ID работы: 53646

Иллюзия счастья.

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— Адам, ты это видишь? — Нет. — Ну, как нет? Ты только посмотри! Рик, отдай мой телефон! Адам, помоги, не сиди сиднем! — Нет. — Ах, так! — Не обязательно кидать в меня подушкой, Джейк. – я оторвался от свежей прессы, принесенной Патриком, и, взяв эту самую подушку, подошел к кровати парня. – Рик, отдай мне телефон, пожалуйста. – тот с неохотой протянул мне мобильный. — Спасибо, Адам. – Джейк улыбнулся. — Кто сказал, что я тебе его отдам? – серьезно проговорил я и подоткнул подушку под голову Малыша. — Ну, Адам! – Джейк надулся. – У меня здесь что, нет ни одного друга? — Я тебе не друг, милый. – чмокнув его в губы, я вернулся на место. – Зачем тебе телефон? — Позвонить. — Куда? Кому? С какой целью? – хуже, чем я, Джейк няньки себе не найдет. — Даже в полиции есть право на один звонок… — Малыш нахмурился. – Можно мне хотя бы Бетти звякнуть?! — И что ты ей скажешь? Что у тебя сотрясение, перелом конечности и полное отсутствие мозгов? Нет, дорогой! Нам еще и Бетти с приступом не хватало. — Так она ничего не знает? — Нет. — Я сказал ей, что вы с Адамом уехали в свадебное путешествие, — улыбаясь, проговорил Патрик. — Рик, ты совсем головой тронулся? – засмеялся Джейк и откинулся на подушки. — Почти. С тобой, Малыш, это неудивительно. — Да ладно вам. Меня, кстати, через два дня выписывают. — А не рановато ли? – я переместился на кровать к Джейку, а Патрик с удовольствием занял мое место. — Как раз вовремя. Я успею на гонку с Каем. – парень хитро улыбнулся и подмигнул Рику. Меня же бросила в дрожь. Как он может еще думать о гонках, после всего, что случилось? Я не позволю! От злости я легонько ударил его сложенной газетой по лбу. – Ай! Да шучу я! Ближайшие полгода я полностью в твоем распоряжении. – Джейк наклонился ко мне и, погладив по щеке, нежно поцеловал. Господи, как же я по нему соскучился! Во всех отношениях. И за эти полгода мы наверстаем все упущенное время. Сполна… Стоп. Какие, собственно, полгода?! Мелкий чертёнок! Решил запудрить мне голову своим поцелуем. И ведь почти получилось же. — Ты в моем распоряжении на ближайшие лет сто. – проговорил я ему в губы. – И не смей даже со мной спорить. Никаких гонок. Никогда. И только через мой труп. — Адам, я не хочу тебя убивать. Это вся моя жизнь. Несмотря ни на что. – Джейк отстранился и пристально посмотрел мне в глаза. Я был непреклонен. И никакой его взгляд не сможет этого изменить. Хотя… Я сам-то себе верил? – Поговорим об этом дома. Я кивнул и облегченно выдохнул. Еще минут пять такого его взгляда и, может быть, я разрешил бы ему всё, что угодно. Ну, почти. Или я бы его просто здесь и сейчас… — Ладно, ребятки, я пошел. – все мои призрачные и порой эротические фантазии тут же лопнули как мыльный пузырь от слов Патрика. — Торопишься? – поинтересовался Джейк. — Диди ждёт. Мы с ней поужинать сегодня собирались. Не хочу нарываться, а то она и так последнее время на меня слишком часто орет. — Может, у нас намечается пополнение? – улыбаясь, спросил я. Последний их разговор, который, к слову, я не подслушивал, помнится мне совершенно четко. У Диди слишком звонкий голос. — Да ну тебя! – отмахнулся Рик. – Она бы мне сказала. Я уверен. — Еще не вечер, друг. – я развалился на кровати Джейка, который сидел уже по-турецки, упершись ладонью в подбородок. — Адам, если ты шутишь, то очень плохо, а если нет… то не дай бог! — Ладно, иди уж. А то твоя драгоценная Диди тебя порвет. — Это точно. – Патрик тяжело вздохнул. – Удачи, ребят. Как только дверь за парнем закрылась, мои веки сами собой