ID работы: 5364799

Stay with(out) me

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 29 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они убегают ото всех на свете и даже от самих себя, но не перестают это отрицать. Кейси нравится маленький домик где-то в глухом лесу Канады, нравится снег на лапах елей и долгие разговоры перед сном. Она привыкает не прятать шрамы, привыкает различать Кевина, Патриссию, Хэдвига и знакомиться с остальными личностями. Барри сразу же заявляет, что Кейси была бы прекрасной моделью, учитывая ее необычную внешность. — Или ты могла бы стать вдохновением для моей новой коллекции, — восторженно повторяет Барри, снуя по дому и переставляя вещи. Кейси признается самой себе, что без него этот дом не был бы уютным. Кейси смеется, улыбается, чувствует себя счастливой, потому что у нее, наконец, есть дом, у нее есть люди, которые в ней нуждаются, которые любят ее и не хотят причинить боль. Зверь мурлычет, будто он совсем ручной, но на Свет так и не выходит. Кейси мысленно задает ему вопросы, но в ответ находит лишь черную пустоту, будто их связь односторонняя, будто только она может слышать Зверя. Кейси оставляет попытки достучаться до своего соулмейта. Патриссия не говорит ей, что она зовет Зверя во сне. — С ума сойти, — Кевин, которому дали еще один шанс, осматривается по сторонам с какой-то совсем детской радостью. — Я чувствовал, что все изменилось, но так… Я даже не представлял. Мы давно живем вместе? — Где-то полгода, — задумчиво отвечает Кейси. Она не считает дни, больше не сосредотачивается на времени, позволяя себе думать только о том, что происходит прямо сейчас. — Может быть, чуть больше. Тебе лучше спросить у Дэнниса, он лучше ориентируется в датах. Кевин спрашивает о доме, о лесе, о Канаде и о том, как им удалось сбежать. Кейси чувствует его беспокойство, но не задает своих вопросов. Ей кажется, что время еще не пришло. Атмосфера уюта, тепла и полной гармонии пока не трещит по швам, поэтому невысказанными волнениями можно пренебречь. Кевин остается с ней на долгих семь дней. Кейси начинает казаться, что Зверь совсем затих, а остальные личности Крамба больше не видят во внешнем мире угрозы, поэтому дают ему шанс жить самостоятельно. — Почему ты здесь? — на исходе седьмого дня спрашивает Кевин. Он избегает смотреть Кейси в глаза целый день, а она чувствует, что Зверь снова пытается пробиться к Свету. У нее под ребрами будто растет черная дыра, а все вокруг становится сюрреалистичным от такой близости соулмейта. Кейси чувствует это с первого дня появления Кевина, но прямо сейчас это обостряется, становится почти невыносимым. — Потому что я тут живу? — спрашивает Кейси наигранно весело. Серьезные разговоры делают все только хуже. Так говорит Хэдвиг, так втайне считает Кейси. Идиллия посреди зимнего леса рискует быть моментально разрушенной, едва они дадут друг другу необходимые ответы. Кейси сложно дышать и перед глазами все плывет. Она сжимает пальцами одеяло и глубоко дышит, надеясь, что Крамб не заметит ее состояния. — Я не об этом, — Кевин качает головой и все же смотрит на нее. У него обеспокоенный взгляд с толикой понимания. Кейси видит в глубине зрачка Зверя. Он воет, совсем как бродящие иногда у их домика волки. Кейси на секунду кажется, что она чувствует его страх, будто она способна оставить его. — Ты здесь, хотя я пытался убить тебя. Ты была испугана, когда мы встретились впервые. Ты боялась меня. Но теперь ты… — Я довольна тем, что я здесь, — обрывает Кейси. И это выходит немного более жестко, чем она могла ожидать. Крамб замирает, будто ожидая, что прямо сейчас начнется шторм, способный снести эти стены к чертям. Но за окном светит зимнее солнце, и Кейси виновато улыбается, пытаясь глубоко дышать. — Прости, это не то, о чем я хотела бы говорить. Я сама еще не до конца разобралась в этом, но знаю, что Зверь не тронет меня. А лучше с ним, чем… Чем там. Кевин кивает на ее произнесенное с ненавистью и долей страха там. Он понимает. Он тоже был там. — Мне жаль, что заставил тебя говорить об этом, — произносит Крамб после недолгого молчания. Он опускает глаза на свои руки и замечает шрам на запястье, но спросить не решается. Вопросов на сегодня было достаточно. — Ты должен был однажды узнать, — пожимает плечами Кейси. Она продолжает убеждать себя в том, что все в полном порядке, что Зверь не заходится в странном приступе, что она сама не чувствует ничего лишнего, а Кевин не кажется ей роднее любой из других своих личностей. Кевин уходит на рассвете восьмого дня. У Кейси бессонница, и в холодном свете утра ей на секунду кажется, что она снова видит свои шрамы на чужом теле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.