ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Встреча старых друзей.

Настройки текста
Алексей размышлял о том, как можно выбраться из западни. Он обшарил всю комнату, но не нашел ничего, что могло бы помочь. Разве что какую-то старую деревянную доску. Дверь не открыть, решетку не сломать. Оставалось после - когда сюда войдет охранник для проверки, не сбежал ли узник, напасть на него. Глупая предосторожность, как он может выбраться? Они и так не давали ему никакого шанса. Парень подошел к двери и стал ждать. Перед отбоем действительно была проверка. Поначалу охранник просто посмотрел через волчок и осмотрел комнату. Но так как Алексей спрятался, он ничего кроме пустого помещения не увидел. Хоть охранник был большим и сильным мужиком, мозгов у него все же не доставало. Он сразу подумал, что пленник драпанул и, отперев дверь, вошел внутрь. Стоило ему это сделать, как Алексей оглушил его доской по голове и выскочил из комнаты. Тем временем в своем кабинете сидел тот самый доктор Шульц. На мониторе компьютера он видел передвижение Алексея. - Herr Шульц, что же вы бездействуете? Разве не боитесь, что он сбежит? - сказал мужчина лет тридцати. - Я ничего не имею против. - ответил Шульц - Пусть бежит куда хочет. Он мне без надобности. Думаешь ему хоть кто-то поверит, если он будет рассказывать всем про то, что мы вернулись? Что-то сомневаюсь. - Ну кто-то может поверить. Но ведь этот кто-то нам и нужен. - Верно. А вот это как раз и необходимо нам.

***

Канада, Бухта Приключений, 8 часов вечера.

- Привет, друг. - произнес лабрадор и пожал лапу Гонщику. - Привет Зума. Сколько лет, сколько зим! Рад снова тебя видеть. Уж и плохо помню, когда последний раз видел тебя. - Несколько лет тому назад, когда наша команда была расформирована. - Да...Я единственный был, кто здесь остался. - Разве? Насколько я помню с тобой еще Скай решила остаться в родных местах. - Ты многого не знаешь. Позже мы с ней расстались. - Что, правда? - Мда. Не сложилось в общем. Потом она тоже уехала. - А что Райдер? - Он сейчас на учебе в России. В школе-пансионе. Иногда связывался со мной по видеосвязи. Теперь что-то нет. - Это вполне можно понять. Он ведь теперь очень занятой. А мы уже не щенки, а взрослые. И сами сможем за себя постоять. Какое-то время оба пса молчали. - Как думаешь, - снова взял слово Зума - Может нам как-нибудь собраться? Как в старые добрые. - Ну не знаю, может быть. Тут кусты вдруг зашевелились. Собаки отпрянули. - Кто здесь! Из кустов вышел человек. Когда он повернулся к ним лицом, они его узнали. Это оказался никто иной, как капитан Палтус. - Капитан Палтус! - воскликнули Гонщик и Зума и подбежали к рыбаку. - Ага, здравствуйте, я тоже рад вас видеть, ребята. Вернулся я совсем недавно. И у меня есть один очень важный разговор для вас. - Вы только появились, а уже хотите о чем-то рассказать. Наверно это и правда очень важно. - Еще бы! Давайте только не здесь, а у меня на корабле. Удивленные псы последовали за капитаном Палтусом. Через несколько минут троица уже находилась на борту корабля. - Отлично вот здесь можно. - Можно что? Объясните наконец, в чем дело? Вдруг рядом с капитаном появился еще одно лицо, коим являлся его кузен Франсуа. - Франсуа путешествовал со мной где-то половину плавания. Впрочем стоит начать. Когда мы воплощали в реальность мечту о кругосветном путешествии, с нами произошло кое-что странное. После такого вряд ли еще когда-нибудь отпралюсь в столь крупномасштабную экспедицию. Радуюсь, что хоть первый раз выжили чудесным образом. Однако мы узнали нечто страшное. Всему миру угрожает опасность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.