать их отстреливать. Мутанты залезали уже в саму дрезину, но Хедер успевала их уничтожать, и-то со скрипом… Дрезина вдруг начала двигаться, я на мгновение обернулся и увидел Эрета, который как раз привёл её в движение, нажав на рычаг. Заметил, что Зимин и Загорский в это время уже вошли за гермозатвор и, скорее всего, ждали возможности его закрыть. Дрезина начала быстро удаляться от этой волны нечисти, а как только она заехала за эту могучую дверь, та начала довольно быстро закрываться, упыри и носачи были довольно далеко, отчего не успели проникнуть внутрь. На медленно движущееся транспортное средство запрыгнули Аркадий и Виктор, после чего транспортное средство опять начало набирать обороты. -Это было горячо. А можно это оставить? – спросил я у майора. -Да, конечно. -Но предупреждайте заранее, что у нас есть такое, - сказала Астрид. -Надо будет Спарте спасибо сказать,- про себя произнесла Хедер. -И советскому инженерному гению, который построил это место, а в нём электричество даже через двадцать лет после войны есть, - замечание Виктора как нельзя было к месту. Мы ещё пару минут ехали по туннелю, пока не упёрлись в тупик, увенчанный своеобразной платформой – одним из многих входов в бункер. Я дозаправил баллоны топливом из канистр, другие быстро экипировались, и мы теперь прибыли туда, куда нога человека не ступали десятки лет. -Все готовы? – спросил майор, став перед нами. Мы кивнули ему, теперь предстояло не менее сложная часть работы: дойти в сам бункер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.