ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Западня

Настройки текста
Глаза сами собой открылись. Свет брызнул в них, и из-за этого было больновато. В памяти у Алексея постепенно стали всплывать картины прошлого. Парень поднялся с пола и огляделся. Он находился в небольшой комнате, освещаемой лишь светом лампы. - Что это? Где я? Внезапное осознание заставило Алексея рвануть в одну сторону, потом в другую. А затем поднял взгляд и увидел на стене рисунок в виде орла. - Блин...Только не это. Алексей стал ис­кать хоть ка­кую-то воз­можность вый­ти. Но единственная дверь была закрыта наглухо. - Черт! Через окно выбраться тоже не представлялось возможности. На нем была решетка. - Как же я нелепо попался! - воскликнул Алексей. Вдруг с той стороны послышались шагити и дверь неожиданно открылась. В комнату вошел еще кто-то. - Привет. Уже оклимался? Это хорошо. - Кто вы? - Разве не ясно. Я доктор Шульц. Ты, мой друг подобрался слишком близко к тому, чего не следует знать. - Я все равно выберусь отсюда! - Мечтать не вредно. В следующую секунду Шульц активировал электрошокер, и Алексея ударило током так сильно, что он потерял сознание.

***

Райдер бежал по пустырю. Вокруг была кромешная тьма. За ним гнались. Как бы он не старался, преследователь не отставал. Рычащие звуки и вой уже заполнили собой всю местность вокруг. И как назло в этот момент на дороге появился злополучный корень. Райдер запнулся и растянулся на земле. Только он вскочил, как на него набросились. Здесь Райдер проснулся. Все оказалось сном. Мальчик находился в постели. Часы показывали два часа ночи. Райдер отдышался. В конце концов он пришел в себя. - Приснится же такое... Немного отвлекусь от нити повествования. Стоит рассказать о том, что с событий последнего фанфика прошло вот уже несколько лет. Щенки теперь уже и не щенки вовсе, они повзрослели, как и их хозяин. Самому Райдеру стукнуло 15 лет. За прошедшие годы многое изменилось. Мэр Гудвей например ушла со своего поста. Она продолжает жить в Бухте Приключений. На ее месте теперь другой человек. Его зовут Вильям Андерсон. Капитана Палтуса напротив нет в городе. Он отправился в кругосветное путешествие. Сказал, что вернется не скоро, но постарается вернуться. Вернемся и мы к сюжету.

***

Эндрю закурил. Он сидел в лесу, на старом пне в ожидании человека, которые вскоре должен был появиться. Вот и Хамдингер. Ровно в назначенное время. - Что тебе от меня потребовалось, гребаный псих. - Тише, тише. Я пришел не оскрбления выслушивать. Тем более не поднимай шума, на сколько я уже понял за нами тут следят. Он был прав. Из-за дерева показалась то ли лицо, то ли морда какого-то невиданного существа. - Да кто за нами может следить. Будь это действительно так, Я бы заметил. - Значит ты слишком много о себе думаешь. - Не рассусоливай. Говори как есть. Почему ты после стольких лет вновь вышел из тени. - Намечается грандиозное. Насколько я правильно оцениваю ситуацию, события, которые произойдут совсем скоро положат конец всей нашей истории. - Да? Серьезно? - На полном серьезе. И сегодняшней ночью они уже начинаются. Если не сказть, начались. - Я все понял. Ты позвал меня сюда выслушивать лекции о "грандиозных событиях." - Хамдингер показал пальцами ковычки - Больной ты, Эндрю и не лечишься, а только с колдунами всякими дружбу водишь. Короче пошел я, не до тебя сейчас. Эндрю выкурил сигарету и, бросив ее на землю, придавил ногой. - Нет, ты мне нужен не только для этого. - А для чего же? - отозвался уходящий Хамдингер. Эндрю засунул руку в карман и достал оттуда пистолет. - Ничего личного. - спокойно произнес он и выстрелил. Хамдингер грохнулся замертво. Существо вышло из-за дерева. Эндрю заметил его и резко повернул пистолет в сторону чудовища. Они издало булькающие звуки и снова спряталось. - Ладно, прячься. Я передумал тебя убивать. Монстр спешно покинул поляну.

***

Россия, Москва, около 3-ех часов дня.

Автомобиль подъехал к старой усадьбе. К нему подошел мужчина. Из авто вышел другой человек. - Началось? - Да, похоже. Теперь они не перед чем не остановятся. - Будем действовать со стороны. Никто не должен ничего заподозрить. Продолжай работу, но скоро мне понадобится твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.