ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В понедельник Эмма проснулась от звонка телефона. - Да? - Привет, соня. Ты что, спишь? - Имею право, в свой отпуск. Что-то случилось? - Нет. Просто позвонила спросить как ты.? - Нормально, Эльза. - Что делаешь сегодня вечером? - Иду на тренировку, а то забросила совсем. - Заедешь к нам? Хочу тебе кое-что показать. - Ну хорошо. После заеду. - Отлично. Буду ждать. Эмма сбросила вызов и попыталась заснуть, но попытки не увенчались успехом. Она приняла душ и приготовила лёгкий завтрак. Попивая какао, Эмма делала отчёт Джефферсону. Заняло это часа два-три. Она оделась и поехала в офис. - Привет, Джефф. - с лёгкой улыбкой сказала Эмма, зайдя в кабинет начальника. - Какие люди. Привет, Эммс. - улыбнулся мужчина. - Как отпуск? - Вполне неплохо. У тебя как дела? Как стажеры? - Дела отлично. Стажеры не очень. Вяленькие они какие-то. - Ну бывает. - засмеялась Эмма. - Вот, держи. - А, отчёт. Отлично. - И не забывай о дополнительной неделе. - Помню-помню. - Сколько я отдыхаю? - Месяц. - Месяц? Так, вроде, должно быть меньше. Ты не подумай, я не жалуюсь, но всё же. - Ты одна из лучших работников. Заслужила. - Вообще шикарно. Если там ещё будут сложные клиенты, ты звони. Мне нравиться такой расклад. - Хитрая. - улыбнулся Джефф. - Ну ладно. Я тогда пойду. Удачи. - Спасибо. Хорошего отдыха. Эмма пообедала в кафешке недалеко от дома. Вернувшись домой, она немного прибралась и поехала на тренировку. Девушка подъехала к спортзалу и зашла в здание. - Давненько же ты к нам не заглядывала. - услышала она мужской голос. - Привет, Джейк. - улыбнулась Эмма и обняла мужчину. Джейк Морган был давним знакомым Эммы. Ему около 40, высокий, статный. Познакомились они, когда Эмма только начинала работать поручителем. Джейк работал полицейским и здорово помог ей с парочкой дел. - Как ты? - спросил он. - Хорошо. Сейчас в отпуске. А ты как? Как Меган и Лили? - спросила блондинка. Меган - жена Джейка, а Лилит - их маленькая дочурка. Эмма гостила у них пару раз. - Прекрасно. Мег начала писать новую книгу. Наведайся как-то, Лилит спрашивала о тебе. - Без проблем. Это она уже скоро в школу? - Да, в следующем году. - Быстро же растут дети. - И не говори. А ты же как, всё так же одна, не нашла ещё достойного? - Нет, не нашла. - Ну ничего, милая, найдёшь. - с улыбкой сказал Джейк. - Угу. Они еще немного поговорили и Эмма пошла в раздевалку положить вещи и сменить свой спортивный костюм на лёгкие шорты и майку. Эмма занималась капоэйра и таиландским боксом. Тренировка прошла отлично. Тело болело, так как долго не занималась. Блондинка сходила в душ, переоделась и зацепив волосы в пучок, поехала к подруге. Эмма позвонила в дверь и через минуту ей открыл Киллиан. - Привет. - улыбнулся он. - Привет. Она зашла в квартиру и снимая кроссовки звала Эльзу. - Эй, я пришла. - Иду. - прокричала Эльза с комнаты. - Проходи. Что-то будешь, есть или пить? - Буду всё. После тренировки так есть охота. - Окей. Эльза вошла в кухню с улыбкой от уха до уха. - Ты чего это такая довольная? - И тебе привет. - обняла она Эмму. - Вот... Эльза положила на стол журнал "InCity" и открыла его. На странице были фотографии Тома Форда и интервью, на пару страниц. А под фото надпись: "Фотограф: Эмма Свон". Эмма прочитала статью и улыбнулась - Эл, ты молодчина. Поздравляю. - Как и ты. - Еда спортсменке. - сказал Киллиан и поставил большую тарелку с яичницей, беконом и всякой всячиной. - Ух, спасибо. Эмма принялась есть, напихивая еду за щёки как хомяк. - Ты когда к Зелине зайдёшь? Ты деньги не забрала. - Угу. - невнятно пробормотала она, переживав добавила. - На днях точно зайду. Эмма доела и подруга спросила. - Наелась? - Нет. - Прям волчий аппетит. - сказал Киллиан шутя. У Эммы округлились глаза, она с лёгким испугом посмотрела на Эльзу, которая так же смотрела на неё широко открытыми глазами. Киллиан это заметил и спросил. - Вы чего? - Эммм, да так, ничего. - промямлила Эльза и перевела тему. - Эммс, придёшь к нам в пятницу на ужин? Мы решили позвать Дэвида и Мэри-Маргарет. - Да, конечно. Они еще поболтали и Эмма поехала домой. В среду Эмма поехала в офис к Эльзе. Она зашла в здание и направилась к рабочему месту подруги. Эльза никого не замечала, погруженная в работу. - Привет, трудягам. - произнесла Эмма нагнувшись над ухом Эльзы. - Какого чёрта? - подскочила на стуле блондинка. - Эмма? Фух, чего так пугать. Почему не позвонила? - Сюрприз. - засмеялась Эмма. - Твоя начальница у себя? - Да. - Отлично. Я сейчас. Эмма подошла к кабинету и постучала. - Добрый день, мисс Миллс. Можно? - О, добрый день, мисс Свон. Вы наконец-то пришли. - Не могла раньше. Были трудности, на работу вызывали. - Ясно. Ну что же, держите. - Зелина достала конверт и передала его Эмме. - Видели статью? - Да. Эльза показывала на днях. Очень хорошо получилось. - Вы потрудились на славу. - Спасибо. Приятного дня. - До свидания. И Вам. Эмма подошла к Эльзе. - Ну как? - Кругленькая сумма. - сказала блондинка заглядывая в конверт. - Когда обед? - Через 5 минут. Они пошли обедать, болтали о том о сём, вспоминали показ. В пятницу днём Эльза позвонила Эмме и сообщила точное время ужина. В 8 вечера, Эльза и Киллиан накрыли стол и как раз позвонили в дверь. Блондинка встретила Дэвида и Мэри-Маргарет. - Привет, проходите. - улыбнулась она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.