ID работы: 53646

Иллюзия счастья.

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. POV Автор.

Настройки текста
Свежий ветер дул в открытое окно автомобиля и трепал небрежно уложенные волосы парня. Как бы банально это не звучало, но прохладный воздух охлаждал мысли. Все казалось уже не таким страшным, как несколько часов назад. Подумаешь, дрифт. Подумаешь, Джейк никогда этим не увлекался и дрифтовал от силы раз пять. Действительно, подумаешь, что сегодня он может просто-напросто закончить с жизнью! Это же совсем ничего не значит! Солнце уже садилось за горизонт. Через каких-то три часа, ровно в полночь, Джейк будет сидеть уже в совершенно другой машине, до боли в костяшках пальцев сжимать руль и отсчитывать секунды до старта… Въехав на базу, которая была и гаражом, и мастерской, и просто периодическим местом обитания, Джейк заглушил мотор и вышел из машины. К нему тут же подошел Патрик. — ну, как ты, друг? – спросил он и похлопал Джейка по плечу. — как обычно. Где тачка? Рик кивнул в стороны машины, где уже вовсю трудились ребята, и они вместе с Джейком подошли ближе. — Toyota? — если тебе не нравится, гоняй на своей… — бросил Рик и подошел к капоту автомобиля. — я этого не говорил. – Джейк последовал за ним. – И выбора у меня все равно нет. — сделаешь пару кругов? — да, конечно. – парень кивнул и сел в машину. Патрик внимательно наблюдал за ездой друга и думал, что еще можно придумать за такое короткое время, чтобы машина стала совершенно пригодной для дрифта. — двигатель настроен не под мою езду… — заключил Джейк после тест-драйва. — я и без тебя знаю, что движок неприемистый! – выпалил Рик. – Выходи давай, у нас мало времени… *** На место они прибыли в начале двенадцатого. Патрик еще раз всё проверил и, сказав «Я сделал всё, что мог!», стал наблюдать за Джейком. Внешнее спокойствие друга его несколько волновало. Хотя, с другой стороны, это было верно. В гонку нужно вступать с холодным сердцем, иначе… Рик мотнул головой и закрыл глаза. Он не хотел сейчас думать о плохом. Джейк был настроен решительно. Он боялся, что если хоть на долю секунды усомнится в себе или в том, что он делает, то это сыграет с ним злую шутку. Но… он все-таки не сдержался и отправил короткое, но полное смысла и чувств сообщение: «Адам, я люблю тебя» и отключил телефон. Зря… В этот момент в нем что-то надломилось, но Джейк этого не понял. И не смог остановить этот адский механизм смерти… — не боишься? – послышался до боли знакомый голос. Джейк обернулся. — это не моя прерогатива, Кай. – холодно ответил он. – Я сильный по своей природе. И не боюсь, тем более тебя. — а при чем здесь я? – наигранно удивленно приподнял бровь Кай. – Вы с Дэйвом гоняете. — не притворяйся. Это твоя работа. Повесил на меня гонку со своей паршивой шавкой, так только пронюхал, что я должен Тею… — у тебя должок перед Тейлором? Ммм… занятно! – усмехнулся Кай. Руки Джейка непроизвольно сжались в кулаки. Еще чуть-чуть – и он его ударит. — Джейк! – к парням подошел Рик, тем самым уберегая друга от ненужной драки. Хотя он сам был бы совсем не против подпортить лицо этому напыщенному ублюдку. – Скоро начало. — спасибо, Рик. – Джейк еще раз смерил Кая неприязненным взглядом и направился к своей машине. — малыш, помни, первым делом дерни ручник, дернул – не забывай поддерживать обороты… — наставлял его друг, когда Джейк уже сидел за рулем непривычной ему Тойоты. — да-да, я помню! – раздраженно бросил тот. — ладно. Удачи! — Рик, постой! – крикнул парень, когда тот уже начал удаляться. – Спасибо тебе… за всё… — эй! Стоп, стоп, стоп! Только не надо здесь этих замогильных тонов и предсмертных речей! – замахал руками Патрик. – Не первый раз гоняешь. Выбрось всё это из головы. — окей. Джейк покрепче сжал руль и сконцентрировал свое внимание на пышногрудой брюнетке, которая уже вышла вперед, чтобы отдать команду старта. «А предчувствие не обманешь…» — прошептал Джейк. — гонка! – крикнула брюнетка, и машины сорвались с места. Всё было слишком быстро, слишком резко… Дэйв задал бешеный темп, и Джейк не мог себе позволить отставать. Лидерство быстро сменялось. Вот Дэйв ядовито ухмыляется, вырываясь вперед на повороте, в другую секунду он уже позади. Только скрежет шин по асфальту давал понять, что Джейк не летит, что над ним все еще властвует земное притяжение. Адреналин был выброшен в кровь, вызывая какую-то сумасшедшую усмешку на губах Джейка. Но… как это не парадоксально, он вызвал и воспоминания. Воспоминания об Адаме. Его лицо, веснушки на губах и обеспокоенный взгляд… «Брось это…» — Джейк слишком четко услышал его голос. Слишком… чтобы остаться таким же хладнокровным, чтобы гонка занимала всё его существо до последней клеточки… Эмоции, подогретые адреналином, были в сто крат сильнее. Они лились через край, застилали глаза. Перед внутренним взором предстал всего лишь один образ – яркий свет любви в родных глазах… И это было ошибкой. Огромной ошибкой… Последней… «Судьба…» — подумал Джейк. Неожиданный поворот… Резкий тормоз передними колесами. Машину занесло. Парень вывернул руль, давя на тормоз, пытаясь хоть как-то вписаться в поворот… Безрезультатно. Джейк улыбался… в лицо смерти… а на губах одно лишь имя… Адам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.