ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Киллиан подошел к двери и позвонил. Через минуту ему открыл Дэвид. - Привет, брат. - Привет, Дэйв. Что случилось? Ты попросил срочно приехать. - Мне нужна помощь. Они зашли в кухню, Дэвид достал ром и пару стаканов. - Выкладывай. - произнес Киллиан. - Я решил сделать Мэри-Маргарет предложение. - Оооо. Чем помочь? - Завтра я хочу пойти к её отцу и попросить руки. А вечером приготовить ужин и сделать предложение. - Я так понял, помощь нужна с организацией? - Да. - Можем ещё попросить Эльзу и Эмму помочь? - Отличная идея. - Окей. Завтра уже им скажу и мы что-то придумаем. Ты решил, что будешь говорить её отцу? - Неа. Мужчины не спеша пили и разговаривали. Когда бутылка была выпита до половины, Дэвид взял её в руку и с важным видом посмотрел и заговорил. - Мистер Бланшар, я пришел к Вам просить руки... помощи. Тьфу ты, не так. Фух. Я пришел, чтобы просить Вашей руки. Эээ, не, совсем не то. Мистер Бланшар, я пришел просить руки Вашей дочери. Ооо, да, так. Киллиан слушал это громко смеясь и стебался над другом. Так и прошел вечер. Вернулся он поздно. Девушки уже спали. Эмма полулежа сидела на диване, Эльза положила ей голову на колени. Киллиан укрыл их пледом и пошёл спать. Киллиан проснулся от грохота. Он выбежал в гостиную и увидел злую Эльзу сидящую на полу. - Ты меня столкнула. - Не сталкивала я тебя, что ты так кричишь? - Что произошло? - встрял он. - Эльза упала с дивана. - Ты меня столкнула. - Нет. - Да. - Нет. - Да. - Эй, успокойтесь. - серьёзно сказал Киллиан и через секунду рассмеялся. Эмма посмотрела на Эльзу, которая сложила руки на груди и смотрела убивающим взглядом, и тоже засмеялась. Завтрак был готов и ребята сели за стол. - Милые девушки, мне нужна Ваша помощь. Вернее Дэвиду. - Что случилось? - спросила Эльза. - Он хочет сделать Мэри-Маргарет предложение. - Какие хорошие новости. И чем помочь? - Нужно как-то отвлечь Мэри-Маргарет, пока мы будем готовить ужин. - Хм. Хорошо. Сегодня? - Да. - Мне нужен её номер. - произнесла Эльза. - Окей. - сказал Киллиан набирая номер Дэвида. И уже через пару минут Эльза звонила. - Мэри-Маргарет, привет. Это Эльза. - Эльза? Привет. Что-то случилось? - Нет. нет. Всё хорошо. У меня к тебе просьба. Ты сегодня вечером занята? - Вроде бы нет. - Можешь со мной по магазинам пройтись? Эмма не может, а самой скучно. Это не займёт много времени. - Хорошо. Во сколько? - Давай где-то в 6? - Окей. Эльза положила трубку и улыбнулась. - Ух, сочувствую Мэри-Маргарет. - вздохнув сказала Эмма. - Почему это? - спросил Киллиан. - Если бы ты хоть раз сходит с Эльзой на шоппинг, ты бы меня понял. Ребята сидели в гостиной когда зазвонил телефон. - Я возьму. - сказал Киллиан. - Buna. - Простите, что? - Ой, извините. А можно Эмму? - Эээм, сейчас. - он посмотрел на девушку. - Тебя. Эмма с удивлением взяла трубку. - Алло? - Эмма. Привет. - О, привет, Белль. - Что это был за парень? - с ноткой ехидства спросила Белль? - Брат моей подруги. Я сейчас у них. Забыла тебе сказать свой домашний. - Ааа. Я по поводу этого Скарлета. - Что ты узнала? - Ничего. Никто о нём не слышал. Робин тоже. - Чёрт. - сказала Эмма и плюхнулась в кресло. - Это конечно должно радовать, но почему то не радует. - Я поспрашиваю еще. Может это не настоящая фамилия? - Не знаю, Белль. Ладно. Как у Вас дела? - Всё хорошо. Я сейчас на каникулах. Робин работает, а Редж сидит с Роландом, приболел немного. - Пусть выздоравливает. Передавай всем привет и поцелуй за меня. - Хорошо. Ну, я тогда пошла. - Давай. Пока. (разговор выделен, так он был на румынском) Эмма посмотрела на часы. - Эльза, ты бы уже собиралась? - Сейчас только 4. - Вот именно. Уже 4. Ты же собираешься как черепаха. - Эээй. - возмутилась Эльза, а Киллиан засмеялся. - Вынужден согласиться. - Та ну Вас. - блондинка