ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Fleshback

Маленькая девочка лежала в кровати и смотрела на маму, читающую её любимую сказку - "Принцесса-лебедь". Джой Элсаммерз была невысокого роста, длинные светлые волосы были собраны в небрежный пучок, а зелёные глаза с любовью смотрели на пятилетнюю дочь, которая заворожено слушала её голос. - Ну вот, сказка закончилась. Теперь ложись спать. - Ну мамочка, я не хочу. Почитай ещё. - Душа моя, уже поздно. Ты должна спать. На улице послышался странный звук и Джой вскочила. В комнату вошел мужчина. - Ник, что такое? - Нужно срочно уходить. - Это... - не решалась договорить она. - Да, охотники. - Эмма, родная, одевайся. - с ноткой страха сказала Джой. Малышка встала и с помощью матери начала одеваться. - Как они узнали? - нервно спросила она. - Без понятия. Поскорее, девочки. Женщина одела дочь и они спустились на первый этаж дома. Сумку собирать не нужно было. Так как она была готова, всегда, на экстренный случай. Всё самое нужное. Семья вышла из дома. Ник прислушался, раздались шаги в нескольких метрах. - Уходите. - Ник. - Давайте, я их задержу. Джой взяла маленькую Эмму за руку, поцеловала мужа и они направились в сторону чащи леса. Жили они на опушке. Так было проще от всех скрываться. Но охотников было слишком много. Джой пришлось делать самый сложный выбор в её жизни, ради спасения дочери. Она вытащила с сумки маленький рюкзак и одела Эмме. - Солнышко, послушай. - сдерживая слёзы произнесла женщина. - Помнишь, мы с тобой играли в прятки в этом лесу? - Да. - Так вот, сейчас ты должна спрятаться. Беги как можно дальше и не останавливайся, что бы ты не услышала, хорошо? - срывающимся голосом произнесла она. - Но я не хочу, мама, что происходит? - спросила Эмма и захныкала? - Милая, всё будет хорошо. Ты справишься. Беги в сторону города и прячься. Помни, мы с папой очень тебя любим. - ответила Джой и обняла дочь. Она услышала приближающиеся шаги. - Никогда и никому не открывай свой секрет. Я люблю тебя. - прошептала она. - Беги. Эмма посмотрела на Джой заплаканными глазами, ничего не понимая, но всё же выполнила то, что велела мать. Малышка бежала так быстро, как только могла. Пробираясь сквозь чащи леса. Она услышала звуки выстрелов и обернулась. Вспомнив слова матери она продолжила бежать.

end flashback

- Эмма!!! Эмма!! - услышала она голос сквозь сон. Блондинка резко открыла глаза и села. Тут же Эльза крепко обняла её. - Всё хорошо. Это только сон, дорогая, только сон. - шептала подруги. Эмма, тяжело дыша, прикрыла глаза. Она не знает сколько они так просидели. Слова подруги помогали прийти в себя. - Спасибо, что разбудила. - прошептала девушка. Эльза ничего не ответила, только поцеловала её в макушку и встала с дивана. - Я сейчас, милая. Эмма кивнула и только сейчас заметила Киллиана, который с беспокойством смотрел на неё. - Прости, за ещё одно испорченное утро. - тихо произнесла она. - Брось. - ответил мужчина и накинул на её плечи одеяло. - Спасибо. Эмма укуталась в одеяло и уставилась в одну точку. Через пару минут вернулась Эльза с большой чашкой какао с корицей. - Держи. - вывела она из мыслей Эмму. Подруга взяла чашку в руки. Эльза забралась к ней на диван и приобняла. Эмма положила голову ей на плече и закрыла глаза. Киллиан решил оставить девушек наедине и пошел в кухню делать завтрак. - Что тебе снилось? - тихо спросила Эльза. - Лес. - Тот самый? - Да. Девушка больше ничего не говорила, лишь крепче обняла подругу. Эмма допила какао и встала с дивана. - Я приму душ. - Да, конечно. Эльза вошла на кухню и посмотрела на брата. - Что готовишь? - Яичницу. Будешь? - Да, давай. - А Эмма? - Не знаю. Как выйдет с душа, я спрошу. Киллиан хотел бросится к сестре с расспросами, но не решался. Всё же это не его дело. Но через пару минут он всё таки не сдержался и задал один вопрос. - Эльза? - Ммм? - На каком языке говорила Эмма? - Румынский. Эмма родом из Румынии. - Ааа. Зашла Эмма, мокрые волосы она собрала в пучок и переоделась в лосины и объёмную большую кофту, поверх майки. - Что будешь есть? - спросил Киллиан. - Не знаю. Хочется блинов. У тебя есть джем, Эл? - Да, вроде был. - Отлично. Я приготовлю. Киллиан хотел возразить и приготовить сам, но увидел кивок сестры. Эмма достала продукты и другую сковородку и принялась готовить. Киллиан и Эльза завтракали и наблюдали за блондинкой. Она готовила погруженная в свои мысли, ничего не замечая. Снимая последние блины, она посмотрела в окно и увидела маленькую белокурую девочку, идущую рядом с мамой, которая ей что-то говорила. Эмма смотрела на них и опять нахлынули воспоминания. Оборвал её мысли неожиданный звонок телефона Эльзы. Она тряхнула головой избавляясь от наваждения и села напротив Киллиана. Эльза посмотрела на экран и недовольно пробурчала - Вот тебя только не хватало. - Кто? - спросила Эмма, открывая джем. - Уилл. - произнесла блондинка и отключив телефон, положила его на тумбочку. - И так, - с невозмутимым видом начала она. - чем займёмся? - Я собираюсь поехать домой. Мне ещё отчёт Джеффу делать. - У нас сделаешь. - Эльза. - устало произнесла Эмма. - Ладно. - приподнимая руки в знак поражения ответила девушка. - Киллиан? - Я ничем не занят. Только позвоню Дэйву, спрошу как там Мэри-Маргарет. - Да, точно. Эльза отвезла Эмму домой и вернулась. - Ну что, как там Мэри-Маргарет? - Вроде не плохо, ей лучше. - Отлично. Может пригласим их на ужин? Когда Мэри-Маргарет полностью поправиться. Эмму позовём. - Хорошая идея. В это же время, Эмма сидела у себя в квартире за столом, на котором лежала небольшая коробка с фотографиями и всякими мелочами, оставшиеся с детства. На фотографии, которую она держала в руках, на неё с улыбкой смотрели Джой и Ник. Она была сделала за пару дней до того как пришли охотники и она потеряла свою семья. Хоть и Эмма не так уж много помнила моментов, проведённых с ними, но она очень по ним скучала и ей снова хотелось оказаться маленькой девочкой, в объятиях мамы и папы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.