ID работы: 5364316

Я буду рядом всегда

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главное - не кто ты есть, а кем тебя видят.

Настройки текста
    С окончания жатвы прошёл час. Энни мало помалу успокаивалась и приходила в себя. Через пол часа ей дадут увидеться с Финником. Человеком, который стал ей лучшим другом и поддерживает её во всём. Человеком, с которым можно говорить обо всём на свете и он тебя не осудит, не скажет что ты другая, не такая как все, а скажет что ты неповторимая.    Ровно в назначенное время Энни уже шла в комнату, где до поезда в Капитолий держали Финника.      Дрожащая рука легла на холодную дверную ручку и надавила. Дверь открылась.      Финник сидел на твёрдом диванчике обхватив голову руками. Он думал. Когда дверь заскрипела он резко поднял голову. На пороге стояла Энни. Она бросилась к нему и из опухших глаз снова потекли слёзы. Парень обнял её так крепко, словно больше никогда не увидит. Хотя, по большому счёту так и было. Хоть Финник и тренировался, неплохо обходился с трезубцем и считался профи, всё-таки в первом и втором дистриктах трибутов к играм готовят лучше.      -Ну, не плачь - тихо шептал он на ухо девушке - всё будет хорошо.      Энни всегда была очень стеснительной, тихой и спокойной, но сейчас она вырвалась из объятий Финника и заколотила руками по его груди:     - Ты должен выжить, слышишь, должен!!! Любой ценой, просто вернись! - она кричала как сама не своя, захлёбываясь в слезах, но не перестала, пока Финник не дал ей обещание.     - Хорошо, я постараюсь выжить.- он прижал дрожащее тело девушки к себе и гладил её шелковистые волосы. - Очень постараюсь.       Прошло несколько дней после того, как Финник уехал. Энни смотрела все интервью и тренировки. Парень держался молодцом. Его поразительная внешность, красивая улыбка и спортивное телосложение, для своих четырнадцати лет, сыграли свою роль, жители Капитолия и спонсоры буквально влюбились в него. К тому же он показал отличный результат на индивидуальной тренировке - судьи дали ему 10 баллов.      Энни никогда не смотрела Голодные игры по телевизору. Всё, что там происходило пугало её, но теперь она смотрела игры ради Финника.       Начался обратный отсчёт, скоро начнутся бои. Энни молила Бога за то, чтобы Финник выжил. Первая схватка - за рог изобилия. Каждый понимал, что без еды, оружия и лекарства вряд-ли долго продержится. Но к рогу побежали самые отчаянные. Финник же бежит к озеру, там, где он, житель четвёртого дистрикта - как рыба в воде. С одной стороны озера - скалы, с другой - густые джунгли, а прямо перед озером - рог изобилия.      Парень решил переждать бои среди скал, там безопаснее и к рогу ближе, а если нападут, можно быстро добежать к озеру, а уж там его никто не одолеет. Спустя несколько часов сидения в сырой пещере, Финник всё-таки решается на вылазку. Он понимает, что другие участники могут подкарауливать где угодно. Быстро, но осторожно он подбежал к озеру, оттуда был виден рог, как на ладони. На землю спускались сумерки, благодаря им и тёмной одежде Финник подбегает к рогу. Вокруг него много крови. Он входит внутрь и его взгляд сразу привлекает новенький трезубец. Он лежит, как и должен лежать, видимо никто должным образом не умеет с ним обращаться, не то, что ножи, они валяются по всему рогу. Финник забирает трезубец и сразу начинает чувствовать себя увереннее. Захватывает немного еды, лекарств, в общем понемногу из того, что осталось после боёв.      Выходя из рога он услышал шорох и сразу направил туда трезубец. Вдруг сзади тоже послышались шаги. Финник, благодаря частым рыбалкам выработал хорошее внимание на малейшие звуки и шорохи. Резко повернувшись, он увидел парня, лет 17, с огромным копьём. Он начал двигаться на Финника. Каждый шаг и ухмылка на лице всё шире.       Финник хотел было бежать, но услышал шаги сзади, повернулся, это оказалась девушка, похоже, союзница того парня. Они довольно натренированные возможно из первого или второго дистрикта. Видимо, они думали что какой-то четырнадцатилетний мальчик для них лёгкая добыча. Финник не знал что делать, его окружили и скоро нападут. Он решил не нападать, если и получится убить одного, то другой в подходящий момент убьёт его. И вот парень вскинул копьё, долго целился, знал, что противнику некуда бежать. И вот копьё уже летит в Финника , но тот, инстинктивно уворачивается и оно пронзает грудь девушки. В её глазах удивление, ужас и непонимание. Финник, пользуясь замешательством трибута, срывается с места. В его мыслях вертится лишь одна фраза:"успеть добежать до озера". Пока противник опомнился и погнался за Финником, тот был уже на полпути. Он бежал так, как не бегал никогда. И вот, когда остались какие-то жалкие метры, тот парень догнал Финника. Схватил его за руку и повалил на землю, накинулся сверху и достал нож. Рука с трезубцем была зажата телом противника. Тот больно ударил Финника ножом по плечу. Но, резко дёрнувшись, он сбросил парня на ноги,  толкнул его ногой , сбросил на землю, занёс над телом парня трезубец, но тот увернулся и трезубец попал по ноге. Финник бросился в воду, чтобы противник не нашёл его убежище и вынырнул возле скал. Каждая клетка его тела дрожала, болела и он, не добравшись до пещеры, улёгся на землю и устремил взгляд в небо. На нем было множество звёзд. Энни любит смотреть на звёзды, интересно, она сейчас смотрит на них?      Но Энни не смотрела. Она сидела перед экраном телевизора и улыбалась. Слёзы текли по её лицу, она слегка покачивалась взад-вперёд и повторяла лишь два слова, которые стали для неё подарком Всевышнего:     -Ты жив.               
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.