ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

36. Наперегонки со Смертью

Настройки текста
Гонщик начал приоткрывать глаза. Последнее, что он помнил - пуля, летящая в Райдера. И то, что он успел защитить хозяина, приняв ее на себя. Это был единственный выход. Он бы ни за что не позволил Райдеру умереть. Этот юноша слишком важен значит для щенка. Чейз не боялся умереть, если за своих друзей. Если бы не Райдер, с ним это случилось бы еще раньше. Это было давно, еще до основания Щенячьего патруля. До его знакомства с другими щенками. До всего этого. Впрочем, чего уж теперь. Ему ведь уже конец. Хотя странно, что это не случилось моментально. Гонщик полностью открыл глаза. Открыл и изумился. Он был не в лесу. Это было помещение. Какая-то комната. Он лежал на полу. Вокруг темнота, лишь там, где щенок лежал был небольшой участок света. - Что за... - только и смог произнести Чейз - Я жив? Как это понимать? Стоп, моя рана! Он посмотрел на место, куда угодила пуля, но там не было и следа раны. Ни крови, ничего. - Что происходит? Он поднялся на лапы и огляделся. - Ау! Здесь есть кто-нибудь? Нет ответа. "Это и есть Чистилще, о котором рассказывали Маршал, Скай и Зума?" - подумал Гонщик - "Нет, что-то не сходится. По их словам Чистилище выглядит как, больница. А здесь какая-то комната. Ничего не понимаю." - Не понимаешь? Не можешь или не хочешь понимать? - разрезал тишину голос. - Кто это? Кто здесь? - закричал в темноту Гонщик. Голос был тонковатым. В нем звучали нотки смеха, как будто разговаривал клоун, но в то же время и нотки злобы. - Что ты хочешь больше, знать что это за место, или, чтобы я вышел? - Кончай придуриваться! Мне нужна помощь! - Помощь? тут ты сам можешь себе помочь. Это ведь твое подсознание. - Подсознание? Так я умер или нет? - Не совсем так. Ты находишься в середине тоннеля между жизнью и смертью, Гонщик. - Ты знаешь мое имя? Да кто ты такой? - Тебе это не обязательно знать. Для начала, я тот, кто хочет помочь тебе во всем разобраться. - Тогда валяй. Помогай. Если я не умер, но и не жив, то почему же я не в Чистилище? - Чистилище выглядит по разному для всех. Определиться, в какую сторону тоннеля двигать сможешь только научившись познавать себя. - В каком смысле "познавать себя"? - Ты ж ведь уже начал это делать. Когда начал вспоминать свое прошлое. Можешь вспомнить все, чтобы облегчить душу, это будет твоим первым шагом. Кажется ты объяснил причину спасения тобой Райдера тем, что он очень важен для тебя, так как спас тебя в свое время и стал настоящим другом. - Но это действительно так. Райдер подобрал меня с улицы и приютил, а затем я познакомился с другими щенками, которые появились у него после меня и все мы стали щенячьим патрулем. Без него я бы пропал. - Какова же причина того, что ты оказался один на улице? Тебе ведь есть, что скрывать? - Если ты все знаешь обо мне, то к чему спрашивать? - Я хочу услышать это от тебя. - Я не хочу отвечать на этот вопрос. - Я понимаю. Но ты должен. Это больно для тебя - вспоминать о прошлом, но ты должен преодолеть. Чейз какое-то время колебался. Но потом все же решился. - Ну конечно я не из ниоткуда появился. У меня были родители и был еще брат, Бен. До Райдера, были еще хозяева. Сейчас я уже плохо их помню, я тогда был совсем мал. Но конец той счастливой жизни я запомнил на всю жизнь. В тот день... - тут он замолчал. - В чем дело? Расскажи, тебе непременно полегчает. - В тот день произошел пожар. Ни хозяева, ни родители не выжили. Мы с Беном тогда были разделены, я и понятия не имел, что с ним было. Я стал бездомным и какое-то время скитался. А потом меня подобрал Райдер. Я стал жить у него. Я был наверное самым счастливым щенком на свете. Потом появились мои нынешние друзья: Маршалл, Скай, Рокки, Зума и Крепыш. И мы вшестером стали Щенячьим