ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эмма сидела у себя в гостиной под тёплым пледом и чашкой какао с корицей, смотрела в пустоту. На всю квартиру раздался звук телефона. Поначалу она не хотела подымать трубку, но он не умолкал. - Да иду я, иду. - пробубнила девушка. - Алло? - Ну и почему ты не объявлялась две недели? - с укором спросила Эльза. Эмма тяжело вздохнула. - Прости , Эл. Совсем потерялась в днях, много работы. - ответила девушка. - Ты и сама могла позвонить. - Да, я пыталась, у тебя мобильник выключен постоянно был. Я знаю, у тебя много работы, но хотя бы смс-ку черкнула. - Ладно, ладно. Я поняла. - усмехнулась Эмма. - Как у тебя дела? - Да нормально. Вот Зелина добавила мне ещё работёнки. Руби уходит в декрет и начальница попросила меня взять её колонку на себя. - О-о-о. И когда ты начинаешь? - с энтузиазмом спросила Эмма. - Завтра, вроде как. Только, свою статью доделаю, её осталось только проверить. А у тебя как дела? - Всё как всегда: ловлю преступников, вот парку дней назад ходила по ночному Нью-Йорку, делала фотографии. - Покажешь? - Конечно, как же без этого. - Давай встретимся в субботу? Посидим в кафе, сходим на набережную. - Хорошо, давай. Во сколько? - Нууу, где-то в час дня я за тобой заеду. - Ладно, буду ждать. - Ну что же, отдыхай. Спокойной ночи. - Спокойной. Эмма положила трубку, отнесла чашку на кухню и пошла спать. Эльза влетела в офис издательства как торнадо. Она проспала, проснулась в тот момент когда должна была уже подъезжать к офису. Возле её рабочего места она увидела Руби и улыбнулась ей. - Привет, Руби. - Привет, Эл. Проспала? - с улыбкой спросила она. - Да, не услышала будильник. Как ты? Кстати, поздравляю. - сказала девушка и обняла подругу. - Я хорошо, спасибо. Мне Зелина сказала, что пока у руля моей колонки будешь ты. - Да, она вчера меня попросила и я согласилась. - Ох, спасибо. Я рада, что это ты, а не кто-то другой. У нас конечно все хорошо работают, но тебе я всё таки доверяю больше. Думаю, ты справишься. - Надеюсь, не подведу. - Кстати, зачем я к тебе пришла. На следующей недели будет показ мод "TomFord Весна-Лето 2017", мне на выходных должны прислать приглашение, по которому ты туда попадешь. - Хорошо. Еще что-то нужно? - Тебе еще нужно найти фотографа, чтобы сделать снимки для статьи. - Хм, хорошо. У меня есть на примете один человек, моя подруга, она неплохо снимает. - Отлично. Для неё тоже будет приглашение, а так же ваши карточки. Возьмешь интервью у дизайнера, сделаете пару снимков. - Окей. - Как только я получу приглашения, я тебе отправлю их по почте. Так же там будет лист, с некоторыми правилами, ну там на счёт дресс-кода, о чём запрещается спрашивать и всё в таком духе. - Ага, поняла. - Ну ладно. Я побежала, мне к врачу через пол часа. - Да да, беги. Удачи. - Спасибо. Эльза пошла на небольшую кухоньку сделать себе кофе, так же взяла себе пару круасанов с шоколадной начинкой, позавтракать же она не успела. Она перекусила и начала работать. Девушка проверила статью, которую она вчера закончила, распечатала и пошла к начальнице. Эльза постучала в дверь и заглянула в кабинет. - Добрый день, мисс Миллс. Можно? - Добрый, Эльза. Проходи, присаживайся. - сказала Зелина не отрывая взгляда от документов. - Я принесла Вам статью на полную проверку. - сказала девушка. - Угу, хорошо. - всё так же не отрывая взгляда от документов произнесла начальница. - К тебе подходила Руби? - Да. Объяснила, что я должна делать. На днях она вышлет пригласительные. - Ещё тебе нужно найти фотографа. У тебя есть кто-то на примете? - Да. Моя подруга очень хорошо снимает, но она не профессиональный фотограф. - Хм.. У тебя есть её работы? - Дома есть пару работ. Я могу попросить, чтобы она распечатала и принесла. - Попроси. И в понедельник я хочу их просмотреть. - Хорошо. Я могу идти? Начальница кивнула и Эльза вышла с кабинета. Остаток дня прошёл вполне спокойно. Все хотели побыстрее поехать домой, пятница же. Эмма проснулась в 11:00 утра от звука мобильного. - Алло? - Привет, Эмс. Ты уже встала? - спросила Эльза. - Ты меня разбудила. - пробубнила девушка. - Не ворчи, давай вставай. Я же в час заеду, не забыла? - Забудешь тут. Ладно, встаю. - Давай, давай. У меня для тебя есть новости, приеду расскажу. - Ага. - ответила Эмма и сбросила вызов. Девушка приготовила завтрак, её любимый омлет с беконом. Позавтракав она сходила в душ и даже успела по убирать в квартире до приезда подруги. Эмма одела чёрные джинсы, белую майку и конверсы, осталось только надеть чёрную кожаную куртку и готово. Раздался звонок в дверь. Не успела она открыть дверь, как любимая подруга повисла у неё на шее. - Эмма-а-а, как же я соскучилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.