ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

37. Пробуждение

Настройки текста
Смерть и Логан стояли друг напротив друга. Какое-то время никто из них не решался атаковать. Но вот оба ринулись вперед. Призрак орудовал свое косой умело,но у его противника была на этот случай отменная реакция. Гонщик стоял чуть поодаль: путь к нему Смерти преграждал Логан. После пяти минут борьбы, Повелитель Чистилища, одной рукой схвативший косу, другой рукой активировал межпространственную дверь. - Щенок! - крикнул он Чейзу - Уходи, пока не поздно. Мне он ничего не сделает, а вот тебе надо спасаться! - Хорошо! Но когда овчар уже был у портала, Смерть изловчился и, оттолкнувшись, ударил Логана ногами, заставляя того отпустить косу. После чего существо в плаще метнуло оружие в Гонщика. причем коса летела с очень большой скоростью. Чейз зажмурился, готовясь к смерти... Но ничего не произошло. Щенок открыл глаза и увидел, что орудие висит в воздухе. Лезвие было всего в сантиметре от морды Чейза. Через несколько секунд коса упала. - Спасибо! - сказал Логану Чейз. - За что? Я ничего не делал. - В смысле? А как же... - он не договорил, потому что Смерть была уже близко. Гонщик прыгнул в портал. В глаза брызнул яркий свет.

***

Открыл он эти глаза уже внутри дома. Дежуривший рядом с ним Маршал чуть не упал от неожиданности и сразу же позвал остальных. Вряд ли можно сомневаться в том, что по случаю пробуждению Чейза было много радости. Все были счастливы, что их друг жив. Особенно переживал по этому поводу Райдер. И не только потому, что он его друг, но и потому что только благодаря ему он не пострадал. - Рад, что с тобой все в порядке, приятель. - сказал парень Чейзу. - Ребят, не подскажите, сколько я тут провалялся? - спросил всех Гонщик. - Ты был в отключке со вчерашнего вечера. - ответила Скай - Маршал прооперировал тебя, пусть в таких условиях это было сложно. Далматинец смутился. - Да ладно тебе. Все таки я врач в нашей команде. - Спасибо, что вытащил с того света. - произнес Чейз. - Не за что, это моя работа. Чейз хотел еще кое-кому сказать спасибо и надеялся, что с ним все в порядке. Хотя... Он же сам сказал, что Смерть ему ничего не сделает. Скорее всего это действительно так. - А что же с Григорием и другими из деревни? - Григорий пришел в себя. - сказал Рокки - Эти ребята его под препаратом держали, который вселял в его тело вирус, имеющий разум. Сделали это, чтобы от нас избавиться. И кстати не первый раз проворачивали. Этих двоих, Прокопия и Василия он увел назад в деревню, Аркан и Найда пошли с ними. На прощание все велели передать, что будут за тебя держать кулаки. Гонщик улыбнулся. - Жалко, что не удалось попрощаться с ними. Но думаю, что возможно у нас еще будет время, чтобы свидеться. - Ребят...Есть еще кое-что о чем я должен вам рассказать. Чейз решил прямо сейчас поведать им о том, что видел. Пусть он и сам не знал точно, было ли это на самом деле или привиделось ему, однако все же была уверенность, что это взаправду происходило. Логан, повелитель Чистилища оказался знаком только нескольким из членов патруля. Маршал, Зума и Скай, встречавшие его давно, когда пережили кому, немало удивились, поскольку при их последней встрече он не повел себя так уж доброжелательно. Трекер и Лили в свою очередь рассказали полную историю того, что произошло сними: про спасение Лили из лаборатории, про странного человека, закинувшего их в портал, про другое измерение, про мужичка, указавшего им дорогу к прорицательнице и целительнице Олихене и ее саму, про Святилище и его хранителя, а также гигантских муравьев, напавших на него. И наконец про появление Логана, Джефа и Хамдингера в Святилище. Воспоминания о лаборатории давались Лили особенно тяжело, но Трекер был рядом и это успокаивало. Хамдингера к слову уже не было с ними: он отправился к другим эвакуированным жителям Бухты Приключений в первый же день после нахождения деревни Манси. Помимо этого у него была какая-то информация, которую он хотел передать противникам Рейха. Райдер также упомянул, что колдун временно ушел, но к вечеру сказал, что вернется и уже тогда скажет им то, что хотел. День до вечера каждый проводил, как мог. Гонщику, несмотря на его протесты, Маршал строго запретил даже и не думать о том, чтобы встать. Медик старался не часто отходить от пациента. Другие щенки вместе с Райдером и Кейти помогали леснику. К Зуме опять прискакала белка и даже ее болтовня сейчас не казалась такой уж надоедливой. Именно она и передала щенку, что Александр уже приближается и скоро появится в домике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.