ID работы: 5364799

Stay with(out) me

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 29 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В лесах Канады оказывается чуть менее безлюдно, чем Кейси ожидает. Когда однажды ночью в дверь дома настойчиво стучат, она чувствует необъяснимый страх. — Это всего лишь паранойя, — успокаивает Патрисия, но Зверь в голове бьется о стенки черепа и рычит, скребется когтями по костям и подскуливает. Свои предчувствия они с Кейси делят на двоих. — Я позову Барри, чтобы он открыл дверь. Думаю, это будет хорошим решением. И стоит разбудить Дэнниса, если ты не возражаешь, конечно. Кейси кивает, натягивая свитер и спешно оглядываясь по сторонам. Хочется чем-то себя занять, а не тупо наблюдать за тем, как Барри поднимается с кровати и что-то ворчит себе под нос — никому не нравится, когда кто-то будит его посреди ночи. — Привет, знаете, мы с друзьями заблудились, — на пороге улыбающийся парень. Кейси кажется, что таких точно выпускают на каком-то заводе. — Может, пустите переночевать, а утром поможете выбраться из леса? Мы заплатим, конечно же, это не проблема. — И не боитесь стучаться в дом посреди леса? — довольно бодро уточняет Барри. Кейси чувствует в его голосе немного напряженную улыбку. Она знает, что прямо сейчас Барри советуется с другими личностями, и мысленно просит не впускать этого человека в их дом. Он слишком шаблонный, слишком вежливый, сахарный, милый, дружелюбный… Кейси видела достаточно плохого от людей, чтобы не сочувствовать тому, кто потерялся в лесу и замерз насмерть. — Что ж, это ваш единственный шанс, я полагаю, так что проходите. Надеюсь, вас не сорок человек. — Спасибо огромное, — на лице парня расцветает еще более широкая улыбка, он оборачивается, чтобы крикнуть в темноту. — Все окей, ребята, можем остаться здесь! Их оказывается немного: трое парней, по мнению Кейси, не слишком отличающихся друг от друга, и две девушки. По общему блеску в глазах несложно догадаться, что они все пьяны. А еще, с отвращением думается Кейси, они не намного старше ее самой, они даже не понимают, что происходит и во что они ввязались. — Меня зовут Марк, — представляется блондин. — Это Джим, Брайан, Кара и Дейзи. — Приятно познакомиться, — улыбается Барри, возвращаясь поближе к Кейси. В голове девушки отдаются звуки тихого рыка. Зверь напряжен, но еще не готов вырваться на свободу. Это успокаивает Кейси, создает чувство безопасности. — Меня зовут Джон, а это Мэри. Назвать чужие имена кажется вполне логичным, так что Кейси пытается выдавить из себя улыбку и изобразить дружелюбие, но выходит откровенно погано. Раньше она не умела выдавать фальшивые эмоции, не научилась и теперь. — Простите, ребята, но вам придется как-то делить между собой диван и два кресла. Плюс я могу предложить вам чай, чтобы согреться, — Барри продолжает лучиться гостеприимством. Кейси не может чувствовать его эмоций, а потому наверняка и не может утверждать, то ли эта личность прекрасный актер, то ли он действительно добр к незнакомцам и ничуть не тревожится о том, что они могли бы сделать. — Все будет в порядке, — тихо говорит Дэннис, прежде чем Кейси проваливается в беспокойный сон.

***

Просыпаться от чужой тяжести на собственном теле кажется Кейси непозволительно знакомым. Над ней нависает кто-то с тяжелым, пропитанным алкоголем дыханием, а со стороны слышится смех. Воспоминания сдавливают грудь и не дают сделать вдоха, а ощущения притупляются. Кейси кажется, что она теряет сознание, когда в темноте ей удается различить лицо Марка. А после из его рта начинает идти кровь. Прежде чем тело оказывается на ней, кто-то оттаскивает его назад. Кейси слышит вскрики, видит мечущийся свет и различает звук битого стекла. Она решается включить свет, только когда все стихает. Сердце бешено колотится, а перед глазами пляшут цветные точки. Кейси хочется стереть этот день из своей жизни, как и сотни дней до этого. Маленькая уютная комната забрызгана кровью. Марк лежит на животе с ножом в спине, рядом с ним Джим с перегрызенным горлом и Брайан. Кажется, у него нет левой кисти и выколот правый глаз. Кейси оглядывается в поисках девушек. Посиневшая Кара лежит на руках у Дейзи, у которой неестественно вывернута голова. Зверь мечется из угла в угол с тихим рыком. — Тише, — просит Кейси. Эта просьба обращена к самой себе, потому что она испугана и сбита с толку. Наверняка Кейси знает только одно: впервые за долгое время ее пытались защитить. — Тише. — Они пытались навредить нам, — Зверь останавливается посреди комнаты. Кейси цепляется взглядом за собственные шрамы на чужой спине. Она делает глубокий вдох, прежде чем коснуться Зверя. — Я знаю, ты сделал все правильно. Не было иного выхода, — Кейси правда не думает, что были идеи получше с того момента, как другие личности решили впустить их всех. — Все в порядке. Мы в порядке, так что ничего страшного не случилось. Кейси обходит Зверя, чтобы оказаться с ним лицом к лицу. Она не чувствует страха, в этот раз она не загнана в угол. Чужие ощущения теперь во много раз четче и ярче. Кейси чувствует то же, что и Зверь, а он откликается на ее эмоции, будто они его собственные. Кевин открывает глаза, едва Кейси отстраняется, разрывая поцелуй, и его лицо меняет выражение с почти счастливого на испуганное. — Что здесь произошло? — в ужасе оглядывается Крамб. Кейси чувствует, как засыпает Зверь, и пытается разделить с Кевином хоть немного спокойствия. — Все нормально, эти люди хотели навредить нам, но ты справился, — мягко улыбается Кейси. — Ты защитил меня и себя тоже. Ее шрамы никуда не исчезают с тела Кевина, когда Зверь уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.