вышла с комнаты. Киллиан посмотрел на улыбающуюся Эмму. - А нам думаю уже пора выдвигаться к Дэвиду. - Угу. Они вышли и сели в машину Эммы. Киллиан назвал адрес. Эмма включила музыку. Киллиан осмотрел салон машины. Его взгляд остановился на фотографии. - Оу, опасные! - проговорил он. - Что? Киллиан указал на фотографию. На ней Эльза и Эмма стояли спина к спине с оружием в руках. - Ааа, это. Вечеринка в стиле гангстеров. - блондинка улыбнулась воспоминаниям. В тот вечер Эльза ворвалась в комнату Эммы в общаге и заявила что они идут на костюмированную вечеринку и что костюмы уже есть. Тогда подруга пришла с огромными пакетами, в которых были брюки, блузки, жилетки, а также шляпы и, конечно же, пистолеты. - Хорошее фото получилось. - Согласна. Эльза обожает фотографироваться. Костюмированные вечеринки тоже. Слава Богу, сейчас её немного отпустило. - засмеялась девушка. - Всё так плохо? - Если ей отказать, она начнёт нудить и не отстанет пока не согласишься. Или же просто придём за пол часа до неё и заявит что мы идём и отказы не принимаються. Тогда всё было именно так. - указала она на фото. - Ну а ты? - Что я? Люблю ли вечеринки? Эмма кивнула. - Не особо. Та и работа занимает почти всё время. - Давно работаешь детективом? - Лет пять. Долго пришлось потрудиться, чтобы получить эту должность. - Ммм, понятно. - немного помолчав Эмма добавила. - Ты приезжай почаще. Эльза очень скучает. Киллиан не успел ничего сказать, так как они уже подъезжали к дома Дэвида. Дэвид открыл дверь.Одетый он был в футболку, широкие спортивные штаны и фартуке. - Привет. - он пропустил ребят в квартиру. - Спасибо за помощь. - он обнял Эмму. - Та пока ещё не за что. - улыбнулась она. - А меня обнять? - спросил Киллиан. - Нет. - ответил Дэйв и засмеялся. Ребята пошли на кухню и принялись помогать с ужином. - И так. У нас как минимум 3-4 часа. - проговорила Эмма. - Раньше Эльза с шоппинга не вернется. - Хорошо. Через 3 часа ужин был почти готов. Эмма накрывала стол в гостиной. - Дэвид, ты покупал что-то пить? - Чёрт, забыл. Что лучше шампанское или вино? - Вино. - Килл, сходишь? Тут недалеко винный магазин. - Окей. Киллиан пошёл за вином. Эмма накрыла стол и пошла на кухню к Дэвиду. - Как Вы познакомились? - С Киллианом? - С Мэри-Маргарет. - Ааа. После ночной смены я зашёл утром за кофе. И когда выходил наткнулся на Мэри-Маргарет и пролил на неё это же кофе. Я пообещал возместить ущерб за испорченную блузку. Так со временем начали общаться, а потом я предложил ей встречаться. Так и закрутилось. - Вы очень красивая пара. - Спасибо. - улыбнулся Дэйв. Вернулся Киллиан. - Поставь в холодильник. - сказала Эмма. Она достала телефон и набрала подругу. - Алло. - Ну что, транжира, не замучала ещё Мэри-Маргарет? - Не начинай. Всё в порядке. А вы как там? - Уже почти всё готово. Так что закругляйся. - Ещё один и всё. - Только один Эльза. - Хорошо, хорошо. - Несносная. - пробормотала Эмма отключая вызов. - Дэвид, звони Мэри-Маргарет. - Угу. Эмма зашла в гостиную проверить все ли приборы она положила. Вошел Киллиан и начал смотреть фотографии которые были на полке. - Хорошо смотрятся. - Да. Помню этот день. - указала она на снимок. - Это я их фотографировала. Так мы и познакомились. Вошел Дэвид. - Мэри-Маргарет будет через минут 40. Ужин готов, стол накрыт. - Что оденешь? - Не придумал ещё. - Как так? Такой повод. Так, идём, выберем что-то. Через 15 минут Эмма вручила Дэйву 3 образа. Выбрали они второй. Чёрные брюки, тёмно синяя рубашка. Все готово и Киллиан с Эммой собрались уходить. - Удачи. Не сомневаюсь. всё пройдет хорошо. - улыбнулась Эмма. - Да, удачи, брат. - Спасибо Вам. Он пожал руку Киллиан и обнял Эмму. Через 20 минут приехала Мэри-Маргарет. Buna (рум.) - Привет, здравствуй...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.