ID работы: 5364328

Под паролями памяти

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Дин Я не мог больше выносить вечной ругани Сэма с отцом. Я не мог больше выносить безразличия Сэма. Я не мог больше выносить приказов отца. Я разрывался на две совершенно равные части. Я больше так не мог. Решительным шагом, подойдя к моей небольшой семье, я набрал в грудь побольше воздуха и заговорил: - Папа, Сэм, я думаю, что мне надо начать охотиться самостоятельно. Я... ухожу. На последних словах четырнадцатилетний Сэм поперхнулся и поднял на меня свой непонимающий взгляд. В нём читались обида, непонимание, гнев. Я прекрасно его понимал, но ничего поделать не мог. Отец же даже бровью не повёл: Сэм постоянно угрожал, что уйдёт, но так и не уходил, но я - не Сэм. Я не сдамся. - Дин, но ты не... - начал перепугавшийся брат. Я остановил его рукой и озвучил то, что накипело: - Сэм, ты тут не причём. Я просто устал, мне надо отдохнуть. Но не здесь. Не поймите меня не правильно, вы ни в чём не виноваты. Это всё я - мой эгоизм. Я понимаю, что я вам нужен, но я больше не могу выносить ваши склоки, отношение друг к другу. Если я вам понадоблюсь, или просто захотите поговорить, - на этих словах я подмигнул брату, - вот мой номер. Я положил Сэму в руку клочок бумаги с напечатанным там номером. Отец насмешливо смотрел на меня, всё ещё не веря мне, думая, что я блефую. - Простите... - прошептал я ещё раз и двинулся к выходу. Сэм тут же подбежал ко мне, желая остановить. Прости братишка, не сейчас. Я знаю, что нужен тебе, но у меня больше нет сил. Я буду за тобой приглядывать, но рядом быть не смогу. Возможно, ты меня возненавидишь, и ты будешь прав! Но у меня просто нет сил. Больше нет. - Дин, пожалуйста, не уходи! Я всё сделаю! Хочешь, я перестану ругаться с папой? Я буду его слушаться, честно! Только не уходи, прошу! - его глаза наполнились слезами, моё сердце защемило. Как бы я хотел остаться! Но у меня нет силы воли, я эгоист... - Хей, Сэмми! Я же не в Ад ухожу! Я просто... - "дезертирую" - подсказало подсознание. - уезжаю. Ты можешь мне звонить, если попросишь, я приеду! Но... пожалуйста, Сэмми не проси меня остаться! Он посмотрел на меня своими доверчивыми глазами и кивнул. Он понял. Я знал, что он поймёт. - Ну, до встречи! И... папа, береги Сэма, - я повернулся и вышел из дома. Началась моя новая жизнь. POV Сэм Почему он не хочет понять меня? Почему он так беситься, стоит мне упомянуть колледж? он же мой отец, в конце концов! Да, я не спорю, охота - важное дело, но почему нельзя получить нормальное образование, а после спасать людей? В комнату вошёл Дин. В его руках была дорожная сумка. Мы что уже уезжаем? Я внутренне застонал. Он немного помялся, потом набрал в лёгкие побольше воздуха и заговорил: - Папа, Сэм, я думаю, что мне надо начать охотиться самостоятельно. Я... ухожу, - я замер. Он… что? Я поднял на брата глаза, пытаясь понять, почему он решил уйти именно сейчас. Почему не через год, два, а именно сейчас?! Во мне вспыхнуло непонимание, за ним - обида, за ней – гнев. Но больше всего я испугался, что он уйдёт. Я должен его остановить! - Дин, но ты не... – я хотел спросить его, почему он решил нас бросить, но он поднял руку, останавливая меня. - Сэм, ты тут не причём. Я просто устал, мне надо отдохнуть. Но не здесь. Не поймите меня не правильно, вы ни в чём не виноваты. Это всё я - мой эгоизм. Я понимаю, что я вам нужен, но я больше не могу выносить ваши склоки, отношение друг к другу. Если я вам понадоблюсь, или просто захотите поговорить, - на этих словах он мне подмигнул, - вот мой номер. Он подошёл и вручил мне бумажку с номером. - Простите... - прошептал он и направился к выходу. Теперь мне стало по-настоящему страшно. Я бросился к нему. Я сделаю всё, лишь бы он остался. - Дин, пожалуйста, не уходи! Я всё сделаю! Хочешь, я перестану ругаться с папой? Я буду его слушаться, честно! Только не уходи, прошу! – я готов был заплакать от бессилия. Я ведь знал брата – если он что-то решил, он это исполнит. НО почему же папа его не останавливает? Почему? - Хей, Сэмми! Я же не в Ад ухожу! Я просто... – он запнулся на секунду и посмотрел мне в глаза. То, что я в них увидел, поразило меня до глубины души – глаза Дин немного потухли, в них больше не плескалось веселье, покорность папе или обворожительность. В них была только бесконечная усталость. И всё. - Уезжаю. Ты можешь мне звонить, если попросишь, я приеду! Но... пожалуйста, Сэмми не проси меня остаться! В его глазах было столько боли… Я не мог просить его остаться. Дин всегда всё для меня делал. Чтобы мне не понадобилось, и ни о чём не просил. Теперь я должен был сделать что-то для него. Я заставил себя кивнуть и отпустить его. Это было просто необходимо ему. - Ну, до встречи! И... папа, береги Сэма, - он повернулся и вышел из дома. Отец встал и подошёл ко мне. - Прости, что не остановил его, Сэм… POV Джон В комнату вошёл Дин. В его руках была дорожная сумка. Решил взять пример с Сэма и «уйти из дома»? Ну-ну! Я думал, он выше этого! - Папа, Сэм, я думаю, что мне надо начать охотиться самостоятельно. Я... ухожу, - тоже мне, удивил! Сэм вон каждую неделю собирается уйти из дома, но не уходит же! И ты никуда не денешься! А Сэм, кажется, поверил… - Дин, но ты не... – Дин остановил брата взмахом руки и продолжил: - Сэм, ты тут не причём. Я просто устал, мне надо отдохнуть. Но не здесь. Не поймите меня не правильно, вы ни в чём не виноваты. Это всё я - мой эгоизм. Я понимаю, что я вам нужен, но я больше не могу выносить ваши склоки, отношение друг к другу. Если я вам понадоблюсь, или просто захотите поговорить, - на этих словах он подмигнул брату, - вот мой номер. - Простите... - прошептал Дин и направился к выходу. Сэм сорвался с места и подбежал к брату. - Дин, пожалуйста, не уходи! Я всё сделаю! Хочешь, я перестану ругаться с папой? Я буду его слушаться, честно! Только не уходи, прошу! – решил сделать за меня мою работу? Ну, делай, сынок! - Хей, Сэмми! Я же не в Ад ухожу! Я просто... – он запнулся на секунду и посмотрел на Сэма. Я заволновался: А вдруг и правда уйдёт? - уезжаю. Ты можешь мне звонить, если попросишь, я приеду! Но... пожалуйста, Сэмми не проси меня остаться! Сэм кивнул и отошёл в сторону. - Ну, до встречи! И... папа, береги Сэма, - я с трудом кивнул. Неужели он и вправду уйдёт? Дин повернулся и вышел из дома. Я подошёл к Сэму, и, постаравшись сделать голос спокойным, произнёс то, что подтверждало, что я – никудышный отец. Я сказал: - Прости, что не остановил его, Сэм…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.