ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Мэри-Маргарет вошла в квартиру, Дэвид поцеловал её в щеку. - Привет, милая. Как прошел день? - Не плохо. Дети сдавали свои проекты, учителя сплетничали, всё как обычно. Ещё ходила с Эльзой по магазинам. - С Эльзой? - Да. Ох уж и любит она это дело, ни одного магазина не пропустила. А у тебя как день прошел? - Та как всегда. Проходи, будем ужинать. Они пошли в гостиную где был накрыт стол. - Вау. – только и смогла проговорить Мэри-Маргарет. - Прошу. – пододвинул ей стул Дэйв. - Что за повод? Дэвид не ответил, только улыбнулся. Ужин проходил спокойно. Пара разговаривала обо всем о чем только можно Когда пришло время десерта, Дэвид заметно рознервничался. - Ты чего? – спросила Мэри. - Послушай. – Дэйвид взял Мэри-Маргарет за руку. – Встреча с тобой, это лучше, что было в моей жизни. Каждый совместно проведенный день наполнен яркими красками. Я очень тебя люблю. И хочу, чтобы ты дала ответ на один вопрос. Дэвид отпустил руку Мэри, достал с кармана маленькую коробочку, подошел в брюнетке и опустился на одно колено. - Ты выйдешь за меня? Мэри-Маргарет с широко открытыми глазами смотрела на мужчину и не верила в происходящее. - Да. Конечно же, да. – улыбнулась она и с глаз покатились слёзы радости. Дэйв одел ей кольцо на палец и поцеловал.

***

Эмма и Киллиан вошли в квартиру. Эльза сидела в гостиной с поп-корном и смотрела сериал. - Что смотришь? – спросила Эмма и плюхнулась возле подруги. - Давно "Сверхъестественное" не пересматривала. - Ааа. Я тоже давненько не смотрела. - Приготовили ужин? - Да. – ответил Киллиан. - Дэвид очень волновался. – добавила Эмма. - Я не заметил. – сказал мужчина, на что девушки закатили глаза. - Мужчины. – проворчала Эльза. - Это всё хорошо. Но пойду ка я уже домой. - Оставайся, Эммс. - Та ну. Я и так почти всё время у вас. Тем более, тебе завтра на работу. - И что? Оставайся. - Нет. - Ладно, ладно. Знаю, если решили тебя не переубедить. - Вот вот. Кстати, что ты там накупила? - Ах, да. Идем покажу. – с улыбкой потащила Эльза подругу в комнату. - Женщины. – вздохнул Киллиан. - Ой ой ой. – услышав его громко сказала Эльза. Девушки зашли в комнату. Эльза достала 4 огромных пакета. - Серьёзно? – спросила Эмма. - Да. - Транжиирааа. Эльза достала несколько пар туфель, два платья, лёгкий комбинезон и еще вещи на работу (пару образов). Это всё вместилось в 3 пакета. - И что в чёрном ящике? - Только не кричи. Это тебе. - Эльза. - Знаю знаю. Ты не любишь когда тебе что-то покупают. Я не могла удержаться, эти вещи просто созданы для тебя. - Я не возьму их. - Возьмешь. - Нет. - Да. - Нет. - Эмма! Сделаем так. Это будет твой подарок на День Рождения. Ну, пожалуйста, возьми. Эмма с опаской взяла пакет и достала оттуда купленное добро. Там был легкий комбинезон (на подобе такого как у подруги), три платья, блузка, кроссовки, штаны и футболка. - Зачем так много? - Затем, что ты моя подруга. Ты меня терпишь. И тебе редко удается ходить по магазинам. Это я сделала вместо тебя. - Я отдам тебе деньги за всё это. - И не думай. Я же сказала, это тебе подарок на День Рождения. Эмма обреченно вздохнула. - Ладно, спасибо. – обняла подругу блондинка. - Может, всё таки останешься? - Нет. В следующий раз. Утром Эльза в бодром расположении духа пощла на работу. Киллиан после завтрака решил позвонить на работу, узнать как там дела. Ничего нового ему не сказали. Всё как всегда, парочка сложных дел и куча мелких нарушений. Потом он позвонил Дэвиду. - Ну привет. Как всё прошло? - Привет. Она сказала: «Да» - Поздравляю. - Спасибо. У тебя как дела? - Та нормально. Эльза на работе, вот думаю прогуляться сходить. - Давай. Тебе нужно, быстрее поправишься. Они еще немного поговорили и Киллиан пошел собираться. Киллиан