ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В самой отдаленной и непримечательной улочке большого Нью-Йорка, за небольшим зданием, тяжело дыша, стояла девушка. Снова. Снова это произошло. Но в этот раз хуже. Как бы она хотела от этого избавиться. Жаль, что нет способа.       Пару дней спустя…       Миловидная блондинка в строгом костюме с большим пакетом продуктов спешила к машине на стоянке супермаркета. Загрузив покупки, поехала домой. Она легко нашла место на парковке, которая была недалеко от её дома. Забрала пакет с заднего сидения машины и поднялась к себе в квартиру.       Первым делом Эльза проверила автоответчик, в надежде получить хоть какую-то весточку от подруги, которая не выходила на связь две недели. Девушка разгрузила пакет с продуктами и пошла в комнату переодеться во что-то более комфортное. Приготовила ужин и села на диване в гостиной, включила телевизор, где показывали какой-то сериал.       Эльза поужинала и решила заняться рутинными делами. Но чувство беспокойства не покидало её, ведь это первый раз, когда подруга так долго не выходит на связь.       Она закончила уборку в квартире и села за ноутбук немного поработать над новой статьей. Ближе к 23:00 Эльза решила закончить работу в офисе и легла спать.       Проснулась блондинка от треля будильника, который уже минут 5 визжал на всю квартиру. Она еле заставила себя встать с кровати и собираться на работу. Не спеша, Эльза пошла на кухню заварить кофе и приготовить завтрак. Она полностью собралась и отправилась на работу.       Рабочий день начался как всегда. Коллеги обсуждали свои статьи, последние новости, пили кофе и сплетничали. Но как только в дверях появилась начальница, то все быстро разошлись по своим местам и начали работать.       Эльза сидела на своем рабочем месте и просматривала наброски, сделанные вчера, так как было от чего отталкиваться, она принялась за работу. К обеду половина статьи была готова. Только девушка хотела пойти на обед, как её вызвала начальница.       — Вызывали? — приоткрыв дверь спросила она.       — Да, проходи, — ответила Зелина.       Эльза зашла в просторный кабинет и села напротив начальницы.       Перед ней сидела элегантная женщина в темно-зелёном платье, рыжие длинные волосы были собраны в высокий хвост, неброский макияж подчеркивал её серые глаза. Зелина стала директором редакции после развода с мужем, который до этого был владельцем.       — Для чего я тебя вызвала. Ко мне тут заходила Руби и обрадовала новостью, что уходит в декрет. Так вот, я бы хотела попросить тебя взять на себя её колонку. — сказала Зелина. — Что скажешь?       — Эм… Неожиданно, — немного растерянно произнесла девушка.       — Подумай. А в конце дня зайдешь и дашь ответ.       — Хорошо, я подумаю.       — Ты сейчас работаешь над статьей? — спросила женщина.       — Да, уже половина готова. Завтра сдам.       — Отлично. Ну ладно, иди на обед.       Девушка кивнула и вышла из кабинета. В кафе она заказа то же, что и всегда: латте и блины с клубничным сиропом. Эльза смотрела в окно на проходящих мимо людей и думала о подруге, которая все еще не объявилась. Возвращаясь в офис, блондинка решила, что если она до вечера не даст о себе знать, она сама позвонит ей и серьёзно поговорит с этой несносной особой.       В конце рабочего дня Эльза завершила свою статью, осталось только полностью проверить и удостовериться, что работа без ошибок.       Также она подумала и о предложении Зелины и решила все-таки согласиться.       Девушка собрала сумку, и перед тем как уйти, пошла к начальнице.       — Можно? — спросила она, заглядывая в кабинет.       — Конечно, заходи, — ответила Зелина.       — Ты подумала над моим предложением?       — Да. Я согласна поработать вместо Руби. Только хотела спросить. Я работаю над колонкой до её возвращения, или вы кого-нибудь найдёте, пока я буду исполнять обязанности Руби? — спросила Эльза.       — Я ещё не решила. Пока начинай работать, а в конце следующей недели я тебе точно скажу.       — Ну хорошо. Я могу идти?       — Да.       — До свидания.       Эльза вышла из офиса и отправилась домой. Она поужинала и села в гостинной с телефоном в руках. Набрала номер. Один гудок. Два. Три. Пять. Как только она хотела положить трубку, услышала голос.       — Ну и почему ты не объявлялась две недели?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.