патрулем, помогающим жителям Бухты Приключений в трудных ситуациях. В общем я смог забыть об ужасном прошлом. - Да, так было на протяжении долгого времени. Ты даже несколько раз влюблялся. Первой твоей любовью была Скай, верно? Со временем это прошло, однако второй раз насколько помню стрела Купидона пронзила твое сердце в тот самый день, когда ты и твои друзья посетили королевство Баркинбург. Когда ты познакомился с той особой, Свитти, любимой собачкой принцессы сего королевства. Я ничего не упускаю? - Нет, все так. - Однако потом тебе все же пришлось опять вспомнить о прошлом. - Да, пришлось. В тот день, а вернее в ту ночь, когда я снова повстречался с Беном. Он к тому времени был на стороне Колдуна Александра и Эндрю. Видимо с ним судьба обошлась еще хуже, раз он на момент нашей встречи окончательно перестал доверять людям, за исключением своих союзников. И еще. Похоже он считает, что ответственность за все произошедшее лежит также и на мне. Мы встречались после этого всего дважды, но и тогда мне кажется, что он без колебаний прикончил бы меня. Но этого не произойдет. Я обязательно верну того прежнего Бена, который был моим братом. - И ты на все сто процентов уверен, что у тебя это получится? - Я обязан это сделать. И не только это. Я должен жить еще ради своих друзей. И ради нашего общего дома, который мы должны спасти. Я приложу все усилия для осуществления этого. Голос ничего не ответил. - Я благодарен за совет. Я высказался и мне действительно стало легче. Я определился. Я хочу жить. - Вот как. Я тебя услышал. Вот только спешу тебя разочаровать, права выбора ты лишился в тот самый момент, когда попал сюда. - Что? - Скажем так, я немножко обманул тебя. Эта комната... Не твое подсознание. Эту комнату создал я. Специально для тебя. - Кто ты какой? Что тебе от меня надо? - Что ж, теперь я выполню твое желание и покажусь. Из темноты появилась фигура. Она вся была одета в черный балахон, похожий на балахон Колдуна, однако отличался оттенком. Лица видно не было, права рука, которая совершенно не имела кожи и представляла собой голую кость, держала длинную механическую косу. - А вот и я, Гонщик! - Ты же смерть верно? - Так точно! И комната была сделана специально для тебя, чтобы изолировать. Ты сразу подумал, почему это место не такое как в рассказе твоих друзей, уже побывавших в Чистилище. А все потому, что я вмешался. Вмешался и доставил тебя сюда. Уж извини, но я не дам тебе возможности продолжить жить. Вся эта задумка была лишь для того, чтобы я заполучил еще одну жертву. И теперь, поскольку твоя душа очищена, первым, кто доберется до тебя, буду я. Я тебя на кусочки покромсаю! Смерть взмахнул косой, но Чейз отскочил в сторону. - Убегаешь? Ну беги. Ты все равно не сбежишь из комнаты. И на помощь тебе никто не придет. Пусть ты и не хочешь этого признавать, но удача отвернулась от тебя на этот раз. - враг взмахнул косой еще раз. - Думаешь? - послышался сзади еще один голос. Бог Смерти обернулся и увидел позади себя хозяина Чистилища, Логана. - Смешную шутку ты провернул. Но придется прервать эту забаву. С этими словами одной рукой он остановил косу, а другой нанес удар, такой, что противник отлетел. - Кто вы? - спросил овчар. - Я Логан, он же Главный повелитель Чистилища. Рад встрече. - Давно вы тут? - Я слышал весь твой рассказ. Прости, что не смог помочь ранее, барьер, который установила эта тварь, оказался очень мощным. - Хм, ты все таки пришел? Что ж, игра становится все интересней. Предупрежу. Даже если вы вдвоем будете против меня, вам все равно придется несладко. - Я прекрасно в курсе твоих способностей. Какое-то преимущество у нас точно есть. - Если ты так считаешь, то рискни. Прояви себя. Я с превеликим удовольствием предоставлю тебе такую возможность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.