сомкнулись. Сплю я до сих пор плохо. По несколько раз за ночь вздрагиваю и просыпаюсь, вслушиваясь в тихое дыхание Джейка. Порой, вообще не могу сомкнуть глаз. Но как только занимается рассвет, на меня наваливается дремота. И я ничего не могу с этим поделать. — Адам, иди домой, отоспись. – проговорил Джейк, перебирая пряди моих волос, от чего я еще больше зажмурился. — Прогоняешь? — Я просто волнуюсь. Ты думаешь, я не знаю, что ты не спишь ночами? Не чувствую, как ты меня целуешь или берешь за руку? Адам, я всё это ощущаю. И я больше не могу видеть тебя таким… Ты должен отдохнуть. Пожалуйста. — Прости. Я не думал, что бужу тебя. — Ты меня не слышишь! – Джейк от досады стукнул кулаком по коленке. – Дело не в том, будишь ты меня или нет. Посмотри на себя! Ты измучен. И в этом виноват я. — Нет. – я упрямо мотнул головой. — Не спорь. Это так. Прошу тебя, иди домой, отдохни. И верни мне моего Адама, а не этого серого зомби! — Ты не понимаешь, что ли?! Я не могу находиться один в пустой квартире. Не могу и не хочу! — я уже почти срывался на крик. Мне было тяжело уйти. Да, я был эмоционально истощён, разбит и возможно несколько неуравновешен. Я устал. Но это всё ровным счетом ничего не значило, потому что я находился рядом с любимым человеком. И теперь он хочет меня этого лишить. Почему? Мне не важно, как я выгляжу. Мне важен Джейк. Так зачем отнимать у меня этот кусочек счастья? — Адам, не мучай меня. – он устало откинулся на подушки. – Мне и так плохо, что из-за меня тебе столько пришлось вынести. Я чувствую себя виноватым. И я это заслужил. Но неужели ты хочешь меня добить? — Джейк, ты ни в чем не виноват. И перестань говорить эту чушь! Я сыт ею по горло. — Я разбил чужую машину. Сам чуть не умер. Заставил тебя волноваться. И я ни в чем не виноват? Адам, сними, наконец, эти розовые очки и смотри на вещи реально! Только я здесь и виновен! И мне за это расплачиваться. — Майнерс, черт бы тебя побрал! Хоть день ты можешь провести спокойно и не трепать мои нервы? Я устал уже это слушать! Устал! Я не могу больше убеждать тебя в обратном. Потому что ты баран! — Смирись с этим, Ламберт. – Джейк усмехнулся. – Вот такой я у тебя упрямый и бестолковый. А что поделаешь? — Господи… — я сел в кресло и, прикрыв глаза, устало потер лоб. – Я с тобой с ума сойду… — Вот именно. Предлагаю временное перемирие. Иди домой. — Хорошо. — я сдался. Спорить было уже просто бесполезно. И у меня не было на это никаких сил. Встав с кресла, я подошел к двери палаты и обернулся. – Вернусь завтра. — Ламберт, стой! – Джейк резко поднялся и, пошатнувшись, сел обратно на кровать. Я тут же подлетел к нему. — Эх, Малыш, врач сказал же – никаких резких движений. Вот и оставь теперь тебя одного! – нахмурившись, проговорил я. — А не надо забывать, милый. — Что? — Вот это. – Джейк поцеловал меня, нежно, с капелькой страсти и щепоткой дерзости. Так умеет только он. Сводить с ума, заставлять сгорать от желания и чувствовать невообразимую нежность. Это не передать словами, это нужно ощущать. И я вновь и вновь таял под его губами, забывал, кто я есть, выпадал из реальности. И как всегда, я в который раз забывал, что еще минуту назад мы ругались. — Теперь я тебя отпускаю. – улыбаясь, проговорил Джейк. – Но только до завтра. Я не смогу без тебя долго. — Ты сам меня отправляешь. – заметил я, прижимая к себе его хрупкое тело. — Да. Но, Адам, сердце и разум – две разные вещи. Они очень редко находят общий язык. Поэтому нужно чем-то жертвовать. Так или иначе. И я жертвую своими желаниями ради твоего отдыха. И я знаю, что я прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.