ID работы: 53646

Иллюзия счастья.

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Понедельник. Тяжелый день. Кто сказал? Да это просто кошмарный день! Хуже могло быть только появление двух лишних трупов в больнице Святого Антонио. Всё началось ровно в шесть часов утра, когда отказал один из аппаратов, который показывал частоту пульса. Паника. Вот, что со мной было. Когда же это повторилось в двенадцать, я думал, что сойду с ума. В три часа дня меня уже просто откачивали минут сорок. В результате, аппарат заменили на другой, убедившись, что этот уже просто не пригоден для использования. Как, собственно, и моя нервная система. Ее уже давно пора выкинуть на свалку как ненужную безделушку. И сердце… Не потому, что оно стало холодное как лед или твердое как камень, а потому, что оно было залатано, чтобы у моей любви был сосуд. Только и всего. И я собственноручно добивал его кофе, поглощаемым в невероятных количествах. Скорее всего, я уже просто стал похож на зомби. А вот душа… Еще одна субстанция, скованная неопределенностью и подвешенная в ожидании. Я вновь и вновь терзал ее ненужным раскаянием, глупым самобичеванием. Но кому это сейчас было нужно? Джейку? Нет. Мне? Конечно, если я хотел, чтобы стало еще паршивее. И ведь становилось. Но это было слишком глупо с моей стороны. И я опять же ругал себя за слабость. Даже смешно. Я всегда считал себя сильным, стойким. Будто построил между собой и миром невидимую стену. И что теперь? Она стала проницаемой… Иллюзия защиты от мира, иллюзия защиты мира от тебя. Как прорванная плотина – есть, но совершенно бесполезна. И теперь все чувства, хранившиеся во мне, вытекают наружу, и вся правда мира обрушивается на меня через эту зияющую дыру. Вечер выдался тихим. Я по привычки пил горячий капучино и следил за густеющим сумраком за окном. Палата постепенно погружалась в темноту. Тихий монотонный звук аппарата как будто отсчитывал секунды. Я давно уже привык к нему, научился не обращать внимания. Легкий фон для тяжелого дыхания моей жизни… Странное, необъяснимое чувство не покидало меня. И определенно точно это не было плохим предзнаменованием. Я научился доверять интуиции, как и научился отличать предчувствие плохого от робкого ожидания чего-то нового, лучшего, светлого… Повинуясь какому-то порыву, я присел на краешек кровати Джейка и, взяв его руку в свои, закрыл глаза. Так было проще отойти от больничной атмосферы и погрузиться в исключительно нашу, интимную, будто соединиться сердцами и чувствовать только его, не отвлекаясь на посторонние шумы и движение за дверью палаты. В который раз мне показалось, что его пальцы дрогнули. Я усмехнулся. Я так устал от этих искусственных проявлений моего подсознания. Устал каждый раз верить и разочаровываться. Почти терять надежду и снова просто верить. — Адам… — впервые подсознание было так безжалостно со мной. Впервые я слышу его тихий голос. И снова становиться больно. А по щекам бегут мокрые дорожки слез. Я боюсь открыть глаза и вновь наткнуться на серые стены. Понять, что ничего не изменилось. Опять разбиться о реальность. Почему она так жестока со мной? — Адам. – голос стал более твердым и четким. Послышались требовательные нотки. И я засомневался в иллюзии этого своего счастья. Я резко открыл глаза, чтобы не передумать. И не смог поверить, что снова вижу серость любимых глаз. Будто в подтверждение, что это не сон, не мое больное воображение, а действительность, Джейк сильнее сжал мою руку. У меня отняло дар речи, способность двигаться, и напрочь ускользало сознание. Очень сложно поверить в то, что так долго и сильно желаешь, что совершенно не спешит, но, наконец, происходит. — Джейк… — проговорил я, все еще не веря в реальность. – Я… Господи, как я счастлив! – хотелось заключить его в своих объятьях и никогда не отпускать. Но вместо этого я лишь легко коснулся его губ. — Адам, ты… плачешь? – удивленно спросил он. Я неопределенно мотнул головой. Слёзы стали для меня уже обычной делом. Да, я слабый. Но счастливый. И разве теперь что-то уже имеет значение? — Я никогда раньше не видел твоих слез… — прошептал Джейк. А я молчал и тупо улыбался. Я не мог заставить себя выговорить хоть слово. Потому что всё, что я чувствовал сейчас, можно было прочесть у меня на лице. Я был рад, что Джейк очнулся, что был с ним рядом в этот момент, что первый увидел его глаза и слабую улыбку… Да я был просто вне себя от счастья! — Мне, наверное, стоит позвать врача… — я, наконец-то, очнулся от этого состояния безмолвия, и ко мне постепенно возвращался здравый смысл. Точно! Надо бежать за врачом! Но, черт, как же мне не хочется с ним расставаться! Даже на каких-то жалких пару минут. Даже секунда кажется вечностью без любимого человека, которого ты мог потерять… — Нет, не сейчас. Я не хочу, чтобы ты уходил. — Но все же… — Адам, я слишком долго тебя не видел. – проговорил Джейк так, что я напрочь забыл про все. И про доктора, и про больницу, и про весь остальной мир. Сейчас были важны только 3 слова, которые я так ему и не сказал, когда это было нужно. Те слова, которые я спрятал глубоко в душе, чтобы они не стали последними. Которые могли стать прощальными. И, к счастью, не стали. — Я люблю тебя. — И я тебя. Больше жизни. — Не говори так, слышишь, больше никогда так не говори! – вырвалось у меня. Для меня это было слишком. Слишком сложно, слишком больно. Его жизнь была мне очень дорога, чтобы я смог спокойно отреагировать на эти слова. — Но я буду так чувствовать. И ты ничего не сможешь с этим сделать. – Джейк улыбнулся. А через пару секунд его лицо исказила гримаса боли. — Что? – встревожено спросил я. — Голова раскалывается. — Так, я всё-таки пошел за врачом. — Не уходи… — умоляюще попросил он. — Джейк! – только и сказал я и, тяжело вздохнув, вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.