ID работы: 5364328

Под паролями памяти

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Дин Я ушёл от Сэма с папой уже 2 месяца назад. Не знаю, что было хуже: звонки Сэма, наполненные горечью и просьбами вернуться или осознание невозможности защитить брата. Единственной радостью была охота. Конечно же, я сожалел, что ушёл, но вернуться пока не мог: стоило мне подумать, что всё будет как раньше, ноги сами несли меня на охоту или в бар, проветриться. Наприм­ер, сейчас я охотился на вампиров. Точнее я напал на гнездо. Я ворвался в ветхий дом и упорно занялся уничтожением этих тварей. Благо они были отвлечены чем-то другим. Точнее кем-то – девушкой лет 17-18 с каре-золотыми глазами, светло-русыми волосами у кончиков и пшеничными у корней и идеальной фигурой. Она отбивалась от вампиров серебряным ножом с защитными знаками. Похоже, что охотница… Хрясь! Последний вампир отправился на тот свет. Девушка подошла ко мне и протянула руку: - Алиса, - представилась она. - Дин Винчестер, - моя фирменная улыбочка тут же прилипла к губам. Алиса посмотрела мне в глаза, и со мной что-то случилось – её глаза затягивали меня в бездну, сердце колотилось со скоростью света, дыхание сбилось… Она покраснела и отвела взгляд. - Эй, Кас! Вылезай!!! – это она кому? Неожиданно прямо из воздуха появился парень в плаще. «Демон» - мелькнуло у меня в голове. Я уже собирался атаковать, как Алиса подошла ко мне и заговорила: - Дин, не бойся! Это всего лишь мой ангел-хранитель Кастиэль. Он серьёзно ангел. А выглядит он так, потому что это тело – сосуд. Он его не крал, человек сам разрешил ему залезть внутрь. Ты мне веришь? Я лишь кивнул. Но почему я кивнул? Потому что поверил. А почему я поверил? Потому что я видел, что она не врёт! А почему я в этом так уверен? Я не знаю!!! Пока я размышлял над «важными» вещами Алиса и Кас о чём-то поспорили. Алиса махнула ему и он… улетел?! По звуку похоже на шелест крыльев, а там кто его знает… Алиса повернулась ко мне и заговорила: - Я так понимаю, нам многое надо обсудить. Так что пошли. Я опять ей подчинился. Но почему?.. *** - Дин, давай так: сначала ты расскажешь о себе, потом я – о себе. Договорились? - Ок. Я – Дин Винчестер. Мне 17. Когда мне было 4, а моему брату Сэму полгода, на нас напал Желтоглазый демон, - Алиса вздрогнула и подошла ко мне поближе. – Он убил мою мать. Теперь мой отец охотится на нечисть, желая его убить. Раньше я путешествовал с ним, приглядывая за братом, но сейчас я… ушёл от них. Я… я просто не мог выносить… Сэм с отцом вечно ругались, отец постоянно приказывал, он стал командиром, но забыл, что Сэму нужен отец… - слова полились рекой. Мне очень хотелось, чтобы Алиса меня поняла, но почему, я до сих пор понять не мог… Девушка подошла ко мне почти вплотную и, глядя в глаза, заговорила: - Я полуангел-полудемон­­. Мой «отец» - демон, а мать – была ангелом. Он изнасиловал мою маму. Ее звали Анита, она умерла при родах… - она запнулась всего лишь на секунду, но я успел заметить, что её голос сорвался. – Меня воспитывали Архангелы Михаил и Гавриил, Кас. Сейчас мне 17 лет. Моего отца зовут Азазель. Или… Желтоглазый демон… Я вздрогнул. Она сказала, что она дочь этого… Алиса посмотрела на меня и с вздохом протянула некий нож. - Ты хочешь меня убить? Я не буду сопротивляться. Так будет даже лучше… Я недоумённо посмотрел на неё. Я ожидал любой реакции, кроме той, что последовала: Она просто стояла и смотрела на меня, не говоря ни слова и протягивая нож. - Почему ты… так реагируешь? – я не узнавал свой хриплый, взволнованный голос. - Потому что… потому что мой «отец» хочет, чтобы я стала демоном, а я этого просто… просто не выдержу. Так что лучше убей меня… - она плакала беззвучно, лишь слегка подрагивая и всхлипывая. Я и не представлял, что это так страшно – искренние слёзы такого чистого существа, как Алиса. Я видел так много лжи, что теперь недоумевал, увидев правду. Алиса начала оседать, съезжая по стенке. Что же Желто… Азазель такого сделал, чтобы нанести ей такую рану? Ему крупно повезло, что я сейчас находился далеко от него. Осторожно обняв Алису за плечи, я постарался развернуть её лицом к себе. Она не сопротивлялась, но и не помогала мне. Что-то с ней было не так. Встряхнув её, я спросил: - Эй! Алиса, с тобой всё хорошо? Она вздрогнула, будто очнулась и недоумённо посмотрела на меня. - А? Что? Прости я… задумалась, - последнее слово она пробормотала совсем невнятно, - а тебе, как бы ты ни упирался, нужна компания, так что я предлагаю тебе путешествовать со мной и иногда с Касом. Ну, что скажешь? – произнесла она самым жизнерадостным голосом, который я когда-либо слышал. Мне и правда сейчас было немного грустно, я опять не смог ей противиться. Но «почему?» я ответить не мог даже себе. Я кивнул Алисе, но от вопроса удержаться не смог: - У меня вопрос: ты ангел или демон? Она хитро улыбнулась и ответила: - Неа! Я человек, но у меня сила и ангелов, и демонов. Когда я умру, стану ангелом. Если умру… - её последние слова были сказаны с горечью. Что же она имела ввиду???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.