ID работы: 53646

Иллюзия счастья.

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Глава 17. Уже два дня я мучился одним и тем же вопросом. И этих же два дня меня мучала совесть. Я не мог понять, что творилось с Ли. После того поцелуя на лестнице мы с ним об этом не говорили. Да мы даже наедине не оставались, чтобы это обсудить! И как мне это всё расценивать я не имел ни малейшего представления. Ли упорно молчал даже на базе. Пара скудных слов о машине – это всё, что я от него услышал. Он даже старался не смотреть на меня лишний раз. Я же наоборот искал малейший шанс с ним поговорить. И мне почему-то было стыдно за это перед Джейком. Вторым поводом для мук совести стало то, что я ничего ему не сказал. Ни об истинных причинах моих походов на базу, ни об инциденте с Девайзом. И за последнее мне было не только совестно, но и противно. По сути это была измена. Не по моей вине, но ответственности с меня это всё равно не снимает. Пожалуй, мне даже хотелось хорошенько себе врезать. Угнетало обстановку еще и то, что Джейк, видя мое состояние «постоянного нахождения в себе», пытался меня отвлечь, был заботливым и понимающим. До чего же меня это бесило! Потому что заботливым должен был быть я, а он ни черта не понимал! В глазах читался постоянный вопрос, на который я не мог ответить не то, что ему, даже себе. — Ты какой-то напряженный, — Джейк присел рядом со мной, в то время как я тупо пялился в экран телевизора, бесцельно, со скоростью звука переключая каналы. Меньше всего мне хотелось сейчас начинать этот разговор, но рано или поздно это сделать придется. Но лучше поздно, чем сейчас! Всё равно ничего определенного я сказать не смогу. И мне опять придется врать. Господи, как гадко! — С чего ты взял? – выдавил я из себя. — Ты постоянно молчишь, всё держишь в себе и не разговариваешь со мной… Адам, ты… Это из-за меня? Я что-то не так сделал? — Нет, Джейк, ты тут не при чем. Это всё я. Я баран! – устало прикрыв глаза, я потер их рукой. – Прости меня. — Да за что, Адам!? Я не понимаю! Что с тобой происходит? – Джейк встревоженно посмотрел мне в лицо. – Ты ведешь себя слишком странно. Если ты… если… больше не любишь меня… так и скажи! – он поник и опустил глаза. А я почувствовал себя скотиной. Бесчувственной тупой скотиной! — Ты… Что?.. Да что ты такое говоришь?! Как ты мог только об этом подумать?! Глупый… — я притянул Джейка к себе и уткнулся ему в макушку. Он молчал и никак не реагировал. Его тяжелое дыхание давило мне на нервную систему, и я еще раз почувствовал укол совести. Он же только после больницы, ему нельзя нервничать, а я даю ему столько поводов для этого. Я начинаю тихо себя ненавидеть… — Джейк, послушай… Я люблю тебя, еще больше, чем раньше. Просто… Боже, если бы всё действительно было так просто! Я не могу тебе сейчас ничего сказать. Прости меня за это. За всё прости. Ты не представляешь себе насколько мне паршиво. Парень что-то невнятно пробурчал и, уткнувшись лбом мне в грудь, обвил мою талию руками. Я перебирал пальцами его волосы и вдыхал их аромат. Через несколько минут гробового молчания я понял, что Джейк задремал. — Если бы ты только знал, как я боюсь тебя потерять… — прошептал я, целуя его в висок. Джейк, будто в ответ на мои слова, еле заметно кивнул и сильнее стиснул в объятиях. Навряд ли этот разговор станет последним… *** — Рик! Где мотор? Где этот чертов мотор?! – орал Ли, копаясь под капотом восстающей из развалин Тойоты. — А я почем знаю? – удивленно спросил Патрик. — Ты у нас главный. И должен знать ВСЁ! Разве я не прав? Конечно, я прав! Так что повторяю свой вопрос. Где мотор? — Куда засунул, там и ищи. Ты же его принес. – парировал Рик и занялся своим делом, не обращая никакого внимания на недовольное бухтение Девайза. Я сидел на лестнице, ведущей на второй этаж, и наблюдал за этой перепалкой. — Посмотри в коробке справа от тебя, — подсказал я. Ли последовал моему совету и обнаружил именно то, что искал. Но не удостоил меня ни словом благодарности, ни хотя бы беглым взглядом. Не знаю почему, но это для меня было важно. Идиот! Зачем это мне? Сам не знаю. Но мне нужно было с ним поговорить и всё выяснить. В конце концов, я буду мучиться, пока не узнаю, почему Ли уехал, зачем поцеловал и что вообще с ним твориться! И этой неопределенностью, недосказанностью и мыслями об этом буду мучить и Джейка. Но я не хочу, чтобы мой Малыш страдал из-за этого. — Перекур! – громкий голос Патрика вырвал меня из потока мыслей. – Иначе я тут с вами чокнусь! Достали эти драндулеты! А это отличный повод, чтобы поговорить с Ли! Теперь он от меня не отделается. И моя совесть станет чиста перед самим собой. — Ли… — я подошел к другу, всё так же склонившемуся над капотом. Ответом мне была тишина. — Может, повернешься? Меня уже достал твой игнор! – выходить из себя я не собирался. Но мне не угодишь! Я медленно, но верно начинал закипать. — Что ты хочешь? – бросил он, не поворачивая головы. — Объясни мне, наконец, почему ты меня избегаешь? Давай уже поговорим начистоту! — Я не хочу с тобой разговаривать. – спокойно ответил Ли. Можно подумать, это я повел себя с ним странно! — А как целовать меня ты хотел! — Извини. — Одним «извини» ты не отделаешься. – пытаясь сохранить хладнокровие и, наконец, взять себя в руки, сухо проговорил я. — Что ты от меня ждешь, Адам? – Девайз в конце концов соизволил ко мне повернуться. – Это была слабость. И я больше не собираюсь это делать. Ты доволен? — Нет. — Что еще? — Почему? — Что почему? — Почему ты меня поцеловал? Прости, но я не понимаю. Мы столько лет дружили…и… Зачем ты это сделал, черт возьми?! Я не могу теперь спокойно жить! Я… Да я в бешенстве!!! Потому что чувствую себя идиотом и сволочью! — Знаешь что, Ламберт! – не выдержав, тоже заорал Ли, метая взглядом молнии. – А обо мне ты подумал? Как чувствую себя я? Не задавался таким вопросом, нет? — Вообще-то, да. Но ты молчишь как придурок! Я уже 3 дня хожу за тобой, чтобы выяснить правду! И знаешь, что я узнал? Да ничего!!! А в ответ одни претензии. — Нахрена тебе правда? У тебя есть Джейк! Так что не лезь ко мне! — А при чем тут это? – я уже совсем запутался, но пыл мой это не остановило. К чему он еще и про Джейка сказал? — А при том, Ламберт, что ты дебил! Люблю я тебя! – выпалил Ли и тут же осекся, вылупив на меня глаза и поняв, что сболтнул лишнего. Выражение моего лица наверняка не сильно отличалось от его. Думаете, я был в шоке? Нет! Я был в ужасе, панике, в том же шоке, только раз в сто больше обычного, и если это всё подытожить и выразить одним единственным словом, я был в ах*е! — Ты понял, что только что сказал? – наконец смог выговорить я. — Я-то понял… — смутился он. – А вот ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.