решил пойти на набережную. С детства он любил смотреть на море. Приходить, садиться на лавочку и смотреть на горизонт. В такие моменты он вспоминал родителей. Ребекка и Бреннан были красивой парой. Встречаться они начали в колледже. По началу Ребекка дала отворот-поворот и тогда Бреннан дал себе обещание завоевать её любой ценой. И у него это получилось. После рождения Киллиана он был на седьмом небе от счастья. Все было замечательно. Когда Киллиану исполнилось 5 лет, они решили что им не хватает дочки. Но судьба была жестока. Ребекка серьезно заболела и больше не могла иметь детей. Тогда они взяли ребёнка из приюта. Малышке было пол годика, когда они забрали её себе и назвали Эльзой. И любили её как свою. Киллиан тоже души не чаял в сестре. Через пару лет болезнь забрала Ребекку. Бреннан был вне себя ль горя, но пытался держаться ради детей. У него получалось, но иногда он не мог удержаться, оставлял детей у друзей и шел в бар, напивался. В один вечер Бреннан перебрал и сел за руль, и случилось непоправимое. Тогда Киллиану было 15, а Эльзе 10. Он заботился о сестре, поддерживал в трудную минуту. В 18 лет Киллиан работал на двух работах. Они снимали маленькую комнату у одной милой бабушки. Было тяжело но они справились. Прогуливаясь по набережной, Киллиан так ушел в свои мысли, что не заметил девушку и налетел на неё. - Ой, извините. – проговорил он и поднял взгляд. – Привет, Эмма. - Привет, Киллиан. – с легким удивлением ответила блондинка. – Решил прогуляться? - Ага. Надоело сидеть в квартире. А ты? - Люблю приходить сюда. Здесь думается легко. – с грустью ответила Эмма. - Что-то случилось? - Эээм, нет…. Не важно. - Ну ладно. Не хочешь пообедать? - Было бы неплохо. – с легкой улыбкой ответила девушка. – Я знаю одно хорошее место, здесь недалеко. – и повела Киллиана в сторону небольшого кафе. - Как там дела у Дэвида? - Очень даже хорошо. Мэри-Маргарет согласилась. - В этом я не сомневалась. Когда они зашли в кафе девушка за стойкой воскликнула. - Эмма! – сказала она и обняла блондинку. - Привет, Салли. - Давно же ты не заходила. - Да, прости. Как ты? - Я хорошо. Ты как? Как Эльза? - Все отлично. Ой, это Киллиан – брат Эльзы. – указала она на мужчину. – Киллиан, это Салли. Мы с Эльзой и Салли учились в одном колледже. - Приятно познакомиться. – улыбнулся Киллиан. - И мне. – Салли наклонилась к Эмме и прошептала. – А он хорош. Эмма закатила глаза. - Что будете? - Мне, думаю, как всегда. Киллиан? - Хм, даже не знаю. Мне того же, что и тебе. - Ладно. Садитесь. Эмма, твой столик свободен. - Спасибо. Эмма повела Киллиан к столику в углу возле окна. - Милое местечко. - Да. Мы с Эл всегда заходим сюда, когда гуляем по набережной. Эмма посмотрела в окно и ненадолго выпала с реальности, погружаясь в воспоминания. Киллиан ничего не говорил, только смотрел на неё и видел как поменялось её выражение лица. Эмма смотрела куда-то вдаль с грустным лицом. - Ваш заказ. – проговорила Салли. – Приятного аппетита. - Спасибо. – в один голос ответили Эмма и Киллиан. Салли поставила две тарелки с яичницей, беконом и помидорами, две тарелки с блинами политыми шоколадом и две чашки какао с корицей. Эмма принялась за еду. Киллиан тоже начал трапезу погляжывая на блондинку. - Ты сегодня заглянешь к нам? – вывел её из раздумий он. - Не собиралась. Хотела провести вечер в одиночестве. - У тебя что-то случилось. – скорее утвердительно, нежели вопросительно произнес Киллиан. – Если нужно с кем-то поговорить, обращайся в любое время. Эмма посмотрела на него и увидела в голубых глазах искреннее беспокойство за неё. «С чего бы ему волноваться обо мне. – подумала она. – Ведь он меня почти не знает.» - Эээм, спасибо. – неловко ответила девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.