ID работы: 5364316

Я буду рядом всегда

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перед 65 играми

Настройки текста
Утро. Солнце недавно поднялось над гладью воды и осветило землю тёплыми лучами. Дул лёгкий летний ветер. В такое время забывались все проблемы, невзгоды и неудачи, хотелось окунуться с головой в эту манящую тишину, нарушаемую лишь ударами волн о берег и криками чаек. А проблем было достаточно....   Каждый год из каждого дистрикта Панема избиралось по юноше и девушке которые отправлялись на Голодные игры. Из 24 трибутов выжить дано только одному...   Для жителей Капитолия это лишь развлечение, но для подростков  12 дистриктов это ужасная участь, заставляющая при одной только мысли об играх стынуть кровь, бешено стучать сердце и покрывать тело липким потом.        На горячем песке возле моря сидела девушка. Возле неё горел небольшой костёр. Ветер нежно трепал её волосы. Глаза полуприкрыты. Здесь она была по-настоящему спокойна.    Её взгляд был далеко в море, там, где вода встречалась с небом. Возле берега по колено в воде стоял юноша, он ловил рыбу. Его светлые волосы намокли от воды и капли на плечах блестели от солнца. Он сосредоточен. И вот, когда глаза заметили нечто в воде, голова метнулась в сторону движения , а рука с большим и тяжёлым трезубцем поднялась над головой , юноша нанёс  удар и поднял трезубец из воды. На нем была блистевшая на солнце рыба. Победно вскинув голову и растянув губы в улыбке он пошёл к берегу.     Разделав рыбу и положив её жарится, он повернулся к девушке:    -Сегодня нас ждёт вкусный завтрак, такая рыба попадается очень редко.    -Я не очень хочу есть...    -Энни, в рыбе  много витаминов, надо набраться сил. Завтра жатва, а в Капитолии тебя не накормят настоящей рыбой.     -Не говори так, Финник, я не хочу отправится на игры...- при одной мысли о том, что она может попасть на игры, в сознании Энни рисовались ужасные картины.     -Я понимаю...-Финник присел рядом с девушкой и устремил взгляд вдаль.    Энни проснулась с какой-то щемящей в груди грустью. Она уже была на жатве и знает это чувство волнения, но тут было не то... Было странное предчувствие, как-будто должно случится нечто плохое.      Девушка быстро оделась и вышла на улицу. Светило солнце, но оно было не таким нежным и согревающим как вчера на пляже. Оно безжалостно палило кожу, светило в глаза, так ярко, что после него оставались блики.      Около сцены собралось много народа. Подростки стояли по группам. Энни волновалась что выберут её, но больше смерти боялась, что выберут Финника. Он стоял в другой стороне и выглядел совершенно спокойно, но она знала что это только лицо...     На сцену вышла женщина и долго о чём-то говорила. Энни не слушала. В её голове смешались все мысли, хотелось только кричать, бежать, дальше от этой сцены, дальше от Капитолия, дальше от всего мира...     И вот, закончив речь, женщина опустила руку в стеклянный шар с множеством имён, и где-то там, на одинокой бумажке, было написано имя "Энни Креста". Когда женщина разворачивала бумажку, сердце на миг как-будто остановилось, в ушах зазвенело, но когда на сцену начала подниматься совершенно незнакомая Энни девушка, она, наконец, выдохнула.     Волны расслабления покатились по телу девушки и она, повернувшись к Финнику, невольно улыбнулась. Но его лицо было каменным и сосредоточенным. Снова женщина с запускает руку в шар, но теперь уже с мужскими именами. Сжав кулаки и мысленно молив бога о том, что-бы это был не Финник она закрыла глаза.      Когда женщина развернула листок, Энни была почти уверена, что это не он. Но вдруг слёзы прыснули из глаз, в голове помутнело и девушка, не дыша, опустилась на холодную, несмотря на палящее солнце землю.     "Финник Одейр